автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 января 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shnoopy наверное "Автостопом по галактике" Адамса подходит, хотя я сам не читал.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
armitura 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Уважаемые форумчане посоветуйте чего почитать, что читать первым, вроде бы по описаниям оба произведения объемные циклы с масштабными событиями, насышенные действующими лицами и перепитиями сюжета. первым читать конечно Камшу. ибо после того уровня, который задает Мартин, ее читать просто невозможно. а если взять книги этой дамочки до ПЛиО, то можно даже относительное удовольствие получить))
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
18 января 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павел1982 я бы посоветовала читать Мартина и не читать Камшу вообще, если честно. Зачем читать то, что хуже, если этого же плана есть вещи гораздо лучше?)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
check32 
 философ

|
18 января 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shnoopy Может кто посоветует такую книгу чтоб про космические путешествия, авантюрную и юморную С. Лем "Звездные дневники Ийона Тихого" или "Крыса из нержавеющей стали"Г. Гаррисона
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kerigma цитата kerigma я бы посоветовала читать Мартина и не читать Камшу вообще, если честно. Зачем читать то, что хуже, если этого же плана есть вещи гораздо лучше?)
Да,и что же есть лучше Отблесков Камши ,но хуже ПЛиО Мартина?ПЛиО вообще обязательно для прочтения и естественно читать нужно сначало Мартина,а так как продолжения в виде Танцев с драконами еще за горами,возникнет глобальная необходимость восполнить чем то подобным.И вот тут уже Отблески Веры Камши пригодятся как никогда.Естественно качество ниже чем у Мартина,но масштабность,интрига,множество действующих лиц и многое многое другое как раз подходит.Тем более от книги к книге она только прогрессирует. Это мое скромное мнение.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Да,и что же есть лучше Отблесков Камши ,но хуже ПЛиО Мартина?
Г.Г.Кей. "Тигана" и "Сарантийская мозаика". Местами и не хуже Мартина.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak
Сарантийскую мозаику знаю,как то времени не было и отзывы такие разностаронние,что руки не доходили почитать,хотя считается классикой.А вот Тигану наверное вообще не возьму в руки(может зря),отзывы однозначно плохие.Хотя это все дело вкуса конечно же
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
18 января 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно: 1."Кошачье" фэнтэзи (то есть ГГ — кот/кошка) западного автора.Уильямс "Хвосттрубой" на очереди, эссе Пратчетта читано, "Книга лунной ночи" Дианы Дуэйн в процессе. 2.Эльфо-гномье фэнтэзи (ГГ — либо гном, либо эльф) западного автора.Армадовцев просьба не предлагать. 3.Что-нибудь позитивное в духе "Тяжело быть младшим" Баштовой (можно про темного принца/властелина, а можно и про кого-нибудь другого.Только не "наши там".).Вот тут можно и армадовских авторов.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
caca 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
18 января 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caca
Судя по описанию, там ГГ — люди...так что не подходит.А так в поиске книги давно...
|
|
|
caca 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
18 января 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caca А "Темного Эльфа" Сальваторе смотрели?
Он читан давно."Эльфийскую трилогию" Нортон тоже пыталась осилить — не пошло.
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
18 января 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa может Элейн Каннингем? Тоже, по забытым королевствам, сам не читал, но слышал что по-лучше Сальваторе, якобы лучший автор забытых королевств.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
18 января 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LordNaher Элейн Каннингем
Тоже читала...не все просто сразу вспоминается Автор и впрямь лучше Сальваторе.
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
19 января 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s А вот Тигану наверное вообще не возьму в руки(может зря),отзывы однозначно плохие.
Мне встречались "однозначно хорошие", так что дело такое.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
19 января 2010 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, Дэн Симмонс "Зимние призраки" стОит читать? Есть возможность взять по распродаже за 165 рэ... Оценки у этой вещицы не сильно крутые, боюсь разочароваться
|
|
|
КЕН 
 магистр

|
19 января 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-бы такое почитать о мире, где живут и люди, и динозавры. Трилогию "Эдем" Гаррисона читал. "Плутония" и "Земля Санникова" Обручева — читал. "Затерянный мир" Конан-Дойля читал. Крайтона "Парк Юрского периода" — сейчас дочитываю и начинаю сожалеть, что фильм-то так и не удосужился посмотреть... 
|
|
|