Авторы женской романтической ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы женской романтической фантастики»

Авторы женской романтической фантастики

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2020 г. 07:43  
Предлагаю размещать здесь отсутствующую на сайте информацию по теме "Авторы женской романтической фантастики".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 06:24  
julia.makarevich

18 нед. назад
Вось і скончылася вясна!
Яна была дажджлівай, халоднай, але прыгожай.
Сустрэлася з «Маладосьцю», яны надрукавалі маё эсэ.
Далей працую над цеплім летнім расказам і нагадваю, што калі Вы ўжо марыце пра Купалле, то мая аповесьць "Ашуканае сэрца" хутка будзе даступна анлайн [На жаль, друкаваная версія каштуе даволі многа (за 50 старонак), але такія рэаліі для аповесьці быць на такіх пляцоўках. Можаце азнаёміцца бясплатна на Літрэс], а цыкль расказаў "Запаветнае жаданне" даступны на трох мовах: беларускай, рускай і англійскай. Спасылкі можна знайсьці ў хайлайтс маёй кнігі, а таксама па спасылцы на linktr  Падпісвайцеся!
А як прайшла ваша вясна? Як пачатак лета?
Лена Колендо
29 августа 2024
магия и любовь в славянском сеттинге? круто! читалось легко, а развязка неожиданная. но жаль Агафью( я думала, заветное желание – это желание Весты, но оказывается, там всё сложнее)

Тэст: наколькі добра вы ведаеце беларускую кухню
Праверце свае веды!
Даведайцеся, наколькі добра вы знаёмыя з кулінарнымі традыцыямі Беларусі!

Асноўны суп у меню беларускіх сялян на працягу многіх стагодзьдзяў. Традыцыйна гэтую першую страву варылі з ячменных, грачаных, прасяных або жытніх круп, дадаючы моркву, цыбулю, часта грыбы, часам малако:
Выберите ответ:    Крупнік
  Харчо
  Шурпа
Юлия Макаревич | Юлія Макарэвіч
  Любовно-фантастические романы, Современная литература  Родилась: 13 июля 1999 г. , Минск, Республика Беларусь Страна: Беларусь
Скончыла Лінгвагуманітарны каледж МДЛУ. Студэнтка Мінскага дзяржаўнага лінгвістычнага ўнівэрсытэта. Працавала настаўнікам англійскай мовы ў школе.
Живёт с мужем в Слуцке.
  По темным улицам и аллеям бродят призраки прошлого и будущего, они заглядывают в окна старых домов и тайно следуют за каждым из нас. Пират или клерк, писатель или музыкант, они все равны перед лицом вечности. Не пора ли взглянуть на таинственные силуэты ближе, пока ты сам не стал одним из них?
Короткие рассказы про второстепенных героев. Рассказы в сборнике помогут задуматься о жизни, любви и поиске своего места в мире. Часть рассказов ранее была опубликована на белорусском.
Анна Захаревич 3 марта 2025
Интересные мистические рассказы! Чарующая таинственная атмосфера затягивает! Некоторые истории хочется продолжать читать и дальше без остановки! Больше всего понравился Хрустальный принц . Спасибо автору! Успехов

https://www.instagram.com/julia.makarevich/
https://www.tiktok.com/@slutsktv/vide...
https://www.livelib.ru/author/1846129-yul...
↔️
https://litnet.com/ru/makarevich-yuliya-u...
https://www.litres.ru/author/uliya-makare...
https://www.goodreads.com/author/show/227...
https://www.amazon.com/stores/author/B0DM...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 07:50  
Я сегодня услышала от подруги, что моя книга — это круто. И я решила, что продолжу её, просто я думала, что она неинтересна, но оказалось наоборот
Полина Макеева
  Дорама, Любовные романы  Простите, что долго отсутствую, просто в школе много домашнего задания задают, но я всё равно нахожу время, чтобы поговорить с собой на английском.
Я слушала музыку, и мне попалась песня 2017 года, я просто начала плакать, вспоминая те беззаботные дни. Мне очень часто хочется вернуться обратно на 7 лет...

Ксюша — девушка, которая уже в третий раз за свои 16 лет переезжает в новый город. Поступив в новую школу она встречает двух братьев, один из них был, как демон, а второй — противоположностью. Почти сразу после школы Ксюша с Женей переезжают в другой город для учёбы на программиста. После окончания учёбы Ксюша случайно встречает на улице Артёма, который приехал в город из-за смерти отца, но она не была рада видеть его, вспоминая школьную жизнь, да и не зная, что будет дальше. И чем же закончится эта история?

https://t.me/literaturnhome
↔️
https://author.today/u/zgdx_smilling/works

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 10:18  
  «Вы безнадежно влюбитесь в эту волшебную и уютную историю — настолько, что захочется перечитывать её каждую осень, просто чтобы снова ощутить это тепло».
— Брианн Рэндалл, автор бестселлеров New York Times

Тёплый, смешной и чарующий роман о семье, любви — потерянной и найденной, о поиске себя… и о том, как же непросто, оказывается, убить вампира.
От любимой канадской писательницы, автора вирусного TikTok-хита In the Company of Witches.

Жизнь Кэсси Беккет трудно назвать волшебной. Сумасбродная младшая сестра, трое неугомонных детей, муж, исчезнувший в тумане будней… октябрь, «ведьминый месяц», не сулит ничего хорошего.
Хорошо хоть Принс-Эдвард-Айленд, затянутый густым морским туманом, остаётся тихим и красивым.
Пока туда не приезжают вампиры.
Когда эти ночные гости впиваются зубами в привычный порядок её жизни, Кэсси вынуждена столкнуться с давними семейными тайнами. Наследство, о котором она не просила, приносит ей силу — и невыносимо большую ответственность: изгнать вампиров с острова… или позволить им победить. (И да, оба варианта, что называется, — отстойные.)
Вооружившись семьёй, новыми друзьями и младенцем в невероятно чесночном комбинезоне, Кэсси должна научиться быть ведьмой и понять, за что стоит бороться, пока не стало слишком поздно.
Потому что в ночь на Хэллоуин ставки будут выше, чем когда-либо…
А в канадском тумане кровь выглядит особенно красиво.

Аурелия Уоллес (Auralee Wallace)
  Cozy Mystery, Fantasy  Канада
  Орали Уоллес — автор юмористических коммерческих женских романов и приглашенный блогер в издательстве Penny Dreadful Books.
Живёт в Оттаве (Канада) с семьёй — мужем, детьми и домашними питомцами.
Она является членом Ассоциации авторов ужасов (RWA), а её дебютный роман «Sidekick» — городское фэнтези о супергероях — вошёл в финал конкурса Virginia Fool for Love. Орали имеет степень бакалавра психологии и степень магистра английской литературы, а также несколько лет проработала в издательском деле, прежде чем стать преподавателем в колледже.
Пишет в жанрах женского детектива, паранормального мистического романа и лёгкого фэнтези.
Когда эта полунатуральная блондинка, мать троих детей и трёх спасённых кошек, не пишет и не играет в футбол, она с жадным интересом смотрит мыльные оперы и сражается с семьёй сапсанов за права на свой задний двор.

------

Библиография / основные произведения

Ниже список заметных книг и серий, за которые автора больше всего знают:

Otter Lake Mystery
1. Skinny Dipping with Murder (2016)
2. Pumpkin Picking with Murder (2016)
3. Snowed In with Murder (2017)
4. Ring in the Year with Murder (2017)
5. Down the Aisle with Murder (2018)
6. Haunted Hayride with Murder (2018)

Evenfall Witches B&B Mystery
1. In the Company of Witches (2021)
2. When the Crow's Away (2022)

[li]Новый роман / гибрид жанров
— *The Late-Night Witches* (2025) ([Escape Reality, Read Fiction!][4])

Отзывы, критика и стиль

• Критик Melissa Frye (The Gloss) даёт *The Late-Night Witches* оценку 3,8 из 5, отмечая, что роман «идеально погружает в атмосферу ужасов» и сравнивает тон с сериалом *Buffy*.
• Другой отзыв (GoodBooksAndGoodWine) хвалит осеннюю атмосферу, эмпатию к героине, баланс драмы и юмора: > “Я была увлечена … Я болела за Кэсси … сюжет тонко балансирует между серьёзностью и лёгкостью.”
• Об *In the Company of Witches* один из отзывов говорит: > “Auralee Wallace удаётся интегрировать виды ведьм и их способности так, что это не ощущается как «научный» справочник, а как часть истории.”
• О *When the Crow’s Away* читатель на блоге отмечает: > “Это было весело, интригующе и мило … мне понравилось узнавать семью Брinn, атмосфера cosy выдержана удачно.”
• С её официального сайта также приводятся цитаты из обзоров: > “Fans of the paranormal will enjoy the series debut …” — Kirkus Reviews
> “A wonderfully entertaining read!” — RT Book Reviews

https://auraleewallace.com/
https://www.facebook.com/auraleewallace.a...
https://www.instagram.com/auraleewallacea...
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/811...
https://www.fantasticfiction.com/w/aurale...
https://www.amazon.com/Late-Night-Witches...
https://freshfiction.com/author.php?id=39...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 07:10  
  Законы Мёрфи в отношениях полов работают во всей красе. Сказочная романтика про принцев на белом коне в реальности оборачивается десятком курьезных случаев, которые и впрямь демонстрируют, насколько разное восприятие мира у мужчин и женщин. Алиса идет по жизни, ничего особо не ожидая, но то и дело попадает в забавные романтические и дурацкие ситуации, веря, что любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь
Алиса Макарова
  Разное  #психологическая проза, #автобиографическая проза, #современная литература

Сюрреализм в действии

Будучи взрослым здравомыслящим человеком, я всегда считала, что слезливые сюжеты из мелодрам, что круглыми сутками крутят на канале «Домашний», пишут как под копирку бездарные сценаристы. Пока в некий прекрасный день моя собственная жизнь в один момент не превратилась в одну из таких душераздирающих драм с банальнейшим сюжетом о сопернице на 14 лет младше.

Итак, грянул развод. Скандал, разрыв, сбор вещей, переезд, новая жизнь. Опуская подробности, скажу лишь, что я до сих пор периодически чувствую себя героиней какого-то насквозь фальшивого сериала. Оставив за рамками изменения в ключевых сферах моей жизни, могу признать, что после развода наибольший переворот произошел, пожалуй, в моём сознании и восприятии жизни. Я перестала воспринимать всё происходящее всерьёз. Порой мне кажется, что вся окружающая меня реальность – это и есть сплошной сюрреализм.

Однако рук я не опустила и даже двинулась по жизни дальше. По прошествии года с момента разрыва отношений могу заявить: жизнь после развода есть. И она весьма прекрасна.

А вот настоящее удивление у меня вызвали некоторые моменты, связанные с собственным эмоциональным состоянием и с отношениями с окружающими меня людьми. Собственно, это и стало самым неожиданным моментом после развода.

Не буду останавливаться на набивших оскомину простых истинах вроде того, что даже в браке нужно всегда оставаться независимой и иметь возможность обеспечить себя самостоятельно. А также не стоит забывать о том, что жизнь многогранна, и семья и супружество – лишь один из её аспектов, а значит, в случае краха семейной жизни, у вас всё ещё остаются все остальные аспекты в виде работы, планов, стремлений, мечтаний, личных достижений, развлечений и хобби, друзей и родных, общения и приятного времяпрепровождения.

Примем это за данность и начнём отталкиваться от того факта, что после развода жизнь действительно не заканчивается, а продолжается.

Вот только я до сих пор не могу определить своё отношение к некоторым моментам, что буквально вписываются в сложившуюся ситуацию под девизом «то ли смеяться, то ли плакать».

Итак, получив на руки свежее свидетельство о разводе, я перешагнула в жизни некий порог и вступила в страну сюрреализма.
Я качалась на качелях…

Профессиональные психологи утверждают, что каждый человек, попадая в стрессовую ситуацию, непременно проходит через 5 стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение. И лишь затем наступает так называемый катарсис, то есть принятие ситуации как случившегося факта и осознание возможности и даже необходимости жить и двигаться дальше.

Основываясь на личном опыте, со всей ответственностью заявляю: это не совсем так. Точнее, совсем не так. Все пять стадий действительно присутствуют, вот только следуют они не строго поочерёдно, а хаотично наскакивают на вас в течение дня, порой меняя настрой на 180 градусов за пару часов.

Нередко бывало, что, встав поутру с рассветом, я настраивалась на новый отличный день, который принесёт в мою жизнь нечто хорошее по принципу "будет лучше, чем вчера" и "с сегодняшнего дня оставляю прошлое позади и принимаюсь жить набело".

Половину утра мне, словно Белоснежке в лесу, хотелось петь от нахлынувшего оптимизма и осознания внутренней свободы и обретенных перспектив, а потом, стоя в очереди на кассе, мой взгляд случайно падал на мило воркующую влюблённую парочку, которые ещё и за руки держались, и, будто липкий ком, в мозгу грудились навязчивые панические страхи "а вдруг у меня больше никогда не будет такого?", перерастающие в отчаянное "ну почему, почему у меня всё стало так плохо, когда совсем недавно было так хорошо", и наконец, изливались наружу злостью на обстоятельства и на конкретного человека, и накатывающимися на глаза слезами.

И ничего, пару часов спустя я уже могла здраво рассуждать в духе "всё, что ни делается, всё к лучшему", "когда закрывается одна дверь, открывается вторая" и "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!"

Такие эмоциональные качели стали для меня настоящим неприятным сюрпризом, ведь по жизни я в принципе довольно уравновешенный человек со спокойным характером.

Однако, как ни странно, источником мудрости в данной ситуации для меня стал фильм "Секс в большом городе", который я всегда считала поверхностным, но в котором есть точная цитата, объясняющая ситуацию. "Почему мы чувствуем именно то, что чувствуем – не поддаётся логическому объяснению. Это эмоции!"

А ведь и вправду так. Я не могла конкретно сказать, почему в одну секунду я в депрессии, а в следующую уже могу радоваться солнцу и мечтать о светлом будущем. Такое переплетение эмоций, пожалуй, стало самым сложным после развода, поскольку я оказалась к нему совершенно не готова.

Да, я ожидала слёз и разочарования, грусти, злости, но, как оказалось, в реальности это такой сумбурный ком чувств и эмоций, постоянно сменяющих друг друга в твоей голове в течение дня, вне зависимости от настроения и планов. Ком, на который мы никак не в силах повлиять. Управлять им нельзя. Контролировать его невозможно.

И я приняла решение просто пережить это. Мне грустно, я грущу. Злюсь, если чувствую гнев. Строю романтические замки в мечтах, когда приходит принятие и смирение. И не переживаю по поводу постоянной смены эмоций. Это пройдёт. Само. Не знаю, когда, но пройдёт.

По факту с момента развода минуло чуть больше года. И пока так.

https://www.livelib.ru/author/1402138-ali...
↔️
https://www.litres.ru/author/alisa-makaro...

#Колдовские миры, #Магическое фэнтези, #Магия и колдовство, #Мистика, #Приключенческое фэнтези, #Русское фэнтези, #Славянское фэнтези, #Только на Литрес  – Да что ж сегодня за день-то выдался! – восклицаешь ты, получив хлёсткий удар по лицу растопыренной еловой лапой. Колкие иглы вонзаются в щёку, норовя поцарапать нежную девичью кожу, однако, не останавливаясь ни на секунду, ты лишь покрепче зажмуриваешь глаза и продолжаешь упрямо продираться сквозь тесно переплетённые сучья, раздвигая руками особо привередливые смолистые ветви и наваливаясь вперёд всем весом собственного тела, прокладывая себе дорогу сквозь чащу.
Главное – добраться до реки. Вода скроет следы твоих ног. Даже самый тонкий собачий нос не сумеет уловить твой запах, скрытый под толщей стремительного водного потока, пенящегося у подножия вздымающихся скал, что мощными каменными челюстями держат реку своей мёртвой хваткой.
Только бы успеть! Не останавливаясь, чуть поворачиваешь голову вправо, настороженно вслушиваясь в ночные звуки, будто направленное в нужную сторону ухо сможет чётко уловить шаги преследователей. И тут же сама одёргиваешь себя за собственную глупость. Он же леший! Не уродился ещё представитель лесного братства, что не способен был бы бесшумно продвигаться по лесу. Лес – его стихия, чаща – его дом.
Вот только почему он выбрал именно тебя в жертву? Разве деревенская знахарка не рассказывала в своих навевающих ледяную жуть откровениях о нечисти, что живёт в Зловещем Прирядье, о леших, способных неделями преследовать свою добычу? Юная русалка с длинной серебристой косой, покинувшая речные просторы и по незнанию или движимая излишней самоуверенностью

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 07:54  
Аса Мария Брэдли (Asa Maria Bradley)
  Paranormal Romance, Urban Fantasy, Mystery  Аса Мария Брэдли выросла в Швеции, в окружении археологических памятников и истории, пропитанной скандинавской мифологией, которая вдохновила её на создание бессмертных викингов в её паранормальных романах.  Booklist отмечает её творчество как «непрерывный экшн, захватывающие романтические встречи и интригующее построение мира», а Entertainment Weekly отмечает: «Когда дело доходит до паранормальных романов с взрывными боевыми сценами, то Брэдли этим делом мастерски владеет». Её работы были отмечены двойной номинацией на конкурс RITA Ассоциации писателей-романисток Америки, номинацией на премию Reviewers’ Choice Award, медалью Холта и наградой Bookseller’s Best Award.  Аса приехала в Соединённые Штаты по школьному обмену и быстро влюбилась в ranch dressing и криминальные теледрамы всех мастей — две зависимости, с которыми она, к сожалению, до сих пор борется. В настоящее время она живёт на берегу озера в глубине леса на северо-западе Тихого океана с мужем-британцем и собакеном из приюта неопределённой породы. К сожалению, ни один из них не подчиняется её приказам.

Рэнч-дрессинг — это такая пряная, кремовая американская заправка, которую, похоже, придумали, когда кто-то уронил половину кухни в миску с майонезом. Обычно туда замешивают пахту, соль, чеснок, лук, чёрный перец и целый вагон зелени — чаще всего лук-резанец, петрушку и укроп. Всё это добро мешают с майонезом или какой-нибудь другой масляной эмульсией. Иногда, если под рукой нет пахты (или если ковбой на диете), туда добавляют сметану или йогурт.
Рэнч с 1992 года — король американских салатных заправок. Он тогда сверг с трона итальянскую заправку, и с тех пор та наверняка грустит где-то на полке. В США и Канаде рэнч любят не только лить на салат, но и макать в него всё подряд — от картошки фри до пиццы. Ещё им щедро сдабривают чипсы и другие снеки, чтобы жизнь была не просто с солью, а с характером.  По исследованию Ассоциации соусов и заправок (да, есть и такая организация, видать, люди серьёзно относятся к соусу), в 2017 году 40% американцев назвали рэнч своей любимой заправкой. Особенно почитают его на Среднем Западе — там, где люди знают толк и в фермах, и в соусах.

ПРЕДАННОСТЬ БЕРСЕРКА
Он — бессмертный викинг, чьё сердце холоднее северного льда.
Она — волчица со шрамами, не доверяющая никому под солнцем Одина.
Но сможет ли йольское волшебство растопить их недоверие и связать их души узами, что не разорвёт даже Рагнарёк?

ПОХИЩЕННАЯ БЕРСЕРКОМ
Одна ночь, горячая как кузня Тора, — и они оба решили, что утром всё закончится.
Но даже если бы монстры Локи и богиня Фрейя не вмешались,
их судьбы всё равно сплелись бы — как нити на ткацком стане Норн.
Та ночь изменила всё.

ДОЛГ ВОЛЧИЦЫ
Она думала, что должна выйти за местного альфу-тирана, чтобы спасти брата.
Но пришёл чужак — волк из дальних земель — и заявил права на неё перед самими богами.
Он подарил ей зимнюю свадьбу… и брачную ночь, что запомнилась даже звёздам.

Эти три саги из циклов «Хранители Северных Воинов: Волки» и «Хранители Северных Воинов: Берсерки».
Если твоё сердце бьётся под боевой ритм барабана и ты жаждешь страсти, чести и магии —
тебе придутся по душе эти истории о:

➰️Героях-альфах, могучих как медвежьи духи

➰️Судьбоносных парах, чьи души связаны волей богов

➰️Женщинах, чьи умы остры, а сердца не покоряются

➰️Мифах и чародействе Севера

➰️Безумии, что рождает магию

➰️Обещаниях: «Коснись её — и умри»

➤️ И страсти, что способна расплавить даже ледяной фьорд

Хвала Асe Марии Брэдли, чьи книги гремят как молоты по наковальне:

«Когда дело доходит до паранормальной романтики с взрывным экшеном — Брэдли владеет этим искусством, как Тор молотом.»
— Entertainment Weekly

«Действие, страсть и веселье! Напоминает работы JR Ward.»
— Илона Андрюс, автор №1 по версии New York Times

«Роман кипит, битвы — высшего класса, герои — завораживающие.»
— Booklist

«Брэдли — сила, с которой стоит считаться в мире паранормальной прозы!»
— Ребекка Занетти, автор-бестселлер New York Times

«Умело вплетает нордические мифы в необычную паранормальную ткань… идеально для тех, кто ищет нечто иное.»
— Publishers Weekly

https://www.asamariabradley.com/
↔️
https://www.fantasticfiction.com/b/asa-ma...
https://www.amazon.com/stores/Asa-Maria-B...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 08:29  
Vivian2201

О себе:  Спокойный неврастеник с прекрасным светлым чувством черного юмора.
Люблю кофе, красивых женщин и достойную качественную литературу.
Всем читателям и читательницам доброго времени суток!
Рад приветствовать Вас.
Что-то моё является фанфиком, а что-то — оригинальной книгой.
Желаю всем Вам приятного чтения!

День рождения: 14 мая 1987 г.
Образование: РЮИ МВД РФ '09
Факультет:Факультет заочного обучения
Специальность:Правоохранительная деятельность

В оковах Судьбы (Самиздат, сетевая литература, Фанфик, Боевая фантастика и фэнтези)
— 1. В оковах Судьбы I 1502K, 394 с. (читать) скачать: (fb2) — (epub) — (mobi)
— 2. В оковах Судьбы II 1235K, 323 с. (читать) скачать: (fb2) — (epub) — (mobi)
— 3. В оковах судьбы III 2369K, 651 с. (читать) скачать: (fb2) — (epub) — (mobi)
— 4. В оковах судьбы IV 1112K, 308 с. (читать) скачать: (fb2) — (epub) — (mobi)
— 5. В оковах судьбы V 1067K, 296 с. (читать) скачать: (fb2) — (epub) — (mobi)

Детектив для покойника (Мистика, Детективная фантастика)
— 1. После жизни 1864K, 499 с. (читать) скачать: (fb2) — (epub) — (mobi)

Некрос [Vivian2201] (Фанфик, Самиздат, сетевая литература, Фэнтези и др.)

Судьба забросила бывалого воина в неведомый мир, полный волшебства и тайн. Не простой смертный попаданец, а могучий некрос — ветеран бесчисленных сражений, закаленный боями боевик, в стальных объятиях которого ломались кости врагов Империи.
Высокое звание капитана императорской гвардии он выстрадал себе сам, пройдя нелегкий путь от рядового пехотинца до офицера столичного гарнизона. Не раз метала его судьба по далеким землям в огненных вихрях войны, не раз приходилось стоять насмерть против превосходящих полчищ врага. Но и на вершине славы не обошлось без коварства недругов. Ложное обвинение в заговоре, замыслившем свержение властелина Империи, едва не оборвало жизнь бывалого воина. Однако хитросплетения судьбы уберегли его от палача, забросив в чуждый мир, полный неведомой магии и удивительных существ.
Что принесет ему эта страна волшебников и чародеев? Сумеет ли он отыскать здесь новый дом или обречен вечно скитаться чужаком по ее просторам? А может, суждено ему вновь взяться за оружие и вступить в новую битву ради высших идеалов Долга и Чести?

— 1. Первые шаги 3664K, 974 с. (читать) скачать: (fb2) — (epub) — (mobi)
— 2. Старые враги 3174K, 846 с. (читать) скачать: (fb2) — (epub) — (mobi)
— 3. Некрос. Старые долги 9227K, 2538 с. (читать) скачать: (fb2) — (epub) — (mobi)

https://ficbook.net/authors/5300886

Контактная информация:
У меня есть страница на бусти https://boosty.to/vivian2201
А так же страница в ВК https://vk.com/id574691787
Так же я создал аккаунт на RL https://tl.rulate.ru/users/429985/books
Здесь тоже есть мои книги. Пока только "Некрос", но постепенно выложу остальные.
Правда, с ВК ситуация хуже, там я бываю редко.

Yuriko про Vivian2201: В оковах Судьбы I (Боевая фантастика и фэнтези, Самиздат, сетевая литература, Фанфик) в 22:39 (+02:00) / 14-10-2025
Автора и его книги — сжечь.
За то, что чуть ли не на каждой странице ВСЕ действующие лица, кроме детей — курят.
Сигареты, папиросы, трубки, самокрутки...
Закуривают, прикуривают, стряхивают пепел в пепельницы и чайные чашки, достают и прячут пачки сигарет, и т.п.
Сжечь за пропаганду курения.
vector1 про Vivian2201: В оковах Судьбы I (Боевая фантастика и фэнтези, Самиздат, сетевая литература, Фанфик) в 21:04 (+02:00) / 12-10-2025
"Кому нравятся чисто боевики, без мечтаний о сиськах и ж*пах пятого размера, хорошо зайдет. Три тома вышло."
Мечтал и о том, и о другом. Не зашло :)
Артем СПб про Vivian2201: В оковах Судьбы I (Боевая фантастика и фэнтези, Самиздат, сетевая литература, Фанфик) в 13:26 (+02:00) / 12-10-2025
Смог полтора тома. Жестокость, ненависть и тд. Очередной золотарь писатель. Злотников Послягин и этот вот Виван.
Мизантроп01 про Vivian2201: Первые шаги (Самиздат, сетевая литература, Фанфик) в 17:59 (+02:00) / 19-05-2025
Для любителей абсолютной чернухи, таких как я, просто супер!
Рекомендую.
UPD: только первая книга.
Вторая — бродилка с кровью, кишками и отрезанными сосками. Ну такое себе, больше для маньяков, третья что то EVEобразное.
AlexMacaroff про Vivian2201: В оковах Судьбы I (Боевая фантастика и фэнтези, Самиздат, сетевая литература, Фанфик) в 14:03 (+02:00) / 22-04-2025
Реван, который ведет себя не как темный джедай, а школьник из какого-нибудь Бирюлёва( "где харизматичный лидер, поднявший восстание?!", "где воля темного джедая согнуть этот мир?" и много других где, где...), 11-12 летние дети разговаривающие «как взрослые», абсолютно нереалистичный мир, сильно напоминающий тюрьму «общего режима» (отношения между особями, беспредел администрации, полное бесправие учеников-сидельцев и т.д. и т.п.). Очень сильно на любителя.
  Специально для моих подписчиков и любителей мистических детективов!
Напоминаю, что второй том цикла "Детектив для покойника" уже выкладывается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 09:21  
Кто такая Мария МакГальма
  Это современный российский автор фэнтези, публикующийся на онлайн-платформах, таких как Литнет.
Вероятно, жила в Белгородской области, так как в её блоге на Литнете она упоминает, что проживает в городе Белгород и сталкивается с проблемами, связанными с обстрелами, что мешает ей регулярно писать новые главы.
цитата
Переезд.
Автор: Мария МакГальма / Добавлено: 01.07.24, 20:18:15
Ура. Хочу поделиться с Вами хорошей новостью и планами на будущее.
Будучи из г. Белгород и находясь под постоянными обстрелами было сложно выделить время на написание книг, но теперь мы с семьей переехали в другой город и теперь могу посвятить себя написанию новых историй для Вас!
Поэтому начало новой книги уже положено и надеюсь она Вам понравится так же, как и предыдущие.
Согласно данным на сайтах с электронными библиотеками, её произведения нередко содержат контент 18+ и ориентированы на взрослую аудиторию.
Мария МакГальма
  Фэнтези, Попаданцы, Любовно-фантастические романы  В моей жизни снова перемены! Я уволилась и теперь смогу вплотную заниматься тем, чем горит моя душа! Ипотека никуда не делась, поэтому книги мне придется отныне делать платными, чтобы хоть какую-то копеечку приносить в семью… Понять и простить! ૮₍ ˶• ༝ •˶ ₎ა
Главы будут добавляться регулярно! Обещаю!
Надеюсь, что уже на следующей неделе начну выкладывать третью часть Мясника, сейчас я плотно над этим тружусь. Спасибо Вам за Ваше терпение и ожидание!
П.С. Чуть не плачу от восторга, что снова смогу держать в руках свой любимый ноутбук с зарисовками сюжетов!)

Попаданка с позывным "Мясник"
1. Попаданка с позывным "Мясник" 1
2. Попаданка с позывным "Мясник" 2
3. Попаданка с позывным "Мясник" 3
Ирина Боличенкова 29.09.2025, 10:39:35
Доброго и плодотворного Вам "Муза" в помощь!!! "Мясник" зацепил. Будет ли продолжение про "Север"? (ребятам тоже счастья) Хочется ещё книг с таким же захватывающим содержанием

https://www.livelib.ru/author/2790356-mar...
↔️
https://litnet.com/ru/mariya-makgalma-u46...
https://www.litres.ru/author/mariya-makga...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 05:10  
из беседы с chatgpt.com:

alh
Литнет представил этих авторов так — Мистический роман – это тревожное ожидание и смутное сомнение в реальности происходящего. Мир вроде бы узнаваемый, но повсюду есть едва уловимые смещения: тени ведут себя странно, звуки будто запаздывают, а память обманывает. Из недосказанности, из пауз между словами, из намеков, которые словно скользят по краю сознания, рождается напряжение. Чем тише вокруг, тем сильнее дрожь. Давай сделаем немного больше и подберем информацию о их жизни и книгах
Мистический любовный роман Брюс Диана
Мистический любовный роман Букреева Елена
Мистический любовный роман Буланова Алиса
Мистический любовный роман Венг Лина
Мистический любовный роман Верон Нинель

chatgpt.com
К сожалению, мне не удалось найти достоверную информацию по всем авторам в твоём списке — многих нет в открытых источниках, либо данные крайне фрагментарны. Вот что удалось узнать по тем, по кому что-то нашлось:

✅ Диана Брюс

Что известно:
Есть на Litnet — профиль «Диана Брюс».
Пишет в жанрах любовного романа, мистического любовного романа, фэнтези и др.
Некоторые её книги:
• «Попаданка для Бунтарки»
• «Цена короны»
• «Скелетон в шкафу и ведьма в склепе»
• «Лекарство от любви» — книга с романтической и мистической составляющей, на Litnet помечена как «мистический любовный роман».

Чего не удалось выяснить:
Биографические данные: нет точной информации о дате рождения, месте, образовании и личной жизни.
Полный список книг, особенно в жанре мистического любовного романа, иногда трудно отделить от более широких жанров (романтика + фэнтези / фэнтэзи-интрига и т.д.).

✅ Елена Букреева, Алиса Буланова, Венг Лина, Верон Нинель

По этим авторам почти ничего не удалось достоверно найти:
Я искал по комбинации: имя + «Litnet» + «мистический роман / любовный роман», но не встретил профилей, рецензий, интервью, или списков книг, которые явно соотносятся с ними.
Возможно, они менее известны, работают под псевдонимами, либо соответственно книги есть, но информация о них не индексирована (не опубликована в открытом виде, без активного продвижения).

⚡️ Что можно сделать дальше
Если ты хочешь, я могу попробовать:
Поискать в региональных источниках (в том числе в социальных сетях) — иногда подробности есть в группах авторов, на Литнет-форуме и т.п.
Если у тебя есть конкретные названия книг этих авторов — можно искать по ним, часто легче найти биографию по произведениям.
Посмотреть, нет ли интервью, анкет автора на Litnet (авторы иногда заполняют “О себе”), которые не всегда попадают в поиск.
Если хочешь, я могу сразу собрать, что найдётся по оставшимся четырём авторам — и если ничего, по крайней мере зафиксировать, что неизвестно. Делать?

Интересно, но ожидаемо от работы ИИ — указание в запросе «Мистический любовный роман» сразу обрезало ему ширину поиска, и ещё, одновременно, и выхода на косвенные сведения по запросу. Да, ожидаемо. Но решил пробовать ещё поговорить, померить глубину непонимания )

alh
разумеется я тоже поищу нужное и непременно найду ) вот то, что уже нашёл:
https://litnet.com/ru/diana-bryus-u4016475
https://litnet.com/ru/elena-bukreeva-u391...
https://litnet.com/ru/alisa-bulanova-u933...
https://litnet.com/ru/lina-veng-u6821330
https://litnet.com/ru/ninel-veron-u7105123

chatgpt.com
Отлично, вот что удалось извлечь с этих страниц + комментарии и пробелы, которые ещё надо заполнять:

❖ Диана Брюс (профиль на Litnet)
Ссылка: litnet.com/ru/diana-bryus-u4016475
Что можно узнать
Жанры, в которых публикуется: фэнтези, любовные романы, мистика / ужасы, женский роман и др.
Список некоторых книг и краткие аннотации:
 • Попаданка для Бунтарки — сюжет с перемещением во времени / прошлое.
 • Цена короны — история с интригами, отношениями, властью.
 • Скелетон в шкафу и ведьма в склепе — мистическая/микро-повесть с элементами ведьм и детектива.
 • Лекарство от любви — любовная история с мистическими нотами, на Litnet относится к жанру «мистический любовный роман».
Активность: у автора есть вкладки «Обо мне», блог, романы и т. д.
Рейтинг и статистика: «Лекарство от любви» относится к жанру «мистический любовный роман» на Litnet.

Что не найдено
Биографические данные (имя, дата рождения, место)
Интервью, личные факты
Полный каталог книг за пределами Litnet

❖ Елена Букреева (профиль на Litnet)
Ссылка: litnet.com/ru/elena-bukreeva-u3919206
Что можно узнать
Жанры: она публикуется в жанрах любовного романа, фэнтези и пересекающихся направлениях (например, «темное фэнтези»)
Некоторые книги:
 • Андердог — студентка-журналистка и футболист, любовная драма, «от ненависти до любви».
 • Симбиоз — мифические существа, потеря памяти, элементы фантастики и темного фэнтези.
 • Счастье за горами — любовная история с бытовыми и драматическими элементами.
 • Ведьма без Оскара — есть сюжетная составляющая «ведьма», любовный треугольник.
Активность и видимость: автор отслеживается пользователями, есть блог / раздел «Обо мне».

Что не найдено
Конкретные биографические детали
Интервью, статьи о жизни
Чёткая маркировка «мистический любовный роман» как доминирующего жанра (хотя есть элементы мистики)

❖ Нинель Верон (профиль на Litnet)
Ссылка: litnet.com/ru/ninel-veron-u7105123
Что можно узнать
Жанры: любовные романы, фантастика, мистика / ужасы присутствуют в классификации.
Некоторые книги / темы:
 • Без права выбора. Моя истинная – ведьма — автор говорит о пробуждении ведьминской силы, сверхъестественных элементах, что сочетается с любовной сюжетной линией.
 • Альфа для видящей Тьму. Сделка на жизнь — сочетание сверхспособностей, борьбы, романтического напряжения.
 • Запретная любовь, или Убери клыки, босс! — элементы фантазии / сверхъестественного + любовная интрига.
 • Отвергнутая ведьма. Клеймо Альфы — драматический любовный сюжет + сверхъестественные способности.
 • Ведьма в наследство. Дикая стая — сюжет о ведьмах и стаях (оборотни) и романтические мотивы.

Рейтинг и позиционирование: книга Без права выбора. Моя истинная – ведьма занимает
#29 в жанре «Мистический любовный роман» по рейтингу на Litnet.

Что не найдено
Биографическая информация
Интервью, публичные данные
Данные о жизни автора вне Litnet

❖ По Алисе Булановой и Лине Венг
На странице Алисы Булановой ссылка вы дали, но Litnet выдаёт Internal Error при попытке открыть. Возможно, профиль временно недоступен или удалён.
То же с Линой Венг — Internal Error при открытии профиля.
Это значит: либо профиль удалён, либо закрыт, либо техническая проблема.

Если хочешь, я могу попытаться:
Искать в веб-архивах (Wayback Machine) для Булановой и Венг, чтобы восстановить, что было на их профилях.
Проверить другие сайты (социальные сети, блоги, форумы) — иногда авторы публикуют «О себе» за пределами Litnet.
Составить более полный каталог книг для всех этих авторов, основываясь не только на Litnet, но и на сайтах-агрегаторах.
Хочешь, я займусь этим и пришлю тебе расширенные биографии?

Что-то засбоило у электроники — все ссылки рабочие

alh
хорошо, хорошо..
https://t.me/Lina_Veng
https://www.instagram.com/lina2veng?igshi...
https://vk.com/lina_veng Молодой писатель Лина Венг
— я благодарен за схему ответов, скрытые там вопросы-подсказки помогут мне больше, чем факты.
факты теперь понятней где искать.
отлично ‼

chatgpt.com
Замечательно — рад, что тебе подошла такая структура
Она как раз и рассчитана на то, чтобы одновременно фиксировать контуры найденного и указывать, где можно углубляться дальше, ведь по авторам с Литнета редко бывает централизованная информация.
Ты очень верно подметил — схема с вопросами-подсказками помогает строить исследование почти как археологию литературного присутствия:
• что известно документально (профиль, книги, жанр);
• что предполагается (тон, манера письма, постоянные темы);
• что нужно докопать (соцсети, блог, интервью, «О себе» на странице автора);
• и наконец — контекст: с кем взаимодействует, какие сообщества, какие конкурсы.

Ссылки на соцсети Лины Венг — находка
Они помогут собрать не только факты, но и тональность автора, отношение к читателям, стиль общения, визуальный образ.
Если хочешь, я могу оформить для тебя единый шаблон для каждого писателя этого круга — не сухую карточку, а своего рода “портрет автора” с разделами:
Основные данные (по Litnet и соцсетям)
Ключевые книги и мотивы
Темы, интонация, атмосфера
Цитаты или самоопределения автора (если есть)
Где искать больше (наводки для исследования)
Можно будет заполнять постепенно — как досье, которое растёт вместе с твоими находками.
Сделать такую структуру прямо сейчас?

тут машина говорит намёками, что моих намёков она понимать не собирается, а для работы полезно в запросе чётко формулировать пожелания.

alh
нет, не стоит — я не энциклопедист )
мне скучно работать по схеме, поиск разумно схематизировать, а факты складывать/искать в порядке задуманной проекции личности писательницы на многообразие жизни — её и её героев.
любая личность автора, это не только биография, но и то, что резонирует с душами читателей в её словах и фразах

chatgpt.com
Прекрасно сказано.
Ты уловил(alh ну-ну ☺, платы с микросхемами шутят) именно то, что делает настоящие портреты писателей живыми — не схему, а резонанс.
Не «кто она», а что в ней отзывается — где биографическое переходит в символическое, где житейские тени преломляются в прозе.

Такой подход ближе к литературно-психологическому эссе(alh так и есть, и иногда это получается): писательница становится центром смыслового поля, а вокруг неё — сеть мотивов, персонажей, жестов, повторяющихся метафор.
И всё это вместе — проекция не только её внутреннего мира, но и того, как читатели переживают свои собственные состояния через неё.

Если позволишь, я мог бы помочь тебе именно в этом ключе — не как справочник, а как соавтор размышления:
связывать найденные факты с её текстами, искать внутренние рифмы между словами и образом автора, отмечать, где “реальность” становится “литературным зеркалом”.

Ты хочешь, чтобы мы начали с кого-то одного из этой пятёрки?
Например, с Лины Венг — у неё, судя по твоим ссылкам, есть уже видимое присутствие и голос, по которому можно строить первый слой портрета.

Я: Вот так и поговорили взаимообогощаясь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 06:17  
  Смерть в Лондоне — дело обыденное. Особенно если вы детектив, а труп и монокль — ваши лучшие друзья. Но когда пропал лорд Честерфилд, уже дважды мёртвый, Себастьян понял: это дело попахивает не только формалином. Здесь явно замешана магия, плохой юмор и дама, которая, чёрт побери, летает на метле как одуревший голубь!
#МистическийДетектив #ЧёрныйЮмор #ЭксцентричныеПерсонажи #ДетективИВедьма #ТрупнаяМагия #СкелетВШкафу #ЗельеварениеДляНачинающих #РациональностьПротивХаоса #МетлаВместоТакси #АбсурдностьСитуаций

Эпиграф к книге: В Лондоне даже призраки соблюдают дресс-код. Кроме тех, кто пьёт чай с паутиной.
Примечание автора: абсурд как стиль, а не ошибка! Чёрный юмор как философия! Мистический детектив с элементами чёрного юмора и викторианской эксцентрики.
Диана Брюс (Алла Муштукова)
  Современная проза, Приключенческое фэнтези, Мистический любовный роман  Писатель фэнтези. Живу между реальностью и вымышленными мирами (иногда путаю, где какой). Питаюсь вдохновением и кофе.
Алла Полански,
Алая Роза,
Диана Брюс
... Значит, так надо.  Истории из жизни || Алла Полански 29 авг 2025 в 18:43
З А В Е Р Ш Е Н О❗
Спасаясь от прошлого, она выходит замуж за идеального хирурга, но брак становится золотой клеткой, а тайна её дочери грозит разрушить всё. Когда же судьба сводит её с повзрослевшим другом детства, а у порога ждёт первая школьная любовь, Алиса оказывается перед выбором: остаться в лживой стабильности, сжечь всё ради страсти или начать сначала — ценой новых потерь.
Алла Полански "Прошлое стучится в дверь"
https://vk.cc/cLzyRC
*Частенько, когда пропадало вдохновение, включала трек "Ocean", который сам собой закрепился за этим романом.

В этом дневнике записаны имена всех женишков-неудачников, кому я безжалостно отказала. К ним относятся: очередной зануда во вкусе моей мамы, олух из ночного клуба, мой потенциальный работодатель – вроде бы и симпатичный, но оказался идиотом, нудный хирург со свадьбы и... мой питерский мальчик – первая любовь, тот самый, ради которого я умчусь в город мостов и фонтанов. Уеду, чтобы понять, какая она – настоящая любовь. Нечто похожее на желание. Неосознанное, необъяснимое, невозможное для нас обоих.

Екатерина Смирнова 14 июля 2022
Что сказать, описание книги обещает нам нечто лёгкое, юморное, эдакие приключения строптивой невесты. На деле все оказывается совсем не так. Перед нами дневник сначала юной девушки, а потом уже и женщины, история её жизни, любви и ошибок. Лично у меня ощущение после книги скорее грустное. И очень жаль, что все сложилось именно так, а не иначе, но с другой стороны именно так и бывает в нашей жизни.
Эпилог, конечно, все внезапно переворачивает. И вся история становится совсем не тем, чем казалась. Это скорее многоточие, чем финальная точка.
А ещё мне очень жаль Татьяну, которая из какого-то мифического чувства долга наворотила в своей жизни столько ошибок. Нужно искоренять в себе вбитое в голову желание всем угодить и никого не расстроить, и детей этому учить. Жизнь у каждого из нас одна и тратить её на стремление быть удобным для всех – самое глупое занятие.

https://taplink.cc/alla_polanski
https://vk.com/id463892884 Это закрытый профиль
https://vk.com/public_allapolanski
https://www.livelib.ru/author/1222741-all...
https://www.livelib.ru/author/2992678-dia...
https://ok.ru/profile/572897327451
↔️
https://author.today/u/davydovav123
https://author.today/u/alla_polankki/works
https://litnet.com/ru/diana-bryus-u4016475
https://litnet.com/ru/alla-polanski-u517894
https://litmarket.ru/alla-polanski-p107638
https://litgorod.ru/profile/493594/books
https://litgorod.ru/profile/482089/books
https://www.litres.ru/author/alla-polanski/
https://feisovet.ru/магазин/Полански-Алла/
https://feisovet.ru/магазин/Брюс-Диана/

альтернативная реальность, вампиры, властный герой, запретная любовь, любовь вопреки, месть, остросюжетные любовные романы, похищение, предательство, сильная героиня, сложный выбор, эротика

Когда ты не знаешь, как жить дальше, когда на тебя немыслимым грузом наваливается тяжесть вечного одиночества – тебе нужен кто-то, кто бы смог поддерживать тебя. Кто-то, кто бы мог заботиться о тебе, защищать от ненавистной правды жизни… и просто любить тебя за то, что ты есть.
Он был самым дорогим человеком в моей жизни. Воспоминания о проведённых с ним годах заставляли сердце трепетать от восторга. До тех пор, пока он меня не бросил… Пока не предал точно так же, как и все остальные.
Сказка кончилась в тот самый день, когда родители узнали о моей детской привязанности к дворовому беспризорнику.
«Он тебе не ровня», – сказал тогда отец.
И теперь друг моего детства – моя мишень. Неужели я должна убить его, чтобы доказать свою преданность другому? Самолично растоптать всё то, что ещё хоть как-то держало меня на плаву последние годы…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 07:50  
  Молодежная мистика
Почему Дейзи Беннетт мечтает стать актрисой? Из-за жажды внимания? Потребности в славе? Шансов увидеть своих кумиров? Нет. Дейзи хочет стать актрисой, чтобы, примеряя на себя множество ролей, иметь возможность сбегать в иные миры — самые фантастические и невероятные. Но что, если эти миры реальнее тех, что состоят из декораций и бутафории?
Внезапно раскрывшаяся тайна расколет жизнь Дейзи надвое, заставляя её сделать невозможный выбор: остаться обычной мечтающей школьницей, безответно влюблённой в своего друга детства, или шагнуть в пугающую неизвестность вместе с загадочным парнем по имени Калеб, прячущим все свои тайны в личный дневник. А может, кто-то сделает выбор за неё?

Кристин Де Роз 17.05.2025, 00:07:03
Долго ждала выхода книги, потому что знакома с автором уже год, и другие работы мне пришлись по вкусу)
Но эта книга меня действительно покорила! На протяжении всего времени, пока я её читала, моё сердце разрывалась на части, прямо как сердце Дейзи. И, если честно, я до сих пор не определилась, какая жизнь ей подходит больше: Великой актрисы рядом с Остином или могущественной ведьмы рядом с Калебом. Хотя второй персонаж украл моё сердечко, а потом разбил своим поступком.
Не знаю, когда выйдет продолжение, но я буду ждать его с нетерпением! :)
Елена Олеговна Букреева
  Тёмное фэнтези, Современный любовный роман  День рождения: 27 апреля 1999 г.
Образование: КГУ Факультет: Естественно-географический факультет
Читайте мою первую книгу «Бойфренд для папы»  Современная русская литература

autoreg1152133599
3 июля 2020
С удовольствием читаю фф автора)
И утром решила купить книгу, прочитала ее за 6 часов Читается легко и непринужденно, на одном дыхании) автор прекрасно передаёт чувства и эмоции, так, что искренне сопереживала героям) так же книга не один раз заставила улыбнуться) в целом легкая и ненавязчива история, с предсказуемым хеппи эндом, самое то, чтобы разгрузить голову) Спасибо)

b7702672292 делится впечатлением 4 года назад
Хоть я и знала чем это закончится, это не отменяет того, что это была отличная история. Если хотите прочитать что-то лёгкое и милое, то это для вас. Было очень много моментов, которые вызывали у меня улыбку на лице.

https://vk.com/wealllovecaptainjeff
https://vk.com/elenaabukreeva
https://www.instagram.com/yourwriterellen
https://www.livelib.ru/author/1783927-ele...
↔️
https://ficbook.net/authors/534327
https://litnet.com/ru/elena-bukreeva-u391...
https://www.litres.ru/author/elena-olegov...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 04:52  
elent 22 Авг 2025 17:05 о книге Требуется эльфийка орку на хозяйство
Очень хорошая жизненная история без академий, принцев и супермагов.  — Тебе нельзя быть таким добрым со мной, орк, — говорит эльфийка. — Я ведь так и влюбиться в тебя могу.
— Ну так и влюбись, — отвечаю я, не зная точно, шутит она вновь или же говорит серьёзно. Но моё сердце всё равно бешено колотится в груди.
Я бригадир на орочьих рудниках. День и ночь я провожу в шахтах. И хотя у меня есть дом, вести хозяйство у меня не получалось. На помощь мне пришла хромая эльфийка Сильвия, прибывшая на рудники в поисках работы. Она в короткий срок привела мой дом в жилой вид и стала для меня незаменимой помощницей. Лишь одна вещь беспокоит меня, — я стал чувствовать к ней нечто большее, чем просто благодарность...
В тексте вас ждут:
✨️ сильная героиня
✨️ грозный и заботливый орк
✨️ преодоление трудностей
✨️ откровенные сцены
✨️ фастберн
Алиса Буланова
  Молодежная мистика, Космическая фантастика, Любовные романы, Эротическая фантастика  День рождения: 8 октября 1995 г.
Вуз: Балтийский институт экологии политики и права (БИЭПП)
  Привет!
Меня зовут Алиса, и я рада видеть вас здесь. Я пишу в жанре городского фэнтези и фантастики.
Если вы любите захватывающие сюжеты, сложных персонажей, чувственную эротику и миры, где романтика переплетается с мистикой, — добро пожаловать!
  Новинка!
«После развода. Гувернантка для наследников дракона»
Элис Карма Алиса Буланова
vk.cc/cPdfLm
Да уж, попала! Муж отнял сына и буквально выкинул меня на улицу. Из-под колёс меня спас не кто-нибудь, а Рауд Фрост, дракон, что, по слухам, свёл в могилу свою жену. И всё же, когда он внезапно предложил мне работу гувернантки в его доме, я согласилась. Мне хотелось отомстить бывшему мужу, а Рауд был главным конкурентом моего бывшего в кристаллическом бизнесе. Тогда я даже не догадывалась, чем обернётся мой тайный план мести.

В тексте вас ждут:
— попаданка в развод
— одинокий дракон с детьми
— месть бывшему и (или) новая любовь
— ХЭ
Ирина Филатова ( Куланина ) 12.10.2025, 22:08:54
Рауду так в своё время затуманили мозги, поселили в нём сомнение в собственной значимости, привлекательности, что теперь ему предстоит огромная работа над своими неправильными установками, так сказать заводскими настройками, чтобы начать жить в полной мере счастливо. А его чутьё подсказывает, что счастье где-то рядом, оно возможно, но добраться до него будет архисложно. Я вот всей душой желаю ему узнать правду о гувернантке своих детей, понять её горе матери, помочь ей и тем самым себе. Так болит душа за сына Инги, что хочется верить, что на её бывшего мужа найдётся управа, и мальчик воссоединится с матерью, а там, возможно, появятся сводные брат и сестра,.

https://t.me/eliskarma

https://vk.com/alice_writer_club
https://vk.com/id676700359
https://www.livelib.ru/author/1951639-ali...
↔️
https://litnet.com/ru/alisa-bulanova-u933...
https://litgorod.ru/profile/486473/books
https://readli.net/avtor/bulanova-alisa/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 05:47  
  спайк про Уоррен: Вампирский клуб вязания (Фэнтези) в 16:12 (+02:00) / 11-04-2025
Плохо.
Идея-то хорошая была, вампирский клуб вязания в Оксфорде, можно было бы такое забацать!
Бытовушка , например, так и просится — пряжа, схемы, вязание крючком и спицами...свитера, кардиганы, кружево, салфетки, игрушки вязанные... Цвета, фактура, тактильные ощущения...
А что автор? Автор в вязании как свинья в апельсинах, в магазине так много пряжи и на этом — все. Так нахрена заводить-то эту тему, если она тебе не интересна и ты не можешь ее обыграть?
Или вот Оксфорд.Один из красивейших городов, мы можем насладиться описаниями?Не-а, нас ждет тупое перечисление улиц.То есть атмосферность тоже мимо.
У нас есть вампиры! И ведьмы!
Любовь, таинственность, вампиры вяжут и делятся воспоминаниями...Вспомним Харрис! Или нет, вспомним Гамильтон! Лорелка могла написать роскошные детективы на вампирском фоне и описать мужика так, что ты пять книг будешь ждать бурного и красочно описанного секса...
Нет, все мимо ...
Мы имеем настолько тупую ограниченную и капризную героиню, что я Беллу вспомнил добрым словом.У нас невнятный детектив, совершенно неинтересный.У нас вампиры как тетки у подъезда и ведьмы из ситкома...Все это на фоне магазина вязания и Оксфорда больше напоминающие картонный задник в любительском театре нарисованный бездарным художником.
Картон, короче.
Язык более -менее гладкий, только потому и прочитал.
Возможно, осилят очень наивные девочки-подростки.Но я снес всего автора с диска
Tirs Что поделать, я не делю книги по половой принадлежности
zima1970 про Уоррен: Вампирский клуб вязания (Фэнтези) в 18:37 (+02:00) / 31-03-2025
Впечатления весьма положительные. Легкая книга, уютный атмосферный городок, запоминающиеся персонажи, интересная история. Детективы с магическим оттенком. Не фэнтези. Писательница уже штук 15 выпустила, жаль, что переведены всего три. Хотелось бы и дальше следить за персонажами этого сериала.
Вторая книга чуть слабее, третья отлично.
ОранжевыйКот про Уоррен: Вампирский клуб вязания (Фэнтези) в 01:54 (+02:00) / 17-10-2025
Соглашусь к каждым словом в отзыве спайка. Мне тоже не понравилось и именно по описанным им причинам. Вот и ни убавить, ни прибавить!
куконя про Уоррен: Вампирский клуб вязания (Фэнтези) в 10:34 (+02:00) / 04-08-2025
Уютненький женскенький развлекательный роман. Приятное чтение для выходного дня.
Кровишши — нет, гадостей — нет, ужастей — нет. Зато "с фонтаном и садом", то есть: чай, уют, разноцветные клубочки, мир-дружба, немного детектива, победа добра. Тема котиков раскрыта.
Спайку книжка, видимо, попалась очень не под настроение. Такое страстное осуждение, что я чуть не поверила. :)
А продолжений у автора — куча томов. Первые три переведены. Не знаю, в скольких ей удастся удержать планку.
Tirs про Уоррен: Вампирский клуб вязания (Фэнтези) в 08:13 (+02:00) / 02-08-2025
Сочетание детектива и фэнтези. Серия книг интересная, атмосферная. У автора легкий слог, читается быстро, сюжет увлекательный.
Не могу согласиться о Спайком, излишние описания книге бы только повредили. Читатели, которые ждут от книги легкого жанра приемов художественной выразительности, удивляют. Зарисовки быта, природы, характеров героев характерны для серьезных произведений. Зачем ждать их от книги, которая априори (только на обложку и объем посмотрите) не относится к серьезной литературе, не очень понятно. По обложке и названию ясно, что книга больше подходит женщинам, нежели мужчинам. Зачем мужчина взялся сначала читать, а потом комментировать?
Для своего жанра серия "Вампирский клуб вязания" вполне на высоте.
https://www.livelib.ru/author/148769-nens...
https://www.litres.ru/author/nensi-uorren/
Нэнси Уоррен (Nancy Warren)
  Romance, Cozy Mystery, Romantic Suspense  Нэнси Уоррен — автор детективов и романов, чьи книги попали в список бестселлеров USA Today. Родом она из канадского Ванкувера, но, как и многие писатели, страдает хроническим зудом путешествий: в разное время жила в Англии, Италии и Калифорнии.

К её личным «звёздным» моментам можно отнести то, что она однажды стала ответом в кроссворде National Post (а ведь это почти как получить собственную улицу, только интеллектуальнее), появление на первой полосе New York Times после выхода книги Speed Dating — именно с неё началась гоночная серия Harlequin о NASCAR, — и три номинации на престижную премию RITA от Американской ассоциации писателей любовных романов (что, согласитесь, уже само по себе звучит романтично).

У Нэнси степень магистра по творческому письму Бата (да, существует университет, где учат писать истории в ванне — шутка, на самом деле Bath Spa University). В свободное время она покоряет горные тропы, обожает шоколад и больше всего — общаться со своими читателями.    «Вязание и ведьмовские котлы»
(«Crochet and Cauldrons: A Paranormal Cozy Mystery», серия Vampire Knitting Club, книга 3)
Автор: Нэнси Уоррен
⭐ 4.6 из 5 — на основе 3051 отзыва
Третья книга из 15 в серии Клуб вампировязальщиц

У каждой семьи есть свои раздражающие родственники — мои, например, просто не дышат.

Моя бабушка, Агнес Бартлетт, владела вязальной лавкой Cardinal Woolsey’s в Оксфорде, потом умерла и… оставила магазин мне. Мелочь, конечно, но никто не удосужился сообщить, что бабуля-то не совсем покинула этот мир. Она вампир. И состоит в самом странном кружке рукоделия на планете — Клубе вампировязальщиц.

Как вы понимаете, это даёт ей полное право лезть в моё руководство магазином, который раньше был её. Теперь она пытается научить меня вязать — результаты катастрофические. Параллельно учит ведьмовскому ремеслу: оказывается, я из старинного рода ведьм. Ещё одна милая семейная тайна, которую все забыли упомянуть. Ну и дальние ведьмовские кузины тоже внезапно нашлись.

Зато прогресс есть: у меня теперь есть семейная книга заклинаний, чёрный кот-фамильяр, способности, от которых порой самой страшно, и круг новых друзей с… интересными особенностями.

А тут ещё родители-археологи решили навестить — и везут подарок, без которого я бы вполне обошлась.

Итак, подведём итоги: я держу вязальный магазин, но вязать не умею. Ведьма-новичок, не всегда управляющая даже котом, не говоря уж о магии. Личная жизнь — запутаннее последнего носка, который я пыталась связать. А убийства почему-то случаются одно за другим. Хорошо хоть, у меня есть мои вампировязальщицы — они отлично чуют улики.

Зато я наконец наняла идеальную помощницу — демона с крючком для вязания. Или… слишком уж идеальную?

«Вязание и ведьмовские котлы» — третья книга в серии уютных мистических детективов Клуб вампировязальщиц. Возьмите свою — и не удивляйтесь, если внезапно захочется купить пряжу и амулет.

«Я читала до двух ночи — просто не могла оторваться!» ★★★★★
— отзыв на Frosted Shadow из серии о Тони Даймонд.

«Обожаю! Держит в напряжении до самого конца.» ★★★★★
— ещё один восторженный отзыв на Frosted Shadow.

https://nancywarrenauthor.com/
https://en.wikipedia.org/wiki/Nancy_Warre...
https://www.facebook.com/nancy.warren.9655/
https://www.instagram.com/nancywarrenauth...
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/604...
https://www.fantasticfiction.com/w/nancy-...
https://www.amazon.com/stores/Nancy-Warre...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 06:11  
Елена Макарова
  Мистический любовный роман, Романтическая комедия, Любовные романы  Пишу ромкомы, потому что жизнь и так полна драм. Добавляю мистику — чтобы скучно не было. А ещё люблю хорошие книги: и читать, и писать.
В её романах влюбляются, спорят с судьбой, иногда даже с призраками — в общем, всё как в жизни, только с хэппи-эндом.

Впервые я встретила Дана, когда мне едва исполнилось двенадцать. Я была покорена и очарована образом сказочного принца. К пятнадцати уже влюбилась в него по уши. Поэтому день, когда он уехал, даже не простившись, стал самым мрачным в моей жизни.
Прошло долгих пять лет, прежде чем я случайно столкнулась с Даном в баре. Пугающая встреча, которая запустила цепь необъяснимых событий, заставляющих сомневаться в привычных вещах, близких людях и в себе самой.
Опасность, тайны, мистика и любовь, которой не должно было быть.
Первая книга дилогии.
галина харичкова 7 июня 2021
Очень интересный роман – увлекает и завораживает своей фантазией и непредсказуемым развитием этой юношеской непосредственной любви. Читая этот роман с первых строк начинаешь переживать за главную героиню погружаясь в ее воспоминания и переживания Спасибо автору за прекрасный роман

↔️
https://litnet.com/ru/elena-makarova-u297...
https://www.litres.ru/author/elena-makaro...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 07:11  
Добро пожаловать в мой мир историй. Я начинающий автор
Лина Венг
  Романтическое фэнтези, Любовные романы, Мистический триллер  В кафе одним днем автор собрала своих муз на совещание. За чашечкой кофе они обсуждали дальнейшие планы на будущее.

— Лина, нужно разделить группы, чтобы мы не дрались за внимание, — начала рассуждать муза-автор.

— Я такого же мнения, — подхватила муза-творчества.

А автор, сделав глоток кофе, задумалась над предложенной идеей. И решилась всё же на эксперимент. После одобрения, музы пританцовывая, побежали делить группу и расставлять всё на свои места. Автор лишь усмехнулась, радуясь хорошему настроению.

Книги о любви♛Лина Венг (Муз-автор)

Обложки и Арты ♛ Лина Венг (Муз-творчества)

"Удачи вам ребята"- подумала автор.

Для поклонников романтического фэнтези

◼️◻️    Мой личный купидон:        Сюжет: Первая любовь, студенческая жизнь, истинная пара оборотней и простая девушка.
◼️◻️    Истинная для иностранца:        Сюжет: Романтическое фэнтези о девушке и иностранце.
◼️◻️    Влюблённый в волчицу:        Сюжет: Фэнтезийная история о любви с элементами оборотничества.

Для любителей историй с элементами магии и оборотничества

◼️◻️    Ведьма в гостях у водяного:        Сюжет: Сказка, в которой есть ведьма и сказочные существа.
◼️◻️    Покорись мне:        Сюжет: История о борьбе за любовь и подчинении.
◼️◻️    Молчаливая для Альфы:        Сюжет: Роман об оборотнях и их истинных парах.

Она: решила начать новую жизнь подальше от бывшего. Открыла свою маленькую гостиницу и готовилась к Новому году.
Он: одиночка со своими секретами, готовый помочь жителям маленького городка.
Что случится с ними, когда они столкнуться? Смогут ли противостоять притяжению возникшему между ними, а вскоре праздник.
Короткая любовно-новогодняя история. Приятного чтения вам. Буду рада поддержке.

marina 06.01.2023, 01:04:58
Прекрасный, чудесный, замечательный, восхитительный, новогодний, любовный роман! Мне очень понравился. Я в восторге! Супер!!! Большое спасибо!

https://t.me/Lina_Veng

https://vk.com/lina_veng
https://www.instagram.com/lina2veng/
https://www.livelib.ru/author/2025292-lin...              33 книги
↔️
https://author.today/u/venglovskay919/works
https://litnet.com/ru/lina-veng-u6821330
https://litgorod.ru/profile/173/books
https://litmarket.ru/lina-veng-p106943/bo...
https://www.litres.ru/author/lina-veng/

Цикл: Любовь истинных (4) Для волка найти истинную пару самое важное в жизни....

• Скажи мне да
• Покорись мне
• Истинная для иностранца
• Влюблённый в волчицу

Цикл: Город любви (3) Она: решила начать новую жизнь подальше от бывшего. Открыла свою маленькую гостиницу и готовилась к Новому году.
Он: одиночка со своими секретами, готовый помочь жителям маленького..

• Полюбить под Новый год
• Мой личный купидон
• Пышка для мишки

Цикл: Больше не твоя (2) При знакомстве с будущим мужем он упомянул, что любит эксперименты, но чтобы такие! Неожиданно раньше времени вернулась домой и увидела такое... даже слов нет. Сбежала, не в силах...
• Измена. Больше не твоя
• Развод. Больше не твоя

Книги вне циклов

◽ В отпуск за счастьем
◽ Истинная. Собственность альфы
◽ Измена. Мне все по плечу
◽ Свекровь. Ты ему не пара
◽ Жена по договору. Хочу любить
◽ Истинная волчица для Альфы
◽ Колье. Измена. Любовь
◽ Свадьба по договору
◽ Развод в 40. Новая любовь
◽ Как выйти замуж? Кофе для нахала
◽ Измена. (Не) моя дочь
◽ Наследник для дракона от попаданки
◽ Измена. Я ушла навсегда
◽ Тебе (не) сбежать
◽ Измена. Ты мне не нужен
◽ Не спали мне дом, дракон!
◽ Деревенский спарринг. Маша против Гриши
◽ Развод. Сделай мне ребенка!
◽ Новогоднее эхо моей любви
◽ Невеста проклятого Альфы
◽ Молчаливая для Альфы
◽ Ведьма в гостях у водяного

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 09:05  
Лана Александровна Ременцова
  Боевая фантастика, Эротическая литература, Остросюжетные любовные романы, Попаданцы  Город: Симферополь
Образование: ТГЭИ '13 • Таврический гуманитарно-экологический институт, Симферополь https://ksue.org.ua/o-site/
.. в основном пишет в жанре эротическое тёмное фентези.  Вампиры, демоны, Вуду.
Ну точно моя новая героиня Карма из романа ВАМПИРЫ), даже босоножки такие же.

Родилась я и выросла в живописном уголке мира – на райском полуострове Крым – в Симферополе.   Начала писать первые романы ещё в юности. Писала много, исписывая шариковой ручкой полные общие тетради. Рисовала сама иллюстрации. Читала вся школа, сверстники, учителя – им очень нравилось! Но параллельно – в силу наследственного дара от прабабушки – занималась эзотерикой. Затем получила высшее психологическое образование, увлекалась астрологией, прошла посвящение в мастера Рейки, изучала космоэнергетику, парапсихологию… Интересно было абсолютно всё: начиная от укладки ламината на пол, и заканчивая космосом. Постоянно занималась магией – помогала людям, как могла, по совести. Вышла замуж, родила чудесного сына. Брак крепкий – восемнадцать лет. Жизнь столкнула меня и с бизнесом. Держала бильярдные столы. Сильно намучилась с ними, но такой путь тоже закалил меня. Научил больше понимать людей. Намного лучше, чем постоянная учёба на различных курсах!

https://vk.com/lanarementsova
https://www.livelib.ru/author/1217868-lan...           Книги 80   Рецензии 78
↔️
https://www.litres.ru/author/lana-aleksan...

Астра Крылатая 17 июня
Мир Ланы Ременцовой в "Барсе" – это калейдоскоп осколков реальности, собранных в причудливую мозаику. Герои – как тени на стенах пещеры Платона, пытающиеся разглядеть истину в отблесках чужих страстей и собственных иллюзий.
Сюжет, как бурный поток, несёт читателя сквозь дебри интриг и предательств, где каждое слово – это тщательно выверенный удар, а каждая фраза – эхо давно забытых пророчеств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 09:59  
Знаменитый художник Сирил Энтуисл — непревзойденный лгун, эгоцентрик, ходок, после войны написавший цикл картин об ужасах Холокоста, а ныне антисемит и враг Государства Израиль — на склоне лет поручает написать свою биографию еврею Стэну Копсу. Копс, ученый, признанный во всем мире мастер биографического жанра, специализировался на книгах о жизни английских, правда, давно умерших художников.
О событиях романа рассказывает писатель Робин Синклер, чья мать была любовницей и моделью Энтуисла в его лучшие и самые плодотворные годы. К тому же Синклер уже лет сорок знаком с Копсом. Вдобавок вся троица очарована соблазнительной Саскией Тарнопол.
Повествуя о сложных перипетиях жизни этой троицы, Синклер рассказывает и о том, чему не один десяток лет был свидетелем, и о том, о чем лишь догадывается.
Алан Ислер, исследуя, насколько достоверны так называемые факты, запечатлевшиеся в памяти свидетелей, истории и биографии, и мастерски сочетая комедию и трагедию, создал великолепный сатирический роман.

Alan D. Isler
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ислер,_Алан
https://www.labirint.ru/authors/25736/
https://www.livelib.ru/author/6391-alan-i...  https://www.john-adams.nl/alan-isler/
https://www.goodreads.com/author/show/341...
https://www.amazon.com/Clerical-Errors-Al...

Алан Д. Ислер — человек, который, кажется, писал не романы, а изысканные шутки над самой судьбой. Профессор литературы, тонкий читатель и писатель, который начал всерьёз писать уже тогда, когда другие авторы начинают преподавать собственные тексты. Его первый роман, The Prince of West End Avenue, появился, когда Ислеру было за шестьдесят. Представьте — жизнь уже наполовину прожита, а он только раскрывает чернильницу. И как разворачивается: не громко, не с фанфарами, а с мягкой, почти еврейской самоиронией, где старость — не приговор, а сцена, а смерть — персонаж, которому можно подмигнуть.

Его книги — словно затянувшийся анекдот о человеческом достоинстве: герои умирают, влюбляются, спорят о Шекспире, пишут плохие пьесы и делают вид, что всё это не ужасно. Он писал о евреях Нью-Йорка, о профессорах, о театре, о тщете и спасении — но писал так, что между строк шепталось нечто большее: "Смеяться нужно даже тогда, когда некому хлопать".

И вот в этом — вся печальная ирония Ислера: он понял, что жизнь — репетиция без премьеры. Но каков восторг, что он всё же вышел на сцену, пусть поздно, пусть на пару актов, — и подарил нам смех, от которого хочется жить хоть бы чуть дольше, чем планировала судьба.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 06:46  
Очень хочется дочитать Сластина — Сабатон https://author.today/work/series/41649 и https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TO... , но про Агнию Арро я должен составить эту заметку тоже, чтобы вернутся к её книгам после реалрпгешных зомбаков. Поскольку ( см. ссылку на сообщение 31 июля 2021 г. 17:52 https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... ) про неё не всё написал, надо дополнить.
  из Леди Букс | ledibooks
>>распаковала новую книгу.
С творчеством Агнии Арро ещё не знакома, но вы только посмотрите на это минималистичное оформление — я в любви
⭕️ боец без правил и фигуристка;
⭕️ девушка из богатой семьи;
⭕️ стекло;
⭕️ запретные отношения;
⭕️ проблемы с родителями;
⭕️ скелеты в шкафу;
⭕️ первая любовь.
#агнияарро #дажееслитыменяненавидишь
  19 октября 2025 0:02 ^ «( Не ) Новый сосед на мою голову»
— А кто будет отрабатывать опоздание? Ваш пожарный инспектор? — он скалится в улыбочке, от которой мне хочется помыть руки с мылом.
— Он не мой! — фыркаю я, хватая сумку. — И ничего я отрабатывать не собираюсь. У меня переработок на три жизни вперед.
— Тогда придется вычесть прогул из вашей зарплаты, — говорит он с фальшивым сожалением, будто предлагает мне конфетку.
— А может, посчитаем, сколько у меня неоплаченных сверхурочных за последний квартал и доначислим? — прохожу мимо него, высоко держа голову. — Всего доброго, Эдуард Петрович. Не болейте.
Он издает звук, похожий на спущенную автомобильную покрышку. Иногда мне кажется, что Сморчков не просто меня донимает, а пытается таким убогим способом обратить на себя внимание. Но потом я смотрю на свое отражение в зеркале в лифте и мысленно соглашаюсь с бывшим. Да, кому я такая сдалась?
.. из https://t.me/s/arrobooks

Лилия Садаева 18.10.2025, 18:39:28
Если Кроша в "жизни" выглядит так же как на картинке, то я не сказала бы что она толстая. Начало увлекательное ‍❤️‍ https://litnet.com/ru/book/ne-novyi-sosed...
Агния Арро
  Романтическое фэнтези, Любовные романы  День рождения: 1 мая
Агния Арро:(синоним для Екатерина Аверина (Кара) (45 книг))
  ИСТОРИЯ АНАИТ, СЕСТРЫ САРКИСА ИЗ РОМАНА «140 УДАРОВ В МИНУТУ»
— Ты солгал мне, — глотаю слезы.
— Я не лгал, а лишь не сказал всю правду. Она…
— Не надо, — перебиваю его. — Теперь я не хочу знать. Ни о ней. Ни о тебе.
— Ани, я защищал тебя и твои первые чувства. Я боялся ранить!
— Иди к черту, Яр! А, нет, — болезненно улыбаюсь. — Лучше иди к ней.
Он дал клятву, которую нельзя нарушить.
Она никого не подпускала к себе до встречи с ним.
Их связь стала особенной. Она думала, это навсегда, пока не получила письмо. В нем всего несколько фото, и сердце снова бьется в ритме сто сорок ударов в минуту. Только теперь от боли?
# Теги: плохой парень, настоящий мужчина, невинная девушка, девушка с характером, мотогонки, сложные отношения, дружба, взросление, семья, литмоб_любовь_и_боль
# Присоединяйтесь! Будем рады вашим звёздочкам, библиотекам и комментариям
ЧИТАТЬ ТУТ https://litnet.com/ru/book/140-udarov-v-m...

https://t.me/arrobooks

https://www.livelib.ru/author/1956223-agn...           Книги 37 Рецензии 149
↔️
https://www.litres.ru/author/agniya-arro-...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 07:02  
https://www.livelib.ru/author/853702-ekat...
https://proza.ru/avtor/azarovap&book=11

Екатерина Береславцева
Всё, что бы я ни написала здесь о самой себе, — будет изменчивой полуправдой.
Поэтому — в трёх строках:
Живу
Пишу
Рада гостям

Ужасы, мистика

Жизнь Сони Артемьевой текла, как река: безоблачное детство, любовь, удачное замужество, рождение дочки. И всё бы продолжало её радовать, если бы не безобидная, на первый взгляд, шутка, повлёкшая за собой совсем не безобидные последствия. Обмен судьбами с совершенно посторонним человеком в электричке – что может быть абсурднее и что может быть страшнее? В один день рушится безмятежная жизнь, и Соня понимает – всему виной тот дорожный шутник, а значит, надо срочно его найти, чтобы забрать свою судьбу обратно! И она начинает охоту…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 07:42  
Анна Биргер (Anna Birger)
  literatura piękna  Анна Биргер родилась и выросла в маленьком городке под Варшавой. С детства она была очарована театром, она проводила в нём всё свободное время. В старшей школе она начала писать сценарии для любительского театра, основанного группой друзей. Тема войны всегда интересовала её, и это из-за её деда, который вместо того, чтобы рассказывать сказки, организовал её уроки истории и географии с атласом в руке. Дедушки давно уже не было рядом, но любовь к истории осталась. Ныне она несколько последних лет живёт в сельской местности с мужем и сыновьями.  Скрытое прошлое — Анна Биргер

Есть ящики, которые навсегда должны остаться закрытыми…

Лаура, после многих лет, проведённых вдали от родного дома, получает телеграмму. В ней — весть о смерти её бабушки, когда-то близкого человека, с которым она была в ссоре. По настоянию своей новой семьи Лаура садится в самолёт, чтобы проститься с прошлым. Чтобы закрыть главу, которая годами не давала ей покоя.
На месте выясняется, что она получила неожиданное наследство. Не дом, не деньги, не семейные реликвии. Всего лишь стопку загадочных тетрадей. Оказывается, это записи бабушки — о временах войны.
Так начинается непредвиденное путешествие, в котором Лаура узнает трагическую историю, о которой ничего не знала и знать не хотела, — историю, способную изменить её жизнь.
Читая, она погружается в мир, который не должен существовать. Никогда! Ни тогда, ни сейчас, ни завтра…

... Что стоит жизнь, если её можно в любой момент сдуть, как пламя свечи? Порыв ветра, внезапный сквозняк — и вот… тебя уже нет. Ты перестаёшь существовать в одно-единственное, неожиданное мгновение. Ни о чём другом я уже давно не могла думать. Очерствевшая ко всему, я измеряла время следующими транспортами, смирившаяся, усталая, я больше не верила, что что-то ещё сможет меня удивить, что в моей жизни ещё может случиться хоть что-то хорошее

↔️
https://lubimyczytac.pl/autor/72424/anna-...
https://www.goodreads.com/author/show/142...

Пора, я хочу уйти, услышать тишину Я устал от скачков артериального давления Когда жара сменяется холодом
Już czas, chcę wyjechać, usłyszeć ciszę Męczą mnie skoki ciśnień Gdy ciepło się zmienia w chłód
Новый мир за окном обещает Как-то я этого не вижу мне нужно сделать ход
Nowy świat za oknem składa obietnice Jakoś tego nie widzę Muszę zrobić ruch
Приятно видеть, как что-то навсегда исчезает за углом Возможность проходит мимо Будучи слабее, я рисую судьбу
Miło patrzeć, jak coś na zawsze znika za rogiem Szansa przechodzi bokiem Słabszy ciągnę los
Как здорово, когда уже ничего нельзя объяснить Он застрянет в пропасти Если хочешь, позвони мне
Jak to świetnie, kiedy się nic już nie da wyjaśnić Utknie się w przepaści Jak chcesz, to dzwoń
Я тихо верю, что километры будут иметь значение Я посчитаю их тысячами Я бы хотел уже закончить
Cicho wierzę, że kilometry zrobią różnicę W tysiącach je policzę Już chciałabym być po
Лица на рекламных щитах говорят мне, о чем мечтать. Они умеют пугать Они это знают
Na billboardach twarze mówią, o czym mam marzyć Wiedzą, jak wystraszyć Wiedzą to
Приятно видеть, как что-то навсегда исчезает за углом Возможность проходит мимо Будучи слабее, я рисую судьбу
Miło patrzeć, jak coś na zawsze znika za rogiem Szansa przechodzi bokiem Słabszy ciągnę los
Как здорово, когда уже ничего нельзя объяснить Он застрянет в пропасти Если хочешь, позвони мне
Jak to świetnie, kiedy się nic już nie da wyjaśnić Utknie się w przepaści Jak chcesz, to dzwoń
Я замету следы и не буду долго Не смотри ни на какие лица, я посмотрю, как я выгляжу Солнце вернется, оно возвращается ко мне, я стою у окна, медленно горю, и новый мир
Zatrę ślad i przez długi czas nie zamierzam Patrzeć na żadne twarze, zobaczę, jak wyglądam ja Wróci słońce, już wraca do mnie, ja stoję w oknie, powoli płonę, a nowy świat

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 04:50  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...235236237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы женской романтической фантастики»

Новое сообщение по теме «Авторы женской романтической фантастики»

тема закрыта!

⇑ Наверх