автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
30 октября 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон П. При написании собственной работы документально-исследовательского характера подразумевается использование литературы предмета.
Я и говорю: компиляция. Порой весьма скверная и невнимательная.
цитата Антон П. но так и пишет он в достаточно лёгком, общедоступном жанре.
Он не легкий и общедоступный, он водевильный скорее. Уместен ли он при работе с таким материалом пусть каждый сам решает.
цитата Разумеется, оно написано по предоставленным автору материалам уголовного дела малолетнего маньяка Владимира Винничевского. Ракитину стоит сказать большое спасибо за объёмное и детальное раскрытие этой темы, потому как она оставалась вне поля внимания даже сугубых любителей криминальных сюжетов. Фамилию убийцы в Википедии передавали как "Ванчевский", что отлично характеризует степень известности той серии.
Слушайте, а ведь в архивах МВД и СК полно папочек с разного рода чудовищными преступлениями, причем свежайшими. Давайте отгрузим их Ракитину, пусть он все опубликует, выложит фоточки. А чего? Удивительно, что ратующий за торжество закона публицист сам же этот закон нарушает. И ради чего? Не ради дорогущих книг и кликбейтов же.
цитата Написанное вами далее свидетельствует о непонимании, причём с морализаторской окраской, жанра "тру-крайм". Без подробных описаний нанесённых жертве повреждений упоминаемый "Уральский монстр" непредставим, потому как на основании этой своеобразной и отталкивающей нормального человека информации автор выстраивает поведенческий и психологический портрет маньяка. Что позволяет ему в конце книги сделать предположение о двух убийцах — Винническом и его "наставнике"-педофиле.
Прям Бабицким пахнуло. Боевики отрезают головы русским солдатам не от особой жестокости, а из-за того, что хотят сделать войну более яркой и выпуклой. (с) В общем, не надо говорить мне о непонимании жанра. Во-первых, как я уже говорил выше, творчество Ракитина имеют к нему весьма отдаленное отношение. Во-вторых, в отличии от вас, то, как он выглядит по-настоящему, я, кажется, знаю много лучше ибо читаю его давно, и на языке оригинала. Шмурдяк вроде творчества Ракитина мне не интересен в принципе.
цитата Желание писать заявление на сайте прокуратуры хорошо характеризует человека, который искренне переживает, что кто-то может безнаказанно
Узнаю секту Ракитина, уж извините за грубость. Написать заявление меня подвигло явное нарушение закона РФ. А именно: передачи материалов уголовного дела стороннему человеку, публикация этих материалов, в том числе фотографий убитых несовершеннолетних. Вот и все. То, что у товарища подгорает из-за Союза лично мне не нравится, но подобное никогда и ни при каких обстоятельствах не заставило бы меня писать в прокуратуру. Много чести.
цитата Сам жанр, о котором мы разговариваем, не существовал при сём замечательном строе (кроме редких проблесков в ведомственных журналах), а стремление "настучать и запретить" часто коррелирует с симпатиями пишущего к триэсэрии.
Да вы, батенька, опытный детектив и наблюдательный инвестигатор, поздравляю, не зря Ракитина окучиваете. Да, я симпатизирую СССР, в котором много чего не было, и слава Богу. При этом в СССР за подобную передачу и публикацию уголовного дела загремели бы оба, и добрый человек, и упоротый борзописец. И это было бы правильно.
С запретами тоже не ко мне. Я за качественный трукрайм, а не за вот это вот ракитинское все. О чем писал в своей авторской колонке, например. Но даже качественный трукрайм не имеет права тиражировать фото мертвых детей и материалы закрытого уголовного дела. Вот и все. На фоне удовлетворения собственного эго и завиральной идее про наставника-педофила все это выглядит особенно чудовищно и низко.
Ну и особенно смешны ваши намеки на "запретить и настучать" на фоне охоты на отрицательные отзывы на творчество Ракитина. Так держать.
|
––– fert fert fert |
|
|
Антон П. 
 новичок

|
30 октября 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Да, я симпатизирую СССР, в котором много чего не было, и слава Богу
ну, и давайте каждый останется при своих симпатиях. Я тоже отношусь к Союзу без предубеждения, однако уверен, что ряд запретов поспособствовал сокращению срока жизни той формы государственности.
цитата Сноу тиражировать фото мертвых детей и материалы закрытого уголовного дела
Отвратительность данных фото оговорил и я. Однако на основании чего, как не уголовного дела, писать документальное расследование? Бабицкий ту не причём, уж злодеяния маньяков писатель-криминалист не пропагандирует и не оправдывает нелюдей. А морализаторские охи, причём с требованием запретить — повторю — удивительны. Или характерны для тех самых "бабушек-старушек" с ушками на макушке. Не нравится — не читайте. Интересно подумать, как вы воспринимаете сплаттерпанк или литературный снафф при таком подходе. Тоже, наверное "закрыть" руки чешутся. Однако в свободном государстве (а я при всех оговорках полагаю наше нынешнее именно таким) место найдётся всем: и сайту А. Ракитина, Р. Игнатова, и сайту Марка Десадова (ааа, что за ужас!!!), и реваншистским пабликам и ютуб-каналам коммунистического толка. а я, как гражданин нашего государства, посещу и первый, и второй, и третий, и четвёртые. Под настроение. И вынесу какое-то суждение о контенте. Но вот нажаловаться в "органы" не возникнет даже мысли.
На чём предлагаю подвязать наше лёгкое теоретизирование и салонное препирательство.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
30 октября 2019 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон П. Интересно подумать, как вы воспринимаете сплаттерпанк или литературный снафф при таком подходе.
Я с ним знаком, но меня он оставляет равнодушным. Он — за редким исключением, — скучный и однообразный. Но то литература, фикшн, а тут живые люди все же.
Да, заканчиваем.
|
––– fert fert fert |
|
|
Антон П. 
 новичок

|
30 октября 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот тут (под конец) соглашусь полностью — отношение к живым людям и собственные фантазии следует строго разграничивать. Почитаю вашу авторскую колонку
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 октября 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 А кто-нибудь, что-нибудь знает об этом цикле тык ? Заинтересовало меня серия.
Вроде бы спрашивали уже. Никто ничего толком не знает.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
30 октября 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Я за качественный трукрайм
Вот, кстати по теме. В издательстве Red Room Press, оно же Comet Press (так себе, если честно у них всё), да Вы знаете, выходил роман некоего копа, по которому потом суд был, жена там с ним развелась из-за его фантазий на форумах по каннибаллизму. Тут его автобио роман на фантазиях можно отнести к данному жанру? Могу ошибаться, но автор, кажется, Gil Valley или как-то так. Отсидел, кстати, за фантазии свои 
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
deadsnow 
 активист

|
30 октября 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу странно когда начинаешь критиковать таких людей как Ракитин, Ангелов и тд сразу как черт из табакерки появляются какие то люди ни разу не высказывающиеся в этой теме по другим авторам и начинают вступать в полемику
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
30 октября 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вроде бы спрашивали уже. Никто ничего толком не знает.
Ну подождем выхода тогда.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Антон П. 
 новичок

|
31 октября 2019 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnow появляются какие то люди ни разу не высказывающиеся в этой теме по другим авторам и начинают вступать в полемику
Если к "каким-то людям" отношусь я, то я вступил в полемику не после упоминания кем-то А.И. Ракитина, а САМ посоветовал его "Перевал Дятлова". Давайте подчеркнём не менее чем двумя линиями: творчество Ракитина не относится к жанру хоррора ни в каком из его подвидов. Это автор очерков "true crime" и детективных романов, основанных на фабулах некоторых уголовных дел второй половины XIX века. Больше известен благодаря документальным детективам. К нему можно относиться с симпатией (я), можно со скепсисом (Сноу), однако это не художественная литература ужасов — хотя действительно страшнее литературных фантазий. Мною была рекомендована его обстоятельная книжка в контексте обсуждения литературы по той драматической истории. По "другим авторам" выскажусь очень скоро, буде заработает авторская колонка. По одному любопытному отечественному хоррор-писателю, кажется, не упоминавшемуся на форуме ранее.
цитата Valentin_86 Тут его автобио роман на фантазиях можно отнести к данному жанру?
Упомянутого Вэлли не читал, допускаю, что это несомненная жуть, но "авто-" и "био-" рассказанный случай не может считаться, это литература другого жанра. Предположу, что это литературный снафф / сплаттерпанк.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не по теме, но ладно. Вопрос в тему Бейтса. А что книги издательства Аркадия, только в ИМ Лабиринта продаются?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
31 октября 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, кстати, выходит новый роман Нэвилла The Reddening.

По ходу дела на этот раз он пошел путем самиздата (ну, у него свое микроиздательство) и, видимо, оттого электронная версия книги на амазоне стоит всего 6 долларов (360 рублей где-то). В общем, надо брать, наверное)
|
––– fert fert fert |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Аркадия "дочка" Лабиринта, как и ряд других микроиздательств.
Ответ я так понимаю: Only Лабиринт?
|
|
|
Nexus 
 философ

|
31 октября 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу В общем, надо брать, наверное)
Конечно надо! 
И, конечно, ждем твою рецензию. 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
anelb 
 философ

|
31 октября 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Сегодня, кстати, выходит новый роман Нэвилла The Reddening.
Тоже возьму. Вот только обложка у романа другая. Эта — к бесплатному промо-сэмплу.
|
–––
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|