автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июля 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flo115 А кто что думает по поводу книги Питера Уоттса "Ложная слепота"?
а вы поиском по форуму посмотрите, обсуждали не один и не два раза.
|
|
|
Abask 
 философ

|
|
kerigma 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galtcher, это вам в форум "Другая литература" надо, попросите модераторов, они ваше сообщение в соответствующую тему перенесут.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Seifer 
 авторитет

|
6 июля 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте!  Что-то в последнее время стала очень интересна тема Первой мировой войны. Подскажите, пожалуйста, что бы фантастического можно было бы почитать на тему глобальных войн? Не столько о последствиях, а сколько о самом процессе ведения глобальных войн на стыке веков.
|
|
|
Alvazir 
 активист

|
6 июля 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, ребята! Подскажите, что можно было бы почитать наподобие Стругацких, мира полудня, чтобы проработанный мир, отдельные вещи описывали какие то куски общей истории и т.д. Очень люблю их произведения на эту тему. (институт экспериментальной истории и т.д.) Или ничего похожего нету?
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
6 июля 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer о самом процессе ведения глобальных войн
Вполне можно попробовать "Хроники Дерлавайской войны" Тертлдава. К сожалению, на русском только первые два тома издали, но они довольно объемны и сами по себе. Там, правда, перенесен в фэнтези ход Второй Мировой войны, но глобальность гарантирована :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
One.by 
 авторитет

|
8 июля 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый День!Подскажите пожалуйста,что можно почитать наподобие Злотникова "Грон" "Арвендейл" Перумова" Война мага " ,Пехова "Ветер и искры ","Хроники Сиалы"? Буду очень признателен за помощь!
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
8 июля 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый День!Подскажите пожалуйста,что можно почитать наподобие Злотникова "Грон" "Арвендейл" Перумова" Война мага " ,Пехова "Ветер и искры ","Хроники Сиалы"? Буду очень признателен за помощь!
Лев Толстой. "Война и Мир". Мервин Пик. "Горменгаст". Фёдор Достоевский. "Преступление и Наказание." Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен" Лион Фейхтвангер. "Лженерон" (какой там путь "молодого до раннего" к трону — это ж Злотников один в один!)
Вам понравится, я уверен.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Грешник 
 магистр

|
8 июля 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпичностью и Глубиной! Мощнейшим (и далёким) посылом авторских философий отражённых в бездне сложного конфликта, в сплетении людей, опалённых войной и не нашедших мира. Судеб искорёженных судьбой! Впрочем Лев Николаич, признаю, чуть послабей будет Льва Данилыча — ну так Парнас попирать не всем.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 июля 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник ,  , и +1000! Я бы не догадалась так посоветовать . Особенно "Горменгаста" .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июля 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник
сообщение модератора шутки шутками, а в этой теме люди вопросы серььёзно задают, а не как попало. PS и не надо говорить, что вы серьезно. 
|
|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
Kurti 
 новичок

|
9 июля 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One.by Добрый День!Подскажите пожалуйста,что можно почитать наподобие Злотникова "Грон" "Арвендейл" Перумова" Война мага " ,Пехова "Ветер и искры ","Хроники Сиалы"? Буду очень признателен за помощь!
Роберт Джордан цикл "Колесо времени" особенно есть некая аналогия с Пеховым "Ветер и искры", только на другом уровне:)
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
9 июля 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurti Роберт Джордан цикл "Колесо времени" особенно есть некая аналогия с Пеховым "Ветер и искры", только на другом уровне:) Точнее это у Пехова есть много аналогии с Джорданом ;)
One.by Сапковский и его "Ведьмак" =)
|
–––
|
|
|
Kurti 
 новичок

|
|