Темное фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Темное" фэнтези»

"Темное" фэнтези

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 16:48  
Тоже хотел было порадоваться, но заметил, что переводчик не bydloman, а KuromiyaRen, чей перевод "Never Die" я, к сожалению, дальше первой страницы не осилил. Так что, пожалуй, подожду ещё немного.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 13:49  

цитата Randon

Так что, пожалуй, подожду ещё немного.

От bydloman перевод "Города Королей" тоже вскоре ожидается...

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 14:28  

цитата bydloman

От bydloman перевод "Города Королей" тоже вскоре ожидается...

Про это и говорил. Сообщение видел, но нет возможности выступить бета-тестером

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 20:30  
bydloman
Спасибо большое! Хейс рулит:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2021 г. 18:24  
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста книг дарк фэнтези, именно таких, которые прям на 100% ДАРК фэнтези, которые максимально жёсткие, мерзкие, мне уже посоветовали майкл флетчер: без надежды на искупление, но всё же хочу заказать сразу несколько вариантов, хочется именно жестяка, но не могу самостоятельно ничего найти, хотелось бы услышать мнение опытного читателя данного жанра. Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2021 г. 18:31  

цитата RayOver

Посоветуйте пожалуйста книг дарк фэнтези, именно таких, которые прям на 100% ДАРК фэнтези, которые максимально жёсткие, мерзкие

Яцек Комуда "Франсуа Вийон".
"Печальная история братьев Гроссбарт" Буллингтона.
Яцек Пекара "Цикл о Мордимере Маддердине".
Плюс Люк Скалл с циклом "Грозный отряд" (вторая книга ОЧЕНЬ жесткая).
И еще кое-что: "Второй Апокалипсис" Бэккера.
Андрей Дашков "Звезда Ада".
Возможно "Похититель детей" Брома.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2021 г. 20:00  
RayOver
Дашкова ещё Странствие Сенора и пограничные вещи Войны некромантов и Собиратель костей
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2021 г. 20:44  

цитата RayOver

дарк фэнтези, именно таких, которые прям на 100% ДАРК фэнтези, которые максимально жёсткие, мерзкие

Посмотрите здесь — https://fantlab.ru/work1127421 (Альманах "Медианн"). Там такого хватает — "Тринадцать из Харуда» и «Последняя стража» Егора Емельянова, «И всё смоет дождь» и «Желанник» Александра Агафонцева, «Господин десяти тысяч душ» и «Надежда на невозможное» Кирилла Токарева, «Благочестивый военный люд» Дмитрия Тихонова и Богдана Гонтаря и др.
Выделенные — самый жестяк!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2021 г. 21:26  
RayOver рекомендую этот роман : Андрей Смирнов «Чернокнижник»https://fantlab.ru/work117559

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 13:21  
Sandman Sprinsky AlexanderN79 андрон966 Спасибо вам большое! Не ожидал такой реакции! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 13:55  
Пожалуйста. Рад был помочь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 15:56  
RayOver обращайтесь, если что :beer:

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 18:36  
А есть, что -нибудь такое, чтобы главный герой был какой-нибудь вампир или оборотень? Мне на ум приходят только Я-Страд, Рыцарь Чёрной розы, Сердце Полуночи. Я бы вот такое, Темное Фэнтези почитал бы.
–––
Lupus pilum mutat non mentem

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:20  
Moroth
Если не изменяет память, то, вроде бы, в "Звезде Ада" Дашкова ГГ мог во что то обращаться.
Кроме того, есть роман поляка Конрада Левандовского "След оборотня" https://fantlab.ru/work190794 — ГГ оборотень, но так как читал в начале 2000-х, то сейчас не могу утверждать, что книга относится к ТФ. Помню, что тогда показалась довольно жестковатой.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:47  
Неплохой вариант

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 20:34  

цитата AlexanderN79

Помню, что тогда показалась довольно жестковатой
Слабая вещь, помню читал после "Ведьмака".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 20:42  
Moroth

цитата Moroth

есть, что -нибудь такое, чтобы главный герой был какой-нибудь вампир или оборотень?
Рекомендую этот цикл : Роман Артемьев «Тёмная Мать»https://fantlab.ru/work437512

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 06:37  
андрон966
О как! Спасибо за ссылку. Тоже искал нечто подобное оп теме. Почитаем, полюбопытствуем:-)
Мне почему-то все классическая "Я — легенда" Ричарда Матесона вспоминается. Хотя там обратная ситуация, и вообще это НФ. Но в подростковом возрасте книжка эта меня потрясла до глубины души:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 06:54  
vfvfhm

цитата vfvfhm

Но в подростковом возрасте книжка эта меня потрясла до глубины души
Мне она тоже очень понравилась, хотя я был уже взрослым парнем, а потрясла меня повесть Харлана Эллисона «Парень и его пёс». От сюжета просто обалдел, первая вещь в жанре постапок, которую прочитал.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 10:18  

цитата андрон966

меня повесть Харлана Эллисона «Парень и его пёс».

:beer:
Офф-топ конечно, но я об этой вещи узнал еще в конце 1980-х из гневного обличения в послесловии к ЗФскому сборнику "Лалангамена". Циничному мальчишке немедленно захотелось прочитать подобную жуть:-) Но удалось только в лихие девяностые, а экранизацию с Доном Джонсоном вообще только в нулевые посмотрел.
Великая и эпохальная вещь!
Страницы: 123...117118119120121...140141142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Темное" фэнтези»

Новое сообщение по теме «"Темное" фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх