автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
22 мая 2008 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Хочу фантастику со множеством политических/военных/торговых/любых интриг. Желательно будущее.
Д. Вебер "Виктория Харрингтон"
цитата albori Чтоб обязательно действия спецслужб/спецагентов/дитективов/шпиёнов
Буджолд "Барраярский цикл"
|
|
|
mumer67 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
22 мая 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 "хроники амбера". оно того стоит?
Есть несколько переводов. В некоторых совершенно непроизносимые имена ГГ и т.д. Будешь выбирать книги — сравни переводы...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
mumer67 
 философ

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
23 мая 2008 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 собрался читать желязны "хроники амбера". оно того стоит?
На вкус и цвет. Мне не понравилось. Хотя тоже много советовали. Смотря чего вы от них ждете. Сюжет и драйв-есть,но достаточно предсказуемо. А вот мыслей и доствоверных образов я там как-то не обнаружила...Да и стиль сильно на любителя.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 мая 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 собрался читать желязны "хроники амбера".
Первую книгу наверное стоит в любом случае, для общего развития так сказать. А вот остальные — только если понравится первая.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
23 мая 2008 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь вообще читал "Аквалон"? Ну и как? Еще Ночкин "Демоны замка Игмор". Слишком уж у них мало оценок. И "Отблески Этерны" надо читать строго по порядку и с самого начала?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
dio 
 миротворец

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Nog 
 миротворец

|
23 мая 2008 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл И "Отблески Этерны" надо читать строго по порядку и с самого начала?
Да, конечно, сюжет там общий.
цитата Мисс Марпл Кто-нибудь вообще читал "Аквалон"? Ну и как?
Я начал первую книгу и забросил. Для меня это очень существенный показатель, так как не дочитываю я книги в очень и очень редких случаях.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
SamAdness 
 философ

|
23 мая 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Кто-нибудь вообще читал "Аквалон"? Ну и как?
"Аквалон" Ильи Новака? Я читал... Более того, купил сразу и продолжение "Бешенство небес". И это одна из немногих ошибок за последние годы... В первой книге осилил 200 страниц — дальше не могу. Сюжет неплох, но язык ужасен(.. Вторую (естественно) не открывал и не собираюсь. Вот, теперь не знаю, что делать с таким красиво (этого не отнять) изданным двухтомником...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 мая 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Кто-нибудь читал цикл Дэвида Дрейка и Эрика Флинта о Византийской империи? Что из себя представляют эти романы?
Псевдоальтернативная история. Написано увлекательно, но главная проблема в том, что герои мыслят (и иногда даже говорят), как современные американцы, что выглядит очень странно.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 мая 2008 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Что из себя представляют эти романы?
Попытку иллюстрации идей Лиддел-Гарта о стратегии непрямых действий (отсюда и название — "Окольный путь"). Получилось довольно сухо, в манере американских книжек об успехе в бизнесе для начинающих.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
mumer67 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
23 мая 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 из запомнившегося "стэн" Банча, Скальци, Орлов"Тени войны"
Ну если Орлов понравился, то его же цикл "База 24"
Злотников, цикл "Вечный" и книга "Империя наносит ответный удар", "Ронин"
|
|
|
benommen 
 магистр

|
24 мая 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОдскажите какой-нибудь приключенческий роман, можно роман-эпопею, с батальными битвами, войной между государствами, можна квест за чем-то... Пожалуйста, поиск по жанру не помогает...
|
|
|
Стероп 
 авторитет

|
24 мая 2008 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Если Сапковского не читали, то вполне можно попробовать. Ведьмака почитать, в смысле. Лично я, мягко говоря, не в восторге, но это еще не показатель.
|
|
|
borderlander 
 философ

|
24 мая 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen ПОдскажите какой-нибудь приключенческий роман, можно роман-эпопею, с батальными битвами, войной между государствами, можна квест за чем-то... Пожалуйста, поиск по жанру не помогает...
"Дюну" Герберта или "Колесо Времени" Джордана читать не пробовал?
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|