Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 15:51  

цитата x_s

Мне по душе больше фантастика с уклонм в твёрдую НФ, где есть некая идея; пусть короткий, но нетягомотный сюжет

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3570...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3842...
Эти 2 антологии, то что вам нужно.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 15:53  
PetrOFF , только это переводная, а не отечественная НФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 15:55  
PetrOFF , просили

цитата x_s

из современной российской фантастики

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 15:55  

цитата chimera

x_s , мало чистой твердной НФ пишут наши авторы сейчас. Стругацких могу предложить. А из совсем современных... может быть, "Империя превыше всего" Перумова. Ее можно назвать НФ, хотя там и от других жанров полно всего.

К сожалению (или к счастю — даже не знаю) Стругацких почти всех перечитал. Не выставил только пока своих оценок на сайте, но думаю средневзвешенная была бы больше 9. И потом стругацких я не отношу в данном контексте к современной российской фантастике.
Перумова как-то давно читал одну книгу. Помню, что восторга не было, но и негатива тоже не осталось. В то время слишком много шедевров из классики мной не было прочитано.

Какие еще будут предложениия, чтобы хотя б с анотациями и отзывами ознакомиться?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 16:12  

цитата x_s

Кто что может посоветовать для ознакомления из современной российской фантастики?

Попробуйте вот это
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 16:21  

цитата an2001

Попробуйте вот это

Предложение хорошее, только где в этом романе твердая НФ? ;-) Лично я вообще не припомню ничего твердого, выходившего в последнее время в России. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 16:24  

цитата x_s

фантастика с уклонм в твёрдую НФ

Довольно сильно понравился с свое время Бушков, "Самый далекий берег", хотя, конечно, развлекалово.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 16:41  

цитата Kalkin

Предложение хорошее, только где в этом романе твердая НФ?

Это все-таки не фэнтези и не боевик. И по стилю весьма похоже на Стругацких, у которых чисто о научных достижениях и нету.

цитата Kalkin

Лично я вообще не припомню ничего твердого, выходившего в последнее время в России.

С этим большая беда в последние годы... И не только у нас.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 18:41  
x_s Может посмотреть Александра Громова? Из отечественных он, наверное, ближе всех к НФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 18:57  
Рассказы Каганова? Например, "Хомка", "Ухо", "Эпос хищника".
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 18:58  
x_s Филенко "Галактический консул".
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 19:07  
x_s, поробуйте "Лунную сонату для бластера" Владимира Серебрякова — очень неплохая вещь. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 19:38  
Вопрос: что еще похожего на Мартина и Бэккера кто-то может предположить, имеется в виду много интриг, войны государств и наэтом плане герои?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 20:31  
Мне Dark Andrew Стоддарда посоветовал почитать, цикл про Эвенмер. Я нашла в магазине оба тома (125руб, за оба тома), отложила до завтра, и хочу услышать ещё отзывы. На Фантлабе страничку видела, но отзывов очень мало.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 21:46  
Я уже много раз натыкался по нашей НФ отзывы на "Десант на Европу" и "Десант на Сатурн" Верова и Минакова. Отзывы меня настолько заинтересовали, что сам жду, когда книги мне привезут и советую внимание обратить.

цитата benommen

что еще похожего на Мартина и Бэккера кто-то может предположить, имеется в виду много интриг, войны государств и наэтом плане герои?

Как обычно, "Малазанский цикл" Эриксона.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 21:49  

цитата Dark Andrew

уже много раз натыкался по нашей НФ отзывы на "Десант на Европу" и "Десант на Сатурн" Верова и Минакова

Лично я бы на многое не рассчитывал, увы.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 22:06  

цитата Dark Andrew

"Малазанский цикл" Эриксона.

Угу спасибо...

цитата Dark Andrew

Как обычно,

Что как обычно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 22:06  
Как то ты очень кратко. Поподробнее бы...
Написанное у Соболева мне показалось любопытным, собственные высказывания и Верова и Минакова в ЖЖ тоже, как минимум подогревают интерес...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 22:07  
Veronika, ответил в личку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 22:08  

цитата benommen

Что как обычно?

Так стандартный список по порядку мрачной фэнтези с глобальным миром и героями — Мартин — Бэккер — Эриксон. После этой троицы приходится уже задумываться над порядком рекомендаций )))
Страницы: 123...4546474849...372437253726    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх