Говард Лавкрафт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 08:23  
цитата Isha Bhikshu
какое сейчас есть бумажное издание Лавкрафта, чтобы там было максимальное количество его рассказов

Издание от Азбуки/Иностранки в серии Большие Книги.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 18:23  
Moryachok, так ведь Isha Bhikshu пишет:
цитата Isha Bhikshu
Вот у меня есть 13-томное издание от Эксмо, 15-летней давности, в котором нет лишь десятка сатирических и непереведённых на то время рассказов
А у "Азбуки" всего 5 томов.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 19:40  
Для полноты собрания рекомендую вот эту книгу

https://fantlab.ru/edition413139

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 23:30  
5 томов от Иностранки/Азбуки выглядят лучше. Знакомые переводчики. А у Феникса пугают названия рассказов — Йигов сглаз, Отщепенец, Расхороненный ??? И Ктулху у них, наверное, Цтулху :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 23:48  
цитата Isha Bhikshu
Знакомые переводчики.

Можете почитать о приколах "знакомых переводчиков", много интересного и с примерами. Я их тоже когда-то защищал (кроме Куренной, конечно, Куренная меня всегда нещадно вымораживала). Но с такими знакомыми никаких врагов не надо, я считаю.
цитата Isha Bhikshu
И Ктулху у них, наверное, Цтулху

Наверное, стоило приглядеться к названию первого тома, чтобы не пускаться в такие ни на чем не основанные спекуляции. ;-)
–––
Ghosts vomit over me
Страницы: 123...256257258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх