автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
21 сентября 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven Отправила, нет экранизаций нет. Роман S — это продолжение романа Спирали, а 'Прилив" это продолжение романа 'Петля' и финал. Ссвлки отправила
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
malov16 
 магистр

|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Drud 
 авторитет

|
21 сентября 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoАннотация: Казалось, что это просто ряд нелепых совпадений. Что один человек не способен спланировать и причинить столько вреда, чтобы по всей стране взрывались унитазы, падали полки, ломались под ногой совершенно целые доски, разрушались новёхонькие секции домов. Часть подобных кошмаров заканчивалась вызовом сантехника или плотника и тратой приличных денег. Но часть приводила к несчастным случаям. Порой со смертельным исходом. А когда уж в стенах домов начали находить прибитые под обшивку тела растерзанных животных и даже изнасилованных младенцев... Лютейшая дичь ,какая то ....или аннотация такая кривая....
|
|
|
X@POH 
 активист

|
|
magister 
 авторитет

|
|
Space Raven 
 философ

|
21 сентября 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magisterПо цене малотиражки
Это да, но ужас заключается в том, что когда покупаются эти книги по 1000-1500, не читаются сразу, а через месяц другой они на ВБ по 300-400 . Я некоторые на старте покупаю, которые хочу сразу прочесть. А так кто насмотрелся на эти цены, думаю теперь в разряд ждунов уйдут, кому не срочно надо.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 сентября 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За две ночи проглотил «Фильм категории “Б“ с кровью и попкорном, сделанный в Техасе». Получил ровно то, что ожидал, доволен как слон. Предыдущий сборник Лансдейла после великолепного «Бога Лезвий» показался мне слегка пресноватым, а вот тут все прямо очень классно. Роман получился задорный, драйвовый (нынешний Стивен Кинг разлил бы подобную историю страниц на 700), юморной, жестокий и неполиткорректный, с попкорном и кровью, как обещали. Теперь совершенно ясно, откуда ноги растут у того же Дэвида Вонга, хотя мне Лансдейл зашёл больше, поскольку Вонг все же ощутимо перегружает свои работы. Как и Вонг, Лансдейл ведёт повествование от лица молодого героя, а за нагромождением черного американского юмора, цинизма и сюрных-кровавых сцен кроются довольно серьезные размышления на тему «кто мы, откуда, куда идём». И в этом, наряду с плюсом, таится и минус как минимум первой книги, поскольку большая часть ее философии строится на юношеском нигилизме в духе «весь мир — гуно, все бабы — фляги, а солнце — клепанный фонарь». Что, врочем, можно списать как на молодость героев, так и на то, что автор не то чтобы как-то слишком уж погрешил против истины, но однобокость некоторая имеет место. Немного смущали и довольно внезапные (или, наоборот, слишком плавные) переходы от сцен действия к отвлеченному повествованию о жизни в «Орбите», но это может быть и фишкой, тем более, хорошо передает атмосферу жизни в «Орбите», похожую на лихорадочный сон. А главное, тут есть яркие, хоть и описанные всего парой штрихов персонажи, толпы безумцев и каннибалов, тентакли, Попкорновый Король, ожившие татуировки и даже динозавр одна штука, за что автору отдельное спасибо. И художнику, который нарисовал красочную иллюстрацию со старорежимным вертикальным тираннозавром — именно таким, какого увидели бы герои в 1988 году, за пять лет до «Парка Юрского периода». И переводчику за отличную работу. Так что лично я словил полный кайф и готов заценить сиквел.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 сентября 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiKarnosaur123, спасибо за отзыв Пожалуйста, приятного чтения!
Вообще, заметил, что Лансдейл интереснее всего в крупной и средней форме. Рассказы у него хороши, но не то чтобы удивляли. А вот повести и романы — 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
23 сентября 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123И художнику, который нарисовал красочную иллюстрацию со старорежимным вертикальным тираннозавром — именно таким, какого увидели бы герои в 1988 году, за пять лет до «Парка Юрского периода».
А в чем разница между "старым" и "новым"? Передние лапы стали меньше?
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 сентября 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman
цитата А в чем разница между "старым" и "новым"? Передние лапы стали меньше? Сейчас тираннозавра рисуют гораздо более "горизонтальным", а иногда — ещё и в перьях. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 сентября 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanА в чем разница между "старым" и "новым"? Передние лапы стали меньше?
цитата SeidheСейчас тираннозавра рисуют гораздо более "горизонтальным", а иногда — ещё и в перьях. «Оперисты» недавно лососнули тунца , когда нашлись отпечатки чешуйчатой шкуры как у варана, так что сейчас ему в худшем случае изображают щетинку на загривке, как у слонов или носорогов. Но в основном современные представления о динозаврах сформированы «Парком» — до его выхода учёные уже много лет знали, что динозавры передвигались держа тело параллельно земле и балансируя хвостом, но в массовом сознании они по-прежнему ходили прямо, волоча хвосты по земле. Кстати, лапы у ящера на обложке неправильные, трехпалые, но это тоже создаёт вайб старого кино, в котором не особо заморачивались с наукой.
цитата alexalansmith14Karnosaur123 спасибо за отзыв! Пожалуйста, приятного чтения!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
23 сентября 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но в основном современные представления о динозаврах сформированы «Парком» — до его выхода учёные уже много лет знали, что динозавры передвигались держа тело параллельно земле и балансируя хвостом, но в массовом сознании они по-прежнему ходили прямо, волоча хвосты по земле. Я тут видео смотрел . Про Парк. Кое что тогда было крайне.. Малопопулярно среди ученых) Только несколько думали так) Но именно они и консультировали фильм)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 сентября 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу такие они) По современным научным данным) Еще раз: да, доказано, что у многих динозавров БЫЛИ перья, в том числе у некоторых родственников тираннозавра. Но некоторые учёные так перевозбудились, что принялись лепить их на всех, даже не дождавшись находок, которые подтвердили бы их догадки, и в результате звучно сели в лужу. Из научной плоскости вопрос оперенного тираннозавра внезапно переместился в культурную, изображение чешуйчатой рептилии стало ассоциироваться с ретроградством и косностью, примерно как в культурных кругах отказ представлять в сюжете всеразличных цветных-небинарных. Но старина Рекс доказал, что «прогрессивные» представления его не колышут
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 сентября 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Еще раз: да, доказано, что у многих динозавров БЫЛИ перья, в том числе у некоторых родственников тираннозавра. Да и. по современным научны данным) А они постоянно меняются)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 сентября 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДа и. по современным научны данным) А они постоянно меняются) Вот и в романе ужасов «Первобытная война» Рекс ходил петушком, а в экранизации уже чешуйчатый. Ладно, вернёмся к нашим баранам. Сейчас читаю «Не просто обычный сиквел» — еще более безумная и сюрная вещь, а градус сатиры заметно возрос. Динозавры тоже мелькают, но больше фоном, сразу видно э, что Джо больше интересовали другие вещи.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|