Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 14:01  
Подсаажите нф с сюжетом про то, как большевики уничтожили человеческую цивилизацию или, скажем так, подкосили ее развитие. Пример — ядерка в романе Ефремова "Туманность андромеды" и ливидация человечества под управлением диктаторов китайско-советских в "Тьма и Свет" Стэплдона.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 14:34  
keellorenz
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 17:18  
цитата keellorenz
Подсаажите нф с сюжетом про то, как большевики уничтожили человеческую цивилизацию или, скажем так, подкосили ее развитие. Пример — ядерка в романе Ефремова "Туманность андромеды" и ливидация человечества под управлением диктаторов китайско-советских в "Тьма и Свет" Стэплдона
Хм😊 День триффидов — трифиды-то были созданы в СССР, так что за общий каюк однозначно отвечают большевики.
Кукловоды Хайнлайна — там, конечно, не всем каюк настал, но есть упоминание, что в России и Китае при их антисанитарии пришельцы легко всех захватили; эрго — виноваты большевики же. Вспомнился еще "Звук его рога" Сартана (Уолла). Там немцы победили в ВМВ и пользуют славян как животных — про большевиков ничего не сказано, но кто еще мог бы быть виноват? 🤨
Ну так как-то.
ЗЫ Понравилось, конечно, что у Ефремова большевики подкосили😊 — особенно по факту того, что в "Туманности... " написано. Буквально поражен в пятку! 😆
А, да — "Красная звезда" Богданова же! Большеаики с Марса устроили в России Мировую Революцию — чем подкосили развитие человечества (Семнадцатый год не подкосил? Вот — значит виноваты! 😁)
Ну и "наше всë" — "Аэлита": большевики устроили революцию на Марсе. Чем подкосили (правда там Тускуб и так что-то про умирание говорил — но он же не большевик! (Даже не китаец))

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 18:11  
цитата П. Макаров
Понравилось, конечно, что у Ефремова большевики подкосили😊 — особенно по факту того, что в "Туманности... " написано. Буквально поражен в пятку! 😆
у Ефремова описано, как после ядерки (с большевиками) цивилизация чуть не угасла, а в пересобранном виде в эпоху, описанную в романе, они больше напоминают по менталитету 2х людей у Стэплдона, чем жителей 20века. До райских кущ люди добрели , утратив все признаки нашей цивилизации. Хотя Ефремов там дернул чуток и из эпохи 18х людей, видимо рассчитывая, что не заметят.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 18:36  
цитата keellorenz
у Ефремова описано, как после ядерки (с большевиками)

Полистал «Туманность» — и не увидел такого.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:06  
цитата keellorenz
у Ефремова описано, как после ядерки (с большевиками) цивилизация чуть не угасла

А где там это? Я с год назад перечитывала, но такого не припомню.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:23  
цитата keellorenz
у Ефремова описано, как после ядерки (с большевиками) цивилизация чуть не угасла
Ну, точности ради, стоит заметить, что есть единственное упоминание в Часе Быка про последнюю битву, после которой многое не уцелело — и это всë. К большевикам там претензий нет 😊 А в Туманности сказано буквально следующее:
"Борьба старых и новых идей обострилась в век Расщепления и привела к тому, что весь мир раскололся на два лагеря — старых — капиталистических и новых — социалистических — государств с различными экономическими устройствами. Открытие к тому времени первых видов атомной энергии и упорство защитников старого мира едва не привело к крупнейшей катастрофе всë человечество" (С) Лекция Веды Конг для Росс 614. Никаких претензий к большевикам нет (атомную энергию, кстати, открыли не большевики (Мнэ-у? — как сказал бы кот Василий из Понедельника))
ЗЫ Понятно, что большевики виноваты во всем, начиная с Большого Взрыва — но в данном случае они ни при чем😄

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:41  
Что есть почитать про ветхозаветных ангелов — тех, которые колёса с глазами, а не гуманоиды с крыльями и мечом?
Помнится была антология про ангелов, вроде даже не одна, но там кажется одни новозаветные, да и найти что-то не могу сейчас
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:46  
Sprinsky
Антология наверняка была вот эта: Сошедшие с небес

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:51  
Seidhe Да, она, но как-то забыл название напрочь. Где-то на читалке должна лежать, но боюсь, по запросу там ничего не найду. Вообще про ветхозаветных мне очень мало хоть чего-то попадалось — разве что пара упоминаний в цикле про Симона из Гитты было, а больше и ничего не припомню. Вроде бы Лукьяненко недавно что-то с ангелами у Юпитера опубликовал, но не читал, не знаю, какие они там.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 20:03  
Sprinsky
Согласен, тема не раскрыта от слова совсем.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 20:16  
цитата Sprinsky
почитать про ветхозаветных ангелов

Наверное, там где Каббала, там и в/з ангелы.
Рыбалка: https://fantlab.ru/work361448
Клугер https://fantlab.ru/work97103

Наверняка что-то еще читал. Вспомню напишу.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 20:20  
Manowar76
Ой, блин, ну конечно, сам же вам Сашу и советовал некогда. Спасибо.
И тогда раз Каббала, надо Олдей поковырять — в Рубеже вроде были, как раз всё хочу перечесть, и где-то ещё, вроде бы в Алюмене
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 03:39  
цитата Sprinsky
Что есть почитать про ветхозаветных ангелов — тех, кото
рые колёса с глазами, а не гуманоиды с крыльями и мечом?

Целый Замиль Атхар старается — https://fantlab.ru/work1664086
там ангелы точно в масть)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 03:56  
AlexanderN79 Спасибо, посмотрю. Всё никак до него не доберусь. Там именно глазастые крылатые колёса за ангелов?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 04:06  
цитата Sprinsky
Там именно глазастые крылатые колёса за ангелов?

Вот там точно глаз много, автора несет несколько в лафкрафтианскую тему)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 04:10  
цитата Sprinsky
Спасибо, посмотрю

первый раз в жизни прочитал темное ориентальное фэнтези, но мне показалось — автор таки крут)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 07:10  
цитата Andreasnim
Тут есть любители веб- романа "Червь" Джона Маккрей. Не подскажите, что- нибудь сопоставимое по качеству из боевой фантастики. С хорошими способностями, боями, проработанным сеттингом и персонажами.
Идеальный Забег
https://tl.rulate.ru/book/47272?ysclid=mh...
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 08:00  
Кeelorenzу, как обычно...большевики испортили "жизсть"

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:24  
Sprinsky, в "Матери учения" именно такие и наблюдаются.
Страницы: 123...37443745374637473748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх