автор |
сообщение |
Randon 
 философ

|
16 апреля 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хотел было порадоваться, но заметил, что переводчик не bydloman, а KuromiyaRen, чей перевод "Never Die" я, к сожалению, дальше первой страницы не осилил. Так что, пожалуй, подожду ещё немного.
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
|
Randon 
 философ

|
18 апреля 2021 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman От bydloman перевод "Города Королей" тоже вскоре ожидается...
Про это и говорил. Сообщение видел, но нет возможности выступить бета-тестером
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
RayOver 
 философ

|
24 апреля 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста книг дарк фэнтези, именно таких, которые прям на 100% ДАРК фэнтези, которые максимально жёсткие, мерзкие, мне уже посоветовали майкл флетчер: без надежды на искупление, но всё же хочу заказать сразу несколько вариантов, хочется именно жестяка, но не могу самостоятельно ничего найти, хотелось бы услышать мнение опытного читателя данного жанра. Спасибо.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
24 апреля 2021 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOver дарк фэнтези, именно таких, которые прям на 100% ДАРК фэнтези, которые максимально жёсткие, мерзкие
Посмотрите здесь — https://fantlab.ru/work1127421 (Альманах "Медианн"). Там такого хватает — "Тринадцать из Харуда» и «Последняя стража» Егора Емельянова, «И всё смоет дождь» и «Желанник» Александра Агафонцева, «Господин десяти тысяч душ» и «Надежда на невозможное» Кирилла Токарева, «Благочестивый военный люд» Дмитрия Тихонова и Богдана Гонтаря и др. Выделенные — самый жестяк!
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
RayOver 
 философ

|
|
Sandman 
 магистр

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Moroth 
 активист

|
25 апреля 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть, что -нибудь такое, чтобы главный герой был какой-нибудь вампир или оборотень? Мне на ум приходят только Я-Страд, Рыцарь Чёрной розы, Сердце Полуночи. Я бы вот такое, Темное Фэнтези почитал бы.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
25 апреля 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moroth Если не изменяет память, то, вроде бы, в "Звезде Ада" Дашкова ГГ мог во что то обращаться. Кроме того, есть роман поляка Конрада Левандовского "След оборотня" https://fantlab.ru/work190794 — ГГ оборотень, но так как читал в начале 2000-х, то сейчас не могу утверждать, что книга относится к ТФ. Помню, что тогда показалась довольно жестковатой.
|
|
|
Norklos 
 активист

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
26 апреля 2021 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 О как! Спасибо за ссылку. Тоже искал нечто подобное оп теме. Почитаем, полюбопытствуем Мне почему-то все классическая "Я — легенда" Ричарда Матесона вспоминается. Хотя там обратная ситуация, и вообще это НФ. Но в подростковом возрасте книжка эта меня потрясла до глубины души
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2021 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm цитата vfvfhm Но в подростковом возрасте книжка эта меня потрясла до глубины души Мне она тоже очень понравилась, хотя я был уже взрослым парнем, а потрясла меня повесть Харлана Эллисона «Парень и его пёс». От сюжета просто обалдел, первая вещь в жанре постапок, которую прочитал.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
26 апреля 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 меня повесть Харлана Эллисона «Парень и его пёс».
 Офф-топ конечно, но я об этой вещи узнал еще в конце 1980-х из гневного обличения в послесловии к ЗФскому сборнику "Лалангамена". Циничному мальчишке немедленно захотелось прочитать подобную жуть Но удалось только в лихие девяностые, а экранизацию с Доном Джонсоном вообще только в нулевые посмотрел. Великая и эпохальная вещь!
|
|
|