Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 17:52  
drogozin

Пока так и делаю;-),спасибо за советы!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 16:40  
d0s-sant0s
Вообще-то дальше "Детей Дюны" я пока не читал, но качество текста из-за ляпов редактуры/перевода сильно хромает, уже начиная с "Мессии Дюны".
Да и стилистика/терминология перевода самой "Дюны", кроме прочего, тоже весьма сомнительна. Учитывая, что всё издаваемое АСТ, кроме самой "Дюны", переводит один и тот же переводчик, от приквелов и сиквелов Брайана, пока не прочитаю 6 томов Фрэнка, воздержусь надолго. В идеале собираюсь когда-нибудь прочесть на английском всю гексалогию Фрэнка, ну, в крайнем случае, на русском с параллельным заглядыванием в оригинал.
Честно говоря, в конце "Детей Дюны" стало страшно за голову. Как бы в червя не превратиться, подумал я и остановился до поры, до времени. :-)))
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 17:41  

цитата Ksavier

Охотники и Черви написаны по черновикам Герберта старшего, его сыном, который кстати писал в соавторстве с самим Фрэнком, так что не зная всей истории процесса, не стоить повторять массовый популярный бред.

Как раз эти "черновики", будто бы оставленные Фрэнком, и есть "массовый популярный бред", придуманный издателями. Ровно то же самое всегда пишется про любой издательский сиквел, хоть про бетанкуровский "Амбер", хоть про "Конана".
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 11:15  
Помогите пожалуйста с выбором романа или небольшой серии, прочитал всего Ричарда Блейда и хотелось почитать что-нибудь в этом стиле: легкое, последовательное и приключенческое

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 11:37  

цитата Smithers

Вообще-то дальше "Детей Дюны" я пока не читал, но качество текста из-за ляпов редактуры/перевода сильно хромает, уже начиная с "Мессии Дюны".

Начинал читать "Дюну" в издании "Осириса" — в одном томе были "Дюна" и " Мессия Дюны" — фактически законченное произведение, затем вышла другая серия и я сдуру озбавился от указанного томика, теперь вот рву волосы на одном месте — тот перевод был лучший... Где его сейчас взять...???:-(
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 16:29  

цитата SergUMlfRZN

Где его сейчас взять...???

Ну это тоже не факт, что лучший. Наверное, у букинистов или в электронном виде где-нибудь.
А пока что относительно свежая бумажная альтернатива Вязникову одна -
в двух разных обложках одно и тоже наполнение — "Дюна", изредка попадается еше на распродажах по 50 руб.:
http://fantlab.ru/edition2278
http://fantlab.ru/edition2279
Может это он и есть, который в "Осирисе" был?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 13:00  
Всем доброго дня. Посоветуйте что-то приблизительно по этим критериям:1 — В паралельные миры из нашего времени. 2 — Появление сверхспособностей у наших современников. Желательно без элементов фэнтэзи. Примерно как у Фомичева.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 14:06  
vassa4563 классика жанра — Звягинцев.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 16:07  
Подскажите, что можно почитать
География — Русь, Скандинавские страны
Период — 8 — 13 век.
Жанр — не обязательно фентези, можно просто хорошую историческую книгу.
Точка отсчета:
Очень понравились — Семенова "Волкодав", "Валькирия", "Лебединая дорога", Иванов — "Русь Изначальная"
Просто понравился цикл МАзина "Варяг"
Не понравился цикл Красницкого "Отрок..."
Заранее спасибо.
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 17:44  

цитата AlexP66

Подскажите, что можно почитать
География — Русь, Скандинавские страны
Период — 8 — 13 век.

Елизавета Дворецкая.
Анна Гурова "Мельница желаний".

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 17:52  
Wredak
Можете попробовать Ким Харрисон.
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 17:53  
Помогите пожалуйста с выбором романа или небольшой серии, прочитал всего Ричарда Блейда и хотелось почитать что-нибудь в этом стиле: легкое, последовательное и приключенческое

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 19:07  
AlexP66, к примеру А. Волков — "Царьградская пленница"(не фантастика). Г. Р. Хаггард "Эрик Светлоокий".
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 20:01  
ameshavkin большое спасибо. С творчеством Звягинцева я знакома. Прочитала первые пять книг из серии "Одиссей покидает Итаку". Очень понравилось, но на "Андреевском братстве" застопорилась. Не знаю в чем дело и почему интерес пропал. Потом был Виталий Зыков с его "Дорогой домой". Осталась в полном восторге. А вот его "Конклав бессмертных" не впечатлил. Затем Борис Долинго со своим "Страником".То же осталась довольна. И вот буквально вчера закончила Конюшевского. Поэтому сейчас в творческом поиске. Помогите. Не дайте умереть с голода. ^_^

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 20:12  
Подскажите, что лучше(из многочисленно изданного) почитать о С.Дали. Заранее спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 21:56  
sd19 может быть вот это? Если найдете8:-0
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 01:31  
Подскажите что почитать???)
Мне нужно произведение на постъядерную тему.Так чтобы там был главный герой в одиночестве и чтобы было максимально возможное описание разрушенного мира.А ГГ занимался исследованием заброшенных зданий и пустоши)
Я-легенда не предлагать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 08:27  

цитата mich11

Мне нужно произведение на постъядерную тему.

Постъядерная тема — эти читал сам, мне понравилось
Глуховский "Метро 2033"
Лукьяненко "Атомный сон"

Эти не читал, но мне в свое вермя их рекомендовали тут на ФАНТЛАБЕ в этой же теме
Уланов "Автоматная баллада"
Ланье "Приключения Иеро"
Дивов "Молодые и сильные выживут"
Уланов "Крест на башне"
Брин "Почтальон"
–––
Alea jacta est

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 09:52  

цитата vassa4563

Помогите. Не дайте умереть с голода.
Услышьте страждующего.^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 10:09  

цитата mich11

Подскажите что почитать)
Мне нужно произведение на постъядерную тему

Тим Пауэрс — Ужин во дворце извращений,не смотри на название это постядерка в чистом виде!Сильнее я не читал,так что только попробуй потом не оторвешься.
Страницы: 123...337338339340341...372337243725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх