автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
bacumur 
 философ

|
23 декабря 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , мне все же кажется, что эти цифры — не совсем полная статья. Я видел больше, вот только — где? Не помню, или они их спрятали. Были цифры и больше. Возможно, это — за год и для последних просмотров. Хотя, да, и это неплохо. Для начинающего и ругаемого здесь, на ФЛ, особенно.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
23 декабря 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоп, это — до декабря нанешнего года, 109 тыщ с чем-то... Да, это и есть почти 10000 в месяц, то бишь та статистика — не соврала, около 2500 в неделю... Ну, допустим, неделя удалась... А что же думать о прежних годах, когда я был еще — на слуху, что называется?
Куда же все это делось? *(Растерянно)*
....
.......
.........
Будем считать, что — прочитали, не иначе. Потому что, по-другому, почему же продолжают скачивать?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 декабря 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я и рад бы приобрести и раньшие книжки, собрать собрание, да в моей глухомани это трудно, практически невозможно. Поэтому имею в бумаге то, что имею, а остальное — накачали мне с Либрусека. Читать с устройств — не то. В бумаге продолжаю хотеть.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bacumur 
 философ

|
23 декабря 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, друже, сегодня — сочельник, католический, правда, но все же... Ты мне в личку сообщи адрес, я тебе — перешлю, что имею. Я так пересылал в одну станицу на Азовском море, еще куда-то... Ты, по личке, скажи — чего и куда. Попробуем.
Меня подкупили твои слова, что читаючи меня здесь — романы стали понятнее. Это — не убить уже.
Вот за что я люблю армию... Есть, конечно, блатные, а мы — не их. Есть — нормальные, а нас заставляют быть другими, даже стрелять и прочее... И есть, от всего этого — армия. Вот за это армию и люблю. Правда, мне так-то легко говорить, внуку двух полковников, и самому офицеру... Но все же — говорю.
В общем так, друже, если ты назовешь и я смогу — сделаю. Обещаю.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 декабря 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur Благодарю за оказанное расположение, но я не готов, кожалуй, к таким богатым подаркам, если только на взаимной основе. Я размыслю, поскребу сусеки и дам знать о желаемом в личку.
Я, право, и сам не ожидал, что так интересно переосмысливать содержание книг, знакомясь с авторами. Также по-иному стали восприниматься книги Белянина, Панова, Корнева, Прозорова... Оказалось, что не смотря на возраст — все мечтатели, немножко мальчишки, очень искренние и ранимые люди, пишущие "как дышат". И сам я оказался с ними в компании. Не запанибрата, но "на короткой ноге", и читая теперь с ними беседую, поскольку очень много совпадающего, одинаково ощущаемого... И желания необычного, интересного, красящего мир в цвета. Так что Фантлаб для меня — это круто!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ny 
 миротворец

|
26 декабря 2011 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Их переехало два катка. Первый — плохое послесоветсвое образование, с перегрузками, когда любой учитель, чтобы заработать, почитал обязанностью нагрузить их еще парой часов дополнительных уроков... Странно, я думал, что дополнительные знания лишними не бывают. А платить или не платить — всегда можно выбрать. Сам учился в 90-ые и считаю, что меня недоучили. Нужно было давать гораздо больше и глубже.
цитата bacumur Я тут ходил на либрусек. Назвал свою фамилию, мне ответ, — "ваши книжки были за последнюю неделю считаны 2500 с чем-то раз..." Я, естественно, обалел. Это что же — на одном Либрусеке за месяц уходит тираж в 10000 копий, а я себе сосиски не могу позволить, едва не на овсянку уже вынужден перейти... В общем, да-а-а... Да? Что же тут плохого? Это лишь показатель популярности. С экрана читает не такой уж большой процент от общего читателя. Лучше спросите у издателя сколько и на какую сумму осталось непроданных Ваших изданий — это и будет реальный убыток. Вот мне интересно, Николай Владленович, как Вы отнесётесь к тому, что некоторые Ваши книги я брал в обычной районной библиотеке, не заплатив при этом ни гроша. И таких библиотек по стране — сотни тысяч, если ни миллионы. Те же самые бесплатные "пиратские" копии...
P.S. А что за роман Вы закончили? Какие изменения вносить в библиографию?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
bacumur 
 философ

|
28 декабря 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот он сбежал от своего писательства и занялся своим, поистине, любымим делом — поставил рядом рюмку коньяку и стал читать письма, иногда ответствуя на них... Это из замечательной полу-выдуманной биографии Теккерея, которую написала некая американка... Имен уже не помню. Цитаты построчно — сидят в голове, а откуда, где искать, чем подкреплять — не вспоминаю сразу.
Уж извините. Слабым становлюсь на память, к испонению шестого своего десятка.
Вот раньше, бывало перед экзаменом, я читал конспекты своей будущей женушки — а она всегда очень чисто и толково конспектировала, и шел на экзамен. Доходило до смешного... С утра прочитал — днем — уже сдал. Или даже так было — за три дня сдавал три экзамена. Жуть, теперь и самому вспоминать удивительно. А теперь — не то, даже не всегда вспоминаю, где и что видел. И видел ли?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 декабря 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur , с наступающим!   ( а то до Нового года, скорее всего( да и наверняка) не пересечёмся на сайте) Здоровья, удачи во всём. И конечно, вдохновения и новых хороших идей и книг.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bacumur 
 философ

|
28 декабря 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то по психологии считается, что иметь сильную зрительную память, и тем более — ейдетическую, когда кратковременно ты помнишь все, что с тобой... Признак социопатии. Но я точно помню, что математику на нашем втором курсе я сдавал, просто пишучи — то, что видел незадолго до того... Кажется. мне попались ряды, вот до значений в рядах исчезающе малых, я и писал... Зато мне поставили... Трояк у меня — по математике в общем своде моих оценок за институт. У других — ниже 4-х нет, а за математику — трояк. А сдавал я ее так, что был уверен, а потом наш Гельфанд попросил меня написать что-то из рядов Ньютона... Я написал, он с радостью — Дак вы чего-й-то заканчивали? Неболь из мнимых гениев? А напишите-ка МакЛорена... Я написал, кажется, довольно... Он заинтересовался. — А просто, вы же знаете, наверное, я алгебраист, (он действительно кандидатскую защищал по неравносторонним алгебраическим матрицам, довольно легкие работы, их даже я понимал, хотя и с некоторыми подсказками) напишите... Ну, предположим... число Пи. Я написал, он полез справляться, потому что я дописал до 27-го, кажется, знака. Только один раз ошибся.
Он мне влепил три. Со словами — Вам бы, молодой человек, нужно было бы геометрией интересоваться! До сих пор не понимаю, зачем он меня так обругал? (Честно, что геометрия — кстати, действительно, наука — украшение ума человеческого, или алгебра — предлог абстракции и почти связанная с философией... Обе — в моем представлении связаны.) Наверное, он понимал, какая силища в обоих этих ветках ума!
В общем, с тех пор я решил таки серьезно понимать живопись, и только, там ощущения — в счет. А в математике — не в счет. В математике еще и злость бывает.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
28 декабря 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , Миша, здорово, и будь — счастлив в Новом Году. И ты — молодец, не забываешь меня, я всегда рад тебе писать.
Кстати, я тут немного — нафлудил, меня же — не любят сейчас здесь... Не подскажешь — не совсем я нафлудил, не до конце... Черту — не перешел, как думаешь?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 декабря 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur будь — счастлив в Новом Году спасибо!
цитата bacumur Черту — не перешел, как думаешь?

Ты, главное, не углубляйся дальше. 
|
|
|
bacumur 
 философ

|
28 декабря 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NY, я писал несколько по-другому. Никита, ты же должен понимать, да... Должен же... Жеж дол...
Когда я писал про два катка — это впечатление об их, уже очень неудачно системе обучения с начала девяностых и до... Их переехали, потому что главнй принцип — обучать. А они — просто вталкивали, просто выписывали свои часы.. И до детей им было — по болту! И это в одной из лучших школ России, в нашей московской 20.., из нее по образованию моя жена вышла, мой старший, моя жена, кстати, там чуть два года преподавала химию... (У меня потом много было химических колб и пузырек с азотной кислотой, допустим... Неслабая штука, если спаиваешь очень сложные металлы, кстати... Только наносить капельку кислоты нужно спичЬкой, иначе — протечет, весь стол может "проесть" до колена...)
Я сам помню, у нас с необязательными в моей физ-мат школе было — до девяти часов уже в девятом классе. У них — по 11 в восьмом! То, что произошло с ними — я даже не берусь обсуждать, кроме как в своем представлении, в садистской форме. Ни мальчики, ни девочки в возрасте 15-16 лет НЕ МОГУТ высиживать и сколько-то нормально воспринимать учебу по 11 или 12 академических часов. Я — настаиваю на этом, Никита.
И ты — не прав. Знаний — может быть много, если — сразу. Если вдруг и много — можно до с-ума-свести довести человека. И уж конкретно — можно посеять отвращение к получению знаний, просто ради личной выгоды...
Вот они, эти ребята — и отключились от получения знаний, ушли в игру. Да, еще и компьютер.
Я до сих пор, хотя думаю над этим уже поболе 15 лет, так и не нашел решения, что же сделает он — с нашими детьми. (Он — это наш нынешний строй, были мы — социальными, а потом — капитализс, и стали дети наши — конкуренты, и вот эта "перестройка" тоже на них же, на вас же — сказывается. Вот потому я и не люблю евреев, что мне запрещает... кто-то из тут. А я — и не возражаю. Я понимаю — ОНЕ возражают.)
Додумался до двух штук, первая — взрыв неуправляемой, практически, педофилии — один из рефлексов которой становится ситуация безумного омоложения всех этих... ну, ты понимаешь, девушек... В общем — педофилии. И второе — какае-то чудовищная "гумманизация" наказания за преступления... Когда за убийство — полтора года условно, или как для Жемчужного Прапорщика — 3-условно, это — уже конец. Это значит, что убивать — убивать не страшно.
Что-то поселилось в головах наших, особенно наши обоих правителей — что наказывать грустно. А бить и загонять — это весело и игра.
Будь они оба прокляты.... Что-то я — перебрал, чуть подожду, я должен меньше пить и меньше... воспринимать все это.
Сейчас вернусь в себя, злость, хотя бы и случайную, следует иногда извинять. Никит, такое вот впечатление — накатило.
Посижу в уголке.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
28 декабря 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , ты не совсем то, что надо — сказал. Углубляться — это мое совершенствование.
Когда страх от мыслей своих происходит — тогда ты не совсем сюжетчик, не вполне романист.
Если у тебя есть неудовольствие от собственных идей, тогда ты — неправомерен думать о высоких, или в широких масштабах.
Потому что ты должен иметь мнение — Путин, делает антирусскую политику, Россия — непобедима, и все должны равнять на самый простой лозунг — Россия, мы, то есть, мы — непобедимы!
Вот мне здесь запретили обсуждать еврейскую тему, Вин-Чик, самого высокого ранга из здешних — обявил. Я ему объяснил свое отношение к евреям. Он мне — все-равно — запретил. А я не спорю.
Мне, русскому человеку, кто-то, кто вообще не имеет, возможно, нации, запрещает обсуждать национальную политику — это нормально?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 декабря 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur обсуждать национальную политику bacumur , это надо в прокажённую тему "общественные институты" идти. Это там
А здесь — ТВОРЧЕСТВО Николая Басова. 
|
|
|
bacumur 
 философ

|
28 декабря 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какая, враз — тема-то.. Творчество, как ты сказал, или интересно — сто я думаю?
А думаю я так, как вы через пару-тройку месяцев сами думать будете. Вот обещал Вин-Чику не обсуждать евреев. А дать список?
Не-е, обещал же. Буду сдерживаться. Да вы и сами, ребята, посмотрите, допустим, кто выступать пробовал на Менделеева. Ни одной по женщине — русскоподобной хоть бы фамилии нет.
А еще меня здесь систематически банят.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
29 декабря 2011 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Я сам помню, у нас с необязательными в моей физ-мат школе было — до девяти часов уже в девятом классе. У них — по 11 в восьмом! То, что произошло с ними — я даже не берусь обсуждать, кроме как в своем представлении, в садистской форме. Ни мальчики, ни девочки в возрасте 15-16 лет НЕ МОГУТ высиживать и сколько-то нормально воспринимать учебу по 11 или 12 академических часов. Я — настаиваю на этом, Никита. Даже не знаю... Я с 9 по 11 класс каждый рабочий день отсиживал школьные уроки, обедал, потом шёл на дополнительные занятия до 6 вечера. Летом занимался химией самостоятельно. Не оттого что я был подающий надежды молодой гений, а оттого, что имел отставание по целому ряду основных дисциплин (хронический троечник) и боялся не пройти в ВУЗ. Играть было просто некогда, да и образование увлекало настолько, что игры, любая фантастика меркли. И всё равно, оценив свои знания в университете и после него — в НИИ, пришёл к выводу о их недостаточности для современной науки. Мне дали мало, я сам взял мало. Современный человек должен знать и уметь гораздо больше того, чему учат. Иначе он отстаёт от эпохи. Из школы вынес только одну ценную вещь — учиться нужно самому. Только так можно двигаться вперёд. Не согласен с Вашими заключениями о переизбытке учебного материала в школе. Там дают минимум — с гулькин нос.
цитата bacumur Что-то поселилось в головах наших, особенно наши обоих правителей — что наказывать грустно. А бить и загонять — это весело и игра. Вот почему-то вспомнились русские учёные, духовенство, писатели, инженеры, военные, которые прошли страшные лагеря, пережили разрушительные войны, видели ТАКИХ правителей России, что нынешние по сравнению с ними — дети. И ничего — продолжали заниматься своим делом. Туполев строил самолёты, Чижевский — ставил опыты прямо в лагере. Никакая власть и никакие трудности не смогли им помешать. Во власти ли проблема?
цитата bacumur Да вы и сами, ребята, посмотрите, допустим, кто выступать пробовал на Менделеева. Ни одной по женщине — русскоподобной хоть бы фамилии нет. Так надо работать, так надо думать, так надо шевелиться... Глядишь, появятся русские фамилии. Пока же русские (нормальные парни, которым работать нужно и можно как коням), пьяно пошатываясь, просят на остановках утром у меня на пивко или сигареты. А рядом дворник-киргиз снег лопатой убирает. Он делом занят. Вот его я буду уважать — даже если на его месте был бы еврей.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
bacumur 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny , ты не прав.
Прочитай хоть бы — Соловьева. Он сразу сказал, наше письмо, — от нашей климатики. 4 месяца в году — только отбиватся от волков, или украино-татар, или отбиваться от прочих наездников. А прочие семь — чтобы эти не наехали. Один месяц работы — оставили для меня. Хорошо, что оставили, Ленин, Ельцин, Путин — и того не оставили. Есть уже — не на что, а он по телеку говорит о свободе народа.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
29 декабря 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А европейцы-американцы, потому что у них вместо любви политкорректность и правовое поле 
|
|
|