| автор | сообщение | 
  | квинлин  
  гранд-мастер

|  | 
|  | 
  | karlan  
  авторитет

|  | 
  | Апельсин  
  авторитет

| 

|  26 ноября 2017 г. 22:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я так смотрю, планы у Э на этого писателя на года...ну и где допечатки,где привлечение новых читателей... |  | ––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
 Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.
 | 
 |  | 
  | vfvfhm  
  миротворец

| 

|  27 ноября 2017 г. 01:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Стас ЯковлевПолностью солидарен!
  Они еще и Танец с драконами Мартина убили, редиски  У меня Эриксон на самой видной полке стоит, и это нож по сердцу видеть эти жалкие ДВА ТОМА
  Памяти льда. | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

| 

|  27 ноября 2017 г. 02:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Замечу, что во многих странах и "Память льда", и пятого Мартина, и третьего Сандерсона выпускают в двух томах. На польских форумах я как-то не встречал подобных сетований.
 Я сам сторонник омнибусов и толстых томин (у того же Пратчетта поменял все книги, какие смог, на томики в "Гигантах"). Но, коллеги, напомню: в случае с Эриксоном вопрос не стоял "в каком виде", но "выйдет ли вообще". Я почему-то сомневаюсь, что в обозримом будущем имеет смысл ждать каких-либо перепаковок и переизданий в других форматах. Элементарные соображения: как только первый том выйдет в другом формате, часть народу не будет покупать новые книги (6-10) -- и будет ждать их же в другом формате.

Поэтому я бы советовал... даже не знаю -- ловить момент. Покупать то, что выпускают, -- с учётом железного обещания от спонсора, что все десять томов выйдут.

Ну и да -- надеяться, что новая команда сделает 7-10 тома Эриксона качественнее, чем были сделаны 1-4 и 6.
 | 
 |  | 
  | bubba kastorsky  
  авторитет

| 

|  27 ноября 2017 г. 04:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vladimir Puziy Ну и да -- надеяться, что новая команда сделает 7-10 тома Эриксона качественнее, чем были сделаны 1-4 и 6.

цитата квинлин Шестая часть цикла находится в переводе Лихтенштейна.
 Владимир, Вы конечно "монстр" и всегда идете в ногу со временем(а иногда и впереди), но неужели видели готовый вариант шестого?
  | 
 |  | 
  | amadeus  
  философ

|  | 
  | Sando  
  гранд-мастер

| 

|  27 ноября 2017 г. 07:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата gooodvin  И это очень жЫрный прайс.

Да, прайс жирный))) но в случае с Эриксоном — всегда есть шанс пролететь. Я так первые два тома в этой серии пропустил. А теперь те, у кого они есть не менее 1,5 т.р. за каждый просят)))

Кроме того, в обозримом будущем дополнительных тиражей Эриксона не предвидится...
 |  | ––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.
 | 
 |  | 
  | Апельсин  
  авторитет

| 

|  27 ноября 2017 г. 08:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | [Сообщение изъято модератором] |  | ––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
 | 
 |  | 
  | Sopor  
  авторитет

|  | 
  | Apiarist  
  гранд-мастер

| 

|  27 ноября 2017 г. 09:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | АпельсинДля меня важно то, что спонсор ЕСТЬ. За что ему Респект!
 А зачем ему данное спонсорство — это его личное дело. Как и, например, ваше личное дело — приобретать книги / нет.
 |  | ––– Где есть воля, там и путь.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  27 ноября 2017 г. 09:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Апельсин Вобщем нет для этого автора популяризации и внедрения в широкие массы....
 Вот если бы сериал сняли, как в случае с Мартиным, — тогда да, изданий было бы много и разных. А пока Эриксон для многих — темная лошадь.
  |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  27 ноября 2017 г. 09:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Который обречен на фиаско. Никаких денег не хватитцитата avsergeev71 Вот если бы сериал сняли, 
 |  | ––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  27 ноября 2017 г. 10:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Апельсин, avsergeev71Вы забываете, что Эриксона по меньшей мере дважды пытались двинуть в широкие читательские массы:

или  Так что для многих Эриксон на слуху уже 15 лет, а воз всё ныне там...
  Если что — первые два тома до сих пор стоят на полке, купленные после аннотаций на Экскалибуре
  Правда прочитать лично я смог только первый и треть второго — не мой автор от слова совсем. И уж поверьте — я не один такой. Хорошо помню, как люди брали почитать "Сады Луны", а потом приносили через пару дней и спрашивали, не перепутал ли я чего, дав им "точно не первый том" (формулировка дословная  ). Поэтому есть определённая прослойка любителей фэнтези, которые а) остались не в восторге от первых томов (да, я в курсе про неудачный перевод, но мне и в новом не заходит)
 б) попросту не верят в выход ВСЕГО цикла на русском (после двух предыдущих пшиков).
 Автор для них не тёмная лошадка — он просто мимо.
 А для тех кто смотрит сериал и с восторгом читает потом ПЛиО, Эриксон (ИМХО, разумеется) просто сложноват.
 | 
 |  | 
  | Апельсин  
  авторитет

| 

|  27 ноября 2017 г. 10:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Apiarist да кто-ж спорит, только тогда не спонсор уж, а меценат ?Как  я их приобрету,если нет первых двух частей ? Как-то не привыкши  покупать с третьего тома сагу,где все взаимосвязано
  Seidhe  а ведь кто-то  в этот 15-летний промежуток в школу пошел только-только или только народился вообще....
 Sopor извините,просто вы все тут как-то  занимательно  рассказываете...,что рука тянется....☺ а зуб неймет
 |  | ––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  27 ноября 2017 г. 10:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Апельсин
 цитата  а ведь кто-то  в этот 15-летний промежуток в школу пошел только-только или только народился вообще...
 Здесь полностью согласен!
  Но будет ли молодёжь годами ждать выхода Эриксона, когда вокруг кучи других авторов? И интересен ли он молодым читателям вообще? Вот в чём вопрос. Я более чем уверен, что и ПЛиО ожидает та же участь — когда лет через десять Мартин допишет цикл, он будет на фиг никому не интересен, кроме тех, кто читать начал в конце 90-х и кто просто хочет узнать, чем там закончится всё это. С Эриксоном обидней вдвойне, так как основная декалогия давно дописана, и любителями переведена. Следовательно ещё какой-то процент отпадает — кому было интересно "чем дело кончится", те давно прочитали
  Так что спонсор делает большое дело, но надеяться на переиздания/ускорение темпов и прочие прелести рассчитывать не приходится. К сожалению поклонников творчества автора.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  27 ноября 2017 г. 11:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Seidhe но надеяться на переиздания/ускорение темпов и прочие прелести рассчитывать не приходится. К сожалению поклонников творчества автора.
 Увы и ах.
  |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  27 ноября 2017 г. 11:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | avsergeev71С другой стороны — сам факт того, что выпуск Малазана продолжается, пусть и с огрехами, это уже похоже на чудо весьма!
  Искренне надеюсь, что все, кто ждёт — дождутся
  | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  27 ноября 2017 г. 11:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Апельсин Вы бы лучше купили, а то вдруг доптираж первых двух томов будет, да еще тогда, когда закончится тираж 3,4..Лучше вам не ждать
 |  | ––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
 | 
 |  | 
  | Апельсин  
  авторитет

| 

|  27 ноября 2017 г. 12:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Seidhe ,ну, ведь есть саги "на все времена" ? В них что-то может показаться несколько устаревшим , но суть-ли,слог Мастера(переводчика) ..что-то ведь делает эту  книгу "бессмертной"? И ПЛиО,я так думаю ,одна из этих саг,а читать я её начала где-то в 2012..,значит подтягиваюся новые читатели.... |  | ––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
 | 
 |  | 
  | Апельсин  
  авторитет

| 

|  27 ноября 2017 г. 12:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | igor_pantyuhov   покупать без первых частей...., это знаете-ли как башмаки на босу ногу зимой, неудобно и холодно |  | ––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
 | 
 |  |