автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
aspiration 
 новичок

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 июля 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл но почему? Почему не надо с неё начинать?
Ох, вот не веришь ты мне на слово 
Во-первых, этот роман Винджа достаточно специфичен, так сказать "поздний" Виндж. Тема относительно близого будущего раскрыта хорошо, но при этом книга легко может показатся скучной. И как следствие ты отложишь знакомство с на самом деле отлчиными вещами — "Пламенем" и "Глубиной", которые даже при том переводе, что есть — шедевры.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
10 июля 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ох, вот не веришь ты мне на слово
Верю. Иногда. Про "Сарантийскую мозаику" ты говорил почти тоже самое.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
Voldemar 
 философ

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
10 июля 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Увлекся... ( Бывает =)))
А есть какие-то интересные НФ романы про путешествие одного корабля из пункта А в пункт Б (ну например долететь до Марса), с интересным экипажем. Вообщем где акцент смещен на героев и их мысли... 
|
–––
|
|
|
romrom 
 новичок

|
10 июля 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем огромное СПАСИБО,за советы. Очень благодарен . От себя хочу поделиться впечатлением от прослушивания аудио книг Терри Пратчетта ,,СТРАЖА ! СТРАЖА !,, и ,,К оружию , к оружию ,, Книги озвучины просто гениально. ОЧЕНЬ советую ПОСЛУШАТЬ,так как многие наверное читали. Очень жду ещё рекомендаций на тему «Что бы такое почитать?»
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 июля 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А есть какие-то интересные НФ романы про путешествие одного корабля из пункта А в пункт Б (ну например долететь до Марса), с интересным экипажем. Вообщем где акцент смещен на героев и их мысли...
Булычёв "13 лет пути"
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
11 июля 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aspiration Скажите, что из Хайнлайна почитать?
Смотря что нравится вообще. Из "подростковых" вещей — "Имею скафандр...", "Гражданин Галактики", "Звездный зверь". Из "зрелых" — "Дверь в лето", "Двойная звезда", "Звездная пехота", "Чужак в чужой стране", "Луна — суровая хозяйка". Все романы не похожи друг на друга, можно каждый "надкусить". Из "необычного" — сборник "Шесть историй".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 июля 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar, "Дети Снеговика" Хиршберга, "Зубная Фея"/"Правда Жизни" Джойса и "Жизнь..." Шепарда. Остальное — баловство.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
AlekXL 
 активист

|
11 июля 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, пожалуйста, чего-нить легкого присоветуйте — из фентези. Я про себя уже уяснил, что хоть тот же "Мост Ватерлоо" внушает уважение, но поскольку книга депрессивная и глубокомысленная, больше у Лазарчука ничего не буду читать. Даже последний Поттер меня грузит Не надо меня учить жить — все равно не научусь. Вот Коша две книги про (С)никерса прочитал с удовольствием, и у Кудрявцева про долину магов отменная серия; Карателя Тропова на одном дыхании прочел. Есть конечно и другая крайность вроде "Недотепы" или Пратчета, где не фентези, а околофентезийный она--зм. Подобное тоже мне не советуйте.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 июля 2009 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlekXL Вот Коша две книги про (С)никерса прочитал с удовольствием, и у Кудрявцева про долину магов отменная серия; Карателя Тропова на одном дыхании прочел.
Громыко, цикл "Белорийский цикл о ведьме Вольхе " Панкеева, цикл "Судьба короля" Алексеева, цикл "Практикум по алхимии " Вересень, цикл "Особо одарённая особа" Белянин, цикл "Тайный сыск царя Гороха", "Меч без Имени", "Джек Сумашедший Король" Пехов "Хроники Сиалы " Голотвина, цикл "Гильдия" Ночкин, цикл "Король-демон" Мартыненко, цикл "Пойнтер Собачий Глаз"
|
|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
11 июля 2009 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlekXL Мне, пожалуйста, чего-нить легкого присоветуйте — из фентези.
Попробуй Пехова "Хроники Сиалы".Легко, непринужденно и с юмором.Моя коллега с работы,не увлекающаяся фэнтези,сказала,что прочитала с большим удовольствием на "одном дыхании"
|
––– VikVanLee |
|
|
Voldemar 
 философ

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Raiden 
 философ

|
11 июля 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А есть какие-то интересные НФ романы про путешествие одного корабля из пункта А в пункт Б (ну например долететь до Марса), с интересным экипажем. Вообщем где акцент смещен на героев и их мысли...
Наверное ты это читал, но на всякий случай да посоветую: А.и Б. Стругацкие: "Путь на Амальтею", "Стажеры", С. Снегов: "Кольцо обратного времени".
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|