Николай Басов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 18:57  

сообщение модератора

bacumur 3-х дневный бан

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 19:47  

цитата bacumur

только отбиватся от волков, или украино-татар,

Руки прочь от моего друга-украинца Игоря Чёрного и моего соавтора-татарки Галии Иксановой!:box:,

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 22:23  
Банам Нет! Даешь Свободу к Новому Году! Прочь руки от племени Бакумуров! Дело Лотара-Трола живет и побеждает! Игру магий — только в нашу пользу!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 12:47  
Полковник — спасибо. Есаул — весьма и с поклоном спасибо.

Есаул, ты меня неправильно ругал, я и Галю Черную люблю (хоть бы она и по Варшаве с нами ходила на длинных каблуках, а не в кроссовках, как я ей советовал), и тебя чуть не вчера Морозову хвалил за твои казацкие сказки... Правда он считает, что ты с казаками — перебарщиваешь...

И Полковнику отослал одну из книжек моих, которых у него не было, но если наша почта работает — тогда у него и будет!

А в общем я — действительно решил отказаться от ФантЛаба, то ест — этого не унять — люблю. И Винчика, она почти правильный модер, и Лешу Креатора, он мне, когда собирал деньги, очень чувствительно отозвался на мои 800, кажется, рублей...

А вот все же — у вас, ребята, вдруг возникают антирусские, русофобские тональности... И с этим я — жить не могу.

Потому что — русский, потому что — внук двух полковником, потому что москва, потому что женат и счастлив (скоро 40 этом, хм... браку) квартеронке по еврейской крови повязян детьми — куда же от этого поденешься?.. Потому что — православный, потому что умный (все же мне 142 насчитали), потому что литератор...

Ну ладно, я все же хочу сказать — антирусский ФЛ, и цензурируемый тоже, я оставляю.

Нет, честно, я, когда думаю, что не буду писать сюда, на ФЛ, думаю, что меня здесь ругать или хвалить не будут... У меня впрямь сердце болит.

Мне очень тяжко отказаться от людей, друзей или полу-друзей, которых я здесь, на ФЛ, нашел...

Но вот когда начинают цензурировать — это уже не для меня, в принципиале...

Почему так модеры ФЛ для меня сделали — не знаю. Они же должна понимать, что через три-пять лет то, что я здесь говорю, и за что меня в "Тюрьму" сажают, будет общеразговорной фенькой... Они знают, но на мне — решили отыграться.

А я не люблю, когда на мне за мои идеи — отыгрывается непоймикто.. Потому — братцы, я бы хотел... Но честь не позволяет.

Впрочем, если тот недоумок, что меня в тюрьму послал автоматически, за евреев, якобы воюющий, извинится — я могу вернуться.

Но без извинений — никак.

Вот так и живем! Или стреляем... Или — не сразу стреляем.

Я вас всех люблю!

Удачи нам всем!

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 12:48  
А да, еще забыл, чтобы восстановили все мои посты, которые забанили.

Тогда — да, может, и вернусь.

Я — русский литератор, я прошу.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 13:26  

цитата bacumur

Есаул — весьма и с поклоном спасибо.

Есаул, ты меня неправильно ругал, я и Галю Черную люблю (хоть бы она и по Варшаве с нами ходила на длинных каблуках, а не в кроссовках, как я ей советовал), и тебя чуть не вчера Морозову хвалил за твои казацкие сказки... Правда он считает, что ты с казаками — перебарщиваешь...

Спасибо, Николай!:beer:

цитата bacumur

Я — русский литератор, я прошу.

Не надо просить. Смысла ноль. У каждого монастыря свои правила. Здесь — такие. Можно играть по их правилам, можно лишь заглядывать иногда, пробовать хоть что-то сказать в интересующей тебя теме, найти пару друзей, десяток врагов и вернуться в реальную жизнь. Туда, где друзья с ФЛ приглашают в гости домой, в разные города и страны, а враги — прекрасно зная, где и как тебя можно встретить, храбрятся и хамят только в Сети... Это наша реальность. Стал выше остальных — получи по шапке и не высовывайся...
Прими совет старого друга — улыбнись, найди себе отдушину, в Мире — куча антисемитских и россияспасательных групп, есть место, где выговориться! А сюда заходи. Я тут, порой, та-а-акие типажи беру для книг... Это лучше. чем просто ругаться.)

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 17:58  
Андрей, я прочитал твое, гм... твою поддержку. Ты же служивый, тоже знаешь, что иногда — не к ребятам бежишь, а к старшине. Вот я всегда чувствовал себя — чуть более главным, чувствовал себя офицером. Это не передать, да и не хотел я этого, но мне, внуку двух полковников — как-то само-собой приходилось и командовать немного (а иногда и по-множку), и брать на себя мнения и волю людей, которые, может, мне не особо нравились, но которых нужно было, необходимо было спасать, потому что это — наши люди.... Не уверен, что точно сказал, но ты — понимаешь.

И как командир ты знаешь вот это состояние, которое называется — паралич воли. Когда не можешь принимать никакое решение... И понимаешь, что у самых лучших из нас бывает — истерия... Только истерики и дураки — считают это почти нормативом... А мы, офицеры, понимаем, что истерика — это глупость, а усталость от всего — паралич — никакое не прощение... Но ведь — случается...

У меня в субботу — матушка моя умерла. Я и до этого — немного истерил... И сейчас еще — не вполне контактен.

Братцы, прошу, извините меня. Я — с поклоном — прошу, тут много глупостей сказал. Так — разделите все эти слова — хоть бы на половину, прошу.

То есть опять, мне бы конечно было легче без вас, без друзей, без Винчика, без Есаула, без Полковника, без Фантома.... Без еще почти полтора десятка ребят... А ведь — не могу. Враги знАчут много, но друзья — еще Множе!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 18:02  

цитата bacumur

У меня в субботу — матушка моя умерла.
:-(((

bacumur , мои искренние соболезнования:-(

Держись.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 18:17  
Вот опять не то, не не так — сказал. Надеюсь только на снисхождение друзей, на сослагательность Есаула, и на то, что никто ничего не заметит из моих слабостей... Но ведь — заметят, слабость по духу и по выражению языка — все всегда замечают.

Я сейчас пробую писать — что-то свое, потому и слова, в общем, общие... А в целом и великом — ну никак не буду писать.

Только свое написал, и все. На этом — закончим.

Сдерживаемся.

... ...

Кстати, действительно, а почему я не могу легко бросить ФантЛаб?

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 18:21  
ФАНТОМ , спасибо. Но вот — никогда не понимал соболезнований... Ведь это — уже случилось...

Ну — не будем... Нет.

Она была почти всегда — искренней и ясной. И она — матушка моя. Я — принимаю соболезнования.

Я о ней когда-нибудь напишу. И честь моя порукой — она предстанет снова — умной, молодой и...

На сегодня — все...

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 17:36  
Похороны были долгими. Матушку получили из морга Склифософского, приехали туда к 8.30-ти, старые лица, много знакомых, от работы ее прежней. а проработала она всю карьеру в ЦАГИ — чуть не больше, чем родственников.

Кстати, Женя меня вела и завела, заблудились мы. Я разозлился чуть, и повел ее своим путем, она-то говорила, что уже из морга этого полдесятка лет тому старую подругу своей матушки получала, теть Нину — (будто я помню ее, а если помню, наверняка не ту и не в там...) — ну, в общем, пришлось, на морозе кричать каким-то странным прохожим... Нашли, когда я решил свои решительные меры употребить, довольно — быстро, лишь с одной ошибкой между домов.

Потом опоздала единсвенная девушка морга, которая имела право что-то указывать, а мужики — водители автобусов и даже распорядитель с шарфом вокруг сорванного горла и ужимками лакея — ничего не помогли.

Мать неожиданно была красивой, чуть не девушкой и к тому же доброй. Вот этого — доброты, — за ней не водилось. Зато тут — проявилось. Я — поразился в первый раз.

Конечно нес гроб, не молился еще, просто нес. Поскользнулся на левую ногу, а у меня там мениска нет, а мениск — это такой хрящик, почти три миллиметра — который не дает в колене кости тереться об кость. Когда они трутся — надкостница, эта такая нервных тканей оболочка, носок кости — начинают биться... Боль бывает такая, что взрослые мужики без памяти выключаются. У меня такое было три раза на глазах — да, три раза, может, больше, я же в юности не все понимал, как следовало бы...

Н., мой младший брат и второй сын моей Матушки, меня все время теребил. Я понял. Женя, женушка моя, мать детей и едина плоть же со мною, ему, наверное, проболталась, что я не хочу идти на поминки. Вот он заранее — и делал мне упрек.

Кладбище оказалось за Ногинском, это нужно по шоссе Энтузиастов проехать всю Балшиху... Балашиха мне, кстати, не понравилась, я в ней, в Балашихинском институте криогенных исследований делал свой дипломный проект. Тогда, в 77 году я ездил туда на автобусе от Измайловской. И был этот городок — почти весь двухэтажным, эдаким барачным, но живописным. А теперь там — все дома под 17 этажей, какие-то дурацкие торговые центы, стоянки массовые довольно дорогих машин и куча рекламы, причем — такая куча, которую и проредить бы не грех...

Зато потом пошли леса, и я успокоился. Все же — не время гневаться, мать же везем на погост.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 18:11  
Хотел все толком рассказать, да как-то очень много личных сообщений свалилось. В том числе от тех, кто меня банил, кажется...

Отвлеклся, и получилось так, что — следующий раз дорасскажу. Ага?

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 19:42  
А еще, пожалуй, обращение к — нашему Есаулу.

Друже, а я тебя другом весьмя уже глубоко считаю, ты — во мне усомнился. А я-то всего — пробовал предвидеть следующий шаг.

А ты — во мне усомнился.

Грех на тебе, но я тебя — любя тебя и любя твои книжки — конечно, все уже забыл. Да будем мы — для разговоров, а не для выяснений!

Этот лозунг... черт, забыл — кто так умно и точно сказал... Может, Миша "Хрен в чистом поле", может... Нет, точно не помню. Но кто-то — не я.

А ведь хороший лозунг.

(Тайком, чистым шепотом говорю — у меня роман не приняли, вот вдруг мозги и прояснились... Ельцына не избрали — у него стало грузнее, много миллиардов угнал от людей... А меня — не взяли, я стал умнее, кажется... Ха!)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 19:53  
bacumur

сообщение модератора

Предупреждение за оффтоп и антисемитские высказывания. Тема посвящена "Творчеству Николая Басова". Его и обсуждаем.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:34  
Конечно, последние посты горяд огнем...

А я — могу жить почти пол-года вне ужастий, я могу даже больше, вот только иногда не хочу.

Думаю об романе — одном, не сериале, как тут меня некоторые дурачили — что есть после смерти. И как бывает цивилизация-2, и какого класса люди и преступления там бывают?... Почти две недели думаю об концовке, а про цивилису-2 думаю уже почти три месяца...

И прихожу к мнению — долго думать — это не значит что-то придумать.

Хотья — хитроу — что-у-тоу — на др3гом ядрзрыке говОрдю — что-то придуумал.

Ну ладно... на аглицком — It seems to me, desided — voluntery-tryed any conditions. Я почти придумал следующий роман... Почти.

Не очень понимаю, что пишу — в честную и дружественную комапани.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:56  
Нет, вот теперь — спокойно. Я обращаюсь к Леше Креатору. Как к высшему здесь — нормативу.

Правильность есть то, когда мнения — ценные. Когда просто дурак говорит — это НЕ ценно.

Правда есть истинное... Вот и приходится сказать — что здесь истины — через споры и убийства мнений прочие — нет ничего.

Если есть мнение — тогда ты хотя бы объяснять должен... У вас, братцы, Леша, уже — не объясняют.

Вот почему мне — с вами становится сложно.

Я одной стороны — я вас люблю. Действительно — люблю, иначе как бы с вами больше шести лет тут разговаривал?

С другой — всегда хочется уходить, потому что вы — оскорбляете, ругатее за то, чего я не понимаю, и еще — баните без объяснений.

Леша, вы что же — считаете, что мнение — может быть запреденным? Тогда чем вы — от ментов отличаетесь?

Нет, этот — последний, плохой вывод. За некоторые из моих мнений — я и сам прошу прощения у ФантЛаба.

Но то, что нынен ФантЛаб делает с моим мнением — это и вовсе... похуже. И я настаиваю — на восстановление моихпостов.

(Не буду говорить, что он что-то должен сделать больше, но это — должен. Я — жду. Леша, я прошу тебя и жду.)

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 15:23  
Все — фихгя.. Я тут посмотрел — Amasing Grace — в двух исполнениеях... Как эти, америки уходили из Вьетнама... И как наши, мои... уходили из Афгана... До сих пор плачу. Стыдно плакать т- а

http://www.youtube.com/watch?v=OO5y2O_hv3...

Я всего лишь — был там. Но хочу спросить у нашег Путина — почему нашу работу, наш подвиг — ты так, господин как бы президент — не отметил?

И последний вопрос для этого... как бы... Путина.

Почему мы про себя, про русских — узнаем от всех прочих?

(От тебя — Путин — не узнали ничего?...) (Очень политика?)

Или за это меня — опять забанят?

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 05:38  
Ну не знаю, вытерпят ли модеры мои новые измышления... Я-то их простил, а вот они — как?

Писать, скорее всего, буду сюда. Вот и вопрос — вытерпят ли? Все вы — братцы, Леша Креатор, Фантом, NY, Ni... который меня банил, вытерпят ли опять мое присутствие?

Я знаю — что пылкий, но — отходчивый. А как оно там... получится... кто знает.

Скорее всего — до такого договорюсь, что опять — банить будут.

Кстати, один бан, как я понял, у меня уже есть снова... То есть — свобода до еще двух, или я не прав?

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 05:48  
Ну, поехали.

Братцы, очень трудно придумывать роман. Мой последний не признала Армада, Морозов его запретил. Не вложился деньгами.

Таня, очень хороший редактор... Специально не называю фамилию, вдруг ей будет неприятно, что я о ней так-то пишу, но она — как сказала моя Женя — живет для фантастики... Так вот, Таня, редактор-проффи, это удивительно, потому что редакторы-проффы — ненавидят обычно авторов, они авторов — нас, пробую на такие зубы, каких никакой даже пятнадцатирублевик Николаевских времен, деланный из золота, и тот — не выдержит...

Таня существует в редакции фантастики у Маршавина, тот ее иногда слушает. Меня — отклонил Морозов, Таня меня прочитала — пошла и сказала, мол, дураки будем, если не издадим.... Она еще так хорошо про меня в новом романе сказала — много читаючи, давно нормальной техники литературной и замысла, и чтобы сводилось все в последнюю точку, и чтобы персонажи были выписаны — не читала. Давно. А тут — все есть.

Поклон, Таня!

А печатать отказались.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 06:04  
Придумать роман — сложно. Вот даже я, уже более 40 романов сделал, а все — как ученик перед чистой доской в классе стою.

А от меня требуется доказать, допустим, пусть не Пифагорову теорему, то хотя бы — Эвклидову идею по равенству противолежащих углов при пересечении прямых... Когда-то это была — революция, а сейчас ученик 4-го, кажется, класса, должен ее доказать. М-да.

И вот — роман. Следующий.

Ужас!
Страницы: 123...9091929394...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх