автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
chimera 
 миродержец

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
x_s 
 активист

|
12 мая 2008 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera x_s , мало чистой твердной НФ пишут наши авторы сейчас. Стругацких могу предложить. А из совсем современных... может быть, "Империя превыше всего" Перумова. Ее можно назвать НФ, хотя там и от других жанров полно всего.
К сожалению (или к счастю — даже не знаю) Стругацких почти всех перечитал. Не выставил только пока своих оценок на сайте, но думаю средневзвешенная была бы больше 9. И потом стругацких я не отношу в данном контексте к современной российской фантастике. Перумова как-то давно читал одну книгу. Помню, что восторга не было, но и негатива тоже не осталось. В то время слишком много шедевров из классики мной не было прочитано.
Какие еще будут предложениия, чтобы хотя б с анотациями и отзывами ознакомиться?
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 мая 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата x_s Кто что может посоветовать для ознакомления из современной российской фантастики?
Попробуйте вот это
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
12 мая 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Попробуйте вот это
Предложение хорошее, только где в этом романе твердая НФ? Лично я вообще не припомню ничего твердого, выходившего в последнее время в России. 
|
|
|
blandina 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
12 мая 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Предложение хорошее, только где в этом романе твердая НФ?
Это все-таки не фэнтези и не боевик. И по стилю весьма похоже на Стругацких, у которых чисто о научных достижениях и нету.
цитата Kalkin Лично я вообще не припомню ничего твердого, выходившего в последнее время в России.
С этим большая беда в последние годы... И не только у нас.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
jur 
 гранд-мастер

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
12 мая 2008 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы Каганова? Например, "Хомка", "Ухо", "Эпос хищника".
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 мая 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Dark Andrew Стоддарда посоветовал почитать, цикл про Эвенмер. Я нашла в магазине оба тома (125руб, за оба тома), отложила до завтра, и хочу услышать ещё отзывы. На Фантлабе страничку видела, но отзывов очень мало.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 мая 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже много раз натыкался по нашей НФ отзывы на "Десант на Европу" и "Десант на Сатурн" Верова и Минакова. Отзывы меня настолько заинтересовали, что сам жду, когда книги мне привезут и советую внимание обратить.
цитата benommen что еще похожего на Мартина и Бэккера кто-то может предположить, имеется в виду много интриг, войны государств и наэтом плане герои?
Как обычно, "Малазанский цикл" Эриксона.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 мая 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew уже много раз натыкался по нашей НФ отзывы на "Десант на Европу" и "Десант на Сатурн" Верова и Минакова
Лично я бы на многое не рассчитывал, увы.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 мая 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то ты очень кратко. Поподробнее бы... Написанное у Соболева мне показалось любопытным, собственные высказывания и Верова и Минакова в ЖЖ тоже, как минимум подогревают интерес...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 мая 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Что как обычно?
Так стандартный список по порядку мрачной фэнтези с глобальным миром и героями — Мартин — Бэккер — Эриксон. После этой троицы приходится уже задумываться над порядком рекомендаций )))
|
|
|