Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 19:28  
Почитал на неделе Хайнлайна. После него решил всерьез ознакомится с творчеством Джона Уиндема, до этого у которого я читал лишь замечательный "День триффидов".
Прочитал еще четыре романа автора. Нахожусь в небольшом ступоре от восторга. Не ожидал что мне настолько понравятся все попавшиеся под руки произведения. Если точнее — прочел "Кукушки Мидвича", "Кракен пробуждается", "Куколки" и "Чокки". Понравилось совершенно все, любо из этих романов вызывал сильнейшие эмоции. "Чокки" откровенно чуть до слез не довел.
Из перечисланных больше остальных понравились "Кракен..." и "Чокки" — первый невероятно интересный, второй невероятно трогательный. Другие два не менее впечатляют, так что и их рекомедную.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 21:55  

цитата griffiny

Но почему-то читаю с трудом и без удовольствия.

У меня были те же ощущения — и удовольствие от "Межевого рыцаря", и некоторое разочарование от "Игры престолов". Ничего: Мартин долго запрягает, зато уж когда понесется...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 22:12  
борхус120
А как по мне — типичная христианская сказка про большого и гордого героя,который стучит всем по головам...
Сравнение с Эддами и вовсе неуместно, т.к. в них полно сакрального смысла, и они скорее ближе к...хм...публицистике;-)


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 23:27  
Джо Аберкромби, "Прежде чем их повесят"
Если кто-то из авторов и руководствуется принципом "поспешай медленно", так это Джордж(М) и Джо(А).
Не торопится Джо никуда, не торопятся его герои покрыть себя бессмертной славой (или коростой позора:-)))). Первая книга была в 40 авт.листов и она свела нескольких героев в компашку перед походом неизвестно куда и зачем. Вторая книга 42 авт.листа. И если Джо не начнёт действовать, то выданная авансом семёрка обратится в 6 или даже 5.
Для сравнения — три книги ВК потянули на 54 а.л., по-моему. Совершенно не представляю как можно не начать действия за 50 а.л.
Странное дело, я продолжаю держаться за книгу, хотя по моему характеру нужно бы её бросить и испепелить в отзыве, как безупречную дрянь.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 23:53  
cianid так же, как и первый том, ни о чем? Я-то надеялся, что во втором хоть начнется свистопляска, народ вроде обещал.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 00:32  

цитата pkkp

оказывается, что первый президент Америки тоже был масоном.

Вы с Брауном поосторожней будьте — как-то попался мне внушительный список абсолютнейшей белиберды, которой он бессовестно нагородил в "Коде да Винчи" с умным видом. Один древнеегипетский (!!!) храм на территории Парижа чего стоит.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 01:13  
Наверстываю упущенное, взялся за "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла" Сюзанны Кларк. Потрясающая книга, истинно неторопливая и размеренная классическая проза, которую в последнее время очень полюбил. Но вот чего не ожидал, так это жесткого, а местами и жестокого, реализма. Мрачновато как-то, несмотря на все волшебство…

цитата cianid

Не торопится Джо никуда, не торопятся его герои покрыть себя бессмертной славой... Совершенно не представляю как можно не начать действия за 50 а.л.

Армадовские авторы рулят — у них мало того, что действие чуть ли не с первых строк начинается, так еще и не заканчивается до самого финала. И книжки по объему поменьше будут. Куда уж какому-то Аберкромби до них. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 03:52  
Взялся читать Дика "Мир, который построил Джонс". Книга издавалась один раз в бородатые года... Если честно пока не понял. Начало вроде бодрое, но как-то все заунывно становится... да и тема постапокалиптики мне не нравится... ???


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 10:07  
Немного припоздниклась с отметкой в этой теме.8:-0
Прочитала сборник пьес О.Уайльда "Как важно быть серьязным". Сначала, еще даже не начав читать, боялась, что к этому жанру придется долго привыкать. Потом, начав, остановиьться уже не могла. Выяснила о себе, что очень люблю пьесы, в том числе пьесы за авторством Уайльда. В них полно нравоучений, острот, взглядов писателя на брак, отношения между мужчиной и женщиной, общество. Мне все это оказалось безумно интересно. Кроме того, я очень быстро свыклась с самим скелетом этого жанра: сразу влилась в истории, которые нам приподносит автор, несмотря на многообразие персонажей. В каждой пьесе сразу же выделяются отрицательные герои и герои положительные, сразу же начинаешь понимать, кто есть кто и кому стОит симпатизировать.
В общем, я в восторге от пьес О.Уйльда.:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 11:32  

цитата Petro Gulak

Мартин долго запрягает, зато уж когда понесется...

Уже понеслось :-) в чера до трех ночи над книгой просидел... Наверное все дело в том, что в книге очень много сюжетных линий, и пока они розвиваются читать немного скучновато, но вот когда в голове вырисовывается полная картина происходящего, тогда роман по настоящему цепляет.


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 11:46  
Прочитала "Дорогу" Маккарти. После стольких хвалебных отзывов и высоких оценок мне даже неловко признаваться, что роман (кстати, почему роман? повесть, имхо) не произвел на меня особого впечатления. Ни к сюжету, ни к авторскому стилю претензий нет: не скажу, что такая нарочито примитивная манера изложения мне нравится, но она работает и, несмотря на почти полное отсутствие действия, читать не скучно. Но: никакого эмоционального отклика, только ощущение полной бессмысленности происходящего. *комплексую от собственной толстокожести* Возможно, я просто слишком многого ожидала.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 11:59  

цитата griffiny

когда в голове вырисовывается полная картина происходящего, тогда роман по настоящему цепляет.

Вы меня прямо смутили. В свое время дочитал только до середины и отбросил с нехорошими словами>:-| Очень любил Мартина до этого. Может, причина в том, что ПЛиО разительно отличается от его других произведений? Беда прямо:-((( С одной стороны его много хвалят на Фантлабе, с другой стороны как-то не поднимается второй раз покупать то, что один раз не понравилось, так как есть перспектива за свои же деньги второй раз наступить на те же грабли. К сожалению, в библиотеке его нет, а с экрана читать не могу — раздражает.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 12:12  
Felicitas, видимо по-другому американский писатель не может написать про посткатастрофичекские времена. Ведь смысл жизни его (хотя западного человека в целом) заключен в тех благах, которые по замыслу книги уничтожены. "Огонь в сердце", который несет мальчик из романа — это исключение, это противоречие этой системе ценностей. Видимо дети видят мир просто менее рациональным. На мой взгляд, это и есть наиболее яркий момент в романе.


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 12:28  

цитата vitecs

видимо по-другому американский писатель не может написать про посткатастрофичекские времена. Ведь смысл жизни его (хотя западного человека в целом) заключен в тех благах, которые по замыслу книги уничтожены.

Вот только не надо о "бездуховных" американцах. А в "Дороге" люди потеряли намного больше, чем материальные блага — человечность и надежду.


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 12:36  
"Прежде чем их повесят" Аберкромби.
Давненько мне так лихо не поднимало настроения. Читается на одном дыхании, черного юмора еще больше чем в первой книге. В общем классно, хотя кому не понравилась первая книга врядли и эта по душе придется. Я все же умудрился разглядеть в Аберкромби намек на шедевр!
В общем я доволен, нисколько не пожалел, что купил. От радости при чтении только что не прыгаю.:cool!:


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 12:48  
Felicitas, а разве "Дорога" — это не чистый остаток человека? Человека у которого больше нет ничего. В чем смысл, если только брать (современная западная цивилизация и как ее лицо — Новый Орлеан), где смысл, если брать больше нечего. Вот и оказывается, что внутри человека пустота, нравственная пустота. "Бессмысленно. Все бессмысленно", — говорит старик на Дороге. Но человек живет смыслами, ему нужна цель, жизнь не может быть бессмысленной. Все, кто живет бессмысленно обречены. Просто логически встает вопрос о Боге ("хорошие" и "плохие" в романе). Маккарти его поднял и на него ответил: "Это были первые шаги человечества".


миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 12:59  
Felicitas Нескромный вопрос: а у вас есть дети?
–––
I`ll be back!


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:10  
Олди "Куколка" вторая книга из "Ойкумены".
"Кукольник" как-то не очень понравилась. После прочтения за вторую книгу долго не бралась, пока не перечитала все, что было у меня новенького. А уж когда ничего не осталось, взялась за "Куколку". Прочла около половины и опять же, взахлеб читать не тянет. Какое-то странное впечатление разрозненности. Кажется, что авторы не знают к чему в конце концов придут. Куда их занесет так и будет. Нет ощущения какой-то идеи и глобальной мысли, объединяющей события. Хотя много интересных нюансов и моментов. Как сборник рассказов связанных одним миром. Мало психологии, несмотря на копания в головах. После прочтения боюсь, что третья книга серии так и останется непрочитанной8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:27  

цитата kkk72

Нескромный вопрос: а у вас есть дети?

Нет :-) И такая мысль у меня была — что моя реакция была бы иной, если бы они у меня были. Маккарти бьет по больным родительским точкам.


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:57  

цитата valkov

cianid так же, как и первый том, ни о чем? Я-то надеялся, что во втором хоть начнется свистопляска, народ вроде обещал.

Пока сложно сказать о чём, но интерес откуда-то берётся.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Компашка под водительством первого из магов двинулась и прибыла в раздираемые междоусобием земли Старой Империи, вторая компашка под командованием Тридуба примыкает к союзным войску.
Это хоть что-то. Дальше рассказывать не буду.

цитата Warlock9000

черного юмора еще больше чем в первой книге.

С этим можно согласиться.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.
Страницы: 123...340341342343344...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх