автор |
сообщение |
Abappy 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmВот-вот! Вы уж следующий раз постарайтесь)) А то я пытался помочь, но так и не разобрался, что же вам нужно. И ссылки не помогли
Коротко — произведений Друсс-Легенда две штуки — см.ссылки, в одном из них три части, а другое как правило включают в первое, хотя оно и было написано раньше. Помимо этого есть произведение «Легенда», действие в котором, насколько я понял происходит между второй и третьей частями Друсс-Легенды номер один. В той версии, которую я читаю, Легенду по этой причине впихнули внутрь первой Друсс-Легенды, и я запутался. Но добрые люди помогли.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Bordeauxx 
 философ

|
4 октября 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спустя много лет перечитал Ригантов. И снова возник вопрос. Объясните, как в последней книге Мулграв убил Макона? Керуннос сказал, что как только в Макона войдёт его дух "ни пули, ни мечи не оставят на тебе ни царапины"
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Bordeauxx 
 философ

|
9 октября 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭндрюПодскажите, в каком порядке читать большой "Дренайский цикл"? Хороший вопрос)))
Я в середине 90-х прочитал Легенду и не знал, что есть цикл. Вполне самодостаточная книга. И, кстати, с неё и начался Дренайский цикл. Когда много позже узнал, что есть другие книги, то сначала добил подцикл про Друсса, а потом остальные. В итоге я читал так:
Друсс: -Легенда -Друсс-легенда -Легенда о Побратиме
-Царь каменных врат -Призраки грядущего -Великое заклятие
Нездешний: -Нездешний -Волчье логово -Сумерки героя
Скилганнон: -Белый волк -Мечи дня и ночи
А вообще, трудно сказать как правильно. По внутренней хронологии можно начать с подцикла про Нездешнего, а закончить Мечами дня и ночи (здесь время действия очень сильно позже всех — через 1000 лет)
Рыцари тёмного леса и Утренняя звезда притянуты в цикл, почти никакого отношения к нему не имеют. Возможно общая вселенная.
P.S. Легенда так и осталась самой любимой в цикле.
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
|
Эндрю 
 авторитет

|
|