автор |
сообщение |
Ny 
 миротворец

|
19 марта 2007 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник (Вот, в роли Абраши вполне могу выступить)
цитата Полковник Ну, что я сам-то могу сказать А Вы попробуйте:
цитата Полковник только не надо прибедняться
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
bacumur 
 философ

|
20 марта 2007 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, а давайте жить дружно?.. Вы слишком по-разному думаете, говорите, излагаете. Ну зачем вам искать то, чего, может быть, и нет вовсе?
Я не модератор, конечно, но отсутствие конструктива утомляет (Я прочитал последние посты раза три и ничего не понял, должно быть, грипп такой в Москве появился).
Удачи ВСЕМ нам!
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 марта 2007 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur , я все-таки подозреваю,что Ny нравятся Ваши произведения. Не нравились бы — он бы так не приставал,и не было бы той въедливости..
Просто умение вОвремя остановиться — во всем — большое искусство..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрос 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
21 марта 2007 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Не правда ли,Ny ? За время беседы с Николаем Владленовичем и его горячими поклониками я вынес одну вещь, которую полностью осознал лишь недавно: я несколько не в том ракурсе воспринимал его книги. Не стоило копать яму там, где можно было просто осмотреться. Произведения bacumurа не расчитаны на разборку их на части с обгладыванием оставшихся костей. К ним надо относиться гораздо проще, почти как к сказкам. Т.е. хранить и перечитывать. Нравиться они должны по другим причинам, чем логическое соответствие и точность описания. Вот всё, что я могу сказать.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
bacumur 
 философ

|
28 марта 2007 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братцы, наконец-то, кажется, решилось, уезжаю скоро уже на дачу. Даже машина эта зверская завелась, собака... А впрочем, зря я так-то про собак... Вот и заканчиваются наши посиделки тут, Полковник, как я и предвидел, само собой. И возможно, никому это было не нужно особенно...
Нет, правда, если случиться переехать все же (удачи мне!), тогда, может, до осени, а может и вообще — в Вечности! Эта Москва... И люблю, конечно, этот город, и... — ну, совсем не люблю. Какой-то он стал малопригодный для жизни таких простых людей, как я. А через недельку-другую, глядишь, и внучек старший привезет. тогда уж совсем — лафа-а-а... Я ликую, не смейтесь надо мной.
Удачи всем нам!
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 марта 2007 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur И возможно, никому это было не нужно особенно... — нужно-нужно!
 цитата bacumur если случиться переехать все же — счастливой дороги! Не пропадайте! Обсудим "Тотальное преследование".
|
|
|
bacumur 
 философ

|
28 марта 2007 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Фантом.
Может, я еще появлюсь тут пару раз, потому что мы вчера, когда обсуждали Роскон, с Лешей Калугиным, решили на пару смотаться на Аэлиту к Боре Долинго. А значит, билеты, договоренности, и всякое прочее... К счастью, Лешка сказал, в этом году Аэлита в конце мая. Я-то, раз уж не поехал на Роскон, думал в Питер, или в Киев на Портал, или хотя бы в Ялту, они новый крымский кон задумали, меня Воха на это дело пробовал соблазнить и Галина тож... А еще туда, в Крым, кажется, собирался Саша Громов, покататься на лодке Вохи и винца классного выпить, а то все — пиво да пиво...
Но если книжка правда выйдет, вернее, успеет выйти, тогда я лучше — в Екатеринбург. И книжку туда повезу, на всякий случай, вдруг Борька забыл, что хотел меня какой-то тамошней поощрительной премией за Полдневье наградать... Ведь не наградил, а может, и наградил, и это я — такой раздолбай... В общем, сам понимаешь, лучше съездить, посмотреть, раз уж у нас с Калугиным так срослось...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 марта 2007 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur собирался Саша Громов, покататься на лодке Вохи — так Вы с ними прямо здесь и пообщайтесь! Они оба здесь,посмотрите в форуме,киньте им в "личку" весточку.
|
|
|
FantReader 
 новичок

|
|
bacumur 
 философ

|
28 марта 2007 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвонил Громову, он был раздражен, и потому объявил, что он не рекламировал Крымский кон, он тудЫ не собирается, и тема ему не интересна... Но и я же писал, мол — кажется... Кто же тогда? Галина, все же, точно... Или опять — кажется... Ох, еще раз, Фантом, не суть.
Я же сказал — скорее всего — Екатеринбург (на пару с Калугиным)! И закончим на том, лады?
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
5 апреля 2007 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня пара вопровов ко всем, если охота ответить, конечно: 1) Как вы правильно читать Лотар или Лотар? 2) На Озоне лежит книга "Высший пилотаж киллера" (детектив, кажется), автор Николай Басов — это однофамилец или наш bacumur? Может читал кто?
|
|
|
Katy 
 магистр

|
|
kassa111 
 новичок

|
9 апреля 2007 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur спасибо вам огромное за ваш "Мир вечного полдня". Есть книги интересные которые читаются на одном дыхании ,но потом, как то забываются.Но ваш "Мир" останется со мной на долгие годы.Очень жаль ,что не будет продолжения.И очень жаль ,что бездари и пустышки смогли повлиять на это. Всем известно ,что ложка дегтя может испортить бочку меда.Очень жаль что именно эта ложка дегтя явилась препятствием и мы не увидим продолжения.Удачи вам в вашем труде. Ваш поклонник kassa111
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
9 апреля 2007 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy Какая классная тема была -- молодцы, ребята! Спасибо, bacumur
Должен выйти просто шикарный оффлайн-интервью; не больше не меньше, но Реликт. Читал с удовольствием все страницы, bacumur и лаборантам спасибо. 
|
|
|
bacumur 
 философ

|
10 апреля 2007 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, как оказалось, тема еще не вполне сдохла.
Спасибо, ребята, на добром слове, не ожидал, честно...
Как водится, транспортируя комп, пару необходимейших шнуров забыл, растяпа, вот и воспользовался сегодня относительным спокойствием на Ленинградке, прилетел, шнуры, конечно, не нашлись, придется, видно, ехать покупать новые, и потом нужно кое-что обсудить персонально в Армаде,... А тут — ТАКОЕ!
Еще раз, спасибо. И не предполагал, что тема может быть еще кому-то интересна, помимо полудесятка ребят, что сюда заходили.
Кроме того, что сдаю этот новый проклятущий роман, название которого даже в первом приближении еще не сложилось, оказывается, Армада решила к осени переиздать Лотара (Лотара, NY, и никак иначе), в одном томе, как они теперь с удовольствием делают. Деньги небольшие, но все же на пиво хватит. Также, но чуть позже, кажется, все же в октябре, будет переиздание Трола, тоже мощным однотомником.
Да, еще какие-то сложности, с этими аудиокнигами, которые собирается выпускать ExtraPrint (я тут, в теме по аудиокнигам, писал пост, хвастался неумеренно, как всегда...). Кажется, дикторы не знают, как по именам расставлять ударения, ну в точности, как с NY происходит
В общем, к моему глубочайшему сожалению, не отпускает меня пока Москва. Вот куплю шнуры (с угрозой заявляю), ни за что больше, в эту Москву, до самой полной сдачи книжки этой...
Да к тому же и ваши какие-то обсуждения, случится, тут появятся, по поводу "Тотального Преследование". Аж-но посеселюся... Или загрущу, мол, опять дыра от бублика вышла, когда пек сам-то бублик. Ну, посмотрим.
Удачи всем нам!
|
|
|
bacumur 
 философ

|
10 апреля 2007 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять же, забыл. NY, таки — да, "Высший пилотаж киллера", это один из моих старых детективов, переизданный Эксмо. Прежде он назывался "Убийство без последствий", печатался в году, кажется, 98-м или чуть позже. Платили тогда по 200 зеленых за лист, не много, но для меня тогда и это были деньги. (Азартный был, чего уж скрывать...)
Гриша Стернин, шеф редакции детектива в Эксмо, сказал, что это название могла бы использовать Агата или Раймонд Чандлер, но для России не пойдет...
Стоп! (Вот всегда так с вами, NY, хочешь быстренько отчитаться и уйти, а потом получается...) Все не так, вру я, ошибаюсь от торопливости... "Пилотаж" — это другой мой детектив, прежде назывался "Оборотная сторона человека". Кажется, Стернин был прав, такое название мне сейчас и самому кажется ненормальным. Профессиональная деформация, не иначе, привык к разудалым титулам романов... Да, это точно ОСЧ. А УБП вообще они обозвали страшно — "Мочилово", кажется, так. Да, именно — Мочилово. Было у меня, в практике, оказывается, и такое.
Вот черт, лучше бы не вспоминал...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Ny 
 миротворец

|
10 апреля 2007 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur, спасибо за ответ. Я и не ждал такого подарка. Сейчас, сейчас...
|
|
|