Ольга Громыко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Ольга Громыко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 16:39  

цитата AnnaErika

Читать Громыко начала после прочтения серии о Вольхе

А кто написал Вольху?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 17:39  

цитата Jylia

А кто написал Вольху?

Не имеет значения! Главное — этот неизвестный автор привлек читателя к чтению О.Громыко :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 05:25  
А я считаю, что шажок в сторону от фэнтези к фантастике — уже хорошо для автора. Да и был намёк на продолжение в биолухах. Жду книгу)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 06:54  
Ну почему же намёк?Книга сдана в издательство, олухи теперь будут экологические, Эколухи :-) Так что скоро.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 07:10  
а вот и обложечка, кстати
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 07:29  
Да, там в жж полный комплект иллюстраций.Внутренние мне не очень, а вот сама обложка — класс!
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 10:11  

цитата chiffa

сама обложка — класс!

Вот эти манекены, наряженные в фотошопе? Как по мне, полный ужас. Надеюсь, что произведение будет лучше обложки.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 10:33  

цитата chiffa

а вот сама обложка — класс!
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 10:53  
Обложка не очень (взять хотя бы ноги дамочки выше колен — сделаны разной толщины). Зато есть надежда, что саму книгу можно будет читать. Правда пока остается только гадать положительно или отрицательно скажется на продолжении отсутствие соавтора...
–––
OFF до 19.07.25

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 13:28  
Green_Bear, я далеко не художник, мне все эти придирки непонятны — лично мне нравится))
Там же художник опять сменился, судя по стилю?Неприятная тенденция вобще в Альфе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 21:36  

цитата chiffa

Там же художник опять сменился, судя по стилю?

Если рыженький — это Ден, то
а — он таки выживет
б — а почему нельзя было нарисовать таким, как в первой книге? А то чё-то мелкое, бледное, на Люка Скайвокера смахивающее...

А вот брюнетистый мачмо немного похож на Тэда.
Впрочем, главное конечно начинка, а не фантик...
Очень жду когда выйдет книга. Она будет моим светлым лучом в царстве кошмара, под названием "РЕМОНТ" :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 23:41  
Кстати. Может, это глюк, но вчера, при просмотре финального волейбольного матча Олимпиады Бразилия-Россия, мне показалось, что камера крупным планом показала Ольгу Громыко, размахивающую триколором и яростно болеющую за Россию. Везде уже она мерещится, докурировался... 8:-0:-)));-) А может, не почудилось?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 09:18  

цитата Gekkata

Очень жду когда выйдет книга. Она будет моим светлым лучом в царстве кошмара, под названием "РЕМОНТ"

Вот тоже:beer:разве что без ремонта, просто светлым лучом8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 09:51  
Для тех, кому не понравилась обложка — альтернативная версия
http://volha.livejournal.com/559996.html
PS Картинку не вставляю, боюсь модераторы не поймут.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 10:06  

цитата Jylia

Для тех, кому не понравилась обложка — альтернативная версия

Еще один кошмарик:-(.

Я все надеюсь, что автор перерастет нижепоясные и ситкомовские шуточки, но видимо зря.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 09:32  
Charna, почитайте ЖЖ. После того, как на одном из фанатско-слешерных ресурсов Ольге (правда выступала она под анонимным ником) объяснили, что она нифига не понимает высокую душу персонажей, и вообще толком не читала произведение и т.д. она и начала откровенно стебаться над "ценителями". А если почитать откровенный срач в обсуждении обложки КЭ, то неудивительно, что появился вот такой вариант. Называется "за что боролись, на то и напоролись".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 10:35  

цитата Jylia

почитайте ЖЖ

Громыковский? Зачем?

цитата Jylia

После того, как на одном из фанатско-слешерных ресурсов Ольге (правда выступала она под анонимным ником) объяснили, что она нифига не понимает высокую душу персонажей, и вообще толком не читала произведение и т.д.

В какой-то степени логичное замечание, чтобы писать слеш про персонажей Космобиолухов, этих персонажей надо выдумывать больше чем полностью.

цитата Jylia

она и начала откровенно стебаться над "ценителями"

И где смеяться? ??? Можно подумать все ресурсы завалены слешем по Громыко.

цитата Jylia

А если почитать откровенный срач в обсуждении обложки КЭ, то неудивительно, что появился вот такой вариант. Называется "за что боролись, на то и напоролись".

Этот срач уже не почитаешь, автор все за собой прибрал :-))), но я думаю от любого другого он не отличался.

И халтурность обложки это все равно не отменяет. Альтернативная обложка на том же уровне "ну ничего так" фанарта нарисована. И что в ней должно быть смешного?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 11:31  

цитата Charna

Громыковский? Зачем?

А зачем тогда вообще читать ее книги?

цитата Charna

И что в ней должно быть смешного?

Вас никто смеяться и не заставляет. Вам не смешно, мне смешно. Каждый имеет право на собственное мнение. А по поводу халтурных обложек

цитата

каждый раз поднимается хор "обожечтоэтозаужас", при этом НИКТО не берется оформить ее по официальной ставке, в стиле серии и в недельный срок.
отсюда
Не нравится халтура — сделайте лучше. Но именно на условиях редакции.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 12:06  

цитата Jylia

А зачем тогда вообще читать ее книги?

А для этого надо обязательно читать ее ЖЖ? ???

цитата Jylia

Сперва добейся? :-)))

цитата Jylia

А по поводу халтурных обложек
цитата
каждый раз поднимается хор "обожечтоэтозаужас", при этом НИКТО не берется оформить ее по официальной ставке, в стиле серии и в недельный срок.

То есть автор согласен, что иллюстрации ужасны, но просто не может найти никакого грамотного альтруиста-иллюстратора?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 13:08  

цитата Jylia

цитата
отсюда

Есть мнение, что халтура на обложках — это проблема издательства, а не читателя. Никто не берется оформлять, кроме откровенных любителей и халтурщиков? Платите художникам больше. Не хотите платить больше — не нойте, что потом никто не покупает ваши издания, потому что их в руки брать противно.

ps. Хотя, откровенно говоря, обложка не так уж плоха в сравнении с чудовищной мазней какого-нибудь яузы-лениздата (впрочем, там тот случай когда ад на обложке соответствует качеству текстов под ней).
Страницы: 123...2223242526...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх