| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Консул 
 миродержец

|
вчера в 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIХоу странного. Чтобы в произведении имена строились по русской схеме. Чтобы у героев были отчества, и они оканчивались на -ич/-на, и к уважаемым людям обращались по имени-отчеству. И чтобы фамилии имели мужскую и женскую форму и оканчивались на -ов(а0, -ев(а), -ин(а). НО! Чтобы этом имена и фамилии были вымышленными, а не взятыми из реальности. Константин Костин, роман «Зябрики в собственном соку, или Бесконечная история». Хотя среди имён и фамилий встречаются реально существующие, но большая часть — повсеместно не встречается.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
вчера в 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста фентези с расовым расслоением. Что я имею в виду? Обычно королевство людей. Гномов. Эльфов. Либо как у Пратчетта все в перемешку. А я хочу почитать где например эльфы аристократы. А люди крестьяне. Или вампиры. Что в таком духе Даже в "Ведьмаке" эта тема мелькала) Технофэнтези — Юрий Уленгов "Мир упавшего корабля" — https://fantlab.ru/work1360458 неожиданно неплохой цикл от не очень известного автора Опять же технофэнтези — Александр Романовский — "Волонтеры Хаоса" — https://fantlab.ru/work121077 ну очень давно читал, но вроде бы под запрос подойдет...
цитата keellorenzраса именно людей, похожая на азиатов, которая на стороне Мелькора/Саурона. В экранизации это убрали , сделав их политкорректными европеоидами. Джексону, насколько я помню, пытались предъявить за отсутствие негров в двух трилогиях. Не помню чем кончилось, но в сериале отыгрались) Однако справедливости ради нужно отметить в что в "Двух башнях", как минимум, были сцены с неевропоидами — момент с Фарамиром — когда стрелами сбили одного из водителей элефанта (Фарамир над телом размышлял кто он и откуда) и два бдительных бойца из колонны, которая шла через врата Мордора (когда Сэм съехал со склона горы и Фродо закрывал его эльфийским плащом)...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
вчера в 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательфентези с расовым расслоением. Что я имею в виду? Обычно королевство людей. Гномов. Эльфов. Либо как у Пратчетта все в перемешку. Э, не читали убервальдские вещи
цитата просточитательфентези с расовым расслоением Олег Дивов «Предатель» Суэнвик, Дочь железного дракона Тэд Уильямс «Война цветов» Ипатова «Рохля» Свиридов, Межмировая таможня
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
вчера в 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33удивительно как эта тема слабо развита. два цикла всего Тема развита хорошо, просто я космические боевики если и беру в руки, то не дочитываю. Даже серию или имя автора вспомнить не могу. Михеев, Михеевский?..
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
вчера в 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79тут даже интересно стало. Это что Ну как же это странна возле Овцепикских гор)) В цикле про ведьм встречается в страже, есть персонажи оттуда, если правильно помню, то и в цикле про фон Липвига встречается в общем Пратчетт.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutВ цикле про ведьм встречается в страже, есть персонажи оттуда, если правильно помню, то и в цикле про фон Липвига встречается в общем Пратчетт. Если точнее то скорее всего Дамы и господа. Почему то его так и не прочитал еще)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
сегодня в 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79А тут даже интересно стало. Это что? Это регион Плоского мира Терри Пратчетта, в который автор свалил британские стереотипы о Центральной Европе, в т.ч., сказочной. Правят там на поверхности из своих замков вампиры и вервольфы. Заинтересовавшее просточитатель расслоение наиболее ярко прописано в романах «Пятый элефант», «Carpe Jugulum», «Незримые Академики».
|
|
|