автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 октября 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Показалась мне очень необычной Собственно Лев изначально хотел просто написать страшилку про оборотня и Феодосия, без всяких мэнгу и чжурчжэней, только с Бушком и Кудрявчиком, которые незадолго до того к нему в гости приезжали. Даже рабочее название придумал — "Лик" — от ликантропии и того непонятного, что в лесах таилось и иногда являло большой страшный лик Феодосию. Но оно как то вдруг всё ожило и стало так как есть. Потом не знал как закончить, так что в итоге как-то утром подошёл к зеркалу, долго стоял перед ним, смотрел в глаза, затем уселся за машинку и накатал финал в духе Бестера, где текст становится картинкой. Что-то пришлось от руки вписывать по вертикали и диагонали — механическая портативная машинка на такие издевательства не была рассчитана. Еще пару дней переписывал финал и наконец отправил в издательство. Как он сказал — "Хотел фэнтэзи, а получилось как всегда про Россию". Нуивот.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
15 октября 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДамы и господа, выручайте! Запрос от бойца с СВО: славянское фэнтези с боёвкой, с погружением в тему типа Дворецкий, но прям про войну Типа Дворецкий ничего не знаю, но могу предложить цикл "Отрок" КрасницкогоССЫЛКА
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
pleht 
 новичок

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
15 октября 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТолько это не фентези Ну там боярыня была, колдунством промышляла. Вполне фэнтэзи. Да и вообще😊 Если чел не читал раньше, должно зайти, ИМХО.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Shorek 
 магистр

|
позавчера в 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan, жанр не тот, но, честно говоря, я бы выделил лишь Стратегия одиночки, автор постепенно строит большую историю в довольно противоречивом жанре. Выходит значительно лучше, чем аналоги в этом жанре. Там обычно либо виртуальная реальность, либо совершенно абсурдные миры + любовь авторов написать про героя уничтожителя всех и вся.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
позавчера в 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Спасибо. Надкусил. Ох уж мне этот стиль постов в соцсетях. Некоторые авторы, видимо, просто не могут иначе говорить с читателем. Сейчас вот только у Зубкова "Плохую войну" перечитал: хорошо ведь пишет, но как только переходит на обращение к читателю — сразу из-под пера лезет блогер.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
crn 
 миротворец

|
позавчера в 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanТоварищи лаборанты, а не появились ли среди самиздатовцев-АвторТудеевцев новые Суржиковы или Конофальские? Ох уж мне этот стиль постов в соцсетях.
Рекомендую Ave Xia Rem Y, если на английском. Автор пишет довольно медленно (если по стандартам жанра), так что текст продуманный и годен для цитирования. По крайней мере, я в такой степени перечитываю и радуюсь продам только этой истории — и Конофальского. Так что видимо где-то можно их сопоставить, при всей значительной разнице. Если из общего — гг идёт к успеху, при всей продуманности гг всё равно по сути попадает из одной смертельно опасной ситуации в другую, у гг отношения со многим дамами, в истории нарастающее масштабирование от индивидуальных приключений до войн и политики, характеры/мотивация всех второстепенных героев ярки и проработаны.
Кстати, как ценитель Mother of Learning, обратите внимание на новый онгоинг The Hundred Reigns от VoidHerald.
Ну и если про русскоязычное, 18+ истории на фикбуке от Avada Kadavra вы наверняка знаете — несмотря на его стиль, хах.
|
|
|