Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:02  
цитата Jeep1986
Посоветуйте, пожалуйста, какую-то мягкую фантастику, что-то легкое и не обременительное философскими размышлениями. Максимально легкое, увлекательное. Спасибо!
Заповедник гоблинов Саймака?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:09  
цитата просточитатель
Заповедник гоблинов

Да я уже со счета сбился сколько раз его читал :)

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:13  
цитата Jeep1986
Да я уже со счета сбился сколько раз его читал :)
Асприна?))) И его мифы?)))
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:25  
цитата Jeep1986
Посоветуйте, пожалуйста, какую-то мягкую фантастику, что-то легкое и не обременительное философскими размышлениями. Максимально легкое, увлекательное.

Коваль "Суер-Выер"

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 12:10  
В приложении "Буквоеда" анонс: издано фэнтэзи "Кровь Геркулеса" за авторством некоей Мас Жасмин. Спешите приобрести подарочное издание!
Ни в коем случае не агитирую, тем более что, как я понял, авторка превратила Геркулеса в сильную независимую женщину.
Просто довожу до сведения, что вот есть такой автор и такое произведение. (Потому что поиском на Фантлабе не находится.)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 15:54  
цитата Jeep1986
Посоветуйте, пожалуйста, какую-то мягкую фантастику, что-то легкое и не обременительное философскими размышлениями.
Хотел порекомендовать "Космобиолухов", но вижу, что уже читали. Может быть, Степан Вартанов "Путь в тысячу ли"? Или Конни Уиллис "Не считая собаки"?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 18:51  
Jeep1986, попробуйте:
"Дрейк Мейстрал" Уильямса;
"Бортинженер" Дуэна \ Стирлинга.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 08:48  
цитата Славич
Посоветуйте, пожалуйста, какую-то мягкую фантастику, что-то легкое и не обременительное философскими размышлениями.

Джек Вэнс, "Умирающая земля" : фэнтези-бродилка, авантюрный роман на развалинах техноцицилизации черз пару миллиардов лет в будущем. Там и мораль, и философия, и секс но по ложеке на чашку. Его же серия про "Звездный король" — детективная космоопера, "Большая планета" — квест по планете.
Писал заметно выше среднего.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 14:16  
цитата Jeep1986
Максимально легкое, увлекательное

Да собственно весь Вэнс. Из самых его лёгких — Планета приключений, к предыдушщим рекомендациям про УЗ и БП тож присоединяюсь. Также Властители зла, Зов странствий, а при желании и вся Сфера Гаеан, но там есть и посложнее вещи. Космодетективы — Галактический следопыт и Магнус Ридольф
Джеймс Уайт Космический госпиталь весь
Джеймс Блэйлок Эльфийская трилогия
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 15:43  
keellorenz Запрос не мой.
–––

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 07:42  
Друзья, всем привет. Недавно закончил читать Константина Образцова "Единая Теория Всего" — книга понравилась! Уникальный сюжет, который не отпускает ни на секунду, и идеи, которые застревают в голове надолго. Но книга закончилась и теперь я в поисках. До этого читал Хайнлайна Дверь в Лето, Станислова лема — Солярис, Блейка Крауча — Возвращение, Сосны, Темная Материя. Книги с интересным сюжетом и читались на одном дыхании. В общем прошу вашего совета, может подскажите, какую фантастику почитать с интересным сюжетом?
К стати сказать Единая Теория Всего, Возвращение, Темная Материя, очень понравились, во многом я думаю потому, что автор так сказать наш современник. Его мысли, повествование — понятно и легко воспринимается.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:20  
цитата aleksklime
Недавно закончил читать Константина Образцова "Единая Теория Всего" — книга понравилась!

Может попробуете цикл с начала читать, потому что я так понимаю это последние книги цикла.

цитата aleksklime
читал Хайнлайна Дверь в Лето

Ну так попробуйте его самые лучшие, Звездная пехота, Двойная звезда, Чужак в чужой стране.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 15:14  
Старый Лис

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 15:15  
цитата
цитата alenn1

философ

сегодня в 14:20   цитировать
цитата aleksklime
Недавно закончил читать Константина Образцова "Единая Теория Всего" — книга понравилась!

Может попробуете цикл с начала читать, потому что я так понимаю это последние книги цикла.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 13:19  
Из последнего относительно свежего прочитано (и то, что "зашло"):
— Рай1, Проект "Аве Мария", Последний астронавт, Мертвая жизнь, Дети времени, Революция в стоп кадрах.
Посоветуйте еще из нового (желательно 2010+) космо фантастику. Начал читать "Автровитянка", но чет совсем детская какая то, не цепляет.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 13:47  
Вначале — да, типично подростковая, но следующие части становятся заметно "взрослее".
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:07  
цитата Ученик Дьявола
Вначале — да, типично подростковая, но следующие части становятся заметно "взрослее".

Не знаю первая, как раз была очень неплохой, а вторая как то совсем не зашла.

цитата remisha
— Рай1, Проект "Аве Мария", Последний астронавт, Мертвая жизнь, Дети времени, Революция в стоп кадрах.
Посоветуйте еще из нового (желательно 2010+) космо фантастику. Начал читать "Автровитянка", но чет совсем детская какая то, не цепляет.

Ничего кроме Астровитянки не читал, но если есть желание почитать о реалистичных космических битвах можно почитать
Александр Николаевич Воробьёв
Огненный след
Цикл

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 16:27  
цитата remisha

Посоветуйте еще из нового (желательно 2010+) космо фантастику.

Будем считать, что книги, переведённые после 2010 года, тоже подходят? Весенний список дублировать не стану, постараюсь вспомнить ещё что-нибудь.
Эдуард Веркин Поток Юнга
Павел Иевлев Кровь на воздух
Энн Леки Вселенная Империи Радч
Лю Цысинь Блуждающая Земля
Элизабет Мун Население: одна
Генри Лайон Олди Ойкумена
Гарет Л. Пауэлл Угли войны
Аластер Рейнольдс Медленные пули, Мстительница, Мерлин, Дождь Забвения, Тройка
Майк Резник Кириньяга
Эл Робертсон Взломанные небеса
Роберт Сойер Старплекс
К.А. Терина Змееносцы, Ыттыгыргын
Роберт Чарльз Уилсон Биос
Джеймс Хоган Гиганты
Нил Эшер Трансформация
Борис Евгеньевич Штерн Ковчег 47 Либра, Ледяная скорлупа

С осторожностью:
Сью Берк Семиозис
Крис Бекетт Во тьме Эдема
Элизабет Бир Прах
Джон Варли Восемь миров

Лёгкое:
Ольга Громыко Космоолухи

На первое время хватит?
–––

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 09:25  
спасибо гляну, но часть из этого уже или пытался читать или по описанию не подходит.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 15:13  
aleksklime Космическая Одиссея Кларка, Стэплдон Творец звезд, Лондон Смирительная рубашка, Должность во вселенной Савченко, Космическая трилогия Льюиса. Дилени до Дальгрена. Хотя Звездная яма уже не очень. У Летема Амнезия творца и Пистолет с музыкой. Мне лично очень нравятся Координаты чудес Шекли и Меж двух времен Финнея.
Страницы: 123...37203721372237233724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх