Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:30  
цитата Денис II
Хоу странного. Чтобы в произведении имена строились по русской схеме. Чтобы у героев были отчества, и они оканчивались на -ич/-на, и к уважаемым людям обращались по имени-отчеству. И чтобы фамилии имели мужскую и женскую форму и оканчивались на -ов(а0, -ев(а), -ин(а). НО! Чтобы этом имена и фамилии были вымышленными, а не взятыми из реальности.
Константин Костин, роман «Зябрики в собственном соку, или Бесконечная история». Хотя среди имён и фамилий встречаются реально существующие, но большая часть — повсеместно не встречается.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:59  
цитата просточитатель
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста фентези с расовым расслоением. Что я имею в виду? Обычно королевство людей. Гномов. Эльфов. Либо как у Пратчетта все в перемешку. А я хочу почитать где например эльфы аристократы. А люди крестьяне. Или вампиры. Что в таком духе

Даже в "Ведьмаке" эта тема мелькала)
Технофэнтези — Юрий Уленгов "Мир упавшего корабля" — https://fantlab.ru/work1360458 неожиданно неплохой цикл от не очень известного автора
Опять же технофэнтези — Александр Романовский — "Волонтеры Хаоса" — https://fantlab.ru/work121077 ну очень давно читал, но вроде бы под запрос подойдет...
цитата keellorenz
раса именно людей, похожая на азиатов, которая на стороне Мелькора/Саурона. В экранизации это убрали , сделав их политкорректными европеоидами.

Джексону, насколько я помню, пытались предъявить за отсутствие негров в двух трилогиях. Не помню чем кончилось, но в сериале отыгрались)
Однако справедливости ради нужно отметить в что в "Двух башнях", как минимум, были сцены с неевропоидами — момент с Фарамиром — когда стрелами сбили одного из водителей элефанта (Фарамир над телом размышлял кто он и откуда) и два бдительных бойца из колонны, которая шла через врата Мордора (когда Сэм съехал со склона горы и Фродо закрывал его эльфийским плащом)...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:05  
AlexanderN79 Спасибо!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:19  
цитата просточитатель
фентези с расовым расслоением. Что я имею в виду? Обычно королевство людей. Гномов. Эльфов. Либо как у Пратчетта все в перемешку.
Э, не читали убервальдские вещи
цитата просточитатель
фентези с расовым расслоением
Олег Дивов «Предатель»
Суэнвик, Дочь железного дракона
Тэд Уильямс «Война цветов»
Ипатова «Рохля»
Свиридов, Межмировая таможня

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:21  
цитата ааа иии
Э, не читали убервальдские вещи
вот кстати да. надо прочитать)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 22:33  
цитата ааа иии
убервальдские вещи

А тут даже интересно стало. Это что?

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 22:43  
цитата ugin33
удивительно как эта тема слабо развита. два цикла всего
Тема развита хорошо, просто я космические боевики если и беру в руки, то не дочитываю. Даже серию или имя автора вспомнить не могу. Михеев, Михеевский?..
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 22:43  
цитата AlexanderN79
тут даже интересно стало. Это что

Ну как же это странна возле Овцепикских гор)) В цикле про ведьм встречается в страже, есть персонажи оттуда, если правильно помню, то и в цикле про фон Липвига встречается в общем Пратчетт.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:47  
цитата Kvout
В цикле про ведьм встречается в страже, есть персонажи оттуда, если правильно помню, то и в цикле про фон Липвига встречается в общем Пратчетт.
Если точнее то скорее всего Дамы и господа. Почему то его так и не прочитал еще)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 22:55  
цитата Kvout
в общем Пратчетт

Понял. Не в теме:-(((
У меня с Пратчеттом как то не сложилось...

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 02:29  
ugin33 Вспомнил, это Михаил Михеев Space quest. В той же книжной серии «Современный фантастический боевик» такого добра должно быть предостаточно.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 09:51  
цитата AlexanderN79
А тут даже интересно стало. Это что?
Это регион Плоского мира Терри Пратчетта, в который автор свалил британские стереотипы о Центральной Европе, в т.ч., сказочной. Правят там на поверхности из своих замков вампиры и вервольфы. Заинтересовавшее просточитатель расслоение наиболее ярко прописано в романах «Пятый элефант», «Carpe Jugulum», «Незримые Академики».
Страницы: 123...37443745374637473748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх