автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
сегодня в 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqqПрошу прощения за такой общий запрос, мне хотелось, чтобы люди относительно непредвзято посоветовали, не опираясь на мои предпочтения, а на свои. Насколько понимаю, это больше соцопрос, нежели поиск литературы, пожалуй, тоже поучаствую) Судя по теме, на ресурсе моветон рекомендовать Лукьяненко, но я все равно добавлю «Спектр», да и остальное его творчество до середины нулевых очень хорошего уровня. Пелевин может отпугнуть неподготовленного читателя, сам втянулся после «Операции "Burning bush"», думаю, ещё с «Чапая» или «Дженерейшин Пи» хорошо в него вкатываться.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
сегодня в 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхНасколько понимаю, это больше соцопрос, нежели поиск литературы, пожалуй, тоже поучаствую) Это мы ещё до любимых малоизвестных авторов не дошли. Вот только Sprinsky книги Андрея Ляха рекомендовал.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
сегодня в 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutЯ как-то запамятовал, но вам сверху Мариам Петросян Мариам Петросян, к слову, я бы НЕ советовал. "Дом, в котором..." отличная книга, но она не для всех и часто не заходит людям по настроению, атмосфере, объёму и прочему. На некоторых литературных сайтах входит в топ самых не дочитываемых книг. Тех, которых начинают по рекомендациям и высоким рейтингам, но в итоге бросают.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Yотличная книга, но она не для всех и часто не заходит людям по настроению, атмосфере, объёму и прочему. Есть такое. Но если «Дом» зайдёт — это точно заставит посмотреть на русских авторов повнимательнее.
|
|
|
пользователь 
 авторитет

|
сегодня в 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqqПредставим что у меня ужасное предубеждение на счет русского фэнтези и фантастики. Чтобы вы могли посоветовать мне почитать чтобы я подумал "каков я был дурак"?
цитата СлавичЭто мы ещё до любимых малоизвестных авторов не дошли. Дошли. Тут всё малоизвестное: Сергей Малицкий Кодекс предсмертия — около-тёмное, около-приключенческое фэнтези. Николай Басов Хроники Лотара Желтоголового — героическое фэнтези. Ольга Голотвина Представление для богов — приключенческое фэнтези, довольно весёлое. Алексей Барон Эпсилон Эридана — научная фантастика. Только именно первая книга, а не вся серия, у которой то же название.
|
|
|