автор |
сообщение |
bacumur 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поверите, попытался ногти на ногах постричь, с каждым такое случается, да? И отрезал что-то там — уже не вижу — такое, что хожу по дому — все в крови. Женя на меня — А если сын увидит? А если... Я-то могу перенести, но завтра — тебе же самому будет неприятно...
Зачем — завтра, мне и сейчас неприятно, просто — взял большие ножницы и чего-то там себе по пальцу отчекрыжил... Больно, но я же не вижу — отчего больно, потому приходится смитяться. Болевой порог у меня довольно высокий, я еще могу действовать, если больно... Даже больнее, чем другим, а я еще могу соображать что-то... Но вот Женя — ругается. И по поводу неудовольствий моей женушки — у меня чрезвычайно низкий порог, сразу сдаюсь.
Тем более, она мне показывает, кровищей залита и ванна, и пол перед кроватью, и даже — балкон... Я попросил у нее бинт, у нее бинта не оказалось, пришлось салфетками повязываться. Отсюда, от неумения повязываться салфеткой, — а это всего-то два оборота и тонкие кончики на завязки — наверное, и не сумел это скрыть. Сразу пытался это скрыть... Не получилось.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
To NY — эта статья так и называлась — 100 часов, и море славы! Издавалась в Порог Корепанова, он мне тогда сказал — дай, я согласился.
Если Корепанов делает архив в -нете, значит, я там тоже должен лежать этой статьей.
По поводу заглавий — а ты бы, друже, не сомневался в себе, если бы даже не мог вспомнить — что, где, когда, как и зачем?
Вот и я сомневаюсь.
Много дурного я сделал в литературных своих обучениях, теперь я и половину не упомню того, что сделал до того, как ставить стал свое имя.
Я понимаю NY, что ты не шантажист, но жантажить меня — в принципе, возможно, и есть за что, и я сам стыжусь.
Вот стыд мой — выношу на общий позор, на общее обозрение.
Я был — ужастным литератором, я был... Теперь, надеюсь, стал чуть получше...
Кстати, тех что раньше (как я), писал ху... дож( или хотя бы просто ужасную художественную... но все же понятные тексты...) , в общем — упрекнуть стоит всех. Или нет?
И все, кто понимает литературу, как кровь, а не только как деньги — с эти согласится.
Вот когда мы с тобой чуть не ссорились по поводу моего, как бы — плагиата, ты согласился, что нельзя так вот легко обвинять в плагиате всего лишь за общность сужета. (Плагиат гораздо ужаснее в воровстве приемом, в воровстве идей, пусть и мелких, проходных..)
В общем, может, я зря на тебя надеюсь, NY, но ты можешь постигнуть и понять меня вот в чем — художественное письмо невозможно подделать.
Хужожественный полет фантазии — если чувствуешь органичность — это всегда первичность... Но это — не плагиат, даже если техничеки повторяешь некий сюжет.
И художественное письмо — это значит, что ты, как и читатель, каждому слову внимаешь и смыслишь, и оттенок чувствуешь, и запах, и сложность.
Господь с нами, Никита, пусть будет.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потеря крови — это к прибытку. М.б. денег заплатят, кто должен.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bacumur 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, здорОво! Рад тебя поч-тить!
Только мы сейчас, кажется, об высоком... А ты — проденьги... Ну их.
(Это не значит, что деньги не люблю, люблю. Но — вовремя.)
|
|
|
Полковник 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и я не о деньгах, а о крови. Кровь вне тела — такая штука, кто-то поживится, пожива — жертва, а жертвы влекут воздаяние.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bacumur 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, друже, я даже не знал, что, допустим, отозвешься. Я — оторопел!
Вы меня простите, господин Полковник, я — и вправду оторопел.
Я думаю, все же, что не может русский человек служить — просто за деньги. Вот еврей — может, вот ... моет.
А русский человек — не может. Меня тут расистом называют, да я и есть — расист.
Потому что я — живи или сдохнт — но не могу сделать какие-то такие штуки, которых бы я стыдился. И дети мои потом бы стыдились. И даже мои двоюродные — стыдились. Вот Ельцын — сделал, и не стыдиться, Путин — сделал много плохого... Медведев — так, пришел в президенты, чтобы стульчик пограть... И не стыдиться... А я — бывает у меня стыд.
Даже вот из моего ружья сын сдуру сойку подстрелил.... Я и за него, и за ружье стыжусь. Хотя — от ружья, конечно, не откажусь.
У мужчины должно быть в руках оружие, сильное и действенное. Кто не знает оружия — тот не совсем мужчина.
Не хвастаюсь, но по этой части я, м.б., переборщил, мой старший стреляет за сборную России, а потом мне, привозит свои наградки, говорит — Пап, постреляй со мной, для уважений, а то я чувствую, что дурачусь... А я понимаю, мы с ним на моих старых пистолетах ходили стрелять к нам в овраг на даче, с друзьями, командой... Стеляли... Один за сборную Россию стреляет теперь, второй — кандидатскую степень в любом тире показывает (Антоша Шульговский, внук профессора кафедры биологии нашего Универа, я уже где-то говорил, что мы все — вместе живем на даче... Я их со своими прежними пистолетами водил в овраг, чтобы пострелять, наверное, научились), а он и не знает до сих пор — отчего же так? Да?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деньги — слишком просто, примитивно, у них свое место, не слишком значимое. Значимость денег поднимает упрощение людского мировосприятия. Чем оно проще и уже, тем важнее деньги. Если жизнь — только отпущенный срок в земном теле, деньги могут быть вообще главнее всего. А писателей, настоящих, уважаю за то, чтобы то, о чем они говорят с читателем, оставалось надолго, для многих. Значит они уже не могут иметь деньги главным. И значит верят в жизнь после смерти, а значит готовы отвечать за слова.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще писателей уважаю за то напряжение духа и мысли, о котором ты, bacumur, говорил, которое и делает слова — кровью, "художественным письмом". Такое письмо поднимает не только и не столько автора, сколько читателя, а значит прокладывает и читателю дорогу в жизнь после смерти, и чистит ему кровь. (И сюжет — только форма )
|
|
|
bacumur 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тогда только купил свой второй пистолет, первый — марголин, второй — 5,6 калибра стрелковый, навороченный. Номера у меня проверяли менты, да так, что мне самому за них стыдно стало.
Коробочек с патронами у меня было, кажется, штук пять... И пошли мы стрелять, к нам в овраг.
Ну, показываю. Выстоять, руку, рамку и словить мушку... Нажатие на курок...
- Пап, а если в тебя стеряют тоже? — Присяд, качай себя, но держи скорость стрельбы, три-пять, потому что — всегда кто против, стреляет на твою стрельбу... Нужно опередить.
- Пап, а поднимать на скорость пистолет — плоскостью или все же стволом вверх?
- Горизонтально, как в голливудских фильмах — это фуфло. Стреляй — вертикально.
- Понял.
- Пап, а если от выстрела летишь назад...
- Стреляй все равно.
- Понял. А, пап?
- Стреляй!
- Да пап, плохо прищелился, дай еще обойму.
- На.
- Сейчас эту выстреляю, а ты прежнюю — не набивай. Я — набью.
И было ему лет — 11, кажется. Женя, женушка моя вот уже 35 лет, протестовала тогда. Меня — ругает в чем-то.
А он — стреляет за сборную России. Приходит, иногда, и снова: — Пап, я тут смазал, ты не поможешь мне пару-тройку обойм в лесу где-нибудь у нас отстрелять, а то я в тире слишком скованный?
- Поздно ставишь руку?
- Нет, долго прицеливаюсь, по хронометру — до 2-х секунд на цель навожу.
- Я же и говорю — поздно прицеливаешься?
А у него пластмассовая кобура на поясе, и все движения выучены... Чему я его могу учить, если его Альфы учили?
Ничего не понял, но расстреляли мы эти его три обоймы... Потом он приходит: — Пап, мастера я выстрелял, хотя вручат значек лишь кандидата... Но того парня, я выстрелил, точно чувствовал, что сделал его... И он чувствовал.
Потом я попросил жену расшифровать этого? парня? да? Он оказался стрелковым тренером для группы МВД. Оказыается, наши менты стреляют хуже, чем мой страрший, правда, сын, чем наши спортсмены по стрельбе.
- Леш, на скорость я ничего не понимаю.
- Никакой скорости, пап, все — на точности. Я его выстрелил.
- Ты блещешь как ковбой.
- Да я бы и на скорости с ним — посоревновался бы...
В общем, вам, дети мои, говорю- не выдумывайте себе преступлений, и не деритесь с моим сыном на пистолетах. Он уже привык проигрывать драк пять-семь в году, а триста-четыреста — привык выигрывать. Не деритесь с моим старшим сыном на пистолетах, я пробовал условно этой осенью, не получилось, проиграл. Он стреляет лучше.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая стрельба требует такой же концентрации и духовного напряжения, что и писательство. Все, что делается хорошо, требует напряжения, что ведет к расширению мира, вмещаемого нами. У вас талантливая семья
|
|
|
bacumur 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата bacumur как шинель скаткой ставить поперек груди На шинель меня еще хватит, а на "хорошую стрельбу", уже вряд ли... Война, как это ни страшно — дело молодых. Так что, не приведи Господь.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Полковник, я вчера, когда засыпали, говорил женушке... А вы знаетет — она, у меня главный компонент, и главный ценитель, и главный... во всем! Я ей говорил так — скатка, поперек груди, хоть бы и автомат по плечу, чем плохо?
И женушка моя отвечает спокойными словами — вофну делку млдыхх, засыпала, наверное, уже. Или я не все слова расслышал.
Но пришлось призадуматься. И вот что у меня, из размышлений вышло, до капитана — 26 лет, майор — 29. Это же — пацаны!
Теперь-то я понял, почему так люблю и армию и службу — это воспоминание об нас молодых.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще-то, братцы, я бы хотел говорить — откровввенней. Но не могу.
Так и считайте — награжденный ни за что, и вовсе — не был, не признавался. И уж конечно — не хотел.
Когда начинаю думать — и не со мной все было. Ничего не было!
Ничего и не было. (Похоже, начал вспоминать, опять напился....)
Ни ничего не было!
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur В общем, вам, дети мои, говорю- не выдумывайте себе преступлений, и не деритесь с моим сыном на пистолетах.
Ну вот. А я только было собрался... Спасибо что предупредили. Буду выдумывать — возьму что подальнобойнее.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bacumur 
 философ

|
|
bacumur 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще-то, когда не пишется, хожу сюда, пусть меня и банят порой, но все же — это площадь свободы.
Вот написл что-то в теме Анчарова, который открыла Вероника, и почти тотчас приходит откат — ну, много слов, но смысл в том, что я, якобы, владею словом.
Слово — если чесно смотреть на себя — моя профессия. И это — наказание. Это — все же кара, а не дар никакой.
Мне сказали, что я написал (не написл... Ха! Х-мы...) — фантастика это лекарство от невыносимости обыденности жизни... Ну, предположим. Причем, утверждал я том посте, что это случилось со мной в 12 лет. Да примерно так и было.
Итак — я, как бы... Владею словом.
Подраземевается две вещи. Первая — что я умею говорить по-русски на достаточно внятном, понимаемом другими обстоятельстве... И во-вторых, что я всю свою сущность бросил всего-то на то, чтобы научиться внятно и изяЧно, осмысленно и писуче — изъясняться. Вместо того, чтобы изучать, допустим, механику, ставить серьезные уравнения сил в кулачковых — примем за гипотезу — механизмах, или хотя бы... Хотя бы прописывать уравнения токов в полупроводниках, или ставить модельные эксперименты по аэро-гидро-динамике... (Напомню, что моя матушка защитила кандидатскую на обветривании меча, который стоит в руке РОдины-Матушки на берегу Волгограда, да...) (Отчим, кстати, лучший друг моего отца по корабелке Ленинградской в то-е время, докторантуру защищал вовсе секретно, но кажется — по математиматическим обводам носового кокпита на тяжелых субмаринах... Что-то такое.)
Я не туда залез, куда хотел, но теперь приходится признаться. Мать, отец и отчим, Андрей, у которого отец был в конце жизни главным архитектором Кремля, в ленинградской корабелке — были отличнейшими друзьями. Потом Отец с матушкой развелся, зато Андрей — ее любил по всю жизнь. И она его любила так, что... Вот сейчас Андрей уже умер, в 9-м году, а мать только о нем и может говорить. Моя жена — а это для моемо представления эксперт по семейности — говорит, они были так влюблены, до счастья, до старости и без ошибки, что даже детей не замечали. А ей, моей женушке — можно верить.
Еще в их оправдание могу сказать, что даже Натанычи, то есть — оба Стругацких в романах той поры писали, что детей нужно отдавать — на воспитание в какие-то полукоммунистические детоприемники. Простим им это, они, полукоммунисты — не ведали, что пишут.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
6 ноября 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Евреи — не воюют, они — предатели изначально. Я люблю евреев — когда нужно сидеть в кустах, а они — всегда в кустах.
При случае, произнеси эти слова на могиле казачьего генерала Доватора. Еврея, водившего в атаку кубанские полки. Героически погибшего во Вторую мировую.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все же — кто-то написал, что я ведаю словом. Ведаю — потому что, как показалось пишучему это мнение — почти колдую.
Думал, а ведь — да! Наверное, может быть, возможно — иногда получается.
Хотя с другой стороны — слово владеет мною. Меня оно берет и мною же управляет. Под слово я — подчинюсь, для словесного искусства — подкоркой чувствую — примусь (как вариант — принимаю), и еще — если человек плохо говорит по-русски, я ему никогда не сделаю приглашения. (Это я, кажется, вспоминаю, когда нашу московскую пишущую тусовки приглашал под смехотворные проекты где-нибудь встречаться и выпивать, кушать — разговаривать. А ведь получалось... когда я был богатым.)
В англицком нашем язЫке есть — penman выражение, получается — про меня.
Возможно, потому я и думаю, что китайцы мудры, потому что у них есть понимание, допустим, мастера росчерка на иероглифе Жизнь — очень простой, вроде нашего — Л, только левая сторонка выше на треть общей длины, и еще перекладинка.... Вот есть мастера не то чтобы весь иерогриф писать, а всего-то для одного росчерка... Вот, кажется, я тоже — для мелочи, для росчерка.
Гении-то могут и весь иерогриф написать... А мне почему-то до сих пор — не удается.
(Но я еще не ною.)
PS: Вспомнил, если не хватает памяти вспомнить этот иерогриф, его рисует восточная девушка в замечательном фильме "Три дня Кондора" с Робертом Редфордом.
PPS: А вообще-то, если бы умел писать, создал бы у всех в голове этот иерогриф только словами. Но может, и получилось, да?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|