Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 07:09  
цитата darken88
Показалась мне очень необычной

Собственно Лев изначально хотел просто написать страшилку про оборотня и Феодосия, без всяких мэнгу и чжурчжэней, только с Бушком и Кудрявчиком, которые незадолго до того к нему в гости приезжали. Даже рабочее название придумал — "Лик" — от ликантропии и того непонятного, что в лесах таилось и иногда являло большой страшный лик Феодосию. Но оно как то вдруг всё ожило и стало так как есть. Потом не знал как закончить, так что в итоге как-то утром подошёл к зеркалу, долго стоял перед ним, смотрел в глаза, затем уселся за машинку и накатал финал в духе Бестера, где текст становится картинкой. Что-то пришлось от руки вписывать по вертикали и диагонали — механическая портативная машинка на такие издевательства не была рассчитана. Еще пару дней переписывал финал и наконец отправил в издательство. Как он сказал — "Хотел фэнтэзи, а получилось как всегда про Россию". Нуивот.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 08:32  
цитата Seidhe
Дамы и господа, выручайте!
Запрос от бойца с СВО: славянское фэнтези с боёвкой, с погружением в тему типа Дворецкий, но прям про войну

Типа Дворецкий ничего не знаю, но могу предложить цикл "Отрок" КрасницкогоССЫЛКА

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 08:42  
цитата П. Макаров
Типа Дворецкий ничего не знаю, но могу предложить цикл "Отрок" КрасницкогоССЫЛКА
Только это не фентези
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 13:24  
Sprinsky спасибо большое!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 15:43  
цитата просточитатель
Только это не фентези

Ну там боярыня была, колдунством промышляла. Вполне фэнтэзи.
Да и вообще😊
Если чел не читал раньше, должно зайти, ИМХО.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 16:06  
цитата П. Макаров
Если чел не читал раньше, должно зайти, ИМХО.
Хорошая вещь да)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 07:26  
Товарищи лаборанты, а не появились ли среди самиздатовцев-АвторТудеевцев новые Суржиковы или Конофальские?
–––
Ioculator Domini

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 07:34  
цитата ton-tan
Товарищи лаборанты, а не появились ли среди самиздатовцев-АвторТудеевцев новые Суржиковы или Конофальские?

ton-tan сам еще не читал, но в приключенческий фантбоевик автор умеет — https://author.today/work/322355
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 07:52  
Green_Bear
Спасибо, тоже закинул в закладки.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:28  
цитата Green_Bear
в приключенческий фантбоевик автор умеет — https://author.today/work/322355

забрал
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:09  
ton-tan⁣, жанр не тот, но, честно говоря, я бы выделил лишь Стратегия одиночки, автор постепенно строит большую историю в довольно противоречивом жанре. Выходит значительно лучше, чем аналоги в этом жанре. Там обычно либо виртуальная реальность, либо совершенно абсурдные миры + любовь авторов написать про героя уничтожителя всех и вся.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:37  
цитата Green_Bear
ton-tan сам еще не читал, но в приключенческий фантбоевик автор умеет — https://author.today/work/322355

Спасибо.
Надкусил. Ох уж мне этот стиль постов в соцсетях. Некоторые авторы, видимо, просто не могут иначе говорить с читателем. Сейчас вот только у Зубкова "Плохую войну" перечитал: хорошо ведь пишет, но как только переходит на обращение к читателю — сразу из-под пера лезет блогер.
–––
Ioculator Domini

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 13:16  
цитата ton-tan
Ох уж мне этот стиль постов в соцсетях.

Рекомендую Ave Xia Rem Y, если на английском. Автор пишет довольно медленно (если по стандартам жанра), так что текст продуманный и годен для цитирования.
По крайней мере, я в такой степени перечитываю и радуюсь продам только этой истории — и Конофальского. Так что видимо где-то можно их сопоставить, при всей значительной разнице. Если из общего — гг идёт к успеху, при всей продуманности гг всё равно по сути попадает из одной смертельно опасной ситуации в другую, у гг отношения со многим дамами, в истории нарастающее масштабирование от индивидуальных приключений до войн и политики, характеры/мотивация всех второстепенных героев ярки и проработаны.

Кстати, как ценитель Mother of Learning, обратите внимание на новый онгоинг The Hundred Reigns от VoidHerald.

Ну и если про русскоязычное, 18+ истории на фикбуке от Avada Kadavra вы наверняка знаете — несмотря на его стиль, хах.
Страницы: 123...37323733373437353736    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх