Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 12:29  
Veronika
Как и большинство оценивших его творчество на ФантЛабе — только "Талисман"/"Черный дом", написанные в соавторстве с С.Кингом.
Первый очень понравился, второй гораздо меньше.
Кстати, сам Кинг очень хорошо отзывался о творчестве Страуба.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 12:35  
Veronika, в лучших своих образцах он вполне дотягивает до Стивена Кинга. Но только маловато таких образцов, имхо 8:-0
Наиболее показательная и классическая его работа — "История с привидениями".
Лично мне более-менее интересными показались еще "Обитель теней" и "Мистер Икс", остальное послабее.
Но некоторые особенно отмечают цикл "Голубая роза", с которым я впрочем плохо знаком.
"Талисман" мне в свое время почему-то не особо понравился, а продолжение я так и не прочитал...
Есть и хорошие рассказы у автора.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 12:44  
Claviceps P. , если я правильно поняла, до уровня Блэквуда и Мейчена, или Лавкрафта и К.Э. Смита Страубу далеко, так?
Просто вижу в распродаже том ШМ (мистика), решила узнать о книге.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 12:52  
Я затрудняюсь ответить четко на последний вопрос... Просто это авторы разных поколений.
Если Блэквуда с Мейченом, и Лавкрафта с К.Э.Смитом вполне можно рассматривать в одних рамках — то Страуб, как и Кинг — это уже иное время, иная весовая категория, иная стилистика. Я не говорю, что лучше он или хуже, он просто другой.
Если говорить о моих личных пристрастиях — естественно приоритет за старыми писателями, 19 века и первой половины 20-го.
Хотя есть в хорроре и мистике и более поздние замечательные авторы. Но по мне Страуб в целом не из лучших.
И если все же знакомиться с ним — то уж с общепризнанно главной вещи — "Истории с привидениями" 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 13:00  

цитата Claviceps P.

Veronika, в лучших своих образцах он вполне дотягивает до Стивена Кинга. Но только маловато таких образцов, имхо
. Ну, Стивена Кинга я не числю в "ослепительно сверкающих вершинах". Есть неплохие романы ("Необходимые вещи", "Мареновая роза", цикл "Тёмная башня"), но часто — просто страшилки, без "надстройки". А если Страуб иногда дотягивает до Кинга... Всё ясно, деньги можно не тратить.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 13:53  
Сегодня в магазине присматривался к книге"Три повести о чудесах" Г. Д. Олди; стоит ли брать? Олди в принципе мне импонируют, но все же хотелось бы поподробнее... Отзывы нечитаю намеренно, так как в них много всякого может быть написано.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 14:11  

цитата newcomer

Сегодня в магазине присматривался к книге"Три повести о чудесах" Г. Д. Олди; стоит ли брать? Олди в принципе мне импонируют, но все же хотелось бы поподробнее...

Тоже взял, сейчас читаю и немного заскучал.Несколько двоякое впечатление- с одной стороны Олди есть Олди, а с другой, как-то для них простовато что ли, не развернешься.Да и мир какой-то лубочный.Книга оправдывает надпись на обложке "Чистое фэнтази"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 14:17  

цитата dio

"Чистое фэнтази"
Да, это меня и смутило
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 14:54  

цитата newcomer

Сегодня в магазине присматривался к книге"Три повести о чудесах" Г. Д. Олди; стоит ли брать? Олди в принципе мне импонируют, но все же хотелось бы поподробнее... Отзывы нечитаю намеренно, так как в них много всякого может быть написано.
Где-то "в загашнике" есть электронный вид. Часть из этого — здесь, на Фанлибе. Кто очень нуждается — пишите в личку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 19:43  
newcomer , а что, книга уже вышла?

Это три повести из мира "Шмагии" и "Приюта героев". Если эти книги Вам нравятся — понравятся, думаю, и повести. Мне понравилось. Оно просто — да не очень, только на первый взгляд. Могу прислать электронный вариант для ознакомления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 20:37  

цитата Irena

newcomer , а что, книга уже вышла?
Да, сегодня попросил у приятеля на время, но читать пока не стал.
–––
VIRI VIRIDE

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 03:40  
Посоветуйте плз хорошую эпическую масштабную космооперу, желательно довольно драматичную, серьезную, на тему войны с космическими боями и с элементом приключения стремящемуся к 0 (т.е. никаких квестов и авантюристов)
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 09:07  

цитата chiffa

хорошо, тогда поставлю вопрос по-другому: какая книга идет первая?(На Фантлабе ее библиографии я не нашла.)

Первая? "Корунд и Саламандра"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 09:08  

цитата Bladeness

Посоветуйте плз хорошую эпическую масштабную космооперу, желательно довольно драматичную, серьезную, на тему войны с космическими боями

Хм... Возможно подойдёт "Дракон не спит никогда" Кука.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 22:32  
Иар Эльтеррус. «Мы — были! Путь»

Название мне понравилось (люблю я такое — героико-патетическое:-)). Да и вертится на слуху это имя. Может, кто подскажет: тематика, на что (на кого) похоже??? И с чем это едят?
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 23:02  

цитата Dark Andrew

Хм... Возможно подойдёт "Дракон не спит никогда" Кука.

По описанию вроде сойдет. только вот общая оценка не очень радует. Но все равно спасибо.

А вообще — странно, неужели подобных книжек нет в природе? Или их просто никто не читает?
Мне бы сгодилось бы нечто похожее на Звездные Войны, только меньше авантюр и больше космоса и драматизма
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 23:06  
"Дюна" уже читана, надеюсь?

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 01:02  
Привет Всем! ;-)
Уважаемые фантлабовцы, посоветуйте пожалуйста чтобы мне почитать сейчас? Совсем недавно дочитал "Пир для воронья" Дж.Мартина очень понравилась его "Песнь льда и пламени",начал читать У. Ле Гуин "Волшебник Земноморья" разочаровало :-( напоминает больше сказку для детей чем фэнтази роман,думал почитать "Первое правило волшебника" но отговорили %-\ вот и теперь не знаю за что взяться... ???

P.S. Сапковского не предлагать :-D Перумова тоже :-)))
–––
"Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдёт обиженным!" © АБС "Пикник на обочине"

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 03:08  
Pridwen , а Толкиена предлагать?:-D
Неплохо бы уточнить Ваши вкусы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 09:10  
Bladeness, попробуйте "Хонор Харрингтон" Дэвида Вебера — море драматизма и космических боев, масштабный, хорошо прописанный мир.
Еще можно почитать "Теневую линию" Глена Кука. Второй и третий романы мне понравились меньше, но первый очень хорош.
Также попробуйте Барраярский цикл Л.Буджолд.
Страницы: 123...3334353637...372237233724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх