Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:40  
цитата wrqqq
Прошу прощения за такой общий запрос, мне хотелось, чтобы люди относительно непредвзято посоветовали, не опираясь на мои предпочтения, а на свои.

Насколько понимаю, это больше соцопрос, нежели поиск литературы, пожалуй, тоже поучаствую)
Судя по теме, на ресурсе моветон рекомендовать Лукьяненко, но я все равно добавлю «Спектр», да и остальное его творчество до середины нулевых очень хорошего уровня.
Пелевин может отпугнуть неподготовленного читателя, сам втянулся после «Операции "Burning bush"», думаю, ещё с «Чапая» или «Дженерейшин Пи» хорошо в него вкатываться.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 11:33  
Подскажите, пожалуйста, в какой теме можно опубликовать сообщение о продаже вот этого издания https://fantlab.ru/edition62129 книги Сергея Алексеева.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 11:50  
adgolov
В этой — https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... — только на полку у себя поставьте, желательно с ценой: всем так удобнее будет — человек сразу видит цену, и вам просто так в личку стучать не будут.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 12:02  
Kvout , спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:42  
цитата Добрый Ээх
Насколько понимаю, это больше соцопрос, нежели поиск литературы, пожалуй, тоже поучаствую)
Это мы ещё до любимых малоизвестных авторов не дошли. Вот только Sprinsky книги Андрея Ляха рекомендовал.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 15:00  
цитата Kvout
Я как-то запамятовал, но вам сверху Мариам Петросян

Мариам Петросян, к слову, я бы НЕ советовал. "Дом, в котором..." отличная книга, но она не для всех и часто не заходит людям по настроению, атмосфере, объёму и прочему. На некоторых литературных сайтах входит в топ самых не дочитываемых книг. Тех, которых начинают по рекомендациям и высоким рейтингам, но в итоге бросают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 15:20  
цитата VladimIr V Y
отличная книга, но она не для всех и часто не заходит людям по настроению, атмосфере, объёму и прочему.

Есть такое. Но если «Дом» зайдёт — это точно заставит посмотреть на русских авторов повнимательнее.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 17:21  
цитата wrqqq
Представим что у меня ужасное предубеждение на счет русского фэнтези и фантастики. Чтобы вы могли посоветовать мне почитать чтобы я подумал "каков я был дурак"?

цитата Славич
Это мы ещё до любимых малоизвестных авторов не дошли.

Дошли. Тут всё малоизвестное:
Сергей Малицкий Кодекс предсмертия — около-тёмное, около-приключенческое фэнтези.
Николай Басов Хроники Лотара Желтоголового — героическое фэнтези.
Ольга Голотвина Представление для богов — приключенческое фэнтези, довольно весёлое.
Алексей Барон Эпсилон Эридана — научная фантастика. Только именно первая книга, а не вся серия, у которой то же название.
Страницы: 123...37263727372837293730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх