автор |
сообщение |
красные глаза 
 новичок

|
16 мая 2024 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится. Да, " старый" был интересней и захватывающей, но и этот устраивает, не пропускаю новые книги. Всё есть. Комментировать не нужно. На вкус и цвет, как говорится.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 мая 2024 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=ЕвгенийТем что пишет не в угоду тем, кто ждёт от него "старого" Головачёва?
Ну я лично старого Головачева тоже не жду. Просто он повторяется из книги в книгу. Пишет по одному шаблону. Раньше были боевики, и научная фантастика, и немного мистики. Теперь одни сплошные боевики с "повесткой дня". Эта болезнь не только Головачева, это болезнь многих старых авторов, да и новых. Не только российских. Отдельные его романы из ранних, тоже были скучны, НО, он постоянно что-то новое писал по стилю, жанру. Не зацикливался на одном
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 мая 2024 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгенийкто ждёт от него "старого" Головачёва? — а кто ждёт старого?
Ждём интересного.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
yergnoor 
 активист

|
7 сентября 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально. Пускай не всё его творчество мне нравилось, но ранний Головачёв был и остаётся моим любимым автором, одним из тех, кто сформировал мой вкус к фантастике. И думаю не только мой. Будем же помнить.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
raido 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
8 сентября 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тянет перечитать его "Зеленых человечков" Уж очень как-то похоже на нынешнюю политику...понимаю, что писал он с долей юмора, — одного упоминания коллег по цеху чего стоит... Но именно почему-то именно эта тема зацепила. Хоть там он тоже опять в мистику ударился. Что ж...по крайней мере — патриот отечества. И воспитал не одно поколение восторженных юношей. Ой, извиняюсь: "Зеленые НЕчеловечки". 77 лет...всё равно мало!!!! Ну почему, почему так мало российские писатели живут, в отличии от западных их коллег?!!
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
|
Yggeld 
 авторитет

|
13 сентября 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько раз удалось встретиться и говорить с ним и слушать его в Центральном Доме Литераторов на КЛФ, организованном тоже ушедшим в этом году Юрием Никитиным, к которому Василий Головачёв относился, как к учителю, всё же 10 лет разницы. Это были титаны советской ещё фантастики. Головачёв рассказывал на заседаниях КЛФ, как он подбирается к написанию романа. Как он изучает детали, в которых кроется дьявол. Это был ответственный подход. И хотя жанр его вещей мне не близок, но не могу не признать его Мастером. Светлая память!
|
––– Веет Северный ветер! |
|
|
SkifAlef 
 активист

|
14 сентября 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот с ним в преферанс игрывал, в том числе и у него дома несколько раз. Хороший был мужик, на самом деле но на стремные мизера падать любил.
Светлая память.
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
|
SOVA36 
 новичок

|
17 сентября 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokСаги о Джиннах Читал до того как узнал о существовании интернета. :) Иногда тяжеловато было читать. Я думаю что вселенная достойная экранизации. Экшоновый фантастический боевик мог бы появиться. Как-то выпал автор из поля зрения не читал долгое время. Только увидел топик и решил вспомнить старену. и вот тут печальная новость. Вечная память!
|
|
|