Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 09:23  

цитата Tarnum1

А не в духе макулатурно-нечитабельных "Дом малых теней" или "Номер16".

Коллеги, большая просьба придерживаться более корректных определений, выражая свое личное негативное отношение к тому или иному автору или произведению. Ибо подчас очень неприятно слышать, как унижают вещи, которые тебе лично очень даже понравились. Я понимаю, что произведение или автор могут "не зайти", но зачем же опускаться до подобных оскорблений? Тем более, Нэвилл уж точно этого не заслуживает. Я, к примеру, считаю "Дом малых теней" лучшим его произведением из прочитанных мной. Получается, что мне понравилась "макулатура"?
Надеюсь на понимание. :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 10:10  

цитата ElisKotova993

Звучит синопсис отлично, люблю ужасы "на природе", да и привкус "Ритуала" заставляет ожидать лучшего.
один из любимых хоррор-фильмов "Спуск"по описанию и обложкам напоминает.Чем нравится Нэвилл,очень атмосферно и кинематографично пишет,прям перед глазами образы формируются.Жду с нетерпением,вполне может жути нагнать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 10:54  

цитата Bioconvertr

Жду с нетерпением,вполне может жути нагнать.

Да пока вроде бы не обещали на русском. Хотя конечно хочется надеяться, что издательство поторопится. 8:-0
Нэвилл — паровоз серии МУ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 20:26  
Не хоррор — но, скажем так, за былые заслуги — приятно удивлен Поппи Брайт.
Я-то думал, она совсем е... кхм, чокнулась, превратившись в гермафродитного монстра, строчащего совершенно ниочемный гей-хоррор, со смакованием всякой грязи и извращений. Посчитал так после прочтения ее сборника "Are Yoy Loathsome Tonight". "Потерянные души" были тоже непуританской книжкой, но баланс между красотой и грязью там был соблюден блестяще (за что и невероятно мне вкатили в свое время).
А тут прикупил по случаю за копейки ее сборник Antediluvian Tales и крайне приятно удивлен. Оказывается, она/он/оно вполне может писать очень теплые, светлые и трогательные вещи. По крайней мере, пока что полет нормальный, осталось проитать еще полсборника. "Праздник Святой Розали", так, вообще мягкая и светлая история в духе Брэдбери.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 21:40  
Мой перевод рассказа об оккультном детективе Саймоне Арке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 21:57  
alex1970 Спасибо Большое! И естественный вопрос .Оригинальный сборник http://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?274881 будете весь переводить ?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 22:01  
у меня есть это сборник http://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?461829 Буду ли еще что-то переводить вообще, не знаю

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 22:18  

цитата alex1970

об оккультном детективе Саймоне Арке

Спасибо, прочитаем.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 18:02  
Все кто ждал переиздание "Ангелов-хранителей" Кунца, сообщаю, книга появилась и её можно купить в Буквоеде, что собственно я и сделала:
https://www.bookvoed.ru/book?id=10250515
Наконец-то, не прошло и года.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 18:34  
Она есть и в Читай-городе :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 20:36  
Рассказ Джеймса Хогга на русском — кажется, второе переведенное на русский произведение этого писателя. С 1827 года всего-ничего прошло. И рассказ, по-моему, страшный.
А почему надо читать (и переводить) Хогга — об этом Валерий Вотрин хорошо написал

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 22:59  
Циклонопедия: соучастие с анонимными материалами
"...Ее жанр обычно определяют как теоретический фикшен, но за этими контурами скрываются хоррор, спекулятивная теология, политический самиздат, история Земли и будущее нефти..."
–––
Нет зрелища прекраснее, чем борьба интеллекта с превосходящей его реальностью.
А. Камю «Эссе об абсурде»

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2019 г. 21:50  
Читаю Эвенсона. Круто, захватывает с самого начала, когда искалеченному герою звонят два колоритных субъекта, а дальше все круче. Не терпится узнать, что дальше.
Кто-то в рецензии с "Лабиринта" отметил удивительно емкий и лаконичный язык Эвенсона; так оно и есть. Никаких длиннот, тяжеловесных предложений, головоломных словесных конструкций — все коротко и по делу.
Переводчик снова Сергей Карпов, и видимо, книжка ему понравилась гораздо больше "Клана", поскольку переведена гораздо лучше. Правда, вычитка, если честно, оставляет желать лучшего — у одноглазого персонажа, к примеру, расширяются зрачки... Но все равно, сборник определённо заслуживает места на полке.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 16:52  
Опять печаль...

цитата Nexus

Добрый день, Владимир!
Подскажите, пожалуйста, когда ждать книгу Бентли Литтла "Сущность" в продаже?
Ранее сообщалось, что издание выйдет в ноябре...

цитата Владимир Хорос

Волею начальства книга перенеслась на январь.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 20:40  
Nexus М-да((( Досадно.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 21:22  

цитата Nexus

Волею начальства книга перенеслась на январь.
Печалька. Эту книгу Литтла давно жду.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 15:29  

цитата Ринорук

Печалька. Эту книгу Литтла давно жду.

Больше того, в январе вполне может выясниться, что "Месяц для продаж не лучший. Просим отнестись с пониманием.", как это было с Вонгом.
–––
Танцуй, читай и пой

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 15:53  
Хоть бы" Церемонии" уже вышли.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 17:50  
dandi Не выйдут, т.к. в январе заявлен уже Нэвилл, хотя вангую, в январе он не выйдет (из-во ни разу в январе МУ не выпускало), так что книга выйдет в феврале, а Церемонии скорей уже на весну. А может и не Церемонии выйдут, а что-то другое.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 19:40  
Зинаида Лучше бы Церемонии вышли.
Страницы: 123...957958959960961...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх