Николай Басов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 10:18  
Ждём книгу.
Удачи и вдохновения! :cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:19  
Сегодня я был в Эксмо.

Да, я был в Эксмо, подписываючи контракт на следующую книжку.

Давно уже не подписывал, не случалось... Я ли плохо подписывал, или плохо — писал... Давно — не был подписЮком. Пожалуй, уж года полотора.

А вот сегодня случилось. Даже пивка выпил, так что вы, братца — меня за грамотность сегодня не пеняйте.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:34  
Встретил Игоря Минакова, ну и конечно — Диму Малкина. Обоим обрадовался — все ж знакомые лица...

А вот того парня, что меня до их 4-го этажа и 406 — комныты проводил — не узнал уже, очень многие другие, молодые лица появились.

И все-таки... Как ни странно, многие со мной здоровались — тепло. Я решил, потому что они мою Женю, женушку мою монят, а вовсе не меня.

Я вот о чем, попадется вам, допустим, попасть в издательство, типа Эксмо, где ты, допустим, давно не был... И с тобой чуть не все — здороваются...

Лучше здороваться в ответ, вдруг — онЕ, все, друзья твоей жены или тебе что-то странное все же помнят?!!

Лучше поздороваться в ответ, и даже пылко, нежели потом угрызаться, что не "вспомнил".

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:44  

цитата bacumur

был в Эксмо, подписываючи контракт на следующую книжку
:beer: Ура!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:59  
Что то товарищ Басов халтурит. В Троле тетралогии, на 3 книги от перенасыщенности боями тошнить уже начинало:-(((
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:24  
Полковник , да, конечно, ура...

Вот только думаю об этом свое романчике, и как-то — УРЯ получается. Ну, посмотрим.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:25  

цитата Evil Writer

тошнить уже начинало

И вы решили прийти сюда и наблевать? Да, в хороших манерах Вам не откажешь.
Или просто проблемы с пищеварением? Тогда выражаю сочувствие.
Почитайте что-либо для вас более удобоваримое, например о правилах поведения в общественных местах, глядишь и пройдет.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:26  

цитата bacumur

Ну, посмотрим.
И почитаем :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:35  
Полковник
Я говорил образно и нет никакого желания с вами спорить. Я лишь хотел сказать, что какой то безумный экшен, бессмыслено и приедающийся. Не слишком интересное чтение, пожалуй. Разочарован.
А читать мне нотации не надо, форум создан для обсуждения. Я лишь образно высказал свою мысль.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:36  
Evil Writer , вы, кажется, и даже Трла моего посмотрели по диагонали.

А точнее вам бы написать, если уж сподобились Трола читать — в прошедшем времени. Поскольку писал я это — поболе десяти лет тому...

Ну а если тошнит — от боевых сцен, как вы сказали... А я тогда еще тренировался и движения, и действия — чувствовал, пусть бы вам — подробней объяснить... Я до сих пор уверен, что квалифицированное описание действия в поединке — никого не может сделать глупее, это — как бы просветляющая литература... Состояние справедливости и боя — это ВСЕГДА предположение высших мудростей, которых мы и ищем в хорошей песне, литературе, драке...

Если вы, ЗлойПисюк, и этого не понимаете, тогда избавьте меня от ваших замечания.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:42  

цитата Evil Writer

форум создан для обсуждения
Именно, а вовсе не для разговоров о тонкостях личного метаболизма.
Не любите нотаций — не хамите.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:46  
bacumur
Трола я еле дочитал. А диагональ тут и не при чем вовсе.
Состояние справедливости и боя? У вас его слишком много, отпугивающе многл. Такое ощущение весь Трол, это сплошной бой за справедливость. Я не говорю что это плохо, но это в переизбытке и это пугает. В книге должна быть литературность, уникальность. Да прописаные хорошо бои, не спорю. Но снова же приедаются.
И вот я понимаю, что книга это во первых литература, отображающая что то, действительно важное смысл, над которым задумываешься. У вас я такого не нашел.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:47  
Полковник
Я не хамил. А написал свою точку зрения. И хватит уже про особенности организма, мне еще повторить, что я образно выразился?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:58  
Evil Writer , мне кажется, вы сами что-то пишете. И вам кажется, если та-а-акое написс-Ю-кано, тогда многое можно.

Во-первых, чтобы писать как я, нужно закончить три института.

Во-вторых, чтобы писать о справедливости в бою, нужно быть хотя бы... Увлеченным этим самым делом, письмом, так и любовью к жене, и стремлением добиваться лучшего, нежели получается...

И в третьих, путь участия к справедливости — это и уважение к опоненту, и готовность к драке (которая вам не понравилась), и горячая честь, и понимание других людей, которые страдают, и многое... многое другое. Об этом я писал, пробуждая ярость против зла, которого тогда было очень много, очень... Если вы считаете, что я писал пОходя — вы ошибаетесь.

Впрочем, зла и теперь много, потому я и считаю, что вы — не правы. А мои даже тогдашние книжки — удачны.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 01:02  
bacumur
Ну три института можно упустить, это мне кажется вы зря помянули. Ну справедливость боя, ладно, ладно! Вопрос у меня в другом, зачем столько перегружености экшеном? Сюжет, если честно весьма линеен. Ну и потом, честь, справедливость, кто уже е воспевал? И вообще каков смысл Трола был у вас как у автора?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 01:07  

цитата Evil Writer

А написал свою точку зрения.
В неприемлемой в приличном обществе форме.

цитата Evil Writer

Я не говорю что это плохо, но это в переизбытке и это пугает.
Вас пугает? Так и не читайте! Подберите что-либо не столь "пугающее".
Вы, мало того, что уже дважды вместо обсуждения книги делитесь подробностями своего самочувствия, да еще пытаетесь автора поучать, как ему книжки писать. А то, может и переписывать, чтобы соответствовала вашей психологической устойчивости и способствовала метаболизму?
Не слишком ли смело, для пугающегося текстов?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 01:16  
Полковник
В какой манере? О, древне разрушеный Рим! Читайте выше, мои сообщения. Дважды говорил. Повторяться нет желания. Так вот. И потом, с чего вы взяли что я его учу? Я пытаюсь понять вопросы для себя.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 01:16  

цитата bacumur

А мои даже тогдашние книжки — удачны.
:beer: И даже хороши! (это мое мнение)

цитата Evil Writer

И вообще каков смысл Трола был у вас как у автора?

bacumur, вот убей меня на месте, но понять о чем вопрос я не в состоянии. Неужели сможешь ответить? Не верю, даже твоего таланта не хватит!
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 01:19  

цитата Evil Writer

Я пытаюсь понять вопросы для себя.
Удачи! (Как и всем нам!):-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 01:20  
Полковник
Спасибочки:-)))
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...9394959697...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх