автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
31 декабря 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель антология Ралли Конская голова. Смотрите антологии, отмеченные как похожие, — там много вариантов.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
31 декабря 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ValentineS Разве "Властелин колец" не умное
"Властелин колец" был написан для создания нового языка общения, разработанного Толкиным, как притча.
|
––– |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
1 января 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Molochnik Открывает аннотацию к первой книге — "Майор ВДВ...". Кто сейчас будет делать ГГ из военного?
Честно говоря, не следил за модой. Из кого сейчас принято делать главгероев?
цитата Molochnik Разве можно сделать умное фэнтези из такого героя?
Неужто нельзя?
цитата ValentineS Разве "Властелин колец" не умное фэнтези?
«Властелин колец» – это такое новое фэнтези?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
1 января 2020 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu Как мне кажется, в сравнении с книгами про майоров ВДВ любое фэнтези будет умным.
Вы Ричарда длиннорукого имеете ввиду?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
JL 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
1 января 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, абстрактные вопросы вроде того, существует ли умное фэнтези, обсуждайте в другой теме, пожалуйста.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
2 января 2020 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn сходный по тематике и атмосфере с Роберт Маккаммон «Голос ночной птицы»
Cерию Конофальского «Инквизитор» читали? Серии Корнева вроде Небесного Эфира?
Или вы именно короткие рассказы хотите?
Да, именно рассказы...
|
|
|
Frantic_black 
 новичок

|
2 января 2020 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько лет читал отзывы и рейтинги на фантлабе и только сейчас додумался зайти на форум.
В периоды, когда хочется почитать что-то "легкое", быстро проглатываю книжки про всяких попаданцев и зомби. И заметил что стала интересна тема, которая очень часто там попадается, но из-за "легкости" книг и авторов зачастую или примитивно или вскользь.
А интересна мне тематика создания/развития/восстановления быта/поселения/цивилизации после разрушений. Применимые методы и технологии. Эдакая смесь робинзонады (создание быта с ноля из подручных средств) и какого-то выживания в постапокалипсисе (применяем знания, которые есть или нашли и строим из того что есть новое). Что бы такая себе энциклопедия по технологиям/ресурсам/быту, но не скучная :)
Из того, что запомнилось: "Противостояние" Кинга, "Я Легенда", "День триффидов", "Пограничная река" (и другое Каменистого), Потерянный берег (Н. Побережник), всякое Крузоподобное за счет множества технических подробностей, "Крысиная башня" (Дартс, очень близко по теме).
Буду благодарен за советы. Надоело отбрасывать простое литРПГ с зомби и пустыми диалогами. "Колеса" и все другой Хейли прочитано :)
|
|
|
alenn1 
 философ

|
2 января 2020 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frantic_black А интересна мне тематика создания/развития/восстановления быта/поселения/цивилизации после разрушений. Применимые методы и технологии. Эдакая смесь робинзонады (создание быта с ноля из подручных средств) и какого-то выживания в постапокалипсисе (применяем знания, которые есть или нашли и строим из того что есть новое). Что бы такая себе энциклопедия по технологиям/ресурсам/быту, но не скучная :)
Из классики Франсис Карсак Робинзоны космоса https://fantlab.ru/work16904
Из нового, что мне понравилось Артём Каменистый Пограничная река Цикл https://fantlab.ru/work44025
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 января 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frantic_black тематика создания/развития/восстановления быта/поселения/цивилизации после разрушений.
Ван Вогт «Империя атома» — очень архиично Виндж, Пламя над бездной и Нил Стивенсон «Семиевие» — в рамках темы это почти учебники Аберкромби, Море осколков — ретроцивилизация... кое-что не забывшая Ланье, Путешествия Иеро — в ту же степь Брэкетт, Долгое завтра — кодификатор Уиндем, Отклонение от нормы — мягкий постъядер Корнблат, Волчья напасть — идеологическое обоснование Бачигалупи, Заводная — биотех Бакстер, Война миров-2 — ну, это понятно Нивен, Пурнелл «Молот Люцифера» — наука победит! Нил Стивенсон «Анафем» — и очень хитро победит...
|
|
|