автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
15 марта 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Как и большинство оценивших его творчество на ФантЛабе — только "Талисман"/"Черный дом", написанные в соавторстве с С.Кингом. Первый очень понравился, второй гораздо меньше. Кстати, сам Кинг очень хорошо отзывался о творчестве Страуба.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
15 марта 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, в лучших своих образцах он вполне дотягивает до Стивена Кинга. Но только маловато таких образцов, имхо  Наиболее показательная и классическая его работа — "История с привидениями". Лично мне более-менее интересными показались еще "Обитель теней" и "Мистер Икс", остальное послабее. Но некоторые особенно отмечают цикл "Голубая роза", с которым я впрочем плохо знаком. "Талисман" мне в свое время почему-то не особо понравился, а продолжение я так и не прочитал... Есть и хорошие рассказы у автора.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 марта 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. , если я правильно поняла, до уровня Блэквуда и Мейчена, или Лавкрафта и К.Э. Смита Страубу далеко, так? Просто вижу в распродаже том ШМ (мистика), решила узнать о книге.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
15 марта 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я затрудняюсь ответить четко на последний вопрос... Просто это авторы разных поколений. Если Блэквуда с Мейченом, и Лавкрафта с К.Э.Смитом вполне можно рассматривать в одних рамках — то Страуб, как и Кинг — это уже иное время, иная весовая категория, иная стилистика. Я не говорю, что лучше он или хуже, он просто другой. Если говорить о моих личных пристрастиях — естественно приоритет за старыми писателями, 19 века и первой половины 20-го. Хотя есть в хорроре и мистике и более поздние замечательные авторы. Но по мне Страуб в целом не из лучших. И если все же знакомиться с ним — то уж с общепризнанно главной вещи — "Истории с привидениями" 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 марта 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Veronika, в лучших своих образцах он вполне дотягивает до Стивена Кинга. Но только маловато таких образцов, имхо . Ну, Стивена Кинга я не числю в "ослепительно сверкающих вершинах". Есть неплохие романы ("Необходимые вещи", "Мареновая роза", цикл "Тёмная башня"), но часто — просто страшилки, без "надстройки". А если Страуб иногда дотягивает до Кинга... Всё ясно, деньги можно не тратить.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
15 марта 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в магазине присматривался к книге"Три повести о чудесах" Г. Д. Олди; стоит ли брать? Олди в принципе мне импонируют, но все же хотелось бы поподробнее... Отзывы нечитаю намеренно, так как в них много всякого может быть написано.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
dio 
 миротворец

|
15 марта 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Сегодня в магазине присматривался к книге"Три повести о чудесах" Г. Д. Олди; стоит ли брать? Олди в принципе мне импонируют, но все же хотелось бы поподробнее...
Тоже взял, сейчас читаю и немного заскучал.Несколько двоякое впечатление- с одной стороны Олди есть Олди, а с другой, как-то для них простовато что ли, не развернешься.Да и мир какой-то лубочный.Книга оправдывает надпись на обложке "Чистое фэнтази"
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 марта 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Сегодня в магазине присматривался к книге"Три повести о чудесах" Г. Д. Олди; стоит ли брать? Олди в принципе мне импонируют, но все же хотелось бы поподробнее... Отзывы нечитаю намеренно, так как в них много всякого может быть написано. Где-то "в загашнике" есть электронный вид. Часть из этого — здесь, на Фанлибе. Кто очень нуждается — пишите в личку.
|
|
|
Irena 
 философ

|
15 марта 2008 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer , а что, книга уже вышла?
Это три повести из мира "Шмагии" и "Приюта героев". Если эти книги Вам нравятся — понравятся, думаю, и повести. Мне понравилось. Оно просто — да не очень, только на первый взгляд. Могу прислать электронный вариант для ознакомления.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
15 марта 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena newcomer , а что, книга уже вышла? Да, сегодня попросил у приятеля на время, но читать пока не стал.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Bladeness 
 философ

|
16 марта 2008 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте плз хорошую эпическую масштабную космооперу, желательно довольно драматичную, серьезную, на тему войны с космическими боями и с элементом приключения стремящемуся к 0 (т.е. никаких квестов и авантюристов)
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 марта 2008 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa хорошо, тогда поставлю вопрос по-другому: какая книга идет первая?(На Фантлабе ее библиографии я не нашла.)
Первая? "Корунд и Саламандра"
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 марта 2008 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Посоветуйте плз хорошую эпическую масштабную космооперу, желательно довольно драматичную, серьезную, на тему войны с космическими боями
Хм... Возможно подойдёт "Дракон не спит никогда" Кука.
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
16 марта 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иар Эльтеррус. «Мы — были! Путь»
Название мне понравилось (люблю я такое — героико-патетическое ). Да и вертится на слуху это имя. Может, кто подскажет: тематика, на что (на кого) похоже И с чем это едят?
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Bladeness 
 философ

|
16 марта 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хм... Возможно подойдёт "Дракон не спит никогда" Кука.
По описанию вроде сойдет. только вот общая оценка не очень радует. Но все равно спасибо.
А вообще — странно, неужели подобных книжек нет в природе? Или их просто никто не читает? Мне бы сгодилось бы нечто похожее на Звездные Войны, только меньше авантюр и больше космоса и драматизма
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Pridwen 
 активист

|
17 марта 2008 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет Всем!  Уважаемые фантлабовцы, посоветуйте пожалуйста чтобы мне почитать сейчас? Совсем недавно дочитал "Пир для воронья" Дж.Мартина очень понравилась его "Песнь льда и пламени",начал читать У. Ле Гуин "Волшебник Земноморья" разочаровало напоминает больше сказку для детей чем фэнтази роман,думал почитать "Первое правило волшебника" но отговорили вот и теперь не знаю за что взяться... 
P.S. Сапковского не предлагать Перумова тоже 
|
––– "Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдёт обиженным!" © АБС "Пикник на обочине" |
|
|
Irena 
 философ

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
17 марта 2008 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bladeness, попробуйте "Хонор Харрингтон" Дэвида Вебера — море драматизма и космических боев, масштабный, хорошо прописанный мир. Еще можно почитать "Теневую линию" Глена Кука. Второй и третий романы мне понравились меньше, но первый очень хорош. Также попробуйте Барраярский цикл Л.Буджолд.
|
|
|