автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
MAVERICK 
 магистр

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
terranid 
 магистр

|
3 апреля 2008 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то читал Мелани Джексон "Наваждение" и "Повелитель"
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
RRRicard 
 авторитет

|
3 апреля 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eva И мне посоветуйте плиз что-нибудь из разряда эдакой романтики. Хотелось бы в духе М. Семеновой "Валькирия",
В духе "Валькирии" — точно Григорьева О. "Берсерк" (если он продается). Но в интернете есть.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Eva 
 философ

|
|
Тибеллдорф 
 новичок

|
3 апреля 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, посоветуйте пожалуйста какую-нибудь постапокалиптику ("Мобильник" и "Противостояние" Кинга, "Я, легенда" Матесона). Больше всего меня интересует так сказать "история одного человека" и проблема одиночества. Заранее спасибо! ;)
|
––– ... Йо-хо-хо! И бутылка рому! |
|
|
ork 
 философ

|
3 апреля 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, плиз посоветуйте какой-нибудь цикл фентези желательно настроеный на оптимистичный лад, недавно дочитал Тертлдава "Хроники пропавшего легиона"-понравилось. Желательно что-нибудь в этом духе.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
3 апреля 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тибеллдорф Люди, посоветуйте пожалуйста какую-нибудь постапокалиптику ("Мобильник" и "Противостояние" Кинга, "Я, легенда" Матесона). Больше всего меня интересует так сказать "история одного человека" и проблема одиночества. Заранее спасибо! ;) Цикл о Темной башне того же Кинга, если ты не читал (хотя аватар наводит на обратную мысль...) Джеймс Баллард, "Затонувший мир" Роберт Маккаммон, "Песня Свон" Мэри Шелли, "Последний человек" (не уверен, переводилось ли это на русский)
Сам не откажусь от рекомендаций по этой тематике.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Ank 
 миротворец

|
3 апреля 2008 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тибеллдорф Pickman Всё творчество Саймона Кларка и Джона Кристофера. Робер Мерль, "Мальвиль" Нивен и Пурнелль, "Молот Люцифера" Невил Шют, "На последнем берегу" Педлер и Дэвис, "Мутант-59" Томас и Вильгельм, "Клон" Джон Уиндем, "День триффидов", "Отклонение от нормы" и "Кракен пробуждается" Альберто Ванаско, "Post bombum" Альфред Бестер, "И живут не так, как прежде"
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
3 апреля 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ank, спасибо!
Про Уиндема забыл (позор на рогатую голову), Бестера с Мерлем просто не читал, об остальных не слышал...
цитата Ank Томас и Вильгельм, "Клон" Это фамилии?
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
MiKat 
 философ

|
4 апреля 2008 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eva И мне посоветуйте плиз что-нибудь из разряда эдакой романтики. Хотелось бы в духе М. Семеновой "Валькирия", В. Камша "Белая Ель", "Верные враги", С.Лукьяненко "Рыцари сорока островов"...заранее спасибо.
Попробуйте Веронику Иванову. Типично женское фентези, но вдруг понравится.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2008 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОт и у меня назрел вопросик о литературе..Не подскажете. что подобрать на день рождения хорошей знакомой из фэнтези, мистики или НФ? ФИлософ. полюбила "Волшебник Земноморья" за размышления Ле Гуин и некоторые вещи, "которые затрагивают общежизненные вопросы". нашла не очень и хорошим "Правила волшебника", ей понравился мой роман (эпик, несколько сюжетных линий), из любимых книг у нее — Пелевин, Гришковец, Ричард Бах. Увлекается темой драконов, любит Средневековье. Сам не знаю, что ей дать почитать (вернее, подарить на день рождения). Был бы очень благодарен за совет.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Ank 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|