автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
aseke 
 магистр

|
|
Infinita_first 
 магистр

|
6 октября 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aseke Только не понял, что значит не закончен? цикл?
Ага, цикл. Если открыть страничку цикла, то можно увидеть: Peace Talks, не окончено Т.е. явно что-то пишется, а значит, история рассказана не до конца.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а есть авторы пишущие рассказы вроде Суэнвика? То есть яркая фантазия, запоминающийся стиль, несколько жестко и бескомпромиссно, но с идеями, мыслями, необычными затеями. Именно больше рассказы и повести.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
6 октября 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer пишущие рассказы вроде Суэнвика?
Харлан Эллисон не "вроде Суэнвика", он сам по себе Эллисон. Но да, мастер рассказа, именно такого, как в запросе. Теодор Старджон — аналогично. И Кордвейнер Смит. Фредрик Браун — гений парадоксального рассказа. Генри Каттнер и Кэтрин Мур, как вместе, так и по отдельности, Уильям Тенн, Пол ди Филиппо. Не слишком известный, но оригинальный румын Владимир Колин
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 октября 2015 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist Только несколько историй у Бачигалупи читал, очень неплохие. За остальное спасибо. Sprinsky Да Эллисон немало читан, но не весь, хотя очень даже близко. Браун почему-то не очень пришелся, не понравился — в общем, хочется нечто более жестче нежели он. Каттнер немного читал, вроде неплохо, насколько помнится его переиздавать будут, буду брать) За остальных спасибо)
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
aseke 
 магистр

|
8 октября 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Infinita_first Не вижу проблем, каждая книга цикла вполне сюжетно закончена. Персонажи, казалось бы второстепенные или даже незначительные в последующих книгах выходят на первые роли. Окончание цикла при жизни автора ожидать вряд ли стоит.
|
|
|
PAN_GOLOvA 
 авторитет

|
8 октября 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, фэнтези про мир победившей тьмы. Конклав Зыкова прочитан, но это немного не то, за 3 книги тема совсем не раскрыта, хотя выглядит очень многообещающе. Хотелось бы серию книг. Сюжет абсолютно любой: тьма уже победила и герои пытаются возродить свет; идет борьба, побеждает тьма и что будет потом? Из-за ошибки в формуле темный колдун вызывает в мир вместо темного светлого повелителя и противостояние начинается сначала и т.п. Хм, с подобным уклоном и НФ хотелось бы почитать. Типа побежденная или порабощенная раса/человечество и начало возрождения. Желательно помасштабней. Совсем не хочется читать о приключениях героя на отдельных планетах/кораблях и т.п., а об успехах всей расы узнавать как бы между прочим.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 октября 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PAN_GOLOvA тьма уже победила и герои пытаются возродить свет
Сандерсон "Пепел и сталь" Стивен Кинг "Темная башня"
цитата PAN_GOLOvA идет борьба, побеждает тьма и что будет потом?
Макс Далин «Убить некроманта»
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Talion 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
PAN_GOLOvA 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 октября 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Подскажите пожалуйста, чего то про машину времени, путешествие во времени.
М. Крайтон "Стрела времени" Сборник "Темпориум" (Снежный ком-М 2012г) В Головачев "Магацитлы"
|
––– |
|
|
Almashina 
 философ

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
8 октября 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Подскажите пожалуйста, чего то про машину времени, путешествие во времени. Желательно по современней.
Почитайте Конни Уиллис "Оксфордский цикл" https://fantlab.ru/work34014 Книги очень разные и по сюжету, и с разными главными героями.Мне понравились очень.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|