Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 09:36  
count Yorga спасибо. Если адаптации тогда не интересно. Я думал он просто лавкрафтианские рассказы собственного сочинения писал.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 11:11  
По поводу романа Р. Шмаракова "К отцу своему, к жнецам".
Все же решил продолжить чтение — высокие оценки сделали свое дело.
Добрался уже до середины романа, но ужасов (или хоть что-то, что можно к ним отнести) пока не наблюдаю.
Но сам по себе роман конечно колоссален! Просто вынос головы. Тут вам и древние философы, и отцы церкви, и Священное писание, и богословие, и агиография. И все прописано очень стильно и со вкусом. Автор очень (местами на уровне узкого профессионала) сильно подкован в предмете. В тех вопросах, в которых лично разбираюсь, написано все очень грамотно — комар носа не подточит.
Если оставить за скобками собственно ужасы, роман однозначно стоит прочтения. Хотя конечно — строго на любителя.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 08:15  
avsergeev71, спасибо за впечатления о романе!
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 08:57  
Тоже с интересом прочел отзыв ув. avsergeev71 о книге Шмаракова, тем более, что сам похвастаться положительными впечатлениями от его прозы не могу. Каждый раз, когда пытался читать его книги (раза три, наверное), вспоминал небесспорную, но в чем-то верную фразу Льва нашего Толстого про то, что чрезмерная начитанность и эрудиция вредят писателю, ибо он, вместо того, чтобы выразить свое ощущение от жизни, рискует превратить свое творчество в игру чужими отражениями жизни (не дословно, но в этом духе). Но объем эрудиции Р. Шмаракова, конечно, колоссален, это всегда чувствовалось. Просто "не моё".

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 10:03  
цитата avlutsenko
Просто "не моё".

Ну, я тоже сначала буквально продирался сквозь текст. Бросал несколько раз. Потом вроде втянулся.
Там основная проблема в том, что сюжет практически стоит: на целую главу сюжета бывает всего одна строка, а порой вообще — ни строки.
Ближе к концу вроде бы поживее стало. Прочту — отпишусь. Теперь для меня одолеть роман — дело чести!
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...15971598159916001601    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх