Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:37  

цитата elkub

антисемметизма

цитата elkub

антисиммитизма

правильно "антисемитизм"
запомните, а лучше запишите
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:37  
Так почему вы рекомендуете к ознакомлению запрещённые книги?:-)))
Даже цитируете их, разжигаете?:-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:45  

цитата zver1508

ЮДП не просто обычный юдофоб – он у нас идейный антисемит.
Рекомендую к ознакомлению «нефантастическое» антисемитское наследие ЮДП: «Программа «избранности». Тайна происхождения «божьего народа», «Апостолы дьявола», «Русский мировой порядок», «Происхождение евреев».

так есть в этих книгах антисемитизм или нет? если нет, в чём тогда проблема? если есть, зачем вы тут это рекламируете? разжигаете? :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:47  

цитата elkub

цитата zver1508
ЮДП не просто обычный юдофоб – он у нас идейный антисемит.
Рекомендую к ознакомлению «нефантастическое» антисемитское наследие ЮДП: «Программа «избранности». Тайна происхождения «божьего народа», «Апостолы дьявола», «Русский мировой порядок», «Происхождение евреев».

так есть в этих книгах антисемитизм или нет? если нет, в чём тогда проблема? если есть, зачем вы тут это рекламируете? разжигаете?

никто никогда и не слышал про эти книги! может это фальшивка? что бы опорочить Честное Имя Великого Писателя) :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:47  

цитата elkub

Так почему вы рекомендуете к ознакомлению запрещённые книги?
Даже цитируете их, разжигаете?

Я так понимаю вы у нас никогда ничего запрещенного не делали и не читали? А судьи кто? Может быть запрещенное и есть самое лучшее?
Но на самом деле я прямой цитатой опроверг ваше утверждение о том, что у ЮДП в "творчестве" нет "антисиммитизма".

Вот еще одна из того же места:
"ваш покорный и нижайший слуга, регулярно посещающий почти что все книжные ярмарки (исключительно на свои писательские гонорары), которому ни единого раза не предоставили ни трибуны, ни микрофона, категорически запретив любые выступления…

Почему? А потому что «принимающая сторона» ни под каким соусом не желает видеть и слышать русских писателей — и вообще тех, кто несет хоть одно доброе слово о России и русских. Нонсенс? На первый взгляд, да.

Все эти Книжные ярмарки — мероприятия государственные. Правительства Франции, Германии, России финансируют и курируют их… Но фактически полная власть в «салонах» принадлежит еврейским общинам этих стран.

И эти еврейские общины определяют, кого везти, кого нет. Они работают слажено, деловито и жестко. Деньги они с вас возьмут. Денежки они любят. И не упустят. Но жестко заблокируют и изолируют. Контроль возложат на российских чиновников, неусыпно блюдущих их интересы. Не литература. Не культура. Не международные связи. А сугубая конъюнктура. Все без исключения «книжные салоны» (кроме Минского) крышует и держит под своей рукой интернациональная «либерально-демократическая» еврейская группировка, действующая с размахом, который не снился ни чеченским, ни сицилийским мафиям. Это реальность. Это кагал."

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:48  
zver1508,ох,вы слишком упрощаете.Увы,может быть и трэш талантливым,и антисемит,и националист.Не на уровне Толстого-но всё-таки,по своему.К сожалению.(или наоборот-к счастью?)Идейная сторона у Петухова(или Оруэлла,или Замятина) для меня лично совершенно неприемлема-но дар у него был,очень своеобразный,даже безумный,но всё же.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:50  

цитата zver1508

он у нас идейный антисемит.

это доказано? или это ваше субъективное мнение? если субъективное, не боитесь что вас привлекут за клевету? :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:52  

цитата zver1508

«принимающая сторона» ни под каким соусом не желает видеть и слышать русских писателей — и вообще тех, кто несет хоть одно доброе слово о России и русских

где тут антисемитизм? :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:53  
elkub,зачем вы троллите?Вам нравится Петухов-ну обсуждайте именно художественную ценность..

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:54  

цитата zver1508

Все без исключения «книжные салоны» (кроме Минского) крышует и держит под своей рукой интернациональная «либерально-демократическая» еврейская группировка, действующая с размахом, который не снился ни чеченским, ни сицилийским мафиям. Это реальность. Это кагал."

таки вы всё таки разжигаете? как теперь можно доказать что это говорил Юрий Дмитриевич Петухов? ;-)
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:55  

цитата elkub

никто никогда и не слышал про эти книги! может это фальшивка? что бы опорочить Честное Имя Великого Писателя

Ага, именно так, вы тут нас всех на чистую воду вывели. Ах, придется мне, полевому агенту гнидоганоидов, признать поражение.
Но все же вот и "потяренные" книги великого пейсателя которого я очерняю(все здесь на фанлабе:).

Происхождение евреев
Апостолы Дьявола
Русский мировой порядок
elkub
А ваша аргументация в стиле "сам дурак" утомляет. Конкретнее.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:56  

цитата sheiper

elkub,зачем вы троллите?Вам нравится Петухов-ну обсуждайте именно художественную ценность..

так не я троллю,я утверждаю что у оппонентов нет Внятных Аргументов по Творчеству Писателя!:-)
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:57  

цитата zver1508

Происхождение евреев
Апостолы Дьявола
Русский мировой порядок

если книги запрещённые антисемитские почему они здесь в базе и вами рекламируются? разжигаете? ;-)
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 10:59  
если книги не запрещены в чём проблема? :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 11:00  

цитата elkub

как теперь можно доказать что это говорил Юрий Дмитриевич Петухов?

Погугли. И на этом с вами все.
sheiper
Лишними обобщениями и упрощениями увлекся, это да. Согласен что и трэш бывает талантливым, но не петуховский.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 11:01  

цитата zver1508

А ваша аргументация в стиле "сам дурак" утомляет. Конкретнее.

что конкретнее? я цитирую ваши слова,которые вы с какой то целью приписываете Юрию Дмитриевичу Петухову?
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 11:03  

цитата zver1508

Погугли.

всё что нагуглю -это Петухов?
–––
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 11:03  

сообщение модератора

elkub заканчивайте ваш троллинг.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 11:04  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 11:04  
zver1508,:-):beer:
Страницы: 123...2425262728...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх