Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 21:32  
Друзья, хотелось бы почитать чего-нибудь остросюжетного, динамичного с добротными элементами фантастики. Короче подскажите приличный боевичок. Можно и не один. Только, что перечитала "Боевую единицу" Каменистого и чувствую — маловато будет. Драйва в жизни нет. Так хоть воображение подключю.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 21:37  

цитата vassa4563

Короче подскажите приличный боевичок. Можно и не один. Только, что перечитала "Боевую единицу" Каменистого и чувствую — маловато будет.

Злотников "Русские сказки", цикл "Грон", цикл "Вечный", "Империя наносит ответный удар", "Ронин"
Орлов Алекс "База 24" (голливудский боевик)
Мусаниф "Имперские войны"
Мусаниф, Злотников "Вселенная неудачников"

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 21:39  

цитата

Очень понравился Дэнн Симмонс ( от Гиппериона до Террора), ПЛП Мартина (все что есть прочитал), ничего так Иноземье(даже в переводе АСТ)..
Что посоветуете с такой же глубиной?

Чайну Мьевиля и Ричарда Бэккера.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 22:28  

цитата Мисс Марпл

"Дневники вампира" Л.Дж.Смит? Очередные "Сумерки"?

намного хуже, чем "Сумерки".. если такое вообще можно себе представить ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 22:42  

цитата ALLEGORY

намного хуже, чем "Сумерки".. если такое вообще можно себе представить
Моя фантазия дала осечку. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 23:10  

цитата Dragn

Моя фантазия дала осечку

да ну, "Сумерки" типичный середняк, хуже может быть ого-го сколько всего

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 23:26  
Dark Andrew да знаем мы) Я ж шучу) Просто теперь же Сумерки это притча во языцах))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 23:33  

цитата Dragn

да знаем мы) Я ж шучу) Просто теперь же Сумерки это притча во языцах

не знал.
У меня вот лежит "Рассвет" и я о нём с тоскою думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 23:51  
Всем Привет!
Я только начал погружаться в мир фантастики.Прочитал Перумова "Хранитель Мечей","Империя превыше всего",ТехноМагия,а также Пехова "Хроники Сиалы" "Ветер и Искры".От всех книг получил удовльствие,хотя я только начал читать фантастику.Сейчас не представляю что начать читать.Посоветуйте что-нибудь такого плана...Буду признателен!!!

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 00:00  

цитата One.by

Я только начал погружаться в мир фантастики.Прочитал Перумова "Хранитель Мечей","Империя превыше всего",ТехноМагия,а также Пехова "Хроники Сиалы" "Ветер и Искры".От всех книг получил удовльствие,хотя я только начал читать фантастику.Сейчас не представляю что начать читать.Посоветуйте что-нибудь такого плана...Буду признателен

Для начала проставте оценки прочитанным книгам, тогда в разделе "рекомендации" у Вас автоматически появятся рекомендуемые книги.
А так задайте хотя бы примерное направление — фантастика, фентези, космоопера, детективная фентези\фантастика. А то так Вам сейчас всю фантастику и посоветуют. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 00:14  
Вопрос. А можно знакомство с Сильвербергом начать с "Железной звезды" и Брэдбери с "Темного карнавала". Или есть что-то более подходящее для первого знакомства.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 00:46  

цитата Veronika

Кто читал вот эту книгу: Б. Прейс и М. Ривз "Последний дракон"?
Видно, никто не читал:-(. Вижу в стоке, но за 100руб., рисковать боюсь. Хотя — тираж маленький8:-0, это обнадёживает...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 01:05  

цитата Dragn

А можно знакомство с Сильвербергом начать с "Железной звезды" и Брэдбери с "Темного карнавала".

С Сильвербергом — безусловно.
В "Темном карнавале" есть много превосходных вещей, но для первого знакомства лучше "малый типовой набор": "Марсианские хроники", "451 по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", рассказы. То есть — вот этот том "Гигантов фантастики": http://www.ozon.ru/context/detail/id/3463...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 01:13  
Petro Gulak , спасибо)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 05:49  
Перумова "Хранитель Мечей" (9 баллов),"Империя превыше всего"(10 баллов),ТехноМагия(7 баллов),а также Пехова "Хроники Сиалы"(9 баллов) "Ветер и Искры".(9 баллов).
Хочется почитать какой-нибудь хороший фентези или про космос и будущее.Было бы не плохо если бы это был какой-нибудь цикл книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 09:16  

цитата Veronika

Видно, никто не читал. Вижу в стоке, но за 100руб., рисковать боюсь. Хотя — тираж маленький, это обнадёживает...

Она подростковая, это точно, а поэтому и читали её не все.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 10:09  
One.by попробуйте:

1. Кош "Огненный факультет"
2. Злотников "Русские сказки"
3. Толкиен "Властелин колец"
4. Маккефри, цикл "Всадники Перна"

P.S.А оценки ставить надо не здесь, а на странице произведения, например — http://fantlab.ru/work1169

После простановки оценок заходите в раздел "рекомендации" (кнопка на левых полях вверху страницы) -http://fantlab.ru/recoms. и нажимаете на кнопку "получить индивидуальную рекомендацию":-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 11:22  
Хотелось бы почитать про Антихриста, причем желательно с открытым или реалистичным финалом. Сопливого хэппи-энда не хотелось бы. Цикл "Омен" уже читал.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 12:55  
Pupsjara
Айра Левин дилогия "Розмари"
Питер Джеймс "Антихрист"
Ф. Пол Вилсон "Прикосновение", если понравится то далее по списку серии "Враг (Соперник)".
Робин Кук "Мутант" — можно сказать что об антихристе эры НТР.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 13:00  

цитата JuicyJ

Айра Левин дилогия "Розмари"
первый роман читал, а вот второй еще нет.

цитата JuicyJ

Питер Джеймс "Антихрист"
Робин Кук "Мутант" — можно сказать что об антихристе эры НТР.
это же писатели детективов/триллеров, неужели и мистику писали!?

цитата JuicyJ

Ф. Пол Вилсон "Прикосновение", если понравится то далее по списку серии "Враг (Соперник)".
У Вилсона некоторые романы я читал, но вот этого нет.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 123...204205206207208...372437253726    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх