Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 14:33  
kovboj_74
Да я сам еще ни одного произведения не прочитал, чтоб там было все в одном флаконе. Так что сложно дать рекомендацию.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 15:09  

цитата kovboj_74

красочные и захватывающие космические сражения,, открытия новых миров, инопланетный разум, так чтобы читать и не отрываться ни на минуту! ИП все в одной книге!

Кард "Игра Эндера" — правда нет открытия новых миров, но оторваться не получится
Брин — цикл "Возвышение" — на любителя, но всё упомянутое есть
Буджолд — серия про Майлза Форкосигана
Лукьяненко — "Линия грёз", "Звёзды-холодные игрушки"
Нивен — "Мир-кольцо"
Хайнлайн — "Звёздный десант"
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 15:09  

цитата kovboj_74

Меня интересует кни га в которой преобладает, красочные и захватывающие космические сражения,, открытия новых миров, инопланетный разум, так чтобы читать и не отрываться ни на минуту! ИП все в одной книге! Посоветуйте! пожалуйста!

Всё сразу — слишком жирно. Обычно или инопланетный разум и открытия новых миров, где стороны осторожно прощупывают друг друга, или захватывающие космические сражения. Поэтому расшифровываю степень приближенности к первому или второму пожеланию:
1.Дэвид Вебер цикл "Хонор Харрингтон". Лучше начать с части "Космическая станция Василиск", она же начало цикла, там и инопланетный разум слегка присутствует :-). Минус: Главгероиня — железный манекен в соплях. Плюс — космических сражений в некоторых книгах просто навалом, ценителям технических прибамбасов читать особо рекомендуется.
2. Его же "Тролль апокалипсиса". Больше битв, меньше инопланетного разума. Минус: Главгероиня — железный манекен ходульный, космические битвы только в начале. Плюс — инопланетного разума довольно много, военные причиндалы будущего круты неимоверно.
3. Цикл "Майлз Форкосиган" Буджолд. Читать лучше с "Игры форов" или "Осколков чести". Минус — э-ээ, что не припомню, кроме того, что битвы есть не во всех книгах цикла, но если "попрёт", подсядете надолго :-))) Плюс: ненавязчивый юмор, очень жизнеутверждающие книги, в общем.
4. Джо Холдеман, цикл "Бесконечная война". Вначале близкое, потом очень отдалённое будущее, присутствуют инопланетяне, всё довольно реалистично — если вакуум и другая сила тяжести, то это почти чувствуешь, когда читаешь. Большой плюс для обладателей технической вышки — не ловишь себя постоянно на мысли "ручонки бы пообрывал(а) автору за насилие над законами физики" :-)))
5. Ларри Нивен, цикл "Мошкиты". Открытие планеты с инопланетянами, обладающими технически развитой цивилизацией и непонятным социальным устройством. Минус: некоторыми характеризуется как занудство. Плюс — оригинальное и подробное описание устройства чужого мира.
6. Барри Лонгиер, цикл "Враг мой". Мир будущего, где людям и инопланетянам становится тесно в одной галактике. Минус: не помню... может, мало показаны битвы. Плюс: книги почти полностью завязаны на исследовании чужой психологии, философии, социологии, в общем, полное погружение.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 15:34  
kovboj_74 Если предлагают Хайнлайна, то от себя могу добавить Скальци. Буджолт тоже хотел посоветовать, но рука не поднялась. Не соответствует критерию. Нет ни открытия новых миров, ни инопланетного разума. Но цикл шедевр, это да. Тогда уж лучше Симмонса"ГИперион".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 15:52  

цитата mumer67

ни инопланетного разума

В отношении инопланетного разума у Буджолд. Там действительно только люди, но некоторые ветви человечества, настолько далеко разошлись, что их можно воспринимать, как инопланетный разум. Те же Цетагандийцы и те ребята, что живут в невесомости.
Да и миры новые Майлз в каждой книге для себя открывает. То планету-тюрьму, то Цетаганду, то мафиозный анклав.
Хотя, формально, Вы безусловно правы.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 16:00  
kovboj_74 Гарри Гаррисон "Билл — герой Галактики". Заодно и посмеётесь. :-)
Кроме того, тот же Гаррисон — цикл про Язона ДинАльта ("Неукротимая планета" и её продолжения).
Хайнлайн "Космический десант".
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 16:03  

