Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 15:21  

цитата Dark Andrew

Хм... вот с таким трудным ограничением, как "цепляло типа Пехова", я прямо не знаю. Ну Зыкова что-ли почитайте.

Зачем так строго:-)
Может быть Сапковского стоит почитать, первые сборники про ведьмака.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 15:23  
Хмм.. Зыкова читала и все не то, просто чтобы легко читалось и сюжет был не запутанный
–––
Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 15:24  
И Сапковского уже читала
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 15:28  

цитата Evil Riot

И Сапковского уже читала

Тогда может стоить опробовать систему рекомендаций? Выставить оценки прочитанным произведениям, и посмотреть что посоветуют в рекомендациях, а уже по конкретным произведениям либо смотреть отзывы, либо задавать наводящие вопросы :-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 15:32  
badger Точно так и сделаю, спасибо
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 22:49  
Kroshka Po , Валентинов, Дяченки? Как минимум, будет умно ;-)
Объемное, умное и с мифологией (но не только) — можно Симмонса попробовать... Хотя меня "Илион" не слишком зацепил.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:35  

цитата Evil Riot

Подскажите пожалуйста чего бы почитать такого фэнтези с хорошим стилем и чтобы цепляло типа Пехова

"Цветок камалейника" Ольги Громыко, на мой взгляд, похож чем-то на Пехова. Можно и другие книги Громыко почитать: по крайней мере, не напрягает, с нормальным, не белянинским юмором и стиль хороший.
Не знаю, можно бы еще и Артема Каменистого попробовать заценить: местами немного коряво написано и шутки смешные, но, скажем так ... специфические, но в целом весьма и весьма.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:45  
Irena, прочитайте уже, наконец, Логинова, тогда поймёте, что я правильно советовал ;-)

"Земные пути" — как раз в духе "Чёрного Баламута" вещь. Если и есть что в нашей фантастике на ЧБ похожее, то в первую очередь эта книга.

А

цитата

Валентинов, Дяченки

- это всё-таки не совсем то...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 01:39  
glupec , я не спорю в Вашим советом :-) Но Логинова мне пока читать не хочется.
У Дяченок и Валентинова не припоминается мифологического именно в духе ЧБ (разве что "Диомед" в пару к "Одиссею") — но пишут умно и качественно.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 02:03  

цитата Irena

Но Логинова мне пока читать не хочется.

Почему? :-) Его произведения середины — конца 90-х близки по духу к книгам Олди. Вам бы должно понравиться ;-)
(ну, минус разве что "Чёрный смерч" — это да, простенькое)

P.S.: А вот Логинов сейчасошний — это да, уже "не Ваш" писатель. Совсем другой стиль...
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 02:46  
glupec , не знаю, право... его нападки на Толстого на Литфоруме меня покоробили, хоть и не люблю я Толстого. Некрасиво как-то, некультурно. В конце концов, свои лит. пристрастия можно высказывать и в более интеллигентной форме. Не возникло желания знакомиться с этим человеком поближе ???
Ну и потом, на ближайшие месяцы (с моими темпами чтения) у меня приличный список. Может, со временем когда-нибудь... Что, по Вашему мнению, может мне понравиться?

А, я читала Логинова о классификации драконов. Было забавно. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 09:30  
Evil Riot чтобы легко читалось и сюжет был не запутанный — а я бы предложил посмотреть классику, например Шекли и Саймака, вроде у вас их оценок нет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 14:13  
Irena, ага, и Дяченки и Симмонс — это все там же, в активе:)
А вот Валентинова надо попробовать, он был отложен по тем же причинам, что и Логинов. Столкнулась с излишней кровавостью и мрачностью.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 14:16  
glupec, "Земные пути" записала в "маст рид" :))) Если найду — куплю, иначе — скачаю.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 14:28  

цитата

его нападки на Толстого на Литфоруме меня покоробили, хоть и не люблю я Толстого. Некрасиво как-то, некультурно. В конце концов, свои лит. пристрастия можно высказывать и в более интеллигентной форме. Не возникло желания знакомиться с этим человеком поближе

Перефразирую:

цитата

Нападки Толстого на Шекспира меня покоробили, хоть и не люблю я Шекспира. Некрасиво как-то, некультурно. В конце концов, свои лит. пристрастия можно высказывать и в более интеллигентной форме. Не возникло желания знакомиться с творчеством Льва Николаевича поближе

;-);-);-)

цитата

Может, со временем когда-нибудь... Что, по Вашему мнению, может мне понравиться?

Кроме того, что я уже называл — "Многорукий бог далайна". Лично мне книга тоже кажется похожей на Олди по глубине идейного наполнения (хотя формальных различий очень много).

цитата Kroshka Po

А вот Валентинова надо попробовать, он был отложен по тем же причинам, что и Логинов. Столкнулась с излишней кровавостью и мрачностью.

Странно... Я у него ничего такого не замечал ???
Попробуйте "Овернского клирика" и "Небеса ликуют".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 15:01  

цитата Irena

его нападки на Толстого на Литфоруме меня покоробили, хоть и не люблю я Толстого. Некрасиво как-то, некультурно.

Просто вспомнилось:

Не дери предпоследних локонов,
Не завидуй везенью графскому!
Дорогой наш товарищ Логинов,
Пропоют и тебе анафему!
Е. Лукин.

:-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 23:49  
Пожалуйста, помогите! Сегодня дочитала "Цветы для Элджернона", и очень хочу найти что-то хоть немного похоже на эту изумительнейшую книгу.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 02:02  
glupec , я знаю, как Толстой относился к Шекспиру. Таки глупо и некультурно и его стороны. Но знаете что? Я не люблю Толстого. Он слишком уверен в собственной непогрешимости и праве всех учить жить. Не помню, читала ли я Толстого что-то сверх обязательной программы. "Анну Каренину", извините, бросила — это помню.
Но Логинов пока еще в обязательную программу не входит8-)

Alraun , а не предложить ли вам "Vita Nostra" Дяченок?..

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 02:21  
Alraun Не совсем наверное то, но если Вас больше социальная проблематика зацепила ( жизнь/психология инвалидов), то сразу Рубен Гальего "Белое на черном" вспоминается. Правда., к сожалению, это не фанастика, а очень жестокая реальность. Эмоций и переживаний даже больше, наверное, вызывает. В любом случае книга очень стоящая.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 09:20  
Irena , aznats большое вам спасибо. Обязательно почитаю
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©
Страницы: 123...4344454647...372437253726    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх