автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
alenn1 
 философ

|
вчера в 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ddfkaПосоветуйте пожалуйста что-то похожее на Корневские циклы Экзорцист, Небесный эфир, и на Пекару про инквизицию. Спасибо
Можно попробовать еще Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова Заклинатели
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
вчера в 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Имел ввиду двигатели требующие реактивной массы Правдоподобно и научно можно изобразить только современное состояние, малость продлив тенденции. Это будет космонавтика от самих космонавтов (Глазков, Хедфилд), расчеты Зубрина, начало "Семиевия" Стивенсона или, в крайнем случае, А.Стил и Гжендович. Орбитальные группировки, естественные спутники, невесомость, аппараты с автобус и дорого, дорого, дорого...
цитата alenn1какая может быть война, например если бой идет возле Земли, а командование одной из сторон расположилось на спутниках Юпитера Слишком мало вводных. Бой за что? С какими целями? Уничтожение гелиоэнергетики — вполне.
цитата alenn1выполнять различные задания вряд ли. Цикл о Гонории построен по образцу морских приключений, изначально ориентируясь на С.С.Форестера и вся техника импеллеров исключительно для поддержания этой аналогии. В смысле стратегии и тактики у Буджолд оригинальнее, цивилизация, овладевшая антигравитацией у Мирера, гасителями инерции — Лем.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
вчера в 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора alenn1 ааа иии смак fasw98 Тема называется «Что бы такое почитать?». Оффтопик по реалистичные бои в космосе на "Соколах" закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
вчера в 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете порекомендовать циклы с жестокой и кровавой боевкой. Желательно чтоб был хороший бестиарий. Сеттинг постапокалипсис или киберпанк. Так же интересна тема мутантов, экспериментов над людьми с целью создания суперсолдат
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
вчера в 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnimэкспериментов над людьми с целью создания суперсолдат Буджолд «Лабиринт» Тимоти Зан «Чёрный спецназ» Громыко «Киборг и его лесник» Уотт-Эванс «Киборг и чародеи» Геворкян, Правила игры без правил
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
вчера в 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А во всех перечисленных книгах боевка кровавая и жестокая? Меня интересует именно жесткая боевка. Кровь и кишки и все прочее. Накраяняк, просто интересная боевка
|
|
|
crn 
 миротворец

|
вчера в 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimМожете порекомендовать циклы с жестокой и кровавой боевкой. Желательно чтоб был хороший бестиарий. Сеттинг постапокалипсис или киберпанк. Так же интересна тема мутантов, экспериментов над людьми с целью создания суперсолдат
Михаил Харитонов «Золотой Ключ, или Похождения Буратины» постапокалипсис, биопанк, людей в книге практически нет — генномодифиированные зверолюди, герои имеют и поедают друг друга, я уж не знаю, куда жестче, ха. Но боевки правда маловато.
Еще имеет смысл посмотреть работы Авады — "Его не звали, но он приперся" и прочее. 18+ Литрпг, всякие ужасы и извращения вполне себе с фантазией. Боёвки много.
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
вчера в 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот например, что — то типа Resident Evil это биопанк считается? Мне что- то в таком духе хочется. То есть мутанты, эксперименты на людях, экшен и прочее.
Спасибо всем за рекомендации
|
|
|
fasw98 
 новичок

|
вчера в 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimКровь и кишки и все прочее. Накраяняк, просто интересная боевка тогда надо искать среди китайского ранобэ. К моему сожалению у них полно в этом духе. Например "Перезапуск конца света".
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
вчера в 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну про китайщину, японщину и корейщину я знаю. Боевка у них норм. Но с литературной точки зрения обычно совсем уж кал. И как- то искать среди мусора алмазы как- то не очень хочется. Есть неплохие работы типо "Хроники падения богов", но в целом не айс
|
|
|
skour 
 миродержец

|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
сегодня в 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimМожете порекомендовать циклы с жестокой и кровавой боевкой. Желательно чтоб был хороший бестиарий. Сеттинг постапокалипсис или киберпанк. Так же интересна тема мутантов, экспериментов над людьми с целью создания суперсолдат Попробуйте цикл Моргана "Такеси Ковач" — https://fantlab.ru/work49063 Киберпанк, жестокость и насилие в наличии. С бестиарием конечно не так все хорошо, но в наличии всевозможные улучшения человеческого тела (т.н. оболочек).
|
|
|
2weak 
 новичок

|
сегодня в 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Мелкому 7 лет, понравилось произведение Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио", теперь хочу ему почитать что-нить аналогичное. Где маленький герой с мечом идёт наказывать злого бабайку в замке.
Накидайте вариантов пожалуйста.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
сегодня в 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2weak Основной затык вашего запроса — возраст... Из похожих к указанной вами книге можно выбрать Аматуни "Чао" (желательно с иллюстрациями Владимирского). Как мне кажется может подойти также Эмили Родда «Роуэн из Рина» — достаточно страшное и с юным героем. Возможно подойдёт и "В стране солнечных зайчиков" Всеволода Нестайко.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
urbasian 
 философ

|
|
Bordeauxx 
 философ

|
|
keellorenz 
 философ

|
сегодня в 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Можете порекомендовать циклы с жестокой и кровавой боевкой. Желательно чтоб был хороший бестиарий. Сеттинг постапокалипсис или киберпанк. Так же интересна тема мутантов, экспериментов над людьми с целью создания суперсолдат
Юрий Петухов, "Звёздная месть". Серия "Гор" Нормана .
|
|
|