автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
badger 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хм... вот с таким трудным ограничением, как "цепляло типа Пехова", я прямо не знаю. Ну Зыкова что-ли почитайте.
Зачем так строго Может быть Сапковского стоит почитать, первые сборники про ведьмака.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмм.. Зыкова читала и все не то, просто чтобы легко читалось и сюжет был не запутанный
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
|
badger 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Riot И Сапковского уже читала
Тогда может стоить опробовать систему рекомендаций? Выставить оценки прочитанным произведениям, и посмотреть что посоветуют в рекомендациях, а уже по конкретным произведениям либо смотреть отзывы, либо задавать наводящие вопросы 
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
|
Irena 
 философ

|
5 мая 2008 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po , Валентинов, Дяченки? Как минимум, будет умно  Объемное, умное и с мифологией (но не только) — можно Симмонса попробовать... Хотя меня "Илион" не слишком зацепил.
|
|
|
Стероп 
 авторитет

|
6 мая 2008 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Riot Подскажите пожалуйста чего бы почитать такого фэнтези с хорошим стилем и чтобы цепляло типа Пехова
"Цветок камалейника" Ольги Громыко, на мой взгляд, похож чем-то на Пехова. Можно и другие книги Громыко почитать: по крайней мере, не напрягает, с нормальным, не белянинским юмором и стиль хороший. Не знаю, можно бы еще и Артема Каменистого попробовать заценить: местами немного коряво написано и шутки смешные, но, скажем так ... специфические, но в целом весьма и весьма.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
6 мая 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, прочитайте уже, наконец, Логинова, тогда поймёте, что я правильно советовал 
"Земные пути" — как раз в духе "Чёрного Баламута" вещь. Если и есть что в нашей фантастике на ЧБ похожее, то в первую очередь эта книга.
А цитата Валентинов, Дяченки
- это всё-таки не совсем то...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena 
 философ

|
6 мая 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , я не спорю в Вашим советом Но Логинова мне пока читать не хочется. У Дяченок и Валентинова не припоминается мифологического именно в духе ЧБ (разве что "Диомед" в пару к "Одиссею") — но пишут умно и качественно.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
6 мая 2008 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Но Логинова мне пока читать не хочется.
Почему? Его произведения середины — конца 90-х близки по духу к книгам Олди. Вам бы должно понравиться  (ну, минус разве что "Чёрный смерч" — это да, простенькое)
P.S.: А вот Логинов сейчасошний — это да, уже "не Ваш" писатель. Совсем другой стиль...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena 
 философ

|
6 мая 2008 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , не знаю, право... его нападки на Толстого на Литфоруме меня покоробили, хоть и не люблю я Толстого. Некрасиво как-то, некультурно. В конце концов, свои лит. пристрастия можно высказывать и в более интеллигентной форме. Не возникло желания знакомиться с этим человеком поближе  Ну и потом, на ближайшие месяцы (с моими темпами чтения) у меня приличный список. Может, со временем когда-нибудь... Что, по Вашему мнению, может мне понравиться?
А, я читала Логинова о классификации драконов. Было забавно. 
|
|
|
jur 
 гранд-мастер

|
6 мая 2008 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Riot чтобы легко читалось и сюжет был не запутанный — а я бы предложил посмотреть классику, например Шекли и Саймака, вроде у вас их оценок нет.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
6 мая 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, ага, и Дяченки и Симмонс — это все там же, в активе:) А вот Валентинова надо попробовать, он был отложен по тем же причинам, что и Логинов. Столкнулась с излишней кровавостью и мрачностью.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
6 мая 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата его нападки на Толстого на Литфоруме меня покоробили, хоть и не люблю я Толстого. Некрасиво как-то, некультурно. В конце концов, свои лит. пристрастия можно высказывать и в более интеллигентной форме. Не возникло желания знакомиться с этим человеком поближе
Перефразирую:
цитата Нападки Толстого на Шекспира меня покоробили, хоть и не люблю я Шекспира. Некрасиво как-то, некультурно. В конце концов, свои лит. пристрастия можно высказывать и в более интеллигентной форме. Не возникло желания знакомиться с творчеством Льва Николаевича поближе

цитата Может, со временем когда-нибудь... Что, по Вашему мнению, может мне понравиться?
Кроме того, что я уже называл — "Многорукий бог далайна". Лично мне книга тоже кажется похожей на Олди по глубине идейного наполнения (хотя формальных различий очень много). цитата Kroshka Po А вот Валентинова надо попробовать, он был отложен по тем же причинам, что и Логинов. Столкнулась с излишней кровавостью и мрачностью.
Странно... Я у него ничего такого не замечал  Попробуйте "Овернского клирика" и "Небеса ликуют".
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 мая 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena его нападки на Толстого на Литфоруме меня покоробили, хоть и не люблю я Толстого. Некрасиво как-то, некультурно.
Просто вспомнилось:
Не дери предпоследних локонов, Не завидуй везенью графскому! Дорогой наш товарищ Логинов, Пропоют и тебе анафему! Е. Лукин.

|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Alraun 
 философ

|
6 мая 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите! Сегодня дочитала "Цветы для Элджернона", и очень хочу найти что-то хоть немного похоже на эту изумительнейшую книгу.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Irena 
 философ

|
7 мая 2008 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , я знаю, как Толстой относился к Шекспиру. Таки глупо и некультурно и его стороны. Но знаете что? Я не люблю Толстого. Он слишком уверен в собственной непогрешимости и праве всех учить жить. Не помню, читала ли я Толстого что-то сверх обязательной программы. "Анну Каренину", извините, бросила — это помню. Но Логинов пока еще в обязательную программу не входит
Alraun , а не предложить ли вам "Vita Nostra" Дяченок?..
|
|
|
aznats 
 магистр

|
7 мая 2008 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun Не совсем наверное то, но если Вас больше социальная проблематика зацепила ( жизнь/психология инвалидов), то сразу Рубен Гальего "Белое на черном" вспоминается. Правда., к сожалению, это не фанастика, а очень жестокая реальность. Эмоций и переживаний даже больше, наверное, вызывает. В любом случае книга очень стоящая.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Alraun 
 философ

|
7 мая 2008 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , aznats большое вам спасибо. Обязательно почитаю
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|