Роберт Говард Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Говард. Обсуждение творчества»

Роберт Говард. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 00:46  
Стивена Хокинга, надеюсь?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 08:50  
цитата Kail Itorr
Стивена Хокинга, надеюсь?

с чего это вдруг?
Джон Хокинг — John C. Hocking :
https://en.m.wikipedia.org/wiki/John_C._H...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 08:52  
Редакторы конечно монстры, когда дело касается приёма рассказа в журнал.

Письмо редактора «Weird Tales» Фэрнсуорта Райта, извещающее Роберта И. Говарда о том, что его рассказ «Куда ушёл седой бог» не будет принят к печати.

28 декабря 1931 года

Мистер Роберт И. Говард
Л. Б., 313
Кросс-Плейнс, Техас

Уважаемый мистер Говард!

К сожалению, мне приходится вернуть ваш рассказ «КУДА УШЁЛ СЕДОЙ БОГ». Сама история, сюжет кажутся довольно слабыми, а элемент странного не так силён, как мне бы того хотелось. Сцена битвы хорошо прописана, но ей не хватает той цепкости, которая свойственна другим вашим батальным сценам. Думаю, причина в том, что вы использовали так много персонажей, которые не выделяются в сознании читателя, что тот теряет интерес из-за путаницы имён собственных, и ему трудно понять, кто на чьей стороне. Но даже без этого отсутствие чётко сформулированного сюжета снижает ценность рукописи. Извините, но это именно так.
Прилагаю наш страничный анонс вашего рассказа о Тамерлане. Анонс появится в нашем зимнем номере, который поступит в продажу 15 января. Это, конечно же, из «ORIENTAL STORIES».

Искренне ваш,

Фэрнсуорт Райт,
Редактор

Имел право, но блин. Одно из самых лучших описаний битв, к тому же втиснутое в формат рассказа, да и сам он один из лучших у автора. Впрочем, время как всегда всё расставило по местам.

https://vk.com/wall-391834_29453
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 09:00  
цитата Sprinsky
Имел право, но блин. Одно из самых лучших описаний битв, к тому же втиснутое в формат рассказа, да и сам он один из лучших у автора. Впрочем, время как всегда всё расставило по местам.
В итоге напечатали только в 1962 году..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 13:22  
Встречайте:
https://fantlab.ru/work431478

Р.И.Говард

Shadows: Тени
(Из письма Тевису Клайду Смиту, 23 июня 1926 года)
(Shadows (3, «I am that which was...»))
Перевод В.Ю.Левченко

Я — то, что было и не было,
я — то, чему названья нет;
Я существую или нет
и никогда не исчезаю —
Бесплотна сущность —
Бытия расплывчато-туманный след.

Я — Нереальность, призрачный туман,
парящий в этой бездне, иллюзорности обман.

И, пребывая за пределами себя,
Живу извечно я без формы, но всё же существую я.

Мужчины все хотят меня,
Не зная, кто я и кому родня,
Откуда появилась я
На грани Бытия.

Из ниоткуда прибыла я,
и здесь предвечно существую,
И не исчезну — ибо не пришла и не уйду я.

Я — сущность из Ничто, вершина естества,
По сути — облачная тень, что жизнь не обрела.

Я, соткана материей из ирреальности-Небытия,
При этом обладаю мощной силой я:

Как Вавилон могуча
И как морской туман непостоянна и текуча.

И люди все — мои рабы,
ведь нет спасенья от судьбы:

Кто не свободен, тот не раб;
Лишь став невольником моим, свободу обретёт он и не будет слаб.

19 августа 2025

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 15:36  
Спасибо
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 21:48  
цитата heleknar
Спасибо

на здоровье!8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 16:18  
Конана в школьные учебники ?
цитата
Историю Скифии включат в новые школьные учебники и пособия для вузов. Россия в них будет рассматриваться как преемница скифов, киммерийцев и сарматов. Их вклад в процессы признают органичной частью генезиса нашего государства-цивилизации. Соответствующие уточнения в образовательный процесс были приняты после обращения общественного движения «Зов народа».
https://absatz.media/news/131567-v-novyh-...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 16:50  
Верной дорогой идёте, товарищи!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 16:58  
цитата count Yorga
Конана в школьные учебники ?

А в чём проблема?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 17:18  
JimR
цитата
А в чём проблема?

Да простится мне маленький оффтопик, но вся проблема в том, как это будет подано. Если как информация о существовании на территории России государственных образований указанных народов/племён — это одно дело, тут я двумя руками за. А вот если начнутся рассказы об участии в этногенезе...

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 22:57  
Проследите движение славянских языков, — и всё: понятно кто от куда вышел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 14:55  
Статья Чарльза Хоффмана «Возвращение в Ксутал: и снова о подлинном „городе грехов“ Говарда» в переводе Дмитрия Квашнина https://vk.com/@-391834-charlz-hoffma... https://fantlab.ru/work222342
цитата
Поэтому было высказано предположение, что случаи бичевания и связывания, которые встречаются в рассказах о Конане, являются примерами того, как автор «потворствует» своим читателям. Однако, ознакомившись с содержимым библиотеки Говарда, можно обнаружить его более чем мимолётный интерес к садомазохизму. «У меня... есть очень хорошая книга о садизме и мазохизме известного немецкого учёного», — писал он Г. Ф. Лавкрафту. [23 Роберт И. Говард — Г. Ф. Лавкрафту, 5 декабря 1935 г., в Selected Letters, 1931–1936 (West Warwick, RI: Necronomicon Press, 1991), стр. 68.] В его коллекции также были публикации в небольших изданиях, которые можно было бы считать мягкой эротикой, такие как «Садомазохист-любитель: Опыты бичевания» и «История розог». Среди его бумаг был найден список других произведений, выставленных на продажу, таких как «Болезненные удовольствия» и «Представлено в коже». Гленн Лорд полагал, что Говард был заинтересован в приобретении таких томов для «исследовательских» целей. Несмотря на объём «исследований», необходимых для написания материала для «странной угрозы», в некоторых эротических стихах Говарда также встречается умеренный садомазохизм, такой как порка взрослых женщин. Кажется, это указывает на нечто большее, чем просто академический интерес. Учитывая, что РИГ был физически крепким молодым мужчиной, не имевшим регулярных сексуальных связей и обладавшим одним из самых ярких воображений на планете, было бы на самом деле удивительно, если бы у него вообще не было никаких извращений.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 15:17  
count Yorga
Большое спасибо!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 17:12  
цитата count Yorga
Статья Чарльза Хоффмана «Возвращение в Ксутал: и снова о подлинном „городе грехов“ Говарда» в переводе Дмитрия Квашнина https://vk.com/@-391834-charlz-hoffma... https://fantlab.ru/work222342

:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 17:32  
    Хм, в статье (или переводе) явная ошибка:
«Тени в лунном свете», написанные в ноябре 1932 года, и «Железный дьявол», написанный в октябре 1933 года, рассказывают о приключениях Конана в восточных (??) землях Гиркании.
   Какие же там "восточные" и вдобавок "земли Гиркании".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 17:53  
Эссе Хоффмана просто бомбическое! По забавному совпадению, схожие мысли обуревали меня вчера, когда я читал предпоследний рассказ Джека Уильямсона "Полулюди", написанный семь десятков лет спустя. Хорошо, что у эссе есть страница на сайте. Оставил восторженный отзыв:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 10:23  
Ситуация с неправильной локацией -восточная Гиркания, оперативно разрешилась (благодаря моему запросу и инфе от Дмитрия). Это авторская ошибка в исходном тексте. Дмитрий сделал примечание в своём переводе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 15:53  
Говард-извращенец... хммм... никто там случайно не планировал фанфика "Конан-Садомазохист"? так-то сценок по текстам набрать можно много...
Да и в стихах не без того, факт:

Царей, престолы, баб — себе оставь.
А мне планида суждена людская:
Крушить их черепа, суставы рвать,
Плоть уничтожить, душу проклиная.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 19:17  
цитата Kail Itorr
никто там случайно не планировал фанфика "Конан-Садомазохист"

встречались и гораздо худшие>:-|
Страницы: 123...118119120121122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Говард. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Говард. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх