Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:15  
remisha
https://fantlab.ru/work294251
Последняя книга слабовата.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 15:23  
Я автор, поэтому рекомендую свои книги. Рекомендую к прочтению следующие романы в зависимости от их успешности и величине покупок на Ozon и Wildberries: Страшные сны Визуализатора, Вселенная роботов, Дары богов, Небесные врата Та Кео, Тайны океанских глубин Если эти книги понравятся то тогда можно послушать аудиокниги на литрес созданные по мотивам моих пьес: Диоген, Возвращение Тесея, Женитьба Посейдона и Геракл или человек, который стал Богом
–––
с уважением,
Никита Т (booksnt.ru)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:46  

сообщение модератора

то Nikita-T Посмотрите пожалуйста стартовое закреплённое сообщение данной темы:

цитата
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

Для собственного товрчества есть совершенно иная тема
Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»
https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...

А тут, насоклько я вижу, никто не просил дать список книг по мотивам древнегреческих мифов.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 16:15  
Буду рад рекомендация что почитать схожего с Зыковым Малк и Корнева Чертополох. Ток если не боярки, подбешивать жанр начал перерос/перечитал.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 17:18  
цитата SOVA36
Буду рад рекомендация что почитать схожего с Зыковым Малк и Корнева Чертополох. Ток если не боярки, подбешивать жанр начал перерос/перечитал.

А попробуйте Борис Конофальский «Путь инквизитора». Во многих отношениях (резня и суровость, женщины неромантично, интриги и подлость, пацан к успеху шёл) вполне соответствует, только гг уже взрослый и магии мало (и магия вся довольно грязная в этом сеттинге).

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:13  
цитата aleksklime
В общем прошу вашего совета, может подскажите, какую фантастику почитать с интересным сюжетом?
К стати сказать Единая Теория Всего, Возвращение, Темная Материя, очень понравились, во многом я думаю потому, что автор так сказать наш современник. Его мысли, повествование — понятно и легко воспринимается.

Сюжеты хорошо придумывал Майкл Резник — книги вселенной "Рождённый править". Политико-философские космооперные детективы буквально. Писал кратко, но смачно. Без воды, все по делу, интересно читать. "Слон Килиманджаро" , "Рождённый править", "Сантьяго" и прочие.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:35  
цитата SOVA36

Пехов отличный писатель, но надо самому выбирать, так как много всего интересного и разного. Сыромятникова это конечно Житие мое. Есть еще вариант Мясоедов, но тут смотрите сами лучшая у него боярка Ведьмак 23 века, но качество хорошее, а можно и остальные посмотреть у него разного много.

Еще можно попробовать

Сергей Плотников
Паутина света
Цикл

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:41  
цитата keellorenz
Сюжеты хорошо придумывал Майкл Резник

Еще была старая серия где герои использовали магию за счет жизненных сил людей.
Типа у каждого графа/герцога были больничные палаты с теми кто отдает силы.
Не помню кто написал, но первые 5 романов были очень даже интересные и необычные.
Именно по сюжету.

Это из фэнтези. А из фантастики лучше сюжетов чем у Варшавского и Шекли нет.
И у Варшавского они иногда ну очень навороченные, мозг аж закипает.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 20:55  
Aleolyias
цитата
Еще была старая серия где герои использовали магию за счет жизненных сил людей.
Типа у каждого графа/герцога были больничные палаты с теми кто отдает силы.

Это Дэвид Фарланд Властители рун.
Только романов было четыре.
Цикл — отличный! Поддерживаю.
Страницы: 123...37203721372237233724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх