автор |
сообщение |
Enmik 
 авторитет

|
|
Dorn1 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 апреля 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorn1 Зато хоть читать интересно, в отличии от "Ловушки..."
Честно её еще не читал. А из прочитанного, ХС считаю самым слабым произведением у Пехова.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Enmik 
 авторитет

|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
|
Enmik 
 авторитет

|
|
Dorn1 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Честно её еще не читал.
Попробуй, конечно, но на мой субъективный взгляд произведение вышло не слегка доработанным. Такое чувство, что Алексей Юрьевич дописывал лишь концовку. Многие сюжетные ходы выглядят какими-то упрощенными. Спойлерить не буду, потом сам поймешь...
|
|
|
Enmik 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorn1 Такое чувство, что Алексей Юрьевич дописывал лишь концовку. Многие сюжетные ходы выглядят какими-то упрощенными.
Можно вклиниться? По ходу, у него 2 романа в один год вышли одинаково скомканными, что "Ловушка", что "Аутодафе", имхо. Вроде бы все неплохо, но недостаточно остро и динамично, хотя в целом не слил, за что автору большое спасибо.
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
androkirl 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik Боюсь, как бы Горн не слили. Последняя книга серии или нет, кто-нибудь знает?
По, мне Горн не слит абсолютно. А уж концовка с раскрытием тайны личности Пугала и вовсе шедевральна. Но это только моё мнение.
|
|
|
Enmik 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По, мне Горн не слита абсолютно. А уж концовка с раскрытием тайны личности Пугала и вовсе шедевральна. Но это только моё мнение.
Уже прочли? *завидую сероватой завистью* Я надеюсь, в нашу деревеньку завезли ее, на днях проверю.
|
|
|
Dorn1 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik По ходу, у него 2 романа в один год вышли одинаково скомканными, что "Ловушка", что "Аутодафе", имхо. Вроде бы все неплохо, но недостаточно остро и динамично, хотя в целом не слил, за что автору большое спасибо.
Точно подмечено, у меня вообще такое чувство, что Пехов слегка "зачастил" с новыми произведениями.
|
|
|
Enmik 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorn1 Точно подмечено, у меня вообще такое чувство, что Пехов слегка "зачастил" с новыми произведениями.
Закрадывается мысль, что всё ради коммерции... но не будем о плохом, может, у него множество идей, которые воплотить в бестселлер не получается? *в последнее время разочарования больше, но надежда пока жива* Многие сравнивают "Стража" с "Ведьмаком", до этого я Сапковского не читала, всё же, своя литература ближе зарубежной: проще читается, легче понимается. Но теперь появилось огромное желание прочитать и понять, за что ругают и сравнивают.
|
|
|
Dorn1 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik Закрадывается мысль, что всё ради коммерции... но не будем о плохом, может, у него множество идей, которые воплотить в бестселлер не получается?
Лично я сторонник качества, а не количества. Впрочем все правильно, не нужно торопиться с выводами. Вот дождусь "Проклятый горн", а там посмотрим...
|
|
|
Enmik 
 авторитет

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik Многие сравнивают "Стража" с "Ведьмаком", до этого я Сапковского не читала, всё же, своя литература ближе зарубежной: проще читается, легче понимается. Но теперь появилось огромное желание прочитать и понять, за что ругают и сравнивают
Лапуль, а мож правда Сапковского пробежать вечерОм? http://fantlab.ru/edition83114
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 апреля 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik По ходу, у него 2 романа в один год вышли одинаково скомканными, что "Ловушка", что "Аутодафе", имхо.
Эти два романа вышли в разные года, имхо. Возникает вопрос: в каком месте "Аутодафе" скомкан?
цитата Dorn1 Попробуй, конечно, но на мой субъективный взгляд произведение вышло не слегка доработанным. Такое чувство, что Алексей Юрьевич дописывал лишь концовку. Многие сюжетные ходы выглядят какими-то упрощенными. Спойлерить не буду, потом сам поймешь...
Выберу время и деньги, чтобы приобрести и прочесть
цитата Enmik Многие сравнивают "Стража" с "Ведьмаком", до этого я Сапковского не читала, всё же, своя литература ближе зарубежной: проще читается, легче понимается. Но теперь появилось огромное желание прочитать и понять, за что ругают и сравнивают.
По мне так Ведьмак рядом со Стражем не стоял. Пехов невероятно хорош на русском пространстве, крепкий середнячок на рынке мирового фэнтези, но не ровня Сапковскому точно.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Enmik 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Лапуль, а мож правда Сапковского прочесть вечерОм?
Люпупусик, я об этом подумаю. *пардон за оффтоп, но удержаться и не ответить на "лапулю" не смогла * Я лет 7 назад за него садилась, но бросила быстро.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 апреля 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol
сообщение модератора igoanatol получает предупреждение от модератора Вызывающее поведение.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 апреля 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Enmik Люпупусик, я об этом подумаю. *пардон за оффтоп, но удержаться и не ответить на "лапулю" не смогла
Больше не надо так отвечатью
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|