автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
|
Smithers 
 авторитет

|
15 февраля 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Вообще-то дальше "Детей Дюны" я пока не читал, но качество текста из-за ляпов редактуры/перевода сильно хромает, уже начиная с "Мессии Дюны". Да и стилистика/терминология перевода самой "Дюны", кроме прочего, тоже весьма сомнительна. Учитывая, что всё издаваемое АСТ, кроме самой "Дюны", переводит один и тот же переводчик, от приквелов и сиквелов Брайана, пока не прочитаю 6 томов Фрэнка, воздержусь надолго. В идеале собираюсь когда-нибудь прочесть на английском всю гексалогию Фрэнка, ну, в крайнем случае, на русском с параллельным заглядыванием в оригинал. Честно говоря, в конце "Детей Дюны" стало страшно за голову. Как бы в червя не превратиться, подумал я и остановился до поры, до времени. 
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
15 февраля 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Охотники и Черви написаны по черновикам Герберта старшего, его сыном, который кстати писал в соавторстве с самим Фрэнком, так что не зная всей истории процесса, не стоить повторять массовый популярный бред.
Как раз эти "черновики", будто бы оставленные Фрэнком, и есть "массовый популярный бред", придуманный издателями. Ровно то же самое всегда пишется про любой издательский сиквел, хоть про бетанкуровский "Амбер", хоть про "Конана".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Magik 
 новичок

|
16 февраля 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста с выбором романа или небольшой серии, прочитал всего Ричарда Блейда и хотелось почитать что-нибудь в этом стиле: легкое, последовательное и приключенческое
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
16 февраля 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Вообще-то дальше "Детей Дюны" я пока не читал, но качество текста из-за ляпов редактуры/перевода сильно хромает, уже начиная с "Мессии Дюны".
Начинал читать "Дюну" в издании "Осириса" — в одном томе были "Дюна" и " Мессия Дюны" — фактически законченное произведение, затем вышла другая серия и я сдуру озбавился от указанного томика, теперь вот рву волосы на одном месте — тот перевод был лучший... Где его сейчас взять...???
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
16 февраля 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Где его сейчас взять...???
Ну это тоже не факт, что лучший. Наверное, у букинистов или в электронном виде где-нибудь. А пока что относительно свежая бумажная альтернатива Вязникову одна - в двух разных обложках одно и тоже наполнение — "Дюна", изредка попадается еше на распродажах по 50 руб.: http://fantlab.ru/edition2278 http://fantlab.ru/edition2279 Может это он и есть, который в "Осирисе" был?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
vassa4563 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня. Посоветуйте что-то приблизительно по этим критериям:1 — В паралельные миры из нашего времени. 2 — Появление сверхспособностей у наших современников. Желательно без элементов фэнтэзи. Примерно как у Фомичева.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, что можно почитать География — Русь, Скандинавские страны Период — 8 — 13 век. Жанр — не обязательно фентези, можно просто хорошую историческую книгу. Точка отсчета: Очень понравились — Семенова "Волкодав", "Валькирия", "Лебединая дорога", Иванов — "Русь Изначальная" Просто понравился цикл МАзина "Варяг" Не понравился цикл Красницкого "Отрок..." Заранее спасибо.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Подскажите, что можно почитать География — Русь, Скандинавские страны Период — 8 — 13 век.
Елизавета Дворецкая. Анна Гурова "Мельница желаний".
|
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
17 февраля 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wredak Можете попробовать Ким Харрисон.
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Magik 
 новичок

|
17 февраля 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста с выбором романа или небольшой серии, прочитал всего Ричарда Блейда и хотелось почитать что-нибудь в этом стиле: легкое, последовательное и приключенческое
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 февраля 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66, к примеру А. Волков — "Царьградская пленница"(не фантастика). Г. Р. Хаггард "Эрик Светлоокий".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
vassa4563 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin большое спасибо. С творчеством Звягинцева я знакома. Прочитала первые пять книг из серии "Одиссей покидает Итаку". Очень понравилось, но на "Андреевском братстве" застопорилась. Не знаю в чем дело и почему интерес пропал. Потом был Виталий Зыков с его "Дорогой домой". Осталась в полном восторге. А вот его "Конклав бессмертных" не впечатлил. Затем Борис Долинго со своим "Страником".То же осталась довольна. И вот буквально вчера закончила Конюшевского. Поэтому сейчас в творческом поиске. Помогите. Не дайте умереть с голода. 
|
|
|
sd19 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sd19 может быть вот это? Если найдете
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mich11 
 новичок

|
18 февраля 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что почитать ) Мне нужно произведение на постъядерную тему.Так чтобы там был главный герой в одиночестве и чтобы было максимально возможное описание разрушенного мира.А ГГ занимался исследованием заброшенных зданий и пустоши) Я-легенда не предлагать)
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2010 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mich11 Мне нужно произведение на постъядерную тему.
Постъядерная тема — эти читал сам, мне понравилось Глуховский "Метро 2033" Лукьяненко "Атомный сон"
Эти не читал, но мне в свое вермя их рекомендовали тут на ФАНТЛАБЕ в этой же теме Уланов "Автоматная баллада" Ланье "Приключения Иеро" Дивов "Молодые и сильные выживут" Уланов "Крест на башне" Брин "Почтальон"
|
––– Alea jacta est |
|
|
vassa4563 
 авторитет

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
18 февраля 2010 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mich11 Подскажите что почитать) Мне нужно произведение на постъядерную тему
Тим Пауэрс — Ужин во дворце извращений,не смотри на название это постядерка в чистом виде!Сильнее я не читал,так что только попробуй потом не оторвешься.
|
|
|