Николай Басов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2007 г. 06:01  

цитата Полковник

(Вот, в роли Абраши вполне могу выступить)

цитата Полковник

Ну, что я сам-то могу сказать
А Вы попробуйте:

цитата Полковник

только не надо прибедняться
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 18:44  
Ребята, а давайте жить дружно?.. Вы слишком по-разному думаете, говорите, излагаете. Ну зачем вам искать то, чего, может быть, и нет вовсе?

Я не модератор, конечно, но отсутствие конструктива утомляет (Я прочитал последние посты раза три и ничего не понял, должно быть, грипп такой в Москве появился).

Удачи ВСЕМ нам!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 22:00  
bacumur , я все-таки подозреваю,что Ny нравятся Ваши произведения.
Не нравились бы — он бы так не приставал,и не было бы той въедливости..:-)))

Просто умение вОвремя остановиться — во всем — большое искусство..
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 23:41  

цитата ФАНТОМ

Ny нравятся Ваши произведения

-Как пить дать. Потому и скрупулёзно анализирует. Не правда ли,Ny ? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 06:36  

цитата андрос

Не правда ли,Ny ?
За время беседы с Николаем Владленовичем и его горячими поклониками я вынес одну вещь, которую полностью осознал лишь недавно: я несколько не в том ракурсе воспринимал его книги. Не стоило копать яму там, где можно было просто осмотреться. Произведения bacumurа не расчитаны на разборку их на части с обгладыванием оставшихся костей. К ним надо относиться гораздо проще, почти как к сказкам. Т.е. хранить и перечитывать.
Нравиться они должны по другим причинам, чем логическое соответствие и точность описания.
Вот всё, что я могу сказать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2007 г. 15:53  

цитата Ny

Вот всё,
-^_^
очень хочется верить;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2007 г. 16:16  
Братцы, наконец-то, кажется, решилось, уезжаю скоро уже на дачу. Даже машина эта зверская завелась, собака... А впрочем, зря я так-то про собак... Вот и заканчиваются наши посиделки тут, Полковник, как я и предвидел, само собой. И возможно, никому это было не нужно особенно...

Нет, правда, если случиться переехать все же (удачи мне!), тогда, может, до осени, а может и вообще — в Вечности! Эта Москва... И люблю, конечно, этот город, и... — ну, совсем не люблю. Какой-то он стал малопригодный для жизни таких простых людей, как я. А через недельку-другую, глядишь, и внучек старший привезет. тогда уж совсем — лафа-а-а... Я ликую, не смейтесь надо мной.

Удачи всем нам!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2007 г. 16:18  

цитата bacumur

И возможно, никому это было не нужно особенно...
— нужно-нужно!
:-[

цитата bacumur

если случиться переехать все же
— счастливой дороги!
Не пропадайте!
Обсудим "Тотальное преследование".:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2007 г. 16:32  
Спасибо, Фантом.

Может, я еще появлюсь тут пару раз, потому что мы вчера, когда обсуждали Роскон, с Лешей Калугиным, решили на пару смотаться на Аэлиту к Боре Долинго. А значит, билеты, договоренности, и всякое прочее... К счастью, Лешка сказал, в этом году Аэлита в конце мая. Я-то, раз уж не поехал на Роскон, думал в Питер, или в Киев на Портал, или хотя бы в Ялту, они новый крымский кон задумали, меня Воха на это дело пробовал соблазнить и Галина тож... А еще туда, в Крым, кажется, собирался Саша Громов, покататься на лодке Вохи и винца классного выпить, а то все — пиво да пиво...

Но если книжка правда выйдет, вернее, успеет выйти, тогда я лучше — в Екатеринбург. И книжку туда повезу, на всякий случай, вдруг Борька забыл, что хотел меня какой-то тамошней поощрительной премией за Полдневье наградать... Ведь не наградил, а может, и наградил, и это я — такой раздолбай... В общем, сам понимаешь, лучше съездить, посмотреть, раз уж у нас с Калугиным так срослось...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2007 г. 16:37  

цитата bacumur

собирался Саша Громов, покататься на лодке Вохи
— так Вы с ними прямо здесь и пообщайтесь!
Они оба здесь,посмотрите в форуме,киньте им в "личку" весточку.:-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2007 г. 16:55  

цитата ФАНТОМ

- счастливой дороги!
Не пропадайте!
Обсудим "Тотальное преследование".

присоединяюсь!!!!
–––
Ну очень люблю читать...

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2007 г. 17:47  
Позвонил Громову, он был раздражен, и потому объявил, что он не рекламировал Крымский кон, он тудЫ не собирается, и тема ему не интересна... Но и я же писал, мол — кажется... Кто же тогда? Галина, все же, точно... Или опять — кажется... Ох, еще раз, Фантом, не суть.

Я же сказал — скорее всего — Екатеринбург (на пару с Калугиным)! И закончим на том, лады?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2007 г. 06:14  
У меня пара вопровов ко всем, если охота ответить, конечно:
1) Как вы правильно читать Лотар или Лотар?
2) На Озоне лежит книга "Высший пилотаж киллера" (детектив, кажется), автор Николай Басов — это однофамилец или наш bacumur? Может читал кто?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2007 г. 11:38  
Какая классная тема была -- молодцы, ребята! Спасибо, bacumur :-)

новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 2007 г. 17:08  
bacumur спасибо вам огромное за ваш "Мир вечного полдня".:-)Есть книги интересные которые читаются на одном дыхании ,но потом, как то забываются.Но ваш "Мир" останется со мной на долгие годы.Очень жаль ,что не будет продолжения.И очень жаль ,что бездари и пустышки смогли повлиять на это.>:-|Всем известно ,что ложка дегтя может испортить бочку меда.Очень жаль что именно эта ложка дегтя явилась препятствием и мы не увидим продолжения.Удачи вам в вашем труде. Ваш поклонник kassa111

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2007 г. 20:24  

цитата Katy

Какая классная тема была -- молодцы, ребята! Спасибо, bacumur

Должен выйти просто шикарный оффлайн-интервью; не больше не меньше, но Реликт. :cool!: Читал с удовольствием все страницы, bacumur и лаборантам спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2007 г. 09:44  
Да, как оказалось, тема еще не вполне сдохла.

Спасибо, ребята, на добром слове, не ожидал, честно...

Как водится, транспортируя комп, пару необходимейших шнуров забыл, растяпа, вот и воспользовался сегодня относительным спокойствием на Ленинградке, прилетел, шнуры, конечно, не нашлись, придется, видно, ехать покупать новые, и потом нужно кое-что обсудить персонально в Армаде,... А тут — ТАКОЕ!

Еще раз, спасибо. И не предполагал, что тема может быть еще кому-то интересна, помимо полудесятка ребят, что сюда заходили.

Кроме того, что сдаю этот новый проклятущий роман, название которого даже в первом приближении еще не сложилось, оказывается, Армада решила к осени переиздать Лотара (Лотара, NY, и никак иначе), в одном томе, как они теперь с удовольствием делают. Деньги небольшие, но все же на пиво хватит. Также, но чуть позже, кажется, все же в октябре, будет переиздание Трола, тоже мощным однотомником.

Да, еще какие-то сложности, с этими аудиокнигами, которые собирается выпускать ExtraPrint (я тут, в теме по аудиокнигам, писал пост, хвастался неумеренно, как всегда...). Кажется, дикторы не знают, как по именам расставлять ударения, ну в точности, как с NY происходит;-)

В общем, к моему глубочайшему сожалению, не отпускает меня пока Москва. Вот куплю шнуры (с угрозой заявляю), ни за что больше, в эту Москву, до самой полной сдачи книжки этой...

Да к тому же и ваши какие-то обсуждения, случится, тут появятся, по поводу "Тотального Преследование". Аж-но посеселюся... Или загрущу, мол, опять дыра от бублика вышла, когда пек сам-то бублик. Ну, посмотрим.

Удачи всем нам!

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2007 г. 09:57  
И опять же, забыл. NY, таки — да, "Высший пилотаж киллера", это один из моих старых детективов, переизданный Эксмо. Прежде он назывался "Убийство без последствий", печатался в году, кажется, 98-м или чуть позже. Платили тогда по 200 зеленых за лист, не много, но для меня тогда и это были деньги. (Азартный был, чего уж скрывать...)

Гриша Стернин, шеф редакции детектива в Эксмо, сказал, что это название могла бы использовать Агата или Раймонд Чандлер, но для России не пойдет...

Стоп! (Вот всегда так с вами, NY, хочешь быстренько отчитаться и уйти, а потом получается...) Все не так, вру я, ошибаюсь от торопливости... "Пилотаж" — это другой мой детектив, прежде назывался "Оборотная сторона человека". Кажется, Стернин был прав, такое название мне сейчас и самому кажется ненормальным. Профессиональная деформация, не иначе, привык к разудалым титулам романов... Да, это точно ОСЧ. А УБП вообще они обозвали страшно — "Мочилово", кажется, так. Да, именно — Мочилово. Было у меня, в практике, оказывается, и такое.

Вот черт, лучше бы не вспоминал...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2007 г. 10:26  

цитата bacumur

Армада решила к осени переиздать Лотара
-:cool!::cool!:

Рад за автора,и тем более — за читателя,за тех,кому еще только предстоит узнать этот яркий и самобытный мир — мир Лотара Желтоголового.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2007 г. 13:28  
bacumur, спасибо за ответ. Я и не ждал такого подарка. Сейчас, сейчас...
–––
Страницы: 123...910111213...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх