| автор | сообщение | 
  | Виктор Вебер  
  авторитет

| 

|  26 апреля 2013 г. 17:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Давно уже жалею, что Даля не переводил (или все-таки Дала?). И читал мало. Но каждый рассказ запоминался. Особенно "Баранья нога". Такие детективы поискать надо. Впрочем, Лоренс Блок пишет не хуже. | 
 |  | 
  | nalekhina  
  магистр

| 

|  27 апреля 2013 г. 17:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmisch Почему у рассказа такая высокая оценка? 
 Боюсь, отчасти потому, что в главных героях — два наших практически соотечественника. А, кроме того, "абажуры из человеческой кожи", условно говоря.
 |  | ––– Плюсометчица
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  27 апреля 2013 г. 18:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата nalekhina главных героях — два наших практически соотечественника. А, кроме того, "абажуры из человеческой кожи", условно говоря
 Как грустно.
  |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | nalekhina  
  магистр

|  | 
  | Damian  
  новичок

| 

|  1 июля 2013 г. 13:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сегодня заглянул в букинистический магазин с целью сдать несколько ненужных книг и взгляд мой случайно упал на томик "Дорога в рай" в том самом заветном белом переплете. Не задумываясь купил! 40 рублей за редкую книгу в довольно хорошем состоянии — вот повезло так повезло! :) | 
 |  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

| 

|  31 августа 2015 г. 17:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ужастики его до сих пор как вспомню — мороз по коже. Мастер, что и говорить.Была очень удивлена, узнав, что "Чарли и шоколадную фабрику" сняли по его книге.
 |  | ––– Og ég fæ blóðnasir
 En ég stend alltaf upp
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

|  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

|  | 
  | Надежда  
  гранд-мастер

| 

|  5 января 2016 г. 17:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я в восторге! Прочитала почти все, включая все сказки для детей. Очень мне пришелся по душе стиль повествования и захватывающие сюжеты произведений.Даль — мастер рассказов, это неоспоримо.
 Из наиболее понравившегося могу выделить:
 Четвёртый комод Чиппендейла
 Мой дядюшка Освальд
 Ведьмы
 Сборник  Хозяйка пансиона
 Чудесная история Генри Шугара

| 
 |  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

|  | 
  | Надежда  
  гранд-мастер

| 

|  5 января 2016 г. 20:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Sri Babaji , я не смогла растягивать. От некоторых его рассказов я испытала настоящий восторг и восхищение мастерством. Некоторые идеи удивили, мягко говоря)))Посмотрела экранизации на Ведьмы и Джеймса и персик, кстати, вполне чудесные фильм ы.
 | 
 |  | 
  | Ro Man  
  магистр

| 

|  20 ноября 2017 г. 13:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вопрос к читавшим "Ночную гостью".
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Освальда специально заразили проказой? И если да, то зачем? | 
 |  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

|  | 
  | Ro Man  
  магистр

| 

|  20 ноября 2017 г. 13:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sri Babaji Да нет же, напугали просто.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хм. А как тогда объяснить этот фрагмент?"Первой явилась его жена. Она прошествовала в комнату, будучи более чем когда-либо похожа на ослепительную царицу Семирамиду, и первое, на что я обратил внимание, был бледно-зеленый шифоновый шарфик, небрежно повязанный вокруг шеи! Небрежно, но тщательно! Так тщательно, что шеи совсем не было видно...
 — Всем доброе утро! — громко сказала дочь, вбегая в комнату. — Доброе утро, папа! Доброе утро, мама! — Она поцеловала их обоих. — Доброе утро, мистер Корнелиус!
 На ней были розовые брюки и блузка цвета ржавчины, и разрази меня гром, если и вокруг ее шеи не был небрежно, но тщательно повязан шарфик! Шифоновый шарфик!"
 Почему они обе вели себя так, будто знали, что Освальд переспал с кем-то ночью?
 | 
 |  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

| 

|  20 ноября 2017 г. 14:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Деталей не помню, но кажется, что мать с дочерью просто попользовали Корнелиуса, а отец, зная о их поведении, припугнул гостя. Кажется, было так, надо перечитать. |  | ––– epic fantlab moments
 | 
 |  | 
  | Ro Man  
  магистр

| 

|  20 ноября 2017 г. 15:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sri Babaji Деталей не помню, но кажется, что мать с дочерью просто попользовали Корнелиуса, а отец, зная о их поведении, припугнул гостя.
 Вот это как раз таки домыслы, прямым текстом ничего такого не сказано.
 | 
 |  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

| 

|  20 ноября 2017 г. 15:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ro Man Вот это как раз таки домыслы, прямым текстом ничего такого не сказано.
 Тогда иначе неясно, зачем была эта история с шарфиками.
 Как вариант — просто таким образом семья дала развлечься бедной дочери с проказой. То есть, ни в одном варианте именно заражение проказой не было целью, кмк.
 |  | ––– epic fantlab moments
 | 
 |  | 
  | Ro Man  
  магистр

| 

|  20 ноября 2017 г. 15:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sri Babaji Как вариант — просто таким образом семья дала развлечься бедной дочери с проказой.
 Кстати, да, самая логичная версия на мой взгляд.
 | 
 |  | 
  | iLithium  
  гранд-мастер

| 

|  3 марта 2019 г. 18:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Заинтересовался рассказом "Приговор".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У главного героя рухнул бизнес, как выясняется — из-за действий партнера, который попросту обобрал его. В отчаянии герой убивает партнера в надежде на смертный приговор, благодаря чему семья получит страховку. Однако ему выносят другой приговор.
 Никто не сталкивался? Может это очень похоже на другой рассказ?
 |  | ––– Жена простит, любовница отомстит
 | 
 |  | 
  | JimR  
  миродержец

|  |