автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 ноября 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanРейневан таким же и останется, да?
я давно читал, но, кажется, да Он мне напоминает Ринсвинда из Плоского мира, только с энтузиазмом
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanРейневан таким же и останется, да? Если не ошибаюсь — перестанет быть аж таким наивным дурачком, да и жизнь его заметно потрепает...
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 ноября 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanЕсли же смириться с никчемностью Рейневана, то останется отличный роман про рыцарско-инквизиторский беспредел на фоне гуситских войн и даже немножечко про сами войны. Красивые бои, яркие персонажи, суровый "реализм" средневековья почти без излишней чернухи (фекалий все же многовато, как по мне). Продолжение читать буду. Впечатления у нас — один к одному. Я в своё время сломался и бросил цикл, настолько меня Рейневан выбесил. Вот и думаю, может зря?
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
22 ноября 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет. Рыхло и многословно. Первый том раза три пытался прочесть и никак. Причем гг и не бесил даже. Иногда, конечно, хочется вернуться к трилогии, больно уж сеттинг любопытный.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
snark29 
 миродержец

|
23 ноября 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumв своё время сломался и бросил цикл, настолько меня Рейневан выбесил. Вот и думаю, может зря? Может и зря. Я в свое время всю трилогию на одном дыхании прочёл. Характер Рейневана вполне себе эволюционирует, такой лопух он в первом томе скорее для контраста.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
24 ноября 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Свадковский. Игра Хаоса Великая сила адаптации или One man MMORPG Выбрался намедни с супругой на шоу Радио Квин по мотивам творчества знаменитой рок-группы. Первые два-три номера мог смотреть на происходящее на сцене только сквозь пальцы, испытывая стыд за выступающих, за зрителей, за себя. А к концу ничего — попривык и даже начал где-то получать удовольствие, когда у солиста выходило похоже. Так и с "Игрой Хаоса". Поначалу дикая неловкость и непреодолимое желание бросить, а потом втянулся. Автор просто взял и выдумал, или, скорее, скомпилировал огромный мир несуществующей ролевой онлайн игры. Похоже одновременно на все культовые ММО-игры плюс сильный крен в сторону колодостроительных игр в духе M:tG и Hearthstone. Только происходит это всё в настоящей вселенной. Вроде бы это называется реалРПГ. Повелитель Хаоса по своей прихоти делает существ Игроками. Игроки живут долго, но смертны. У них есть Компас, Книга, Активатор, безразмерный бэкпэк и колода с заклинаниями. Спеллы есть на любой вкус: петы, оружие, доспехи и, конечно же, атакующие заклинания — от точечных до колдунств массового поражения. Игроки должны апнуться до шестьдесят какого-то уровня, предстать перед престолом Смеющегося Господина и он выполнит заветное желание возвысившегося Игрока. Только вот повышается уровень только с убийством разумных. И чем больше убьёшь, тем выше уровень. Чтобы набрать финальные ступени, надо опустошать целые континенты с миллионами жителей. Соответственно, Игроки по большей своей части должны быть жестокими мразями-убийцами. И, пожалуй, для большинства это верно, хоть и не выпячивается. Что у нас ещё есть из онлайн-стаффа: кланы, Арена, турниры, лавки торговцев, аукционы. Помимо Игры есть внеигровые сущности — Тёмные и Светлые боги и демоны. Вселенная же самой игры периодически меняется — одни миры исчезают, доугие появляются. Первые две трети мы наблюдаем за приключениями Игрока всего лишь девятого уровня. Взяв под опеку новичка, герой непринужденно знакомит нас с огромной вселенной цикла. Куча локаций, рас, техномиры и магические королевства. Забег парочки можно назвать рояльным рейдом, настолько везло проводнику новичка. Постоянно упоминались высокоуровневые Игроки-владыки, и вот в последней трети романа мы начинаем следить за кознями одного из таких существ, нага по имени Шепчущий. Мне эта часть показалась не менее интересной. Могущественные враги, планы длиной в сотни лет — впечатляет. Но композиция, конечно, страдает. Последние страницы — история девушки-ассасина, рабыни Шепчушего. Возможно в том, каких размеров части о разных героях, скрывается особый смысл. По крайней мере на это отчаянно намекал Быков, в чьём "Июне" была похожая композиция-размерность частей: две трети книги, треть и несколько страниц. Считаю, что это находка. С учётом того, что автор написал уже одиннадцать романов, а я не планирую к литРПГ обращаться чаще, чем раз в квартал, нас ждёт несколько лет вместе! Неожиданно любопытно! 8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
egorro.san 
 философ

|
25 ноября 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сладкозвучный серебряный блюз. Глен Кук
Разочарование. Тот случай, когда название прикольнее содержания. Мир не прописан, герои схематичные, детективом и не пахнет. Вполне традиционная бродилка: вот тебе задание, собирай команду и вперед. Шутки в диалогах еле еле смешные и слышанные (большинство) уже много раз. Недавно читал "Верные враги" Громыко, так она при внешней схожести: отряд, квест, подколки легко переигрывает этот блюз 
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
25 ноября 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanСладкозвучный серебряный блюз. Глен Кук
Разочарование. Тот случай, когда название прикольнее содержания. Мир не прописан, герои схематичные, детективом и не пахнет Вообще-то это вторая книга сериала.И не скажу, что я от Гаррета в большом восторге, но оценивать сериал по одной серии — как-то непонятно.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
25 ноября 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldПудинг,который не обязательно есть целиком. А стоит ли вообще пробовать?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
25 ноября 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldА дальше сериал плавно скатывается в полное ничтожество. Пудинг,который не обязательно есть целиком Ну недаром же шутили, что последняя книга должна называться "Ужасная урановая бомба"😁 Тем не менее способ оценки по какому-то отдельно взятому куску мне представляется сомнительным.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
25 ноября 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiА стоит ли вообще пробовать? Да попробовать-то можно. Только не ждите ни чудесного фэнтези ни серьезного детектива. Это скорей пародия как на одно так и на другое
|
|
|
egorro.san 
 философ

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
25 ноября 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.san П. Макаров я про отдельную книжку, не цикл. и она, вроде, первая, если верить фантлабу
Ну скорей всего это я перепутал😩Но тем не менее оценка ваша мне представляется странной. Похоже, вы действительно чего-то другого ждали вместо пародии.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 ноября 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanМир не прописан, герои схематичные, детективом и не пахнет. Почему должно было пахнуть детективом? Что именно не прописано в мире?
|
|
|
egorro.san 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
25 ноября 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаровспособ оценки по какому-то отдельно взятому куску мне представляется сомнительным. Согласен, у того же Кука первый роман "Чорного отряда" был написан ужасно, а потом он подучил композицию, образы, стилистику, и дело пошло гораздо лучше. Поэтому я "Гаррета" жевал до девятого или десятого романа, но с ним чуда так и не произошло.
|
|
|
egorro.san 
 философ

|
25 ноября 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииПочему должно было пахнуть детективом? Аннотация: Гаррет — частный детектив, работающий в Танфере, столице королевства Карента, где помимо людей живут эльфы, гномы, гоблины и т.д. Вместе со своим напарником, логхиром Покойником (он действительно покойник, но логхиры тем и славятся, что чрезвычайно долго отказываются покидать собственное тело, несмотря на смерть) ему предстоит распутать немало самых таинственных дел.
цитата ааа иииЧто именно не прописано в мире? это мое субъективное мнение, возможно, у вас сложилось другое. это прекрасно 
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
25 ноября 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну для нужд фэнтэзи-пародии на "хард-бойлд" детектив едва ли есть необходимость прописывать мир нет нужды прописывать тщательнее чем в оригиналах город и город обычный крупный американский город, вот что это такое, не больше чем у Спиллейна, Чандлера или Стаута А имена, названия и детали даются читателю в той степени. в которой их диктует конкретное дело
да, понятно. что в оригинале речь шла о реальном мире и реальные названия подтягивали у нас в голове определенные ассоциации, чего лишена пародия. Но так ли велика потеря?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|