автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Voldemar 
 философ

|
6 мая 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У них циклов по сути нет. Каждый роман (кроме "Скитальцев" у Дяченко) — отдельный.
ясно тогда буду смотреть на те, которые получили награды
|
|
|
Irena 
 философ

|
6 мая 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar В принципе, Олди и Дяченки проходных вещей не пишут. Посмотрите по аннотациям, какая тема больше заинтересует. Да: Дяченки мрачнее, Олди в целом оптимистичнее. И Андрей Валентинов еще.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
КЕН 
 магистр

|
6 мая 2009 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь литературу, где бы тема генетических усовершенствований человека поднималась в качестве стержневой. Что-нибудь научно-фантастическое, не беллетристику. Без тупых мутантов и уберсолдат, переламывающих ствол автомата лёгким движением руки. Где бы социальные последствия масового применения генной инженерии серьёзно расматривались.
Вадим Панов Цикл "Анклавы" Сергей Лукьяненко Цикл "Геном"
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
6 мая 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Романы Ффорде Вы уже читали? И многие от Пратчетта в восторге, хотя у меня он не пошёл.
Да, читал и пока продолжать не планирую. Пратчетта, я, конечно же, читал, но это автор маститый и известный, а я спрашивал именно о новых и не слишком раскрученных именах ( навроде Колодана, которого без фантлабовской рекомендации мало кто знал и читал). mastino Вот это именно то, что нужно. Всем спасибо за советы.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Voldemar 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
6 мая 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar Советую прочесть Камшу (а, кстати, какие книжки на руках есть?) Ещё, если повезет, поищите в книжном Вадима Панова и Колодана.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Voldemar 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
6 мая 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar кроме 2-х последних книг из цикла Ветер и искры, т.к. они не появились в серии Магия фэнтези. анологично 
Могу Чичина посоветовать — Генерал Панк (Дилогия) 
|
|
|
Voldemar 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
6 мая 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Посоветуйте что стоящего есть в серии В ОДНОМ ТОМЕ
Странный вопрос — сейчас набежит человек 20 и Вы узнаете, что там всё стоящее. Там же печатаются в основном циклы, пользующиеся повышенным спросом 
мой совет:
1 2005 Белянин А. Меч Без Имени 3 2005 Пехов А. Хроники Сиалы 4 2005 Злотников Р. Империя 5 2005 Белянин А. Тайный сыск царя Гороха 8 2005 Злотников Р. Грон 12 2005 Громыко О. Профессия: ведьма 13 2005 Злотников Р. Вечный 17 2005 Злотников Р. Берсеркер 32 2007 Иванова В. Отражения 35 2007 Вересень М. Особо одаренная особа 36 2007 Чичин С. Генерал Панк 43 2007 Плахотин А. Слово тролля 45 2007 Игнатова Н. Принц Полуночи 49 2008 Шелонин О., Баженов В.О. Лукоморье 51 2008 Белянин А. Опергруппа в Лукошкине 53 2008 Белянин А. Батюшка сыскной воевода 56 2008 Рудазов А. Архимаг. Пробуждение 59 2008 Рудазов А. Архимаг. Колдовская война 73 2009 Панкеева О. Хроники странного королевства. Шаг из-за черты
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 мая 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не так же — что ты над человеком издеваешься  Хоть бы по одному тому от автора бы порекомендовал...
PS ну какой Панк — это же примитив даже по армадовскому уровню!
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 мая 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Посоветуйте что стоящего есть в серии В ОДНОМ ТОМЕ /страшным шёпотом/ А Вы читаете "армаду" МТА??? Читайте с экрана и не тратьте зря деньги.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Грешник 
 магистр

|
6 мая 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте что стоящего есть в серии В ОДНОМ ТОМЕ
Я боюсь, там нет ничего стОящего. Только стоЯщее.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Voldemar 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Грешник 
 магистр

|
7 мая 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В общем я так понял что нет там ничего хорошего...может "Рубин Карашэхра"?
Нет, "Рубин Карашэхра" это не хорошо. "Рубин Карашэхра" (первая, по крайнем мере, его часть и половина второй — далее не читал) — это "женская", в худшем смысле, проза в фэнтезийно-библейском антураже, где быт демонов а ля попсовые анимэшки, приправлен ОТНОШЕНИЯМИ а ля "Седьмые страдания Терезы на киселе". Может, где-то в третей части там и появились, неожиданно, интересные рассуждения о Боге и мироздании, но лучше монологи бэккеровского Ахкеймиона перечитайте . Там в одном абзаце больше, чем в пятидесяти страницах Карашэхра. А если интересует религиозная проблематика, нетривиально поданная русфантом, рекомендую Чигиринскую. Можно ещё "Богадельню" и "Маг в законе" Олди.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|