цитата wolobuev

kovboj_74 Гарри Гаррисон "Билл — герой Галактики". Заодно и посмеётесь.
Кроме того, тот же Гаррисон — цикл про Язона ДинАльта ("Неукротимая планета" и её продолжения).
Билл герой галактики — только первую книгу. Про Мир смерти — то же самое. Только Неукротимая планета заслуживает внимания. Дальше муть. Только что сам закончил читать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 16:06  

цитата Agroman84

основательного, большой и интересно прописанной вселенной

"Сага о Возвышении" Д.Брина
Дилогии "Звезды — холодные игрушки"- "Звездная тень" и "Линия грез" Лукьяненко.
"Бесконечная война" Джо Холдемана.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 16:08  
kovboj_74 а еще можно и Орлова "Тени войны" и "Атака теней" почитать. И боевик, и внеземной разум. И произведения эти у автора самые сильные. Можно еще и Ливадного попробовать с его "Экспансией галактики". Там и разум чуждый будет. Даже два. И сражения присутствуют местного и планетарного характера.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:50  
kovboj_74 Цикл "Завтра Война" Зорича, правда читал давненько, может не совсем подойти.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 09:36  
всем спасибо! На заметку беру Хайнлайна, W 40 000 на полке теперь прочитаю, а Ливадного море просто я его поклонник поэтому есть почти все романы! Лукьяненко подумаю! Всем еще раз огромное спасибо, что откликнулись!:-)
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 11:55  

цитата kovboj_74

Лукьяненко подумаю!

Да нечего думать — дилогию про звезды читать можно, в отличие от последних черновиков/недотеп. Хорошая дилогия. Вот "Линия грез" понравилась меньше, но все равно читал не без интереса.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 19:29  
Всем привет.

Посоветуйте пожалуйста книгу со схожим сюжетом:
Есть ГГ, крутой парень(богатый, знаменитый), настолько, что даже часто скрывает своё имя :) Из-за него(имени) часто вешаются девчонки и т.п. + хэппи энд :)

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 20:05  
Я тут решил переключиться с фэнтези на фантастику, и понял, что ничего о ней не знаю. Ну, то есть вообще ничего.
Читал Стругацких — и на этом мои познания заканчиваются.
Посоветуйте что-нибудь самое-самое, пжл. Таких авторов, которые сыграли в фантастике такую же роль, какую сыграли в фэнтези Мартин, Сапковский, Хобб.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 20:08  
Inspector, навскидку: из зарубежных -- Саймак, Шекли, Брэдбери, Ван Вогт, Эрик Фрэнк Рассел, Хайнлайн.
Из наших -- Беляев, Ефремов.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 20:24  
Inspector
Ежели абстрагироваться от внесенного вклада, а просто хорошее и посовременнее, то из наших: Лукин, Олди (они и в фэнтези отметились), Рыбаков, А. Громов, Лазарчук, (особенно ранний), Булычев (!), Крапивин (!!), ранний же Лукьяненко.
Зарубежные — Лем, Кард, Желязны, Брин, Дик (к сожалению, в зарубежных я плаваю).

Ну и то, что советовал glupec, конечно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 20:25  
tumanvip
"Артемис Фаул"?
Сам не читал, но по описанию вроде похоже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 20:39  
Siroga
Спасибо :) Но мне всё таки хочется почитать что-нибудь повзрослее :) Включая "секс и кровь", не маленькие мы :)

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 22:32  
glupec Спасибо.
Siroga Не могу абстрагироваться, для меня это важно. Ну и наши не интересуют совсем...
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 22:36  

цитата Inspector

Ну и наши не интересуют совсем...

Напрасно.
Впрочем, хозяин — барин.
–––
Страницы: 123...462463464465466...372237233724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх