Николай Басов Обсуждение ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 18:23  
А все-таки, ребята, поймите, я — на вашей строне. Мне нравится отстраненность и в то же время проникновенность — ФантЛаба. Мне нравятся здесь люди, я люблю как бы... как была — свободу обсуждения и мнений. Я люблю — участвующих, порой не очень квалифицированно-сильных, но искренних, и это искренностью — показывает нам, что мы, то бишь, литераторы, не дурь делаем, а нечто возвышающее, душу греющее...

Я люблю ФантЛаб еще за то, что сайт — очень терпимый, был и, надеюсь, будет. Здесь можно выплеснуться, здесь — кое-кто, порой, даже поймет, что имелось в виду, и раззодорится. а потом — снова поймет и не-забанит... Бывает же и такое, нет? Да? Я люблю ФЛ за то, что нас здесь — принимают с приязнью, а не то, чтобы — да вы же фантастику пишете, отойдите в край очереди...

Я с ФЛ — уже 6 лет, помногу ссорился. и всегда — мирился, мне без вас будет — хреноватенько. Я люблю ФЛ — кстати, говорю именно, что люблю, не — нравится, — допутим... Люблю, здесь очень интересно.

Кто-то скажет, что здесь — развлекался, порой небрежно, порой очень даже внимательно.

Я к вам буду приходить. Но вот сейчас, братцы, решил обойтись без вас. Что-то вы — исходя из своих каких-то струн — во мне зацепили, так что мне лучше будет — без вас.

Как мне показалось, хорошее выражение — я схожу, исчезаю с ваших радаров. Кто еще со мной хочет как-то контачить — на личку. Да.

Таково мое мнение после всего, что тут произошло.

И удачи всем нам!


миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 07:55  

цитата bacumur

А еще, для цензурирующих — очень удобно, что я тут пару постов про евреев сказал. Про евреев они меня — загасили, я обещал впредь об этой теме слишком уж громко не судить.

Но это дало им возможность — обстругивать — заранее.

И это — наш ФантЛаб? И это — наши миротворцы?
Николай Владленович, я честно не понимаю — ну почему ФантЛаб-то?
Ну есть же политические сайты. Ну пишите в "Газету.ru". Ну есть у Медведева личный блог.
Всё есть!
Даже если Вы тысячу раз правы, то кто здесь Вас слышит? Кроме модераторов...
На Украине, например, фантасты создали свою собственную партию, чтобы хотя бы попытаться повлиять на политику. Написали программу, зарегистрировались и т.д. Отличный пример социальной активности.

А вот почему именно тема "Творчество писателя-фантаста Николая Басова" на этом сайте должна стать ареной борьбы с беззаконием в России — я не понимаю...
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 09:52  
Видимо это было творчество :)


а в целом это всё какие-то детские обидки напоминает.
что тут говорить... уходя — уходи. (хоть я и не вижу в таком поступке ни капли смысла)

PS: чтобы не обвинили в личной нелюбви или ещё там какие корни, поясню.
Первая книла из цила "Лотар" — была для меня как глоток свежей воды в пустыне. Вторая просто понравилась. Но почему-то третья вообще не пошла. Забросил.

А вот "мир полдня" — прочёл разом весь и несмотря на то что отдельные моменты бесили, а в чём-то я с автором не соглашался на 100% — книга была одной из немногих любимых.

Теперь же — я даже не могу её начать перечитывать, так как долгое чтение этой темы — слишком сильно изменило сложившийся по книгам образ автора. И я просто боюсь перечитывать. Пусть лучше останутся, как и были на тот момент — кусочком света и радости.

Всё. Пожалуй я отпишусь от этой темы. Простите.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!


философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 09:41  
Миша, Фантом — очень скоро сдам совершенно неформатный роман. Немного подражание Савченко.

Вот тогда вы и станете — ругаться. Совсем неформат, даже не уверен, что Армада его издаст. У меня такое бывало, мой третий детектив только Кир сумел пристроить, светлая ему память, Полдневье... Только Шкурович договорился, чтобы последние романы доделались... (Но Шкурович — отдельная песня, мы же с ним одну Альма Матер — один институт заканчивали, как и с Володей Бакановым — МИХМ. Кстати, с Бакановым я был еще в одном стройотряде, в 73-м на Камазе, он мне это до сих пор напоминает.)(Он тогда читал Гаррисона по-аглицки, слушал два диска Руссиса, и был очень продвинутым, худым и умным, он мне тогда сразу сказал — что у него IQ почти 160, у меня было по общему мнению 140 с небольшим, я всего лишь у кандидатов выигрывал в шахматы... до мастеров так и не поднялся... Но он мне нравился. И посейчас нравится.)

У нас была речка перед нашим палаточным отрядом, за речкой — поле зеленого гороха, мы конечно этот горох драли, потом... в сортир, и было это летом 73-го года. Ага.

Из нашего Михма многие вышли, этот... Игорь... Он потом ушел в Аст. В общем — неважно.

Мне давали там стучать на двух ударниках, мне давали пару тяжелых басовых гитар, я там еще умел дифференциальные уравнения в уме решать. Нам преподавали матрицы уже на втором курсе, и еще на втором — была векторная геометрия. Кому так-то математику читают? Может, только в МВТУ, или в питерской Техноложке, или в МАИ, или в ФизТехе... Нет, в ФизТехе нашем читают матрицы на 1-м курсе, кажется.

В общем — неслабо. Кто прошел наш МИХМ, тот знает, что это было — хорошо.


философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 09:59  
Цефтриаксон , я и сам хочу отписаться.

Давай обоИ это сделаем, а?:))


философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 10:17  

цитата Цефтриаксон

долгое чтение этой темы — слишком сильно изменило сложившийся по книгам образ автора. И я просто боюсь перечитывать. Пусть лучше останутся, как и были на тот момент — кусочком света и радости.

Тема изменила образ автора сложившийся и у меня: от никакого к большому и светлому.:-) И книги обрели иное звучание, и понятнее стали и ближе. И светятся они ярче. Так что отписываться от темы я не собираюсь, особенно в виду ожидания "неформатного" романа.
А что до "неудобных" воззрений обсуждаемого автора на жизнь, так они неудобны тем, кому удобны только собственные взгляды и чужда рефлексия, а это — гордыня.:-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 00:19  
Я тут решил роман с Иномерниками решить, дописать, и еще этот... А потом еще третий по счету... И все.

Думаю — в монастырь пойду. Вот надену сапоги, Женя, женушка моя уже как 35 с лишком лет, мать моих детей, конечно, подможет... И хочу идти в Переславль, приду, думаю, и попрошусь хоть трудником в монастырь. За еду и кров. Даже паспорт оставлю — жене, пусть она распоряжается.

Или сердце выдержит, тогда — буду трудником. Или не выдержит, могу и помереть.

Мне уже мало чего остается, в мои годы — 58 — даже сам Диккенс умер, измотарился, а его так на гравюрах пишут, что он — будто старик.

Вот я — в возрасте Диккенса, то бишЬ, его смерти. А я еще — порой пью, порой пою, порой голосую, порой — дурю... И даже нет у меня ни на каплю — ощущения, что меня нужно рисовать с бородой и пожившим.

Не поверите, у меня ощущение, что я — еще могу в монастырь трудником сходит, силушку отладить, еще чего-то залудить... Хотя, чего уж более монастыря — придумаешь. Да, впрочем, есть такая штука... Замолчать.

Просто — молчать.

Вот мне, говоруну и, несколько, литератору — это будет трудновато. Я же все привык через слова, и опять же — через слова!

Но идея — молчать, мне... Мне — молчать... Да, будет трудно.

Вот и пойду в монастырь, Женя подберет с нашими батюшками — чтобы келья ледяная, похлебка на одной воде — даже без свеклы или перловки, бревна топором или навоз лопатой... Они — придумают, когда моя Женя на меня искренне разозлится.

Заутреня в 5 утра, никаких интернетов, и конечно — сортир до блеска.

Но вот что мне кажется, если я выдержу — и без и-нета, и сортир, и похлебку... Может, я тогда и — не вернусь, а?

Зачем мне будет возвращаться, ежели выдержу?


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 00:25  
Хотя, конечно, обязательно... Самое главное — молчать.

Вот на этом меня пытать можно. Да и есть же — пытание. Да.

То есть... Чтобы я молчал — это дыбу нужно, или испанские сапоги, или хотя бы — горячее креймение... Но ведь все это — для разговоров... А для молчания — что?

Для молчания — только воля. Вот когда — пойду в монастырь, замолчу... Ох, тяжко мне будет.

Идея в том, что я тут немного на вас потренировался... И даже вы — почувствовали. Ха!

Удачи нам всем!


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 00:46  
А мысли об монастыре мне навеяла это.. как ее... Бекер десятилетия. То бишь, конечно, присвоили ее мужу Мариэти Омаровны Чудаково, то есть, еще раз — Александру Чудакову.

Я, как дурак, весь этот выписк Бекеровский за десятилетие, скачал, прочитал... То бишь, Александ Чудако — "Мгла на старые ступени", Захара Прилепина "Санкя" — мог бы и не портить имячко, Улицкую — "Штайн, переводчик"... Очень еврейский роман, если кто желает поболет за евреев, тогда — советую... Роман Сечин (я с ним не знаком, мне почему-то только говорят, что знаком же — но я не верю) — Елтышвы (гнусная история, на самом-то деле), и еще Олег Пвлов, оказалось, я его и прежде читап, тягомоть со старательно злым ощущением черноноты-безнадеги... Это, как бы сразу — Карагандинские девятины или Повесть Последних Лет"... Да по названию видно, что нетленку парень ваяет... Вот вы верите — в нетленку... последних лет?

А я прочитал. Некоторые — по диагонали, но — все же.

Я вам так скажу, с высоты своих поболе 30 романов, и с высоты хорошего вкуса — это ужас!

Словом не владеют, слово владеет — ими. Мышление вязко-нудное, медленное, выдающее себя за — глубокость, хотя глубокость — мы-то, обычные, не филологические, а читающие ребята — признаем за глубокость искренность, вчувствованность и ясность.

И конечно, они пишут — для чего-нибудь... Вот есть это ощущение, что пишут они для — чего-нибудь... Мы-то пишем, для читателя, для настроения, для продолжения... А они — даже не знают, для чего пишут, то бишь — для чего-нибудь?.. Мне их жалко.


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 01:12  
Вот только Чудаков — да, у него еще какое-то второе впечатление от слов — возникает, редко, но возникает. Он — молодец, на остальном фоне.

У него слова живут, у него — есть вчувствованность и ясность силы русского литературного языка. Временами... То есть, для филолога — неплохо. Действительно — приближается к сильному выражению собственных ощущений. Другие же... Даже — не приближаются.

Еще раз, то, что для нас, коммерческих литераторов — норма, за-словность чувств, быстро-мыслие и ясность изложения — для этих... Великих... Для великих — это лишь грех, неумение или попса. Они не умеют. Не умеют и объявляют — попсой.

Может, и попса, хотя те, кто умеет писать, работают лучше — на рок-письмо. Именно на рок, не на попс, я ясно излагаю? Понятно, да?


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 01:23  
И еще, чтобы было понятно, я — за Букер, я — за большое, тяжелое и умное письмо. Но ведь те романы, которые нам предалагают все эти... Толстожурнальщики, квази-умно-без-драйва-писюки и филологически образованные недо-пиЙсатели — это все как-то — не надежно звучит. Вот еще раз, я бы и сам был бы рад прочитать хороший современный роман — нет его. В фантастике — пусть она замусорена, пусть глуповата по сюжето-построению... В этой части текстов я нахожу для себя что-то интересное — всегда. В последнее время Майбород опять отлично перевел пана Сапковского, есть "тяжелая" почти трешовая, но все же достойная "опера"... Вот вампиризм — не люблю, но тут недавно перечитал МакКамона — за жабры взяло...

А эти, как бы — величальные, их — ну их! Они ничего не могут.

То есть, они — должны мочь, они — пусть бы и могут... Но все-равно, приходится их — ждать. И надеяться — когда догонят?


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 01:39  
Нет, нет — я неправильно сказал. То есть — сказал-то — правильно, но нужно иметь в виду, что есть два письма в русской нашей художественности. Есть письмо — драйва, коммерческое, как дриблингуешь мячиком с середины поля до гола! А есть письмо — как бы и полезный игрок на поле, но... Без мяча, только угрозы-защиты создает, только собой — качает... И за всю игру — только пол-минуты владеет мячем...

Вот коммерческое, ясно-живое письмо, и фантастика в том числе — это дриблинг. А все, что высокими премиями награждается — это игра без мяча. Увы.

Я бы хотел у них учиться, но — нечему учиться.


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 14:02  
Вот признаюсь, я даже забывать стал о ФЛ. Да и он, то бишь ФЛ — забыл про меня, вот и хорошо, подумалось. Зато не забылись книжки. Некто RAM написал на "Творческое саморазвитие" удивительную, да и унизительную для меня рецензию, только вчера посмотрел... Как-то грустно стало. Он обвиняет меня ни много ни мало в том, что я в своем "ТС, или как написать роман" абзацами переписывал кого-то... Кого он полагает весьма великим специалистом и знатоком жанров, и учителем...

Я слово даю, что ниоткуда не переписывал. (Это — на всякий случай. Оправдываться мне — не в чем, но тут меня столько уже банили, даже диссидентом объявили, что я теперь поневоле — в какой-то защитительной позиции нахожусь. Не желающие обсуждать... м-да, вопросы... они знают... они меня вогнали в защиту в моей стране, где именно моя нация считается титульной, на относительно свободной территории, на провозглашающем себя свободным сайте... Хотя об свободе на этом сайте я теперь — весьма скептически буду писать. Всегда.)

Теперь-то мы в личке должны выяснить отношения. Но вот что характерно, кто-то, кто придумал себе малоизвестного и в общем-то странноватого авторитета, начинает думать, что это — авторитет для всех. Я вас уверяю, господа случайные рецензенты — нет такого понятния в литературе, как абсолют, нет идеального романа, нет математического маятника или... нет случайностей. Зато, если есть совпадения, это могут быть просто одномоментные дозревания одних и тех же идей... По-видимому, что-то подобное случилось и на этот раз.

Еще раз, я не хочу обвинять этого самого рецензента RAM`а, что он, заявляя, что сверял абзацы, совсем уж глупо врет. Нет, скорее всего — сверял, ему показалось, он даже приводит в личке "доказательства"...

цитата

Навскидку, на память приходит до мельчайших подробностей совпавший пример с главгером-спасителем, похищенной девой, папой-магнатом, террористами-соучастниками и т.д.


Это-таки, "действительно" — доказательства.

Еще раз, он мог бы такими средствами доказать, что я списывал у Шекспира, из сказок, из музыки Гуно или из новоголливудских боевиков...

Странно не то, что он считает себя правым, а то, что он почему-то свой гнев на повторяемость космических и архетипичных сюжетов обратил на меня... Может, он сам хотел написать такое же "Творческое саморазвитие..." , да я ему помешал тем, что написал раньше?

PS: А книжки этого самого Джеймса по креативному письму теперь придется где-нибудь доставать, буду сравнивать, просто — для сравнения.


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 14:30  
А вообще-то, зашел сюда по-другой причине. Понравилась одно высказывание, звучит оно, примерно, так.

- Фантастика в целом потому литература, что ходит по меньшей мере на двух ногах, на текстах гипотез, и на текстах инобытия, соответственно — на НФ и фентези. Причем, сумела не расколоться...

Цитатить это заявление не буду, потому что по дурацкой привычке и сам в своей записной не назвал источник. Но мысль эта мне показалась — верной и достойной. Вызвала сразу некий шквал ассоциаций, некие мысли, знаете ли... Хотя и критичные, потому что здесь не прочувствывается хоррор или чисто мистические компоненты фантастики, коими грешили даже классики, начиная еще задолго до Гоголя и Пушкина, и кончая... М-да, совсем уж нашей нынешней литературой, писанной порой весьма НЕ-классиками. (А хотелось бы, да?!)

Кажется, это из каких-то долго и сложно обсуждавших и пишущих на общую тему АБС... Таких наберется немало, Мичман Харитонов, Скаландис, пара из ныне уехавших русско-еврейских литераторов, да и из присутствующих... В общем, про АБС — кто только не излагал свои мнения, взгляды и оценки. Нет, точно, из этой догадки — никого избрать невозможно, слишком широк круг... Ну, тогда — не помню, откуда я мог это выдернуть.

А все-равно, идея небезынтересная, видеть л-ру гипотез и л-ру инобытия... Что-то в этом есть, по-крайней мере, мне так показалось.

В общем, как-то плавно от этого вышеизложенного соображения я перехожу к своим нынешним планам, о которых, бывало, меня так настойчиво спрашивал наш Фантом. Дело в том, братцы, что я...

Написал роман. (Эка невидаль, bacumur романчик сбацал, скажет кто-нибудь здесь... И будет неправ, потому что этот роман я писал с 15-го января, то бишь — почти год.) И к тому же, это не совсем обычный роман, а особенный. Вот это — и есть главная для меня новость.

(В общем-то я его еще не совсем написал и даже отредактировал... Кстати, ни у кого нет затруднений с редакцией собственных текстов, а то я тут захотел даже тему или хоть бы опрос провести... Кому писать легко, а править трудно? Примерно, в такой формулировке. Пишу-то я роман месяца за 4, а правлю, как в этом случае — за 8-мь, и спрашивается, кто я после этого — литератор или все же редактор? И зачем это нужно?) (Осталась еще одна глава, самая главно-последняя, где все становится с головы на ноги, в общем, делается понятным...)


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 14:44  
Особенный он по многим причинам, он почти — человеческий, про нас с вами, как я вижу нас, то бишь... Потому еще, что он — сложный, я даже синтаксис немного, как мне кажется, в достойной мере сложности, изменил-направил-добавил-модифицировал-сделал... В третьих, я тут чуть спорю с Азимовским "Конец Вечности", что с моей стороны — нескромно, но корректно, с самым моим любимым романом о Времени и событийной последовательности... Ну и еще, конечно, спорю с тем дурацким мнением, что мне необходимо обязательно написать... сериал. Нет, все на одном этом романе и закончится.

Здорово я прорекламировал свой же текст, теперь я бы его и сам читать не стал. Да?

А еще, черт же меня дернул подумать, что я уже давно, с весны тексты не писал, а только правил, как заводной заяц... (Это правда, совсем вчера поймал себя на том, что уже с готовой главой всего-то в 18 тыщ знаков провозился на редактуре аж 4 часа... И то, мысль, когда финально записывался, была — нужно будет еще почитать-поправить... Кажется, я теперь могу надорваться на чтении всего-то страницы или двух... Ну, если три — тогда надорвусь с гарантией... Бесы попутали меня такой работенкой заняться, которая никогда не кончается... И к тому же из которой все воруют, кому не лень, с легкостью, и даже насмехаются, как пресловутая партия Пиратов, а...)


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 14:57  

цитата bacumur

написал на "Творческое саморазвитие" удивительную, да и унизительную для меня рецензию
Самоутверждение на ниспровержении — замечательно развивающаяся тенденция наших дней, хотя корнями она безусловно древнее истории со слоном и Моськой;-)

цитата bacumur

ходит по меньшей мере на двух ногах, на текстах гипотез, и на текстах инобытия
Тексты bacumurа передвигаются сразу на обеих этих конечностях, опираясь на и балансируя хвостом приключения, экшена (по новейшей терминологии):beer:

цитата bacumur

bacumur романчик сбацал
Непременно попрошу у Деда Мороза, чтобы выдал мне его в течение года:-))):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 14:59  
В общем, я опять не совсем о том, что хотел. А хотел я... Мысли уже о следующем романе, дописать Древний Лес Обещаний — хочу.

Это тоже — почти современный роман будет. То бишь, о детях, наших детях. Моих сыновьях.

Их переехало два катка. Первый — плохое послесоветсвое образование, с перегрузками, когда любой учитель, чтобы заработать, почитал обязанностью нагрузить их еще парой часов дополнительных уроков... И из детей делали просто — тренировочную грушу для прибыли, когда — чем больше раз ударишь, тем больше получишь. Впечатление с тем, как их учили в середине, примерно, девяностых — именно такое.

И второй каток — компьютер. Игры, от которых не только мальчишки и девочки, но и взрослые мужики оторваться неспособны... Юрий Никитин писал где-то, что вот он заработал денег на год, и будет теперь год сидеть — ничего не делать, кроме как... поигрывать в те игры, которые он еще на себе не испробовал.

А ведь комп — это не только игры. В общем, это должно быть что-то игровое, но и серьезное, с мыслями о том, где же мы оказались, и как в этом заблудились... Отсюда и название. И еще, название от общей картинки многих игр, когда ты квази-бежишь по лесу, рубишься, прорываешься... А про обещания пока ничего не скажу, да вы и сами можете попридумывать. В общем, если Бог на меня прогневается, тогда засяду за это, за Древний Лес Обещаний...

Вот если не прогневается Господь мой, тогда все же допишу до лета очередной роман Круга Камня и Сноп Искр, четвертый из этого сериала, которому осталось всего-то тыщь 120 знаков, то бишь, только месяц работы прямой, ну и еще сколько-то там редактуры... К лету можно успеть. Тогда к лету получу хоть какие-нибудь деньги, можно будет пива выпить или еще что... Раньше было просто, написал-сдал-получил... уже через два месяца. Сейчас сложно, книжки никто не покупает, все читают с ридеров, которые накачивают безотносительно автора.

Я тут ходил на либрусек. Назвал свою фамилию, мне ответ, — "ваши книжки были за последнюю неделю считаны 2500 с чем-то раз..." Я, естественно, обалел. Это что же — на одном Либрусеке за месяц уходит тираж в 10000 копий, а я себе сосиски не могу позволить, едва не на овсянку уже вынужден перейти... В общем, да-а-а... Да?

А все-равно... Все-равно же! Писать — стану.

Я просто больше сейчас уже не умею... И не хочу!


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 15:08  
Полковник , конечно же — :beer::-)))


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 16:31  
Ох, я тут что-то напахал... Сказал, что 2500 скачек в неделю... Но я же помню, что мне эту цифру предьявили и предъопределили, я ее запомнил лишь... Решил вот сказать... А сказал-то — зря. Пошел проверить на тот же либрусек. Моих скачек там "только" 109144 штук, не больше. Соврал я вам, братцы, извините, наверное, попробовал волну для себя, в свою пользу нагнать...:-[:cool!::-D Хотя — просто память обманула, или что-то еще... Но ведь точно видел эту цифру — за неделю 2500, может, речь шла обо всех "как бы бесплатных" библиотеках.... Сейчас уже не могу упомнить, как и какие клавиши нажимал.

Итак, всего-то на Либрусеке — указанная цифра. И вот вопрос, включать ли ее, эту цифру — в общее число изданий?

А вы как думаете?

Хотя и там — что-то не то. Я помню еще весной этого года по какому-то сборнику рассказов было 314 тыщ скачек, а я в этом сборнике участвовал, так мне это — приписывать, али как? И еще, был там подсчет какой-то иной, чем нынешняя статья — статистика. Куда прежние рассчеты делись? Там теперь только за последние месяцы, а ведь я уже почти 20 лет на делянке...

И вот я вас спрашиваю, вернее, не спрашиваю, а просто — интересуюсь... Неужто и пираты, которым даже подсчет ничего не стоит — волшебничают?

Хотел ругаться, но вспомнил, что — христианином меня жена и батюшка наш семейный считают... Решил помолиться за тех, кто нас обманывает в пути, и не в пути, кто ругает, и особенно за тех — кто при этом себя обманывает. Бог простит. Чего уж сделаешь?..

Хотя сосисок на перекус все же хотелось бы. А еще бы — пива. А еще бы...

Бог подаст — это я уже к себе. А вы еще думаете, почему в монастырь не стоит идить!

Вот брошу писать... И возьмусь за жизнь... И даже, может... Ну, если будут по-чести платить за письмо, я себе смогу многое позволить, почти все, даже сосиски.

Хотя, будут платить по-честному, может, передумаю...


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2011 г. 16:36  

цитата bacumur

Моих скачек там "только" 109144 штук, не больше.


bacumur , значит, народ любит и ценит Басова :-)))

Радоваться надо, что востребован( пусть и в такой, извращённой для кошелька писателя, форме) ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...8889909192...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх