автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
23 апреля 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Блин, как бы не пришлось перечитывать с самого начала — между выходом книг прошло не мало времени.
Была такая же мысль. Но ушла, по мере чтения 4 книги, все вспомнил.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Terminator 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda о сущности Рудольфа знали вроде только священники. может, не сочли нужным его подключать. или вообще потом только выяснили, кто такой Ивойя
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кем был Ивойя, если его можно было остановить только таким способом Разумным способом объяснить такой непонятный сюжетообразующий ход, по-моему, нельзя.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator цитата garuda о сущности Рудольфа знали вроде только священники
Кстати, Вы забываете, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в то время стражам была известна личность светлого кузнеца
|
|
|
garuda 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Кстати, Вы забываете, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в то время стражам была известна личность светлого кузнеца [/h] Разве? точно не помню, но скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) трудно заново скрыть известную информацию о бессмертной сущности. каким-то образом информация должна была остаться. орден стражей ведь полностью не ликвидировался. тем более, что и законники тоже не в курсе были
|
|
|
garuda 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator цитата
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кем был Ивойя, если его можно было остановить только таким способом [/h]
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) таким имеется в виду с помощью очистителя душ?
|
|
|
Youichi 
 магистр

|
24 апреля 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в то время стражам была известна личность светлого кузнеца
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кажется, они просто знали его в лицо, но не знали, что он ангел.
|
|
|
garuda 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator мне, например, не совсем понятно как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рудольф и пугало смогли увидеть друг друга. оба ж ангелы, пусть пугало и законсперированный  тоже вопрос, каким образом он вообще тёмным одушевлённым прикидывался...
|
|
|
Youichi 
 магистр

|
24 апреля 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рудольф и пугало смогли увидеть друг друга. оба ж ангелы, пусть пугало и законсперированный:-))) тоже вопрос, каким образом он вообще тёмным одушевлённым прикидывался...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Они же и не видели вроде оО Когда они впервые увиделись, то необязательно поняли сущность друг друга. А потом пугало появился уже после поражения Рудольфа. А одушевлённым он не прикидывался, а стал помаленьку, ибо отдалился от врат.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) трудно заново скрыть известную информацию о бессмертной сущности. каким-то образом информация должна была остаться. орден стражей ведь полностью не ликвидировался. тем более, что и законники тоже не в курсе были
Так ведь
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) законники и есть бывшие стражи А информация
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) каким-то образом и осталась, ее остатки обнаружил Александер — и понеслась
|
|
|
garuda 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Youichi скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда они впервые увиделись, то необязательно поняли сущность друг друга. [/h][/h] ну вот как бы это не совсем и понятно. лично мне. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не мог же ангел настолько сменить свою сущность, что полностью перевоплотится в тёмного одушевленного. Ивойя, вредя намного больше, тем не менее не затемнился и попрежнему по сути оставался ангелом. скользкий момент
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рудольф и пугало смогли увидеть друг друга. оба ж ангелы, пусть пугало и законсперированный тоже вопрос, каким образом он вообще тёмным одушевлённым прикидывался..
Прям с языка сняли вопрос 5. 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) таким имеется в виду с помощью очистителя душ?
Да, конечно.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Youichi скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Они же и не видели вроде оО Когда они впервые увиделись, то необязательно поняли сущность друг друга. А потом пугало появился уже после поражения Рудольфа. А одушевлённым он не прикидывался, а стал помаленьку, ибо отдалился от врат.
Имеется в виду сцена у переправы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Паром только что отошел, и пришлось ждать около сорока минут, пока он разгрузится на том берегу и вернется. Рудольф оставил лошадь у коновязи, сел в тени небольшого, просевшего от старости домика паромщика, сорвал травинку, сунул ее между зубов, надвинул фирвальденскую шляпу с желтым пером себе на глаза. В это время появилось Пугало. Сперва оно ходило неподалеку, по колено в темной, зацветшей у берега воде, разглядывая свое зловещее отражение. Затем подошло ко мне. Оно игнорировало помощника кардинала, пока я не обратился к нему со словами, что паром вот-вот пришвартуется. Только после этого Пугало посмотрело на моего спутника и столкнулось с ним взглядом. Тот уже был на ногах, выхватив из висевшей на бедре желто-серой сумки, сшитой из лошадиной кожи, кинжал с сапфировой рукояткой. — Апостолы и все их чудеса! — ахнул Проповедник, отшатываясь. Времени удивляться тому, что он может видеть Пугало и носит кинжал стража, у меня особо не было. Я собирался встать между ними, когда — Рудольф поднял левую руку, обращенную ко мне открытой ладонью. Вполне понятный жест, просящий не вмешиваться. — Черта с два! — сказал я ему. — Оно со мной. Посланник кардинала недоверчиво поднял брови, посмотрел на одушевленного более внимательно и, решив что-то для себя, убрал клинок обратно в сумку. Плечи Пугала расслабились, а его костлявая лапа соскользнула с полированной рукоятки крестьянского серпа. Паром ткнулся в берег, и они разошлись в стороны, точно бойцовские псы, вдруг передумавшие сражаться. Рудольф как ни в чем не бывало взял лошадь под уздцы. Я сделал то же самое, осторожно проведя свою по не слишком надежным мосткам. Пугало забралось последним, расположилось на широком носу, всей своей позой с выпрямленной спиной показывая, что мы его больше не интересуем.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Youichi скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кажется, они просто знали его в лицо, но не знали, что он ангел.
Я такие аргументы называю "аргументами от дурака", уж простите. Ну, то есть: вот так вот, герои были дураки, дальше носа плюнуть не умели, ничего не знали, не интересовались, не хотели да и не могли... Ужас, как вдохновляет. 
|
|
|
Youichi 
 магистр

|
24 апреля 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Я помню этот кусок, и он как раз не утверждает, что они друг друга узнали. Рудольф среагировал на тёмную сущность.
цитата garuda скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ивойя, вредя намного больше, тем не менее не затемнился и попрежнему по сути оставался ангелом. скользкий момент
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может, ангелы по-разному изменяются? Однозначно ангелом он явно не выглядел.
|
|
|
Youichi 
 магистр

|
24 апреля 2014 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я такие аргументы называю "аргументами от дурака", уж простите. Ну, то есть: вот так вот, герои были дураки, дальше носа плюнуть не умели, ничего не знали, не интересовались, не хотели да и не могли... Ужас, как вдохновляет. :-)))
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну что им, теперь на каждого необычного чувака думать, что тот ангел, что ли? Они действительно могли не знать.
|
|
|
garuda 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Александер, если я правильно понял, просто нашёл тело Ивойи и каким-то образом его оживил(тоже вопрос как? просто крышку гроба снял?) то, что тот ангел он вроде бы не знал. и кстати, откуда все вдруг узнали, что это именно Ивойя, если тот выглядел как Константин? ну и по-моему о сущности светлого кузнеца знали только священники. а в лицо его узнал только Людвиг и то во многом случайно.
|
|
|
garuda 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) законники и есть бывшие стражи [/h] о чём и речь. получается, что только из-за раскола ордена стражей полностью утратилась важнейшая информация, которую потом случайно раскопал скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Александр . при том, что все документы были в сохранности. маловероятно получается.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Youichi скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рудольф среагировал на тёмную сущность .
цитата Youichi скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может, ангелы по-разному изменяются? Однозначно ангелом он явно не выглядел .
Не получается.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ни Ивойя, ни Рудольф ангелами тоже не выглядели. При этом Ивойя был гораздо более темным, чем Пугало
|
|
|
garuda 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) таким имеется в виду с помощью очистителя душ? [/h] а каким образом это могло подсказать, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ивойя тёмный ангел? и вдогонку вопрос скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у ангелов есть душа? или как там очиститель смог Ивойю победить?
|
|
|