Николай Басов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 16:40  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 16:43  

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 16:54  
Вышел на балкон покурить, а живу я на 17 этаже, передо мной пруд. И вот — на льду, на котором даже уже рыбаки не ловят, скачут на своих велосипедах очень молодые экстрималы. Посмотрел, как двое провалились, их вытащили, вместе с машинами... Дурь — же! А они — все опять скачут.

Молодцы!

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 17:10  
Опять же — написал гневное послание... И вдруг... сгорело.

Братцы, вы как-нибудь тут определи ситуация вовращения, что-то вроде — back.

Иначе я уже не понимаю — то ли вы меня гоните (хотя, по высказказываниям — гоните, конечно, то ли — еще где-то можно что-то вернуть... Но ваше сжигание всего — авдафе — тогда называю вас инквизицией, тогда так и нужно было признаться), или я не понял вашей прежней на меня гонитьбя.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 17:28  
А еще я хотел написать — новости конвента, и еще — чуть-чуть сплетни... Которые иногда могут оказаться правдивыми!

Но меня — почему-то тут — гонят. То бишь, я-то понимаю, почему гонят — гонят русских. Я закрепил себя как человек, который весьма интересуется еврейством... Хотя... Уже не очень помню эту доктрину... На печати Василия III нешго, батюшки Ивана IV Грозного, с одной стороны — звезда Иосифа, три вплетенных треугольника, на другой стороне — знак Вплетенности — буддийский.

Еврейский, как считается, два-треугольник — один из самых сильных знаков христианства. (Почему эти два-треугольника считаются звездой Давида — сейчас не могу вспомнить.)

Скорее всего — эта звезда — би-треугольник — это знак евреев-иудо-христианства. А вот эту гипотезу никто еще по-серьезному не разрабатывал.

Евреи-христиате или — иудеи-империалисты , если по-нашему, по-европейски, по-ромейски или по-православному... Эту гипотезу даже вы, евреи — не сделали. А мы — ее сейчас начинаем думать. У печати Венецианского Дожа — с оборота — звезда Давида. Это знак, что вы, евреи-новозаветные и много подали сил и денег для торжества западного христианства. Вы еще на арабстких печатях свое — двойной треугольник ставили..

В общем — так! Думать над еврейством — следует. Я — попробовал.Только меня отсюда — банят. Ну и хрен с вами. Вы больше проиграли, нежели мои — как всегде, все же... идеи и гипотезы.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:13  
Третий раз — сгорело. Кто-то сверху — обозначил, и убрал мой текст.

А я писал про испанское изгнание евреев, про Лиона Фейтфвангера, про чуть-чуть евреев на Аппенинах... Ну и пусть.

Меня здесь — всегда бынят.

А с точки зрения настоящих-то евреев — меня бы следовало даже тут бонусить — для развития русскими еврейства для нормальности нашей...

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:18  

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:52  

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:53  
А еще раз мне запретите — вот тогда и руссвофобами станете.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:56  
Совсем расхотелось писать даже про Конвент.

Может, после вернусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 20:20  

сообщение модератора

bacumur 30 дневный бан за антисемитские высказывания

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 06:50  
Сухан_Ильич — ну вы вообще — русофоб!

Но я не об этом, а об том, что я вчера видел, кажется — fly-fish. Вживую!

Я вообще-то кормлю птиц, мне они нравятся, то бишь — открытый стол у меня для птичек. Прилетают разные — лесные соловьи, ТАК ПОЮТ! Порой и спать не удается. Синицы вообще в моих березах на участке — гнезда строят. Белк приходит, жрет эти семечки за обе щеки. Дубоносы, мать-дятлиха на моих глазах двух дятлов почти больше ее размерами учила кушать семечки. Пару раз сокол приходил, вообще-то он у меня над головой ходит, но пару раз присаживался на свой... на птичий столик.

Красивый, серенький такой, обтекаемый, как капля. Сидит и осматривается. Я ему — меня атаковать нельзя, я тут хозяин. Мне показалось — не очень-то поверил, себя всегда господином полагает.

И вот вчера — сижу. На фоне кустов... Бры-ус-сь. И все.

Я-то думал о своем. А тут — Бры-ик!

Оказывается, мы их, то есть флайфишей — не видим. Очень быстро все происходит. Но тут я сижу — у меня было время.... Я и соображаю, что — так птицы не летают.

И еще — очень прямо у этой штуки, что пролетела, получается.

Вот и получается, только одним выводом могу это объяснить — флайфиш. Жаль, нет снимал тогда, а только размышлял и пил пиво.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 13:38  
bacumur , с Днём!:cool!::beer:

Всего самого наилучшего в жизни!
Ну и новых книг, конечно8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 21:21  
bacumur, С Днем Рождения!:beer:
Пожелай нам удачи!!!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 06:22  
Спасибо — всем, братцы!:-)))

Я и не думал, что так-то популярен. Мне через письма и по-другому пришло чуть боле 40 поздрпвлений, даже рассттррогался.

Вот и решил ответить здесь.

СПАСИБО, БРАТЦЫ!

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 06:33  
Полковник , мы с Женей моей иногда до сих пор вспоминаем, как она с твоей супругой встречалась. Я ей — Да этот Полковник — чтец, умец и доброта.... Ко мне, по меньшей мере. А она мне — достаточно посмотреть на жену, и все можно сказать о человеке, если ОНА счастлива — уже он удался. Представляешь, как Онки о нас думают?! (жаль нет у нас женского рода отчисления от — Он... Вот придумал — Онки, может — неудачно.)

И конечно — Удачи всем нам!

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 06:51  
ФАНТОМ , тебе отдельное СПАСИБО, друже.

Тебя, как почему-то кажется, больше интересует, что пишется.

Да — ничего не пишется! Придумал сюжет как женщина бегает в виде киборга по Луне. И скучает — потому что женщина, ей нужно... Собаку придудумала, киборга тоже, а — не в радость. Потому что — не ест, не дышит, не гадит и лизать не может через язык. Потом чуть не девятитоиник затеял по три части — рассказовая, очень короткая по тексту сюжетика как выращенные искусственные космические звери из нашего пояса Фаэтона и заМарсовых облаков строят что-то вроде Кольца Хойла, начала сферы Даймонда. Хрень получалась.

И в конце лета, когда Игорь Димаков принял мой роман в Эксмо, тот, который Морозов не захотел печатать в Армаде, хотя условия Эксмо назначило жутко низкие... В общем, придумал сюжет, который, кажется, и напишу этой зимой.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 07:21  
Рабочее название — Я, Николя Фламель.

Когда я читал Сапковича, кажется, "Воины Света", да, как-то так... Он, Пан Сапковский, перечислял многих авторов конца 14-го, начала 15 веков. И мне попалась это имя, легло на рассудок — Фламель, будто я знал его раньше. А может и знал?

Фламель, Костров по-нашему. Пусть и не вполне точно, но по сути... Немного — Прометеус, он, кстати, так был подписываем другими, цитируемыми его авторами — не Фламель, а — Прометейчик... Prometesse?

Я в латыни — не очень, роды еще распознаю, а вот падежность их, латинскую — уже не очень. Даже итальянский, или испанский в этом — не вполне помогают.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 07:28  
их ворот, Александ-Дюма-Пер называл их Сент-Антуанские... Это было еще ДО того, как 45 подъехали, чтобы видеть Варфоломеевскую...

И вот — Фламель, воин, книготорговец, полиглот — как все тогдашние книжники, он в своем очень известном Завещании жалел, что не читает скандинавско-руническое и греко-кирилическое письмо, алхимик, чтобы они не воняли экспериментами — может, (и скорее) по требованию жены — купил для своих экспериментов дом уже на совсем окраине Прижа, где жили до двух дюжин его учеников, отличился тем, что брал в услугу и вежливо говорил с женщинами, как писалось — "говоря нехто со служкой, а едва б нежели с подручницею", женился на вдове двух мужей, старше себя... Наверное, женщина того стоила, потому что прожил он с ней до конца... Это может быть песней про однолюбство... Кажется, он был счастлив, да.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 07:43  
Но вот что любопытно про него — в конце жизни, а умер он в 1418-м, он организовал несколько госпиталей за свой счет, построил чуть не шесть церквей в Париже, и вообще — был зачинателем благотворительности. Людская, тупая молва про него говорила, что он — нашел Камень Философов, и умеет делать бессмертие и драгоценности из булыжников, едва ли не на глазах просвещенной на тот момент публики. А еще, конечно, он умел делать золото из олова и меди... Потоиу-то так и жертвовал — щедро... А вовсе не потому, что был умным.

В общем, этот человек, полностью подтвержденный историей... (Ха, шесть церквей, госпитали — в Париже... ) И подверженный ей же...

Про него и попробую написать.

Удачи всем нам!
Страницы: 123...9293949596...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх