Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 13:14  

цитата Pupsjara

но армадовцам все равно, на качество литературы они не обращают внимания,

Сейчас придет Курок и объяснит, что всем остальным авторам до армадовских по качеству ой как далеко 8-)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 13:22  

цитата Pupsjara

одни читают Донцову и ей подобных писательниц

которых печатает не Армада, а как раз таки крутое издательство Эксмо. А тиражи Донцовой превышают тиражи элитных писателей в десятки, а то и сотни раз.

В то время как в Армаде повышенными тиражами печатаются как раз наиболее сильные писатели

И премией Гоголя награди Армадовцев. Что-то я там не видел эксмошников и астушников

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 13:37  

сообщение модератора

Стоп. Что-то тут опять разговоры об МТА и Армаде пошли, всё, закрываем эту тему

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 14:55  
Подскажите, пожалуйста, книгу, которая была бы схожа по атмосфере и психологизму с "Дерни за веревочку" Рыбакова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:08  
Pupsjara
Спасибо, что просветили, а то часто на форумах идут перепалки, где слова "Армада", "типично армадовский автор" стали нарицательным.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:14  

цитата Frigorifico

Еще вопрос — О.Панкеева серия "в одном томе" "Пересекая границы" и "О пользе проклятий". Это стоит внимания?
Хотите почитать — берите книжку у знакомых либо электронный текст... и лучше бесплатно;-). Тратить деньги на такую чепуху — преступно;-). Есть столько хороших книг8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 16:17  

цитата Kurok

И премией Гоголя награди Армадовцев. Что-то я там не видел эксмошников и астушников

Медали Гоголя. Это первое. "...в день 200-летия рождения великого русского писателя Н.В Гоголя прошло торжественное собрание по вручению памятных адресов и медалей им. Н.В. Гоголя наиболее популярным писателям, работающим в жанре сказочной литературы и фэнтези." Это второе.
Никакую премию имени великого писателя таким товарищам не дадут, только юбилейные медальки за тиражи. Хотя и это позор большой.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 16:24  

цитата VuDu

Никакую премию имени великого писателя таким товарищам не дадут, только юбилейные медальки за тиражи. Хотя и это позор большой.

а астникам и эксмошникам и этого не дали. Вот где позорище

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 17:28  
Kurok
Для "эксмошников" такие медальки западло. Вот их масштаб — Дарья Донцова:

цитата

* трижды лауреат премии "Писатель года" — 2001, 2002, 2003 гг.;

* дважды лауреат премии "Бестселлер года" — 2002, 2003 гг., учрежденной газетой "Книжное обозрение";

* лауреат премии торгового дома "Библио-Глобус"-2002 г. в двух номинациях — "Автор года" и "Имя года";

* лауреат ежегодного открытого конкурса Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций "Книга года"-2003 в номинации "Бестселлер года".

5 марта 2003 года была заложена звезда в честь Дарьи Донцовой на литературной Площади звезд в Москве на Страстном бульваре.

И это только по 2003 год! Зыкову и Ко есть куда стремиться!
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 21:38  

цитата vassa4563

Только в своих электронных библиотеках я что-то не могу этого найти. Если можно имя автора полное. По названиям тоже ничего нет.

Андрей Круз, попробуйте по ссылке http://www.fantlab.ru/аutor6010, &nb... творчество автора представлено, если заинтересует, дам ссылочку на хорошую электроную библиотеку, там есть хорошие вещи, даже не издававшиеся, и этого автора и многих других

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 21:51  
Павел1982 Спасибо. Воспользуюсь Вашей подсказкой.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 21:52  
Я вот думаю, мне понравится "Иноземье" Тэда Уильямса?
С учетом того, что Уильямса я не читала (Орден манускрипта его лежит в очереди на прочтение, и чего-то никак я к нему не подберусь хочу сначала дособирать цикл, потом читать)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 11:40  
Я равнодушен к "Ордену", а вот Иноземье мне очень понравилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 14:31  
Мне они одновалентны. Возможно, Иноземье чуть лучше переведено, однако авторское занудство и размах левых антуражных деталей совершенно одинаковое.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 23:29  
Dark Andrew Kail Itorr что лучше, прочитать сначала "Орден...", а потом, если понравится, то и "Иноземье", или наоборот?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 23:36  
Так разные они. "Орден" — класическое почтитолкиновское фэнтези, а "Иноземье" — смесь НФ с фэнтези. На мой взгляд начинать лучше с иноземья.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 23:42  

цитата Dark Andrew

На мой взгляд начинать лучше с иноземья.

а на мой взгляд, их вообще нельзя друг с другом сравнивать ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 23:56  
Очень понравился Дэнн Симмонс ( от Гиппериона до Террора), ПЛП Мартина (все что есть прочитал), ничего так Иноземье(даже в переводе АСТ)..
Что посоветуете с такой же глубиной? А то чувствую Иноземье придется перечитывать уже в эксмовском переводе..

P.S. Причем Азимов с Основанием не пошел — больное муторно..

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 18:23  
Кто читал вот эту книгу: Б. Прейс и М. Ривз "Последний дракон"? http://www.ozon.ru/context/detail/id/3424...

Поделитесь впечатлениями, плиз.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 19:56  
Кто-нибудь читал "Дневники вампира" Л.Дж.Смит? Очередные "Сумерки"?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"
Страницы: 123...203204205206207...372437253726    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх