| автор | сообщение | 
  | olvegg  
  гранд-мастер

| 

|  20 мая 2009 г. 19:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да, это вещь. Я её вспомнил, но решил к П/А она не имеет отношения. Хотя всё-таки имеет.цитата jane Александр Громов Прыткая и Потаскун
 |  | ––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
 С. Ежи Лец
 | 
 |  | 
  | rusty_cat  
  магистр

| 

|  21 мая 2009 г. 10:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | хотелось бы постапокалиптическое технофэнтези, наподобие игрушки ККИ Rifts, анимэ-фильма "Vampire hunter D: bloodlust". Не знаю, что-нибудь атмосферное, но не про дикие озверевшие цивилизации с уровнем средневековья |  | ––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые"
 | 
 |  | 
  | Kurok  
  магистр

|  | 
  | Минск  
  авторитет

|  | 
  | Christian  
  философ

|  | 
  | Vint76  
  миродержец

|  | 
  | PetrOFF  
  миротворец

| 

|  21 мая 2009 г. 23:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Последняя постапокалиптика, которую я читал был Пол Остер. "В стране уходящей натуры". Рекомендую всем. Исключительно интересная вещь.  |  | ––– Лишь свою любовь ты любишь (с)
 | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

| 

|  22 мая 2009 г. 11:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Vint76 +1 по всему списку.   
 А на САМИЗДАТЕ народ ужЕ фанфики пишет — и по Крузу,и по другим авторам...
  |  | ––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

| 
 |  | 
  | pahahahan  
  философ

|  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

| 

|  22 мая 2009 г. 11:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ,вещь старая,молодёжи неведомая( ну,может на Либрусеке кто и читал в электронке,а в бумаге не найти — раритет)цитата pahahahan Джаг
 |  | ––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

| 
 |  | 
  | rusty_cat  
  магистр

| 

|  22 мая 2009 г. 12:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата PetrOFF Последняя постапокалиптика, которую я читал был Пол Остер. "В стране уходящей натуры"
 интересно, я у него пару вещей читал, "Книга иллюзий" очень понравилась, но мне трудно поверить, что он в техногенную фантастику ушел. не тот стиль
 |  | ––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые"
 | 
 |  | 
  | PetrOFF  
  миротворец

|  | 
  | saddlefast  
  философ

| 

|  22 мая 2009 г. 14:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Лавка миров" Шекли . Небольшой, но шокирующий рассказ на тему мира после атомной катастрофы. |  | ––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  22 мая 2009 г. 19:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Сокровище Капудании" всё-таки не постапоклаптика в привычном смысле — мир нарисован после катастрофы, но очень давно она где-то там в глубине веков была, совсем иные заботы, совсем другие проблемы. В постапокалиптике всё-таки важен момент личной (или групповой) "робинзонады", и спотыкание об артефакты прошлого на каждой странице. | 
 |  | 
  | UraN2  
  философ

|  | 
  | тихий омут  
  магистр

| 

|  25 мая 2009 г. 16:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Чесно говоря, обожаю этот жанр, а началось все после "Атомного сна" С. Лукьяненко. Несмотря на любовь к жанру, прочитал не так много чтобы советовать, а хорошего еще меньше, но за советы данные в теме спасибоPS про метро 33 и 34 слышал много разнообразных отзывов, собираюсь начать читать как только сессию раскидаю, ибо большинство отзывов все же положительные
 |  | ––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
 В случае бана доступен вк *   *   *  Истина где-то рядом***
 | 
 |  | 
  | Павел1982  
  философ

| 

|  26 мая 2009 г. 20:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kurok Булычёв "Последняя война" — земляне пилетают на планету, где недавно произошла атомная война
 Хорошей произведение. Всем любителям жанров фантастического боевика и постапокалипсиса.
 | 
 |  | 
  | Павел1982  
  философ

| 

|  26 мая 2009 г. 20:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Богатым опытом прочтения такой литературы не обладаю, но после Fallout,а как-то пошло в охотку, попробывал Тармашева "Катастрофа", очень "в духе" | 
 |  | 
  | jane  
  гранд-мастер

| 

|  31 мая 2009 г. 00:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Еще раз подниму эту тему.Поскольку тоже люблю этот жанр, то воспользовавшись вашими советами и ссылками, господа лаборанты, составила для себя табличку апокалипсисов и постапокалипсисов. Аннотации старалась взять такие, чтоб было видно, в чем суть произведения, а комменты выбирала очень субъективно, чтоб мне  было понятно: хочу я это читать или нет. Может быть, кому-то эта табличка пригодится
  Она Excel-ная и ее можно раскрасить в разные цвета, например: хочу читать, как можно быстрее; прочту когда-нибудь потом; вряд ли я буду это читать. Это удобно. Буду рада, если кто-то ей воспользуется и систематизирует свои пристрастия. Сама я люблю нашу фантастику третьей волны и дальше, а потому особый решпект Vint76 — открыла  для себя Андрея Круза. Фентези старалась в список не включать — я ее не люблю, да и апокалипсис там в каждой книге  | 
 |  | 
  | igi2r  
  авторитет

| 

|  6 июня 2009 г. 02:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | вот неплохая книжка:Антуан Володин "Малые Ангелы" — странноватые постапокалиптические фантазии, выдержанные — ни много, ни мало — в эстетике Платонова, Пильняка и Артема веселого... писал француз, известный прежде всего своим убойным черным юмором... книга необычная и читать ее не просто... но написана легко...
 |  | ––– Feed your head
 | 
 |  |