Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 02:18  
Джорджа Мартина?
Сапковский, кстати, меня тоже не приводит в восторг 8:-0 Добиваю первую часть и не уверена, что буду продолжать. Но — мэтр все-таки, значит, многим нравится...
А вот могу предложить "Черный Баламут" Олди — по мотивам "Махабхараты", эпичнее некуда.
Кстати, benommen , Вы, собственно, фантастический роман просите или нет?

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 09:14  

цитата Irena

Сапковский, кстати, меня тоже не приводит в восторг Добиваю первую часть и не уверена, что буду продолжать. Но — мэтр все-таки, значит, многим нравится...

Разные книги цикла о Ведьмаке и Цири — они очень разные. Первая часть весьма отличается от последующих, в которых как раз много войн и батальных сцен. Некоторым моим знакомым понравилась только первая часть, а продолжения не пошли. Другим, наоборот, больше по душе приключения юной ведьмачки.
Ну а завершающий рассказ "Свадьба..." — это, как мне кажется, чистое миракль-фентези ;-)...
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 10:30  
Irena Прошу класическое фэтези, или эпическое, по усмотрению...
Стероп borderlander Irena Посмотрю что вы предложили...Спасибо, если знаете еще что-то интересное- предлагайте...

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 11:06  
benommen, ежель квест, то попробуй Ю.Никитина "Княжий пир". Дела там творятся времён Владимира Красно Солнышка...
Цикл "Грон" Злотникова -- эпично и маштабно.

Что касается пана Сапковского, то обязательно попробуйте это блюдо))) Лично я бросил читать Ведьмака на 3-й книге, которую так и не смог осилить до конца (хотя оставалось страниц 40).
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 11:45  
Как думаете,а мне Сапковский понравится?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 11:48  
benommen Дюна под этот запрос особенно не подходит...Там есть битва... Но по сути одна... Если хочется развлекалова может не пойти , книга серьезная, много философии

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 12:29  
Мисс Марпл
Скорее всего понравится. На общем фоне западной фэнтези смотрится весьма и весьма, гораздо выше среднего уровня.
Лично меня здорово кумарит чрезмерная идеологизированность произведений Сапковского, но, думаю, Вам его взгляды придутся по вкусу. Что до излишней затянутости и нудноватости повествования, а также присутствующих там ошибок, нестыковок, то, повторюсь, для западного фэнтези цикл о Ведьмаке очень даже неплох. В конце концов, кому что нравится.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 13:35  

цитата Мисс Марпл

Как думаете,а мне Сапковский понравится?

Трудно что-либо с уверенностью отвечать. Вот Вам Мартин не понравился, а у Сапковского тоже есть немало очень жестких сцен.
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 14:07  

цитата borderlander

Вот Вам Мартин не понравился

Мне он из-за слога не понравился,а жестокость...Что ж,бывало и хуже. На фоне некоторых авторов вообще цветочки. А про Сапковского говорят,что слог и хорош...
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 21:29  

цитата Kurok

то его же цикл "База 24"

само собой. уже читал.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 21:34  

цитата mumer67

само собой. уже читал.

тогда Злотников, и Фомичёва ещё могу порекомендовать. У Фомичёва вообще жесть в плане сражений, даже Злотников на его фоне смотрится достаточно гуманным. :-) Сцены такие мясные, но описано со знанием дела — никаких лишних движений ГГ — оторвал врагам ... и пошёл дальше. :-)

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 21:54  
Мисс Марпл , я бы рекомендовала найти Сапковского в сети и полистать немножко.
Слог неплох. Но, например, в "Ведьмаке" постоянные "мутации", "иммунитеты" и т.п. на средневековом фоне достали. Может, это такая "шутка юмора" у автора — но мне показалось просто очень неорганичным сочетанием.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 00:09  

цитата benommen

ПОдскажите какой-нибудь приключенческий роман, можно роман-эпопею, с батальными битвами, войной между государствами, можна квест за чем-то...

Камша "Отблески Этерны".

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 01:06  
Скажите пожалуйста: Стоит ли читать Генри Лайона Олди и с каких произведений лучше начать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 01:17  
DanKri Несомненно. Я бы рекомендовал начать с их ранних романов "Герой должен быть один" и "Сумерки мира". Дальше — больше...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 01:23  
Вижу в продаже книги Де Линта, всё, кроме "Городских легенд". Посоветуйте, что лучше: "Лезвие сна" или "Лунное сердце"? Irena, очень на Вас надеюсь;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 01:25  
DanKri
Уж не знаю, понравятся Олди или нет. Но по-любому — далеко не худший вариант. То, что я читал, написано было довольно неплохо. И очень даже неглупо.
А для начала действительно — "Герой должен быть один".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 01:48  

цитата DanKri

Скажите пожалуйста: Стоит ли читать Генри Лайона Олди и с каких произведений лучше начать?

DanKri, конечно, стоит. LAN порекомендовал Вам замечательные романы. От себя добавлю: "Путь меча".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 02:18  
DanKri судя по Вашим оценкам — Олди читать стоит, обязательно стоит! Что именно — тут у каждого своя любимая... Возможно, лучше всего посмотреть по аннотациям — какая тема больше затронет. Но у них все книги хороши.

Veronika , мне очень стыдно, но я читала только "Городские легенды" — и то не до конца, отложила ради "Гарпии", а сейчас добиваю Кларк (очень медленно почему-то читается8-]) и все еще к нему не вернулась...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 02:32  
Irena, не страшно;-), я думаю, что всего Де Линта кто-то всё-таки читал8-). Поэтому повторю вопрос всем-всем: что лучше: "Лезвие сна" или "Лунное сердце"? Или "Покинутые небеса"?
–––
Страницы: 123...4950515253...372437253726    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх