автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 марта 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak и "Долина Совести", котоую все хвалят, а я совсем не люблю.) Не только Вы не любите . И ещё у Дяченок есть прекрасные повести: "Горелая бащня", "Последний Дон-Кихот", "Волчья сыть", "Зелёная карта" (которая вообще мэйнстрим), "Соль".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
sach 
 философ

|
19 марта 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Мисс Марпл Ведьмин век. (а всякие Шрамы и прочую фентазню и вовсе не читать)
ничего подобного. Для меня "Шрам" — самое лучшее у Дяченок (на сейчас кроме него прочитано "Пещера", "Vita nostra", "Долина Совести", "Алена и Аспирин" ). Так что рекомендую начинать именно с него.
|
|
|
Дара 
 магистр

|
19 марта 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold а всякие Шрамы и прочую фентазню и вовсе не читать
Нет, нет, нет! "Шрам" читать надо обязательно, там Дяченки во всей своей красе по отношению к герою: живешь хорошо? значит вот тебе такой подарочек, а еще вот такой, и еще вот так и еще немножко добавим — а теперь посмотрим, как ты выплывешь.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
19 марта 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Прочтите ЛЮБУЮ книгу Дяченок. И все, вы пропали! Либо полюбите, либо нет.
Ну я прочитала.Не заметила ничего такого особенного, за что их стоило любить. Правда, я читала "Медный король"...думаю еще чего-нибудь почитать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Ну я прочитала.Не заметила ничего такого особенного, за что их стоило любить. Правда, я читала "Медный король"...думаю еще чего-нибудь почитать.
Нет. Ни "король", ни "варан", ни три из четырех "скитальцев" не дают представление о творчестве Дяченко. Прочитайте что-нибудь из лучших книг.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
19 марта 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Прочтите ЛЮБУЮ книгу Дяченок. И все, вы пропали!
цитата chiffa Ну я прочитала.Не заметила ничего такого особенного, за что их стоило любить. Правда, я читала "Медный король"...думаю еще чего-нибудь почитать
Я когда-то начинала с "Привратника", до конца так и не дочитала и после этого отложила Дяченок надолго — решила, что совершенно не мои авторы. А потом мне попался "Ведьмин век" — и вот тогда пропала Поэтому у Дяченко стоит прочитать одну книгу "городскую" (вроде "Ведьмина века" или "Пещеры") и одну "фэнтезийную" (например, "Медного короля"), и только потом решать, твои это авторы или нет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 марта 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не дают представление о творчестве Дяченко.
Ну вот не согласен. Представление как раз дают. Все-таки это Дяченковские типично вещи. Иное дело что...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
19 марта 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Поэтому у Дяченко стоит прочитать одну книгу "городскую" (вроде "Ведьмина века" или "Пещеры") и одну "фэнтезийную" (например, "Медного короля"), и только потом решать, твои это авторы или нет.
Тогда попробую еще "Ведьмин век".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
sach 
 философ

|
19 марта 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Чего вы спорите? Прочтите ЛЮБУЮ книгу Дяченок. И все, вы пропали! Либо полюбите, либо нет.
полностью согласен. Я вот, например, их творчество полюбил и теперь у меня в планах прочитать все их произведения (со временем, конечно). Сейчас как раз ищу томик ШОФ "Магам можно все"(все магазины уже обошёл и нигде нет — обидно).
|
|
|
sach 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
19 марта 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую начать с "Хроник Хьёрварда", а именно с "Гибели богов", а потом переместиться в "Летописи разлома" и почитать "Алмазный меч, деревянный меч"
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Sanekus 
 философ

|
20 марта 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Роман "Проклятый меч" из проекта "Средневековые убийцы". Это книга, которую писали 6 авторов исторических детективов (Майкл Джекс, Бернард Найт, Йен Морсон, Сюзанна Грегори, Филип Гуден)
Что подобное порекомендуете почитать...? спасибо
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 марта 2009 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher посоветуйте, что можно почитать достойного у Желязны человеку, которому "Хроники Амбера" категорически не понравились?
Рассказы. "Роза для Экклезиаста" — шедевр и не только в контексте фантастики. Если нравится с юмором — цикл "История рыжего демона" (в соавторстве с Шекли).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Павел1982 
 философ

|
21 марта 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, сейчас дочитываю А.Зорич "Завтра война", хочется фэнтази. Порекомендуйте, за что взяться: Пехов "Ветер и искры" или Мартин "Игра престолов"
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 марта 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Что подобное порекомендуете почитать...? спасибо
Подобных проектов, имхо, в русских переводах точно не было. А если из ист.детектива, то, конечно, в первую очередь "Имя розы" Умберто Эко. Многослойный, интереснейший роман в отличном переводе; классика! Из относительно недавних (выходили/переиздавались от 7 последних лет до года) -- мне понравились "Горбун лорда Кромвеля" Сэнсома, "Квинканкс" Паллисера, "Перст указующий" Йена Пирса. Например и для начала. 
|
|
